Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
этот анон сначала долго занимался бегом и был счастлив, а потом случился карантин и бегать анон перестал и разжирел, форму потерял.
несколько раз делал подходы к тренажеркам и домашним упражнениям, но решился в итоге взят себе тренера.
тренер оказался тем что было нужно, остальное не работало. прям хуй бы я конечно без тренера делал хотя бы половину.
этот анон сначала долго занимался бегом и был счастлив, а потом случился карантин и бегать анон перестал и разжирел, форму потерял.
несколько раз делал подходы к тренажеркам и домашним упражнениям, но решился в итоге взят себе тренера.тренер оказался тем что было нужно, остальное не работало. прям хуй бы я конечно без тренера делал хотя бы половину.
Тренер - тема, но можно разориться.
Тренер - тема, но можно разориться.
ну тренеру тоже нужно кушоц
А чем тренер помогает? Не в плане обучения технике, составления программы и прочего, в плане мотивации. Я без наезда, просто интересно. Что именно стимулирует?
Что именно стимулирует?
Над тобой висит чувак и говорит, что делать, и если в одиночестве ты бы бросил упражнение на 2 подходе, например (потому что ну чет лень, скучно, завтра сделаю и т.д.), тот тут деваться некуда. При тренере, который в процессе своим присутствием и речью тебя как бы немного отвлекает от монотонности и усталости, люди склонны работать больше и меньше себя жалеть.
Другой анон.
Что именно стимулирует?
Другой анон, но без тренера я б так и застрял на упражнениях на руки (которые у меня до сих пор слабые, лол), и на том, что хорошо получается по жизни. А кучу более насущных проблем бы игнорировал. А сейчас я их разгребаю с тренером, и мне так ощутимо лучше, что я очень рад.
Над тобой висит чувак и говорит, что делать, и если в одиночестве ты бы бросил упражнение на 2 подходе, например (потому что ну чет лень, скучно, завтра сделаю и т.д.), тот тут деваться некуда. При тренере, который в процессе своим присутствием и речью тебя как бы немного отвлекает от монотонности и усталости, люди склонны работать больше и меньше себя жалеть.
Вот этот анон все чотко скозал, двачую в каждом слове его.
Ну и лично мне непередаваемо полезно было услышать "у тебя болит голова от этого упражнения, потому что ты задержала дыхание вот здесь". Это прям 11 из 10.
анон из тех, кому больно сидеть на жёстких стульях
Ты поаккуратнее. У меня есть знакомые с похожей проблемой, которые накачали мышцы жоп.
В результате задницы стали только крепче, и сидеть удобнее не стало
Анон сам с такой крепкой жопкой ходит, подушечки на стулья покупает
Анон пишет:анон из тех, кому больно сидеть на жёстких стульях
Ты поаккуратнее. У меня есть знакомые с похожей проблемой, которые накачали мышцы жоп.
В результате задницы стали только крепче, и сидеть удобнее не стало
Анон сам с такой крепкой жопкой ходит, подушечки на стулья покупает
Сочувствую тебе, анон!
Но я хочу подтянуть жопку не ради сидения на стульях, а ради того, чтобы у меня появилась хоть какая-то жопа. А то меня раздражает, что бёдра и талия есть, а задница плоская, смотрится странно. Так-то я и на подушечках посижу, я домашний анон.
Но я хочу подтянуть жопку не ради сидения на стульях, а ради того, чтобы у меня появилась хоть какая-то жопа.
Ну там и по объему не прибавлялось, если что.
Теоретически можно у качков подсмотреть как они качают на объем, а не силу, там есть какая-то разница в количестве и длине подходов. Разумеется, только в том случае, если задница не растет на обычных мерах, и, разумеется, сам анон горазд только советовать, а сам на этом этапе плюнул и сдался
Теоретически можно у качков подсмотреть как они качают на объем, а не силу, там есть какая-то разница в количестве и длине подходов
А практически - сначала нужно накачать то, чему потом можно будет придать объем. Короче, это не так работает. И у качков в организме плещется вся таблица Менделеева, в том числе, прицельно, и на массу, и на пампинг, и на плотность, и далее со всеми остановками.
