Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С хорошим прессом и невысоким процентом жира даже в расслабленном состоянии живот будет более подтянутым, но конечно все зависит от индивидуальных особенностей. Фитес-ютубер Хлои Тинг выкладывала фотографии после еды - там прям торчит живот у неё, а после пары часов после еды - идеально плоский.
Ещё вот Эмили Ратаковски на одном и том же мероприятии, но на первой напряженный живот для фотки и более расслабленная поза.
По-моему, и в раслабленном виде заебись, поэтому кмк имеет смысл качать мышцы живота, если визуально хочется улучшить вид.
Мышцы живота всегда стоит качать, они и осанку держать помогают, и мамон в расслабленном состоянии не вываливается.
А бывают упражнения от прогиба? Боюсь пояснице навредить.
Мышцы спины и ягодиц надо тренировать, а иначе живот всеми 8 кубиками будет вываливаться.
мышцы кора, короче )
мышцы кора, короче )
Именно)
Аноны, а есть среди вас марафонцы? Насколько действительно реально натренироваться на марафон за 20 недель с чередованием интервального бега, обычного и длинных забегов? И насколько это сложно, по личным ощущениям? Зал обязателен или можно поработать с гантелями дома? Расскажите, если есть опыт, как и что, - хочу в следующем году замахнуться на марафон, но сомневаюсь в своих силах.
И отдельный вопрос: в ДС кто-нибудь занимался в зале по программам Les Mills Bodycombat? Дома по орининалтным видео они у меня бодро идут, но вот как наши их применяют на практике - большой вопрос. Вживую они легче/сложнее/такие же?
а есть среди вас марафонцы?
а ты вообще на длинные дистанции бегал? полумарафон, 15 км, 10 км?
так-то план подготовки к марафону за 20 недель - классика. люди вон просто с дивана встают и бегут эти 42 км, а с полугодовой подготовкой труда не составит. только я не понял, зачем тебе гантели?
Смотря сколько ты сейчас бегаешь. если хотя бы 15 км — за 20 недель реально дотянуть до марафона, особенно если цель «просто финишировать», если с дивана — пожалуй, нет (ну можно, конечно, но за счёт здоровья). Мне было не сложно к первому марафону подготовиться, потому что это было именно просто финишировать: было две скоростных тренировки в неделю (интервалы и темповый бег), одна восстановительная и одна длинная (до 29 км на пике, три таких тренировки было). Плюс одна-две силовых в зале. Не сказал бы, что это мешало работе или что я заёбывался так, что больше ни на что сил не было — ну только после длительных по выходным остаток дня лежал с ногами вверх.
Хотя знаю людей, которые бегают марафоны и вообще без длительных и интервальных в подготовке (однако уверен, что они побежали бы быстрее, если бы не забивали на это).
Насчёт гантелей. Я считаю, что без ОФП бегуну нельзя, и если спринтеру или средневику обязателен зал (ну мало у кого дома есть штанга), то марафонцу достаточно дома гантелек и эспандеров. Но без этого никуда: риск травм снижается, бежать в целом быстрее и легче (с тех пор, как я начал задрачивать на ОФП, ни разу не травмировался). Раньше я в зал ходил, в связи с карантином бросил, купил инвентарь домой и больше в зал не хожу, занимаюсь дома. Ещё в качестве кросс-тренинга использую барре-тренировки (все эти мелкие частые движения здорово прокачивают ноги) под видео, ну и велосипед.
а ты вообще на длинные дистанции бегал? полумарафон, 15 км, 10 км?
Бегал, конечно. Полумарафон бегал. Больше - пока нет, но полумарафон бегал сравнительно легко. Легко для анона, но я медленно бегаю и долго готовлюсь.
