Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2021-09-11 09:33:38

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Начинай от стены. Ещё лучше - от горизонтальной перекладины, за которую возьмёшься.

#4402 2021-09-11 11:06:29

Анон

Анон пишет:

Начинай от стены. Ещё лучше - от горизонтальной перекладины, за которую возьмёшься.

Я уже могу от стула, а начинал от стены

#4403 2021-09-11 11:15:03

Анон

А планка? Где научиться правильно становиться в планку? Я приложение скачал, там раз-два-стали. И я радостно потянул спину :facepalm:

#4404 2021-09-11 11:20:07

Анон

Анон пишет:

А планка? Где научиться правильно становиться в планку? Я приложение скачал, там раз-два-стали. И я радостно потянул спину :facepalm:

Просто следи, чтобы спина была ровная, и в пояснице не прогибайся сильно

Отредактировано (2021-09-11 11:30:54)

#4405 2021-09-11 11:23:27

Анон

Анон пишет:

в пояснице её прогибайся сильно

ровно наоборот.

#4406 2021-09-11 11:30:44

Анон

Анон пишет:

ровно наоборот.

Там должно было быть "не прогибайся"

#4407 2021-09-11 13:00:50

Анон

Аноны которые