Можно ли с утра делать упражнения, а вечером растяжку? Времени ни на что не хватает
Можно ли с утра делать упражнения, а вечером растяжку? Времени ни на что не хватает
Почему нет? Если растяжка не с целью сесть на шпагат, а просто потянуть мышцы после напряжённого дня, можно и вечером. Я именно так и делаю: утром основные тренировки, а вечером под сериальчик раскатываю мышцы на ролле, потом растяжку, негативных последствий не замечал…
Перед растяжкой обязательно надо как-нибудь разогреться. Либо легкая разминка, либо, как у анона выше, раскатать на ролле. С нуля, после сидячки, тянуться опасно.
Аноны, кто-нибудь может подсказать интенсивное кардио без нагрузки на суставы? Без прыжков, выпадов и приседов?
Анон нашёл себе кардио на 30 минут для начинающих, делал 2 месяца, сейчас уже чувствует, что хочется больше нагрузки, но не может найти что-нибудь подходящее для людей с гипермобильностью суставов.
Делать лёгкое кардио 2 круга не вариант - времени много займёт, да и, честно говоря, скучновато.
Эллипс?
Эллипс?
Дома его ставить некуда, да и денег нет. А на тренажерку нет ни денег, ни времени, - теоретически анон, может и смог бы выделить, но у нас тренажерки скоро вообще закроют под QR-коды, а анону пока прививаться нельзя.
Поэтому ищу что-то домашнее и без инвентаря.
Анон нашёл себе кардио на 30 минут для начинающих, делал 2 месяца
А дай ссылочку?
Эллипс?
Вот последний тренажер, который стоит для дома выбирать.
Чтобы эллипс не вредил суставам, это должен быть именно имитирующий лыжный бег тренажер с тяжелым маховиком и длинным шагом. В залах стоят именно такие, а домашние фитюльки с коротким шагом ближе к лестнице и это полная фигня, просто бег и то менее вреден будет. Самый дешевый вариант с характеристиками шага от 50см и весом инерционного маховика от 15кг, на Зоне спорта стоит 80к по скидке и имеет педали с одним роликом, что пиздец. Так что реально хороший домашний эллипс это больше 120к цена и длина больше 2х метров, кстати. Для человека весом меньше 100 кг домашняя дорожка с углом наклона, чтобы ходить, а не бегать, будет в 2 раза дешевле и места займет куда меньше.
Большой плюс шагания на дорожке — берешь планшет или портативную приставку и спокойно играешь/читаешь/пишешь на холиварку, руки свободны, прыжки по высоте минимальные.
Поэтому ищу что-то домашнее и без инвентаря.
Слабо представляю как это можно выполнить, интенсивность можно добавить или нагрузкой, которую ты исключаешь, или скоростью, но с ней потянется и подпрыгивания те же. Остается смотреть в сторону силовых, пилатес какой-нибудь.
Отредактировано (2021-10-25 13:55:53)
Вот последний тренажер, который стоит для дома выбирать.
У анона не было запроса на дом, он просто просил кардио. Я так-то вообще считаю, что домашние тренажеры не нужны, это бессмысленная трата денег, но "интенсивное кардио" без инвентаря, инструктора и дома, да еще и без прыжков и выпадов это какая-то утопия.
А так - качалка, а в ней эллипс.
Я так-то вообще считаю, что домашние тренажеры не нужны, это бессмысленная трата денег
У меня беговая дорожка каждый день используется и не по одному разу, в зал я так не нахожусь.
Анон пишет:Вот последний тренажер, который стоит для дома выбирать.
У анона не было запроса на дом, он просто просил кардио. Я так-то вообще считаю, что домашние тренажеры не нужны, это бессмысленная трата денег, но "интенсивное кардио" без инвентаря, инструктора и дома, да еще и без прыжков и выпадов это какая-то утопия.
А так - качалка, а в ней эллипс.
Ну упс тогда, анон пошёл нафиг, потому что с утра натощак топать в качалку, заниматься, принимать душ, топать домой и только после этого завтракать - анон свалится нахрен в обморок. Потому что анон тощий малоежка. И нищий, к тому же. И с больными суставами.
потому что с утра натощак топать в качалку, заниматься, принимать душ, топать домой и только после этого завтракать - анон свалится нахрен в обморок.
Зачем делать это все натощак?
Ну упс тогда, анон пошёл нафиг, потому что с утра натощак топать в качалку, заниматься, принимать душ, топать домой и только после этого завтракать -
Во-первых, зачем натощак? Перед кардио как раз хорошо углеводно перекусить. Во-вторых, а после работы никак? Я вот с утра вообще не жилец, какая там качалка, зато после работы отлично идёт, даже если устал.