Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2022-01-13 08:06:39

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Аноны, я тут на выходных сгонял с друзьями погулять по холмам (300 метров над уровнем моря) и чот прям сдох, пока вверх лез. Бегаю в среднем норм, хожу по плоскому вообще без проблем, долго могу. Это общая выносливость, которую прокачивать? И чередовать бег еще с чем-нибудь? Как это лучше делать дома? Возможности в тренажерку ходить сейчас вообще нет, к сожалению.

Силовую выносливость надо тренировать.
Ходьба по лестнице вверх с небольшим отягощением (рюкзачок на спине, вес увеличивать постепенно, вышел в парадную - и тренируешься), многоповторные приседания или выпады с собственным весом. В принципе, можно комбинировать и с упражнениями на верх тела (например, поработал на пресс, поотжимался, поприседал, поподнимался на носки, затем  небольшой отдых, и всё заново). Количество повторений в упражнениях и таких циклов увеличивают постепенно.

#4802 2022-01-13 20:27:23

Анон

Анон пишет:

Помывка перед бассейном делается в купальнике? Или из раздевалки я должен идти в душ в полотенце/халате, мыться голым и потом надевать купальник?

мыться-голым, но как идти по раздевалке до душа - твое личное дело. Некоторые заворачиваются в полотенце, некоторые идут в купальнике, потом его снимают и снова надевают, некоторые и вовсе голые, размахивая полотенцем  =D

Анон пишет:

Закончив с душем, анон идет в само помещение с бассейном. Куда девать пакет с помывочным и картой, пока плаваешь? 

лично я кладу все помывочное в непромокаемую сумочку на молнии (до покупки сумочки был небольшой пакетик) и туда же карту, чтоб не посеять ее . Это все я кладу на имеющиеся у нас вокруг бассейна шезлонги либо на лавочку, столик админа и тп, хоть на подоконник.

В моем клубе имеется возможность записать карту на браслет на руку а-ля как в отелях . Лично мне этот браслет мешает и бесит, мне проще карта+сумочка. Но я видела людей и с браслетами. Правда как-то сама лично помогала такому обраслеченному искать на дне бассейна выпавшую из браслета собственно ту штуку, на которую пишут карту. Так что есть риск еще и потерять. С другой стороны такой случай на моей памяти единственный.

Анон пишет:

А сланцы? Разуться и оставить у лесенки в воду перед спуском? Или сперва спуститься, потом снять и поставить рядом с лестницей?

разуться и составить перед лестницей-спуском в бассейн. Наверняка ты там будешь не первый, увидишь.

Анон пишет:

видимо, должен вытереться полотенцем, чтобы не лить с себя воду всю дорогу до душа? Или просто взять вещи и идти мыться

как хочешь, Но в основном все просто идут мокрые до душа. Там пол достаточно мокрый, никак ты его не испортишь собой.

Более того, у нас имеется кроме бассейна в помещении еще подогреваемый на улице. Народ спокойно ходит из бассейна в бассейн, потом в сауну, потом в душ - не так уж сильно с тебя течет, не боись.

#4803 2022-01-13 20:52:13

Анон

Анон пишет:

Совать в обувь. Понятно, что открытые сандалии всё же не подходят - но вряд ли кто-то будет копаться внутри ваших кроссовок-ботинок-сапогов, чтобы добыть ключ и злодейски вас ограбить. Особенно если вы прятали ключ не прямо у всех на виду, а по-тихому.

А мне вот как-то стремно бросать обувь без присмотра рядом со шкафчиком. Ладно когда это старые босоножки. А если новые сапоги за дофига денег ... Я их прячу в шкафчик. За исключением редких случаев, когда на улице прям очень сыро и с них откровенно течет. да и то есть такая штука - пакетик...

#4804 2022-01-13 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Кто потом ... подтягивается на турниках

я обычно наоборот сначала иду в тренажерку и прочий "сухой" зал. А бассейн на закуску. после него во-первых уже на расслабоне, как вареный овощ, во-вторых долго сушиться и все такое.

Если летом в уличном бассейне иду на шезлонг загорать, то слегка вытираюсь, чтобы да, не мерзнуть. Но тут опят же смотря какая погода. Если жарища - то наоборот, приятно быть с мокрой кожей.