Смотря сколько ты сейчас бегаешь. если хотя бы 15 км — за 20 недель реально дотянуть до марафона, особенно если цель «просто финишировать»
Просто финишировать, да, но засада в том, что сейчас "зима близко"(с), бег на улице будет зимой ограничен, а на зал у меня физически не будет столько времени, сколько я бегаю сейчас, поэтому можно считать, что с весны я начну цикл подготовки с условного если не совсем дивана, то, по крайней мере, с кресла , а не с текущего уверенного полумарафона. Поэтому хочу заранее составить план минимум и план максимум, пусть даже опыт этого года показал, что на официальные забеги можно не рассчитывать((
только я не понял, зачем тебе гантели?
Вот для этого:
Я считаю, что без ОФП бегуну нельзя, и если спринтеру или средневику обязателен зал (ну мало у кого дома есть штанга), то марафонцу достаточно дома гантелек и эспандеров.
У меня с залом засада, поэтому я тоже занимаюсь дома с гантелями и пр., но без фанатизма. Если чужой опыт говорит, что этого достаточно, значит, я могу не усложнять себе жизнь залом.
Спасибо, аноны!
бег на улице будет зимой ограничен
А почему? Боишься зимой бегать? Или в очень суровом климате живёшь? В средней полосе самое страшное не холод, а темнота (решается налобным фонарём и светоотражающими элементами) и то, что под ногами не всегда хорошо чистят. Можно найти стадион для скоростных тренировок (ну хотя бы школьный), а длительные нормас зимой бегать, если одеться как следует. В общем, можно даже и не бегать зимой на скорость, главное, не бросать совсем и поддерживать базовую форму — 25-30 км медленного бега в неделю, из которых примерно треть будет приходиться на одну более длинную пробежку в выходные. Это чтобы с кресла весной не совсем уж тяжело вставать было.
Отредактировано (2021-10-04 17:20:25)
В средней полосе самое страшное не холод, а темнота (решается налобным фонарём и светоотражающими элементами) и то, что под ногами не всегда хорошо чистят
Анон, в России в некоторых районах городов-миллионников не то, что плохо, а практически совсем не чистят. Ну или максимум снежок смахнут, а лед оставят. Я как-то попробовал пробежки по утрам, просто по улицам (у нас ближайший парк две остановки на метро плюс автобус до метро), а зимой пару раз навернулся и прекратил это дело. Да, реально не побегаешь, у меня дорога до работы пешком занимает минут 40 зимой вместо обычных 22-х, потому что идешь еле-еле по льду, а при подходе к переходу еще и заранее останавливаешься, чтобы на проезжую часть не соскользнуть, какой тут бег.
Отредактировано (2021-10-04 17:47:20)
Ну я тоже в России живу, в миллионном городе, где тоже очень хреново чистят, причём даже в самом центре. Да где у нас нормально чистят, кроме Москвы?
В лесопарк с утра в будние дни не наездишься (я безлошадный анон), единственный стадион неподалёку от дома открывается позже, чем я могу бегать. И что, не бегать, что ли? В итоге бегаю скоростные вокруг областной администрации (там чистят всегда, хаха), а медленные просто по улицам (ну не в дорожных кроссовках, конечно, а в трейловых). Когда бежишь, сложнее упасть, чем когда идёшь, потому что балансируешь руками, а не держишь их в карманах, не несёшь сумку. Я бегаю почти десять лет, из них только одну зиму на дорожке, и не падал на улице ни разу (окей, зима 2019-2020 года не считается, у нас почти не было снега). Понимаю, что это может прозвучать как «у меня такая же нога, но не болит», но считаю, что кто хочет продолжить тренироваться зимой — ищет возможности.
Аноны, а кто-нибудь ходит в спортзал по вечерами в будни, чтобы 2-3 раза в неделю , после стандартной офисной работы 5/7, с 9 до 18?
Или анриал, только по выхам?
Вороне где-то бог послал абонемент.
Зал рядом с домом в пешей доступности.
