Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну окей, может, не в этом секрет, тем не менее, они тренируются натощак, и у них не отваливается жопа. Многие спортсмены
А) у почти всех профессиональных спортсменов отваливается жопа. Потому что проф спорт калечит небалуй. То что у 20 летнего все нормально, не говорит что к 30 у него не будет стопки диагнозов
Б) а ещё это люди изначально охрененно выносливые и сильные физически. Сильнее тебя и меня. И выносливей. Поэтому то они и стали профи. Они могут много чего делать, и ты можешь все повторить до секунды, но это ничего не значит, ато и повредить может. Вон балерины чего только не делают, или гимнастики.
В) кто говорит? Пруфы бы не помешали для такого заявления
анон, ты вообще примерно представляешь что такое "интенсивное кардио", которое анон запрашивал
Да, я сам бегаю и езжу на велосипеде, и бегаю в основном натощак. Ем только перед забегами, которые собираюсь бежать на все деньги - потому что когда старт в выходные в 9-10 утра, я успеваю утром поесть и переварить всё это. А тренировки с утра перед работой начинаю в 6-6:30, бегаю и интервалы, и медленные длительные до 2-2,5 часов натощак. Интересно, во сколько мне нужно встать, чтобы поесть и успеть это переварить, чтобы во время интервалов в анаэробе желудок наружу не лез?
Ребят, завязывайте, а?..
Анон понял, что интенсивного домашнего кардио без нагрузки на суставы не существует.
И анон не хочет дальше косплеить уточку, потому что ему не подходят советы типа "Пойти в зал", "Заняться командными видами спорта" или "Заниматься через 2 часа после завтрака".
Через 2 часа после завтрака анон уже сидит по уши в работе и до вечера не разгибается.
Анону нужен был комплекс кардио-упражнений посложнее того, что есть сейчас, чтобы делать утром, получать эндорфины, разогреваться и тренировать вялое тело.
Такого нет - ну, грустно, но что поделать.
Увеличу вечернюю нагрузку, значит, перейду на более сложный пилатес и упражнения на конкретные группы.
А утром буду тупо скакать и разминаться.
Анон, мы тебя не так поняли! просто для нас тут интенсивное кардио это что-то вроде
Вот такое без прыжков и оборудования никак.
Но тебе нужно кардио, которое далеко от пределов интенсивности домашней.
Тут есть отдых, просто убирай его, продолжай делать упражнение, когда по таймеру отдых, вот тебе + нагрузка. Можно ускорить на 25%, тоже повышение интенсивности. Купи резинки и подключай их, ногу не просто в сторону, а под нагрузкой, в некоторых упражнениях их руками можно тянуть. Гантели в руки пойдут.
Тот же канал, шаги и другое кардио без прыжков, но за счет неполного полуприседа нагрузка побольше будет, полуприсед тебе можно по идее, там же нет и намека на переразгибание.
Супер, анон! Спасибо!
То, что на первом видео, я сделать-то смогу, если меня держать под дулом пистолета, но это будет немудро, потому что сердце проломит нафиг грудную клетку, а ноги и руки будут дрожать ещё сутки.
Я сдуру пробовал делать такие комплексы, но сразу понял, что это вообще не моя высота и нет смысла себя загонять, только хуже сделаю.
аноны, а как подтянуть руки? я вот даже не толстый ни разу, а руки (от плеча до локтя) неприятно болтаются. какие упражнения или комплексы помогли вам?
Как думаете, аноны, это полезная штука или такое себе?
https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … rgetUrl=EX
Мне кажется, лучше взять на том же вайлдберриз ролл и делать мфр.
https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … rgetUrl=EX
Анону эрготерапевт сказал, что с такими штуками надо подбирать уровень прогиба под конкретную спину, особенно, если спина уже больная. Иначе в лучшем случае пользы не будет, а в худшем - можно навредить. То же самое с роллами.
Анону эрготерапевт сказал, что с такими штуками надо подбирать уровень прогиба под конкретную спину
А как подбирать, не сказал? На что ориентироваться... Или это только со специалистом?
это полезная штука или такое себе?