#4805 2022-01-14 01:18:10

Анон

Анон пишет:

мне вот как-то стремно бросать обувь без присмотра рядом со шкафчиком

Хм. Как-то я о таком не думал.
Видимо, потому, что сапогов за дофига денег у меня никогда не было. :)
(Если что - я никак не приосаниваюсь, просто нейтрально констатирую факт.)

Ещё вариант для ключа/брелка: в магазине швейной фурнитуры купить карабинчик для сумки, и с его помощью подвешивать ключ/брелок к любому шнурку или петле на одежде.

#4806 2022-01-14 05:13:35

Анон

Анон пишет:

где в спортклубе оставлять ключ от шкафчика

Специально покупал тайтсы с карманами. Можно, наверное в маленькую поясную сумочку, типа таких

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-14 05:15:25)

#4807 2022-01-14 10:26:37

Анон

А мне вот как-то стремно бросать обувь без присмотра рядом со шкафчиком. Ладно когда это старые босоножки. А если новые сапоги за дофига денег ...

У нас в клубе может так кто и делал, но это были единицы, остальные же всегда под лавкой оставляли (шкафчики в целом не особо большие, чтобы туда еще и обувь класть).  При том, что клуб большой и обувь можно было увидеть самую разную.

где в спортклубе оставлять ключ от шкафчика

Если прям ключ-ключ, то его можно цеплять на резинку для волос и на бутылку воды, например, если не нравится на руке. Если в клубе карточки, то у них же можно взять и браслет магнитный и либо на руку, либо на туже бутылку. Карточку можно убирать в карман леггинсов (сейчас такой часто делают на поясе).

#4808 2022-01-14 11:18:29

Анон

У нас в спортзале просто кладут свои вещи на подоконники, там обычно лежит батарея телефонов, наушников и ключей от шкафчиков. При этом зал очень пролетарский, никакого лухари. Вы в какие-то странные места ходите, аноны.

#4809 2022-01-14 11:22:40

Анон

Статистики для: у нас ключи на браслете, браслет цепляю на ногу. Уличную обувь оставляю под лавкой в раздевалке, почти все так делают. Но все же изредка обувь крадут, это известно. Сколько раз в год - хз.

#4810 2022-01-14 11:25:55

Анон

Я обувь оставляю под лавкой зимой, когда с нее стекает вода - но у нас бахилы прям на входе. Если обувь не грязная, ставлю в шкафчик.
Браслет с ключом надеваю на бутылку с водой.

#4811 2022-01-14 11:26:05

Анон

Когда я ходила в зал, то ключи цепляла на резинку для денег, а ее уже натягивала на бутылку.

#4812 2022-01-14 11:57:39

Анон

Спасибо вам огромное за ответы, аноны! Я паникую значительно меньше теперь  :heart:
Анон с вопросами про бассейн

#4813 2022-01-14 14:13:23

Анон

анончики, позвольте поделиться радостью! у меня прорезались кубики, ня! они кривые и еще я дрищ, поэтому это не так круто, как у анонов помощнее, но все равно!

#4814 2022-01-14 14:46:46

Анон

Анон пишет:

анончики, позвольте поделиться радостью! у меня прорезались кубики, ня! они кривые и еще я дрищ, поэтому это не так круто, как у анонов помощнее, но все равно!

Поздравляю!  :friends:
У меня кубики есть только пока я жирный  :bubu:

#4815 2022-01-14 23:06:28

Анон

Анон пишет:

У нас в спортзале просто кладут свои вещи на подоконники, там обычно лежит батарея телефонов, наушников и ключей от шкафчиков. При этом зал очень пролетарский, никакого лухари. Вы в какие-то странные места ходите, аноны.

Ну дык в зале и я оставляю телефон вместе с карточкой на полочке /подоконнике. Тем более, на ушах наушники и дальнобойность у них ограничена. Надеюсь, если телефон вдруг уйдет, я как минимум это услышу  =D
Но в бассейн все же телефон не беру. Хотя кроме шуток, видала и в бассейне фоткающихся людей.