Дома не то чтобы 7 по лавкам сидят некормленные, но у семейного анона быт никто не отменял. В выходные ходить тоже трудно, домашний быт.
Аноны, а кто-нибудь ходит в спортзал по вечерами в будни, чтобы 2-3 раза в неделю , после стандартной офисной работы 5/7, с 9 до 18?
Зависит от того, что у тебя дома, анон. Я ходил так, и было время, когда ходил 4-5 раз в неделю, но у меня нет детей, а домашние тогда сами справлялись с магазинами и готовкой. А если тебе надо пиздовать готовить пожрать, потому что у остальных лапки, или забирать трёх детей из школы-садика-секций, то какой тут спортзал.
Отредактировано (2021-10-04 19:12:51)
Аноны, а кто-нибудь ходит в спортзал по вечерами в будни, чтобы 2-3 раза в неделю , после стандартной офисной работы 5/7, с 9 до 18?
..
Ходил, но по утрам, перед работой.
Анон поделиться офигеванием. Оказывается, мои вялые двухчасовые бабкопрогулки со скандинавскими палками все это время были нормальным таким кардио. Купил фитнес браслет, и оказывается, я на палках с чсс 135-140 топлю, как на эллиипсе Не, я конечно, замечал, что быстро иду, но охуел знатно, это же не бег, и разговариваю я в таком темпе норм, не задыхаюсь совсем. Даже врача знакомого дергать побежал, не помираю ли.
Вот тебе и бабкопалки
Купил фитнес браслет, и оказывается, я на палках с чсс 135-140 топлю, как на эллиипсе
У фитнесс браслетов погрешность до 100%, в среднем 50
У фитнесс браслетов погрешность до 100%, в среднем 50
Первое, что я сделал - сверил по секундомеру дедовским способом Если и врет, то не больше, чем на десять единиц.
Блин, анон, я понимаю, что электронным товарам полной веры нет, но как ты себе представляешь пиздеж на сто процентов? Типа вместо 100 0 или 200 показывает? Ну да, так они и делают
Блин, анон, я понимаю, что электронным товарам полной веры нет, но как ты себе представляешь пиздеж на сто процентов? Типа вместо 100 0 или 200 показывает? Ну да, так они и делают
Есть такие аноны которые вообще ничему не верят чтобы не надо было ничего делать. Спорт не помогает, браслеты врут, калорийность в составах занижают поэтому можно даже не пытаться что изменить) Может и этот такой...
Погрешность чего? ЧСС они меряют очень неплохо.
Другой анон, но нет: https://deep-review.com/articles/why-fi … easure-hr/
Другой анон, но нет: https://deep-review.com/articles/why-fi … easure-hr/
Статья по сути сводится к "носите браслет так, как указывает производитель". Ну, если ты не дебил, то ты примерно так и делаешь.
Анон только его купил, поэтому много игрался, сверяя с секундомером на телефоне. Нормально он меряет)) Если, действительно, не ослаблять браслет и не надевать его черт знает куда. Допускаю, что он пиздит на 10-15 единиц, но уж не на 50-100%, как анон пишет.
Аноны, если брать коврик потолще, это не повлияет на упражнения? Сейчас у меня тонкий, не могу даже в легкой йоге упираться на колено на нём, начинает болеть(
у меня толстый коврик (1.2 примерно), как раз потому что на тонком кучу вещей делать больно. по ощущениям он гораздо более жаркий, чем тонкий, разве что )) ну и проминаешь его, конечно, сильнее. а так скользучесть и прочее примерно одинаковое.
Аноны, а кто-нибудь ходит в спортзал по вечерами в будни, чтобы 2-3 раза в неделю , после стандартной офисной работы 5/7, с 9 до 18?
Ну откуда-то народ там берется?
Мне понравилось на последний сеанс ходить, на 9 вечера. Ты и поужинать вроде успел, и что-то по дому сделать, потом в зал сходил, пришел домой, в душ и спать.