Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ты тоже совмещал похудёж с большого веса и тренировки?
с ИМТ 33 худел примерно, в один прекрасный день сказал себе "меня заебало", пошел в ближайший большой спортзал, купил абонемент и на следующий день пришел на первую тренировку к тренеру.
с ИМТ 33 худел примерно, в один прекрасный день сказал себе "меня заебало"
Ты крутой, волевой и очень ресурсный!
и очень ресурсный!
Наоборот, я понял что я прям категорически не вывожук и больше нельзя.
Подскажите, есть ли смысл вписывать тренировки вечером, так чтобы впритык ко сну? В другое время суток, увы, не получается, но спорт нужен.
В другое время суток, увы, не получается, но спорт нужен.
Сам же и ответил.
Я как раз после работы хожу, заканчиваю тренировку примерно за полтора часа до сна. Нормально.
Мне чтоб на пользе не сказывалось, если эффективности не будет, то нафига оно)
Совсем впритык ко сну это плохая идея, ты заснуть не сможешь.
А так я вечером хожу, где-то с 8 до 10.
если эффективности не будет
Анон, я не думаю, что ты профессиональный спортсмен, и для тебя важны те десятые доли эффективности тренировок, которые могут зависеть от времени суток. Тренируйся, когда тебе удобно и когда тебе нравится. Единственный возможный недостаток вечерних тренировок прямо перед сном - это может помешать быстро заснуть. Организму нужно время, чтобы успокоиться и перейти в модус отдыха.
Поняла, спасибо!
Аноны, а кто-нибудь занимается с сектой? Я тут сделала новогоднюю тренировку, и да по фану, но музыкальное сопровождение у них всегда ру рэп? Я такое не могу :( очередной год, когда я не пойду в секту..
Судя по тому, что я слышал про секту это реально секта
Выруби их звук, поставь свой звук?
ссылка на треню
стремные какие, тут по ходу не только в звуке проблема))
аноны, а это у нас единственный тред? анон впервые за два десятка лет вкатывается в спорт никак с залитых оливьехой глаз пошел внезапно купил абонемент на год в спорткомплекс. купил сначала ради бассейна с сауной, но там будет доступ к спортзалам и всякому. теперь вот немного очкую. в бассейн-то анон ходил и стафф для него есть, как и поведения-правила знает
а вот чо кого сейчас в современном зале? что носить? как себя вести? я пока не думаю о тренировках прям тренировках, а типо после бассейна вкатится чтоб на беговой походить и покрутить педали на лисапеде. нормально будет если это просто треники и толстовка? я не хочу обтягивать необъятную в лосины и упаси господь от топиков.
а пристать к тренеру чтоб он показал как включаются эти приблуды (дорожка/велотренажер)? а отказаться заниматься с ним нормально? обязательно объяснять что я не хочу качать пресс и жопу? а то я прям там скопычусь ни разу за последние 20 лет не приседая
а чо ваще ничо не понятно страшно
Обычно во время первого посещения проводят экскурсию-инструкцию, где какие зоны, где брать коврики-полотенца-воду, как включать тренажер и вот этот вот все. Ходи в чем удобно, главное - кроссы чтобы были, и одежда не воняла. Но в толстовке будет наверное тумач, я сам не худ, у меня оверсайз футболки.
а вот чо кого сейчас в современном зале? что носить? как себя вести?
Погугли всякое на тему "гласные и негласные правила поведения в тренажерке", будет полезно.
К абонементу обычно прилагается пара-другая листов договора, там должны быть правила конкретно твоего спорткуба.
К слову, в нашем спортклубе лосины носят все женщины и часть мужчин, вне зависимости от весовой категории, и никого ниипёт. Верх - обычно футболки, но это зависит от того, какая температура в зале.
В толстовке жарко будет, ну разве что в зале все окна открыты, а ты совсем расслабленно заниматься будешь. Но вообще, носить можно что угодно, главное, чтобы не в уличной обуви и удобно.
Как работают тренажеры и где что, покажет тренер на первой тренировке.
Из этикета приходит в голову только - не зависать долго на одном тренажере, вытирать ручки тренажера после тренировки, класть на сидение свое полотенце и не приставать к другим тренирующимся. А, еще парфюмерией перед тренировкой не пользоваться.
Отредактировано (2022-01-06 10:29:15)
Обычно во время первого посещения проводят экскурсию-инструкцию, где какие зоны, где брать коврики-полотенца-воду, как включать тренажер и вот этот вот все
да, сегодня уточнила, сказали покажут. даже три раза бесплатного персонального тренера оказывается обещают
Ходи в чем удобно, главное - кроссы чтобы были, и одежда не воняла
ну не воняло-то понятно, чей не чухан))
а вот насчет кроссовок - ну зимой понятно, вторую обувь берешь переобуваешься, а весной и летом когда итак по улице можно в кроссах ходить - надо переобуваться все равно?
К абонементу обычно прилагается пара-другая листов договора, там должны быть правила конкретно твоего спорткуба
к этому был один листочек, сказали только справку сделать и все
Из этикета приходит в голову только - не зависать долго на одном тренажере, вытирать ручки тренажера после тренировки, класть на сидение свое полотенце и не приставать к другим тренирующимся. А, еще парфюмерией перед тренировкой не пользоваться.
ага, спасибо анон! про протирать не знала, а приставать и не думала ни к кому, и ко мне хотелось бы чтоб меньше смотрели
а какое время когда меньше всего посетителей, как думаете? у меня свободное посещение с 7 до 17, планирую ходить 1-2 дня в будни и может в субботу утром
а вот насчет кроссовок - ну зимой понятно, вторую обувь берешь переобуваешься, а весной и летом когда итак по улице можно в кроссах ходить - надо переобуваться все равно?
Если у тебя улицы не моют ежедневно шампунем - надо
а какое время когда меньше всего посетителей, как думаете? у меня свободное посещение с 7 до 17, планирую ходить 1-2 дня в будни и может в субботу утром
вторник и четверг в 7 утра - прям золотое время в моем зале. Только я, тренер и администратор
а весной и летом когда итак по улице можно в кроссах ходить - надо переобуваться все равно?
Да, обязательно. Нахрена уличная грязь в местах, где люди, в том числе, занимаются и на полу?
Зависит от местности. С 7 утра точно народу будет мало. В будние дни у нас малолюдно в 13-14 часов.
Еще одно. Охота трещать по телефону - делать это вне зала. Лишний шум очень мешает и раздражает занимающихся.
Отредактировано (2022-01-06 16:23:09)
Лишний шум очень мешает и раздражает занимающихся.
Учитывая, что все в наушниках, а поверх еще и музыка в зале играет, то всем пофиг, если только ты не орешь. Да и вообще, тренажерный зал - не самое тихое место. Не библиотека
Отредактировано (2022-01-06 16:28:39)
Если у тебя улицы не моют ежедневно шампунем - надо
понятно, эх, чую если с полотенцем-тапочками-купальником целая сумка наберется. ну да ладно
вторник и четверг в 7 утра - прям золотое время в моем зале. Только я, тренер и администратор
ага, надо попробовать. я когда в бассейн ходила раньше утро субботы с 8 тоже было очень мало, потом набигали
Еще одно. Охота трещать по телефону - делать это вне зала. Лишний шум очень мешает и раздражает занимающихся.
я телефон думала в шкафчике оставлять, нафига он мне в зале
Учитывая, что все в наушниках, а поверх еще и музыка в зале играет, то всем пофиг, если только ты не орешь. Да и вообще, тренажерный зал - не самое тихое место. Не библиотека
Черта с два. Масса экземпляров верещит на такой громкости, что перекрывает и музыку в зале, и грайндкор в наушниках одновременно.
Я не шучу. У нас администрация клуба, в попытке отбить ковидные потери, устроила скидочные акции, теперь в тренажерке куча очень странных людей.
Часть из них, конечно, тихие смарт-зомби, которые упражняют большие пальцы рук, а другая часть, по ходу, пришла упражнять голосовые связки, вышагивая на дорожках.
Очень сильно зависит от зала. В нашем городе в залах в центре города в семь утра по будням уже толпы (раньше 7 ничего не открывается), надо натурально от раздевалки бежать скорее занимать желаемый тренажёр для разминки, к девяти утра становится свободнее, потом следующий наплыв в обед.
А в спальных районах в семь утра пусто, зато ближе к обеду просыпается народ. Видимо, тем, кто хочет заниматься перед работой, удобнее делать это ближе к работе, а не к дому…
Аноны, посоветуйте леггинсы для фитнесса из Декатлона. Плотные, длинные и с высокой посадкой. Анон не сильно толстый (38 европейский размер), но комплексует из-за ляжек и живота Занимаюсь в трениках, но решил, что в леггинсах будет удобнее.