#4816 2022-01-22 21:53:38

Анон

Аноны, кто катается на лыжах в свое удовольствие, дурацкий вопрос: действительно ли лыжным ботинкам быстро наступит кирдык, если ходить в них до лыжни? Раньше я либо жил прямо рядом с парком, либо не рядом, но меня туда подбрасывали на машине (я не так чтобы прямо каждый день в выходные и каникулы катаюсь), поэтому вопроса такого не возникало, сразу в ботинках из дома выходил и особо в них нигде не шастал. А теперь мне надо дойти до остановки, которая не так уж близко, а потом от остановки до леса, что еще более не близко. Ну, не километры, конечно, но в общей сложности - около километра пешочком. Машина больше не вариант. И что-то я задолбался уже каждый раз переобуваться. Если не переобуваться, какой шанс быстро убить ботинки? Или все ок будет и я загоняюсь?

#4817 2022-01-23 02:04:22

Анон

Какой минимум упражнений можно назвать базой, чтобы выучить как правильно делать это и, собственно, делать? Когда смотрю ролики tgym, Хлою, Памелу, то там по сути одно и то же, но с вариациями. И мне не охота это повторять бездумно, мне лучше делать, например, скручивания в самом классическом виде, пусть просто обычные прямо 3-4 подхода по 20 повторений, чем их же, но с какими-то вариациями, которые вставляют туда, чтобы сделать более интересный и уникальный контент.
И как я вижу этот базовый список:
1. Жимы: отжимания (для начала от подоконника, потом от пола)
2. Тяги: так как нет турника дома, то разведение гантелей в наклоне. Купить турник я не готова.
3. Для бёдер, ягодиц: приседания, выпады, зашагивание на платформу, все это можно с гантелями.
4. Для ягодиц: обратные гиперэкстензии на полу, румынская тяга с гантелями.
5. Пресс: скручивание обычные и обратные, подъем ног в висе, велосипед.

То есть, например, по дням недели или же как-то по другому разнести упражнения и делать просто какую-то простую разминку, а потом просто 15 минут упражнения. Даже если это будет просто чередование отжиманий и приседаний, имхо, это будет по результату так же, как если эти упражнения доработать какой-то мишурой а-ля сделать их частью танца или какой-то руками дополнительно махать в процессе или что-то ещё. И заметила, что отвлекаюсь сильно на это, если занимаюсь с видео. Хочу заниматься в тишине и чувствовать свое тело.

#4818 2022-01-23 06:06:41

Анон

В принципе, норм подбор упражнений, но я бы доебался в паре мест:

Анон пишет:

1. Жимы: отжимания (для начала от подоконника, потом от пола)

жим и отжимания - это разные упражнения.

Анон пишет:

румынская тяга с гантелями.

я бы просто делал становую, но тут личные предпочтения.

Анон пишет:

5. Пресс: скручивание обычные и обратные, подъем ног в висе, велосипед.

как ты собрался делать подъем ног в висе без турника? у меня фантазия иссякла

#4819 2022-01-23 09:43:09

Анон

Анон пишет:

Купить турник я не готова.

А если резиновую ленту или трос? Или вообще ничего покупать не хочется? Просто с гантелями будет не очень адекватная замена тяговых упражнений, нужно именно тянуть. Если не турник и не блочный тренажёр, тогда можно резину тянуть.
Обратные гиперэкстензии на полу - это типа как супермен, но поднимать только нижнюю часть? Имхо, лучше на диване делать, когда твоя нижняя часть свисает, а верхняя лежит лицом в диван. На полу, кажется, вообще ничего не почувствуешь.
Скручивания - не самая полезная и эффективная штука для пресса, может, в видео вариации делают и не для того, чтобы разнообразить контент, а чтобы дать что-то поэффективнее. Я бы для начала делал мёртвый жук, планки и, если купить резиновый трос, изометрические удержания.

#4820 2022-01-23 11:45:00

Анон

Анон пишет:

жим и отжимания - это разные упражнения.

Жим - противоположность тягам. При жиме тело и предмет удаляются друг от друга, усилие прикладывается в моменте разгибания рук. Хоть тело удалять по пола, хоть лёжа от тела удалять штангу. Это все жимы.

Анон пишет:

как ты собрался делать подъем ног в висе без турника? у меня фантазия иссякла

Пока писала, пришла к тому, что куплю турник в дверной проем, чтобы подтягиваться, это уже подразумевала и дальше, но не исправила пункт про подтягивание, потому что была взволнована, простите(

Анон пишет:

Просто с гантелями будет не очень адекватная замена тяговых упражнений, нужно именно тянуть.