Выглядит криповато. Я бы не рискнул таким пользоваться, лучше упражнения делать для мобилизации, в их процессе больше своего предела позвоночник не мобилизируешь, а на такую штуку ляжешь - и мало ли что? Может, это на лентяев рассчитано, которым лень ЛФК заниматься - чтобы просто лег и лежишь
Если я на таком полежу, то буду неделю ходить перекошенным и с исколотой диклофенаком задницей
Переразгибание поясничного отдела позвоночника - штука не сказать чтобы полезная, а уж если там уже проблемы...
А я не понял в чем ее идея и какая там предполагается "коррекция"? Осанка - это мышцы кора. Как лежание на шипастом валике их может укреплять?
А я не понял в чем ее идея
Имхо, идея скорее в расслаблении мышц. По типу ролла, на котором ты прокатываешься и массируешь мышцы. Или коврика с шипами. Типа у вас мышцы расслабились и проще держать спину ровной - по большая части просто такой ход для привлечения внимания.
И кстати в указанном месте на картинке обычно у многих и так все хорошо с прогибом. Даже излишне.
Отредактировано (2021-10-28 10:20:35)
аноны, а как подтянуть руки? я вот даже не толстый ни разу, а руки (от плеча до локтя) неприятно болтаются. какие упражнения или комплексы помогли вам?
у меня при норм весе и средних параметрах вообще всего (34 лвл, 167/60) были тоже дряблые ручки-сосисочки выше локтей, тк на них нагрузки почти не было.
не поверишь, мне помогло подтянуть их просто отжимание от стенки. раз 20-30-50, ну или сколько получается, хотя бы раз в день-два, и если постоянно - то постепенно даже рельеф какой-то вырисовывается.
я делаю ещё так, чтоб ставить локти под грудь, а не в стороны, тогда меньше нагрузка на суставы по ощущениям + больше работа с плечами и спиной, а не с грудными.
не поверишь, мне помогло подтянуть их просто отжимание от стенки
спасибо за совет, анончик! отжался немного с руками на уровне плеч - действительно больше грудь чувствую, чем руки. буду ставить ладони ближе друг к другу в следующий раз.
спасибо за совет, анончик! отжался немного с руками на уровне плеч - действительно больше грудь чувствую, чем руки. буду ставить ладони ближе друг к другу в следующий раз.
мне самым годным показалось ставить ладони примерно на уровне груди так, чтоб локти под грудью были друг другу параллельны, а пальцы направлены вверх (надеюсь, не очень жопно обьясняю).
после примерно раз 50 медленных чувствую больше всего нагрузки именно в плечах, бицепсах и задней части руки выше локтя, и совсем немного - в спине и грудных.
когда мог только раз 20, было так же)
ещё после этого их потянуть хорошо, я обычно по полминуты тяну грудные и плечи, и по полминуты - предплечья, тупо методом прогиба ладони.
по-моему, они тогда меньше зажимаются.
удачи, анончик!
Ещё один анон жалуется, что весь локдаун отжимался от стены и чувствовал себя очень довольным (и ему кажется, что объём рук тоже нарос). А потом пошёл заниматься к тренеру, и тренер сказал, что анон всю дорогу отжимался не трицепсами (которых у анона нету), а трапециями и шеей (которые у анона есть).
мне самым годным показалось ставить ладони примерно на уровне груди так, чтоб локти под грудью были друг другу параллельны, а пальцы направлены вверх (надеюсь, не очень жопно обьясняю).
Отжимания с узкой постановкой рукой это называться должно. Локти при этом должны двигаться вдоль тела.
Аноны, посоветуйте комплекс упражнений для грудных мышц пожалуйста
Совершенно нетренированный толстенький анон 30 лвл, с лишним (по ИМТ) весом впервые в жизни записался в зал.
Старался выбирать самые лайтовые групповые, но… все они оказываются очень интенсивным кардио и анон может выдержать максимум половину занятия ((( обливается потом, одышка, сердце колотится где-то в районе ушей, в ушах зон, ноги дрожат ((
Как быть?
Ходить на ползанятия в надежде что привыкну и смогу выдерживать потом подольше, или мой удел только йога для бабушек? (
На зал с железом и смотреть страшно, я не знаю как пользоваться этими штуками. А косить глазом и повторять за тусящими там мужиками в 4 раза меня больше - глупо.
