Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если за похудением, то лучше вместо групповых занятий потеть на эллипсе, будет в разы полезнее.
А чем именно эллипс такой жиросжигательный?
Вообще чем лучше заняться с этой целью? Обязательно ли для этого железо?
Я скорее астеничный по конституции, но люблю поесть, в том числе сладкое и жареное, поэтому бывает лишний жир. Рельеф не интересует, да он мне и не свойственен. Привык сгонять лишнее в бассейне, наворачивая километры бодрой рыбой, в некоторый период жизни делал это в море, в юности занимался настоящими тренировками на воде - я отлично плаваю, не очень быстро, но вынослив + фридайвинг.
Сейчас нет такой возможности и мне с тренажеров хочется сбежать через пять минут. >.< Дико скучно. Упражнения тоже. Групповые занятия вообще терпеть не могу. И не уверен, что это достаточно эффективно именно для моих целей. Я не замерял, но я привык оценивать ощущения и впечатления от тела - не "сжигается".
Посоветуйте мне что-нибудь плиз. (Кроме правильного питания.)
А чем именно эллипс такой жиросжигательный?
Имхо, тот анон имел в виду, что это кардио, где можно следить за пульсом, но более щадящее, чем бег. Плавание нагружает суставы еще меньше, но чтобы упахиваться на плавании, надо все-таки технику знать. А эллипсу учиться не надо.
Групповые не дают стабильную кардионагрузку, там скорее "вспомнить и разбудить разные группы мышц".
Есть ли смысл работать над уменьшением талии с боков, если ты прямоугольник?
Я стесняюсь спросить как ты собрался локально уменьшать талию?)) Талию ты можешь проявить "отрастив" ягодицы - она на контрасте будет.
У меня похожие параметры, и по себе лично я могу отметить, что "торчащие бока" в области талии, это лишний вес (скотина). Как только я худею на 2-3 кг у меня эта область сглаживается почти до впуклых линий талии.
Есть ли смысл работать над уменьшением талии с боков, если ты прямоугольник?
Я стесняюсь спросить как ты собрался локально уменьшать талию?)) Талию ты можешь проявить "отрастив" ягодицы - она на контрасте будет.
У меня похожие параметры, и по себе лично я могу отметить, что "торчащие бока" в области талии, это лишний вес (скотина). Как только я худею на 2-3 кг у меня эта область сглаживается почти до впуклых линий талии.
Она просто гладкая и сухая с боков, валик маленький если появляется, то как бублик, под пупком. Я думал растянуть или что то сделать хоть. Вакуум какой, ведь с диастазом работают, можно исправить, вот и эти мышцы может можно как то вогнуть
Аноны, на эллипсе можно мышцы в порядок привести или это исключительно кардио? С большим уровнем сопротивляемости если?
Аноны, на эллипсе можно мышцы в порядок привести или это исключительно кардио? С большим уровнем сопротивляемости если?
Конечно. Мышцы, которые будут работать, будут и укрепляться.
. Что делать
накачать жопу.
а косые зря не трогал, кор надо развивать равномерно
Отредактировано (2021-11-16 21:16:21)
Эллипс - не сильно полезный для суставов и связок тренажёр, так как движение не очень физиологичное, природой не предусмотренное, и если будешь работать с большим сопротивлением, к которому твои мышцы окажутся не готовы, колени и голеностопы могут напомнить о себе. Лучше сначала отдельно подкачаться, если ты совсем новичок.
Лучше сначала отдельно подкачаться, если ты совсем новичок.
На других снарядах и тренажерах себе что-нибудь повредить в разы проще, чем на эллипсе. Ну в смысле да, большое сопротивление перегрузит колени, но просто не надо его делать большим.
Ну в смысле да, большое сопротивление перегрузит колени, но просто не надо его делать большим.
А как понять, какое - большое?
А как понять, какое - большое?
Там где ты сразу чувствуешь усилие, которое необходимо приложить. Тебе должно быть комфортно и расслабленно, преодолевать каждое движение не нужно.
Тебе должно быть комфортно и расслабленно,
Мне кажется, если комфортно и расслабленно, это не тренеровка, а легкая прогулка.
Анонцы, подскажите какие-нибудь эффективные упражнения для спины, чтобы там согнать излишки. Уже почти год занимаюсь, объемы уходят, а спине хоть бы хны
эффективные упражнения для спины, чтобы там согнать излишки. Уже почти
Не существует упражнений, которые бы согнали "излишки" в конкретной части тела. Это генетика. Но если объемы и дальше будут уходить, то рано или поздно и со спины жир уйдёт.
Не существует упражнений, которые бы согнали "излишки" в конкретной части тела.
Просто чтобы хотя бы эту область тоже задействовать
А ты вообще ничего для спины не делаешь? И где ты занимаешься, дома или в зале?
Уже почти год занимаюсь, объемы уходят, а спине хоть бы хны
А ты чем занимаешься, если эта область не задействована? Разного рода планки, гиперэкстензии, тяги к груди/в наклоне - их вообще нет в комплексе?
Анон пишет:Просто чтобы хотя бы эту область тоже задействовать
А ты вообще ничего для спины не делаешь? И где ты занимаешься, дома или в зале?
Дома, по программе от тренера.
У меня есть всякие упражнения, которые делаются лежа на животе, ну там кобры, супермены и пловцы, но больше ничего.
А ты чем занимаешься, если эта область не задействована? Разного рода планки, гиперэкстензии, тяги к груди/в наклоне - их вообще нет в комплексе?
Планки есть, обычные, остального нет, разве что последнее с гантелями\лентой.
Отредактировано (2021-11-17 10:50:02)
Ну супермены-пловцы и есть вариации гиперэкстензии. Возможно тебе нудно просто добавить вариации этих упражнения или количество подходов, если ты делаешь правильно и при этом не чувствуешь эффекта. Боковые планки (и их вариации) хорошо на боковые части спины воздействуют. С гантелями можно делать тяги в наклоне - к поясу или разведение. Если есть тренер, то просто попроси его добавить пару упражнений, которые, как ему кажется, тебе подойдут.
https://goodlooker.ru/silovaja-trenirov … ushek.html
Отредактировано (2021-11-17 11:13:35)
Спасибо, анонче. Значит буду дорабатывать.
Эффект я чувствую в гибкости спины, но вот в процессе худения не слишком
Анонцы, подскажите какие-нибудь эффективные упражнения для спины, чтобы там согнать излишки.
1. Локального жиросжигания не существует.
2. Развитие мускулатуры в конкретной области никак не влияет на жиросжигание в этой области.
Отредактировано (2021-11-17 12:17:10)
Аноны, а чем вообще объясняется то, что после перерыва после тренировки все тело болит, но как только отпустило, после следующих нет уже такого эффекта? Может тянуть мышцы и вот это все, но такого адского эффекта уже нет.
все тело болит,
Когда мышцы болят через несколько часов и более после тренировки, это микротравмы мышечных волокон от растягиваний. На первой (или до первых трех, в зависимости от программы обычно) тренировке после долгого перерыва ты нагружаешь абсолютно неготовые к этому мышцы, часть самых слабых и коротких мышечных волокон рвется, и вместо них отрастают более длинные и способные к большему растягиванию и сокращению, которые уже травмируются намного реже.
Соответственно и болеть они будут намного меньше и локальнее.
Если положить хуй на тренировки на 2 и более месяца, ленивый организм опять отрастит тебе короткие волокна, потому что ты ими все равно не пользуешься, значит белок надо экономить.
О, спасибо большое!
Аноны, посоветуйте упражнений для жопы, лучше всего без приседа и дедлифта