Вот, именно так. Лучше купить турник, места он не занимает, зато упростит тренировки.

Анон пишет:

Обратные гиперэкстензии на полу - это типа как супермен, но поднимать только нижнюю часть? Имхо, лучше на диване делать, когда твоя нижняя часть свисает, а верхняя лежит лицом в диван. На полу, кажется, вообще ничего не почувствуешь.
Скручивания - не самая полезная и эффективная штука для пресса, может, в видео вариации делают и не для того, чтобы разнообразить контент, а чтобы дать что-то поэффективнее. Я бы для начала делал мёртвый жук, планки и, если купить резиновый трос, изометрические удержания.

Спасибо!!

#4821 2022-01-23 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Какой минимум упражнений можно назвать базой, чтобы выучить как правильно делать это и, собственно, делать?
То есть, например, по дням недели или же как-то по другому разнести упражнения и делать просто какую-то простую разминку, а потом просто 15 минут упражнения. Даже если это будет просто чередование отжиманий и приседаний, имхо, это будет по результату так же, как если эти упражнения доработать какой-то мишурой а-ля сделать их частью танца или какой-то руками дополнительно махать в процессе или что-то ещё. И заметила, что отвлекаюсь сильно на это, если занимаюсь с видео. Хочу заниматься в тишине и чувствовать свое тело.

Так цель-то тренировок какая? От этого и выбор упражнений будет зависеть, и надо ли "руками махать" дополнительно. Если до этого не тренировались, то сделать упражнения "частью танца" или "чувствовать своё тело" будет несколько затруднительно, на начальном этапе отрабатывается четко техника выполнения отдельных упражнений, а "розочки на торте" делаются только после того, как бисквит уже выпечен)
Турник в дверном проёме - вещь не самая надёжная. Если есть гантели приличного веса, то спину отлично можно проработать тягами (гантели по 3кг тут не подойдут, конечно).

#4822 2022-01-23 12:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купить турник я не готова.

Анон, интересно, мы под скручиваниями одно и то же понимаем? Потому что скручивания - это уж точно базовое и самое что ни на есть безопасное для большинства упражнение на пресс, с него обычно начинают.

#4823 2022-01-23 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Какой минимум упражнений можно назвать базой,

Базовые упражнения - это вполне устоявшийся термин.
http://sportwiki.to/%D0%91%D0%B0%D0%B7% … 0%B8%D1%8F

И у этих упражнений есть вполне себе определенная цель и четко установленная техника. Правильное соблюдение этой техники абсолютно обязательно, не надо никаких танцев и маханий руками, пока ты не понимаешь, какие мышцы и зачем ты пытаешься таким образом дополнительно нагрузить.
Олсо, большинство тренеров при составлении программы новичкам начинают с мышц кора, сначала укрепляем их, потом качаем остальное.

#4824 2022-01-23 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Анон, интересно, мы под скручиваниями одно и то же понимаем? Потому что скручивания - это уж точно базовое и самое что ни на есть безопасное для большинства упражнение на пресс, с него обычно начинают.

Если с него обычно начинают, это не значит, что это классно и полезно - скручивания и особенно sit-ups (скручивания с большой амплитудой, не знаю, как это по-русски назвать, ну вот как в школе на физре делают, ноги под опору, и давай поднимать корпус) дают нагрузку на позвоночник, что может быть нехорошо для человека с проблемным позвоночником. Это не функциональное упражнение, оно не похоже на те движения, которые мы делаем в жизни. По сути оно имеет смысл только для тех, кому нужны кубики и кто достаточно просушенный для этого. А тем, кто хочет кор укрепить, не только прямую мышцу живота, но и всё прочее, что поддерживает позвоночник, нужны менее очевидные движения.

#4825 2022-01-23 14:14:38

Анон

Анон пишет:

нужны менее очевидные движения

Анон, достаточно просто делать комплекс - скручивания, планки, скалолаза, супермена и вот это вот все. Все мышцы кора разом только под штангой напрягаются и на турнике, но если какое-то упражнение нагружает только часть мышц из группы это не значит, что оно ненужно или бесполезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума