Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я прочитала, что это супер упражнение для военных, пожарных и полиции и остальным тоже хорошо. Мне вот нехорошо. Вопрос в том, нужно ли это превозмогать или можно спокойно заняться чем-то другим. В пожарные я не собираюсь.
Вопрос в том, нужно ли это превозмогать или можно спокойно заняться чем-то другим.
Не нужно, разумеется.
по-моему, нет смысла превозмогать ничего реально дискомфортного, если занимаешься для себя ) какой-нибудь статичной или не амплитудной планкой это заменить, если плохеет. станет интересно, можно спустя время после регулярных занятий попробовать вернуться, не станет, ну и не надо, мне так думается )
Аноны, поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то был — как развить в себе выносливость? Дано: офисная крыса на удаленке, которая последний год носит себя только от кровати до рабочего стола и иногда гуляет по выходным. Требуется: к осени немного прокачать физическую форму хотя бы в формате "не умирать, поднимаясь в гору" (а я от этого умираю, проверено). Сложности: в зал и к тренеру пока пойти не могу. Помогут ли мне всякие видео с тренировками из интернета (и если да, то на какие лучше смотреть), с чего начать, сколько времени уделять, чтобы было эффективно и так далее?
Аноны, поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то был — как развить в себе выносливость? Дано: офисная крыса на удаленке, которая последний год носит себя только от кровати до рабочего стола и иногда гуляет по выходным. Требуется: к осени немного прокачать физическую форму хотя бы в формате "не умирать, поднимаясь в гору" (а я от этого умираю, проверено). Сложности: в зал и к тренеру пока пойти не могу. Помогут ли мне всякие видео с тренировками из интернета (и если да, то на какие лучше смотреть), с чего начать, сколько времени уделять, чтобы было эффективно и так далее?
Гугли функциональные тренировки. Комплексы Freeletics (например, http://trainathome.ru/training/vse-tren … etics.html), как вариант.
Помогут ли мне всякие видео с тренировками из интернета (и если да, то на какие лучше смотреть), с чего начать, сколько времени уделять, чтобы было эффективно и так далее?
Помогут. Начни с тех, где написано "для начинающих/новичков". Делать каждый день 30-40 минут.
Требуется: к осени немного прокачать физическую форму хотя бы в формате "не умирать, поднимаясь в гору" (а я от этого умираю, проверено).
Помимо физухи, сдай кровь и проверь, что там у тебя по гемоглобину и железу. Если гемоглобин низкий, прокачивайся - не прокачивайся, а умирать будешь.
Анон планирует записаться в спортзал, но у него нет кроссовок. Порекайте, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе? Ну или может сразу фирмы/модели. Ценовой предел 2-2,5 тыс
Требуется: к осени немного прокачать физическую форму хотя бы в формате "не умирать, поднимаясь в гору" (а я от этого умираю, проверено).
Анон, а ты умираешь в гору, у тебя дыхалки не хватает, да? Или ты просто как бы слабеешь и сил нет?
Если первое, то советую хотя бы 3 раза в неделю любое кардио, хоть быструю ходьбу (в ту же гору, сначала медленно с перерывами, потом быстрее), хоть танцы на ютюбе. Я подо что-то такое скачу, и весело, и пульс поднимает:
. https://www.youtube.com/watch?v=PcuL6L8xqRE
. https://www.youtube.com/watch?v=kvp8i-Ocyv8
Единственное что, там есть прыжки, мне кажется, лучше на носочках подскок изображать, пока не укрепятся связки, а не прям сразу от души прыгать. И в кроссовках заниматься. Я полный и поэтому типа тоже стараюсь не прыгать, но все равно прыгаю, потому что так веселее Вообще по dance workout много приятных веселых тренировок, можно под свои музыкальные вкусы и нужный темп найти.
Если второе, то тоже, наверное, хоть танцы, хоть простые комплексы упражнений делать. Jillian Michaels - Begginer Shred, например. Там упражнения в быстром темпе, вместо гантелек можно бутылки 0.5 с водой взять.
Помогут ли мне всякие видео с тренировками из интернета
Конечно, да. Я одно время был полным желе, в апреле начал заниматься с Джилиан (по видео 30 days shred), и уже к июню обнаружил, что где мои друзья подыхают и с трудом что-то делают, например, если надо быстро в гору идти, или на высокие сходни подтянуться и забраться из глубокой воды, я это делаю без напряга. А это самые простые базовые упражнения без утяжелений, я не то чтобы прям усирался.
Отредактировано (2022-02-11 12:07:23)
Аноны, я конечно еще раз персмотрю весь тред, но.
Подскажите ресурсы/программы/приложения, где можно взять программу тренировок в зале. Именно зал с тренажерами, не кардио или там всякий хиит. Домашних тренировок на ковричке максимум с резинками дофига, хочу именно в зале что-то осмысленно делать)
Тренера в самом зале брать не хочу по ряду причин, раньше занималась пару лет.
Отредактировано (2022-02-11 12:43:43)
Подскажите ресурсы/программы/приложения, где можно взять программу тренировок в зале
По-моему, в Nike Training есть тренировки для зала
Ценовой предел 2-2,5 тыс
nike city trainer в дисконте, примерно столько и стоит.
для зала подошва должна быть жесткой и максимально устойчивой, хорошо фиксировать пятку, но при этом гнуться в носке, кроссовки должны быть легкими, но не деформироваться.
не бери беговые, я писал буквально на прошлой странице подробнее.
Подскажите ресурсы/программы/приложения, где можно взять программу тренировок в зале.
Можно посмотреть книжку "Анатомия силовых тренировок для женщин" (она есть в интернете), там есть и программы тренировок, и по технике пояснения
Аноны, я скинни фэт. Я правильно понимаю, что мне нужно сначала набрать мышечную массу, а потом сжигать свой и набранный попутно жир, чтобы не превратиться в конкретный скелетон с желейной жопой и пузом? И, может, у кого есть плейлисты на ютубе, ссылки на рутрекер с программой силовых тренировок для новичков? Чтобы все было разжевано и не нужно было покупать абонемент в спортзал. И шароебиться по интернетам самому в поисках истины, а то я устал от этого
nike city trainer в дисконте, примерно столько и стоит.
для зала подошва должна быть жесткой и максимально устойчивой, хорошо фиксировать пятку, но при этом гнуться в носке, кроссовки должны быть легкими, но не деформироваться.
не бери беговые, я писал буквально на прошлой странице подробнее.
Пойду читкану, анончик, спасибо!
Как ты себе это представляешь?
А что, гантелей дома и утяжелителей хотя бы на первое время не хватит человеку с минимумом мышц?
А что, гантелей дома и утяжелителей хотя бы на первое время не хватит человеку с минимумом мышц?
Это будет называться не "программа силовых тренировок", а "поднять офп".
Хорошо, пусть будет офп. Хочешь сказать, мышечной массы от этого не прибавится? Чайник будет все таким же тяжёлым?
Отредактировано (2022-02-11 14:23:55)
Насчёт офп. Порекайте программу для совсем нуля.
Дранон
Хочешь сказать, мышечной массы от этого не появится?
Нет, конечно. Но имеющиеся мышцы станут покрепче, и выглядеть будут объемнее, потому что к ним больше воды прильет.
Для наращивания мышечной массы нужно много и правильно жрат, и нагрузки должны быть отнюдь не уровня гантелек и утяжелителей.
гантелек
У них вес до 40кг, это разве мало?
Схуяли? С собственным весом можно добиться практически чего угодно. С собственным весом, турником и брусьями - вообще чего угодно. А уж если есть где повесить гимнастические кольца...
Если у тебя дома сет наборных гантелей с грифами разной длины, почему ты за те же деньги годовой абонемент в зал не купишь? А если это пара 2х килограммовых резиновых гантелей из Декатлона, то это не силовые тренировки.
Да хоть 60 У нас по условиям задачи - скинни фэт.