Ходить на ползанятия в надежде что привыкну и смогу выдерживать потом подольше, или мой удел только йога для бабушек? (
Анончик, все мы были на нулевом уровне. Лучше йога для бабушек, которая не навредит твоему сердечка, чем что-то слишком для тебя жёсткое.
Совершенно нетренированный толстенький анон 30 лвл, с лишним (по ИМТ) весом впервые в жизни записался в зал.
Старался выбирать самые лайтовые групповые, но… все они оказываются очень интенсивным кардио и анон может выдержать максимум половину занятия ((( обливается потом, одышка, сердце колотится где-то в районе ушей, в ушах зон, ноги дрожат ((
Как быть?
Ходить на ползанятия в надежде что привыкну и смогу выдерживать потом подольше, или мой удел только йога для бабушек? (На зал с железом и смотреть страшно, я не знаю как пользоваться этими штуками. А косить глазом и повторять за тусящими там мужиками в 4 раза меня больше - глупо.
Анон, у вас есть традиция бесплатных или недорогих пробных занятий? Так можно походить, посмотреть, оценить подходит тебе лично программа или нет. Из личного опыта, я среднего телосложения анон, но во время интенсивных тренировок у меня быстро подскакивал высокий пульс и анон за тренером и группой не успевал, а делать упражнение в спешке и абы как, анон решил что это не эффективно, единственнное что мне заходило и показывало эффект - международная федерация шейпинга, они родом из Питера, есть в разных городах, правда сайт у них как из 90-х. Там суть такая: раз в месяц тренер делает замеры, вес, объёмы и т.д., даёт рекомендацию над какими зонами в течении месяца будем работать, во время тренировки контролит пульс, это важно, и комментирует, поправляет, когда делаешь упражнение, темп средний, без всего этого кардио
Ещё дают рекомендации по питанию, но там диета как для птички, этот момент у них не рекомендую, анон не придерживался.
Отредактировано (2021-11-13 11:29:25)
Как быть?
Любое кардио всегда надо делать в своем темпе и своем пульсе, а те задания, которые слишком тяжелые, пропускать. Спроси тренера, как тебе быть, он должен подсказать.
Организм начинает адаптироваться к нагрузкам почти сразу, и первые результаты будут в любом случае видны уже через 2-3 недели, но загонять себя нельзя. Опять же, насчет удела - зависит от того, какая у тебя цель. Потому что худеют на кухне, а не в зале, а в зале делают с телом разные другие вещи - качают ему выносливость, гибкость, рельеф, силу и так далее. Ну то есть какой-то процент похудения от зала тоже зависит, но основной твой эффект в тарелке.
Я по собственному опыту рекомендую групповые занятия включать только после того как прокачаешь себе выносливость достаточно, а поначалу взять себе персонального тренера, который тебе поставит питание, технику, даст тебе мотивацию и привьет регулярность. Ну то есть хз сколько у тебя там лишнего веса, но я например себе интенсивные групповые разрешаю только в нормальном ИМТ. Потому что прыжки-танцы-прочая зумба для меня тяжеловаты чисто по весу и не хватает дыхалки, а йогу-стретчинг-вотэтовсе я просто не могу, потому что я себе в зеркале противен в большом весе, такой у меня баг.
Если у тебя абонемент именно в зал, а не конкретно на груповые занятия, то там есть кардиотренажеры - эллипс, беговая дорожка, велик. 30-40 минут в нужной пульсовой зоне вполне можно без тренера осилить, там никаких премудростей нет. В зависимости от того, в какой именно зоне ты тренируешься, у тебя будет либо прокачка дыхалки и выносливости, либо жиросжигание. Можешь добавить такое к групповым.
Но поначалу не надо себя загонять. Вообще любые тренировки "на отказ" это не для нулевого новичка, тебе наоборот надо себя учиться слушать и делать как конкретно тебе надо. И начни с того чтобы поговорить с тренером, какие тебе упражнения облегчить и в каком темпе делать.
И начни с того чтобы поговорить с тренером, какие тебе упражнения облегчить и в каком темпе делать.
+1
У меня с групповыми не заладилось вообще совсем, хотя я был аноном не способным, но уже тренированным. Оказалось, что в зале мало кислорода, и я просто вырубался посреди занятия. Тренер посмотрела на это и отправилв меня тупо в бассейн))