Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
икры накачаются от любых базовых упражнений, тащемта, особенно у тян, это же не бицепсы растить
я вот ни одного упражнения на икры прицельно не делал, но после 4 месяцев силовых тренировок они у меня прокачаны едва ли не лучше всех.
Подскажите, чем можно заменить приседания (колено болит) так чтобы упражнение было таким же универсальным/полезным/эффективным для всего низа тела?
Подскажите, чем можно заменить приседания (колено болит) так чтобы упражнение было таким же универсальным/полезным/эффективным для всего низа тела?
Если что-то болит как раз рекомендуют делать изоляции а не универсальные упражнения. А с больным коленом тем более.
Если что-то болит как раз рекомендуют делать изоляции а не универсальные упражнения. А с больным коленом тем более.
У меня колено болит только при нагрузке в виде приседаний и походу это на всю жизнь. Получается мне только изоляцию можно?
Просто хотелось бы захватить сразу побольше мышц, цели точечно работать нет.
У меня колено болит только при нагрузке в виде приседаний
Ты рассматривал варианты что это может быть неправильная обувь или неправильная техника?
А приседания можно заменить жимом платформы, но он будет тебе изолировать ноги чисто.
Кстати в тему, хочу похвастаться - купил себе типа-штангетки вместо беговых кроссовок для зала, и аноны, я не думал что будет ТАКАЯ разница, но она есть.
У меня небольшое плоскостопие, которое проявляется на больших отягощениях, как раз начинает колено уходить на приседах и потом связки болят, плюс стоять тяжело и держать равновесие. Все время вес с пятки уходит на внутреннюю сторону стопы, из-за плоскостопия и мягкой пружинящей подошвы. Я знал что кроссовки не подходящие, но думал это не критично, я же все равно тюлень пока что жирный.
И вот наконец решил себя наградить за хороший прогресс.
Бля, аноны, это небо и земля просто. По 15 кг на все веса вчера просто влегкую накинули, и на платформу аж 40. Я в ахуе, всем рекомендую.
А беговые для бега.
Ты рассматривал варианты что это может быть неправильная обувь или неправильная техника?
Точно нет, техника правильная, просто травма давнишняя, при нагрузке дает о себе знать.
За жим спасибо(
Кстати в тему, хочу похвастаться - купил себе типа-штангетки вместо беговых кроссовок для зала, и аноны, я не думал что будет ТАКАЯ разница, но она есть.
Анон, а какую обувь лучше для элипса? В беговых ступни болят уже минут через 20 :( У меня тоже небольшое плоскостопие.
какую обувь лучше для элипса
Возможно, проблема не в обуви, а в эллипсе. Это не самый физиологичный тренажер, если есть какие-то проблемы, они могут на эллипсе проявиться сильнее.
За жим спасибо(
румынская тяга может быть тебе подойдет, если базовое, я вот еще подумал
Да уж скорее тяги, чем жим ногами. В жиме ровно так же будет коленка болеть, если что.
Румынка, классическая тяга (но с плинтов, не с пола).
В жиме ровно так же будет коленка болеть, если что.
Только если у тебя эта коленка в говно разъебана, или если ты категорически неправильно ставишь ноги. Иначе там нечему болеть просто.
Иначе там нечему болеть просто.
Анон, а какую обувь лучше для элипса? В беговых ступни болят уже минут через 20 :( У меня тоже небольшое плоскостопие.
А без обуви вообще эллипс тебе как? Может реально дело не в обуви а в эллипсе, он тоже бывает разный, какие-то настройки могут не подходить вообще. Опять же смотря где и что болит, там же все по-разному и ноги у всех разные.
Ну и этсамое, со спортивной обувью рецепт подбора только один - меряешь и пробуешь делать движения, пока не найдешь удобную лично для себя модель. У разных производителей может быть очень разный подход к вопросу.
Можешь попробовать стельки ортопедические вставить для своего типа плоскостопия и посмотреть на результат.
Просто хотелось бы захватить сразу побольше мышц, цели точечно работать нет.
Мне было норм с коленями махи ногами лёжа на боку, с резинкой.
купил себе типа-штангетки вместо беговых кроссовок для зала
а ссылку можно? я как раз себе обувь новую присматриваю
Nike metcon 6
спасибо анон!
у меня вопрос к знающим анонам, в бассейне же должны дать резиновый браслет на который брелок от шкафчика можно повесить? или подстраховаться, взять свой?
В моем клубе не дают, бери свой
В моем клубе не дают, бери свой
о, спасибо анон что сказал, я взял на всякий случай с собой браслетик от стаффа старого и оказалось что не зря. в ФитнесХаусе короче ничего не дают: ни браслеты куда брелок деть (гспд, они там копейки на алике стоят) ни поджопники/полотенца в сауну (хорошо что взяла два), ни стаканов для воды (уж не говорю про бутылочки с водой )
Стаканы для воды в ФитнесХаусах раньше были, это их с появлением ковидлы убрали...
Я тут решила начать заниматься после большого перерыва, подобрала себе видюхи на ютубе (в зал пока нет возможности ходить). Подскажите, если после первого занятия все болит (ну, так, умеренно, но ощутимо), лучше пропустить день или превозмогать и делать каждый день все равно? У меня там что-то типа месячного марафона с видюхами на каждый день.
лучше пропустить день или превозмогать и делать каждый день все равно?
А как болит? Если обычная мышечная усталость после тренировки, то превозмогать, будет легче. А если что-то потянул, то другое дело.
А как болит? Если обычная мышечная усталость после тренировки, то превозмогать, будет легче. А если что-то потянул, то другое дело.
Не потянул, просто с отвычки.
Я когда в зал выхожу, обычно выхожу в пятницу и потом за выходные у меня оно проходит и с понедельника уже норм занимаюсь. Один раз только пробовала выйти на следующий день и это была не тренировка, а мучение одно.
Еще вопрос.
Вот это упражнение: https://youtu.be/sa8RJQy8kps?t=1539 и все на него похожие. У меня все, что связано с висением вниз головой и прыжками туда-сюда (или просто без прыжков, но со сменой позиции) вызывает дикое головокружение. Я хз, в чем там у меня дело, но я и после регулярных тренировок не могу такое выполнять, меня уносит. Вот в такой ситуации тоже лучше превозмогать и стараться все равно их делать, со временем научусь, или можно забить и в это время просто что-то другое поделать? В смысле, в таких упражнениях есть какая-то особенная ценность? А то они у меня какое-то прям отвращение вызывают, но наш тренер групповой очень их любит везде вставлять, так что я в принципе привыкла, что они есть. Но сейчас я сама себе тренер и могу забить.
Это берпи называется, почитай что про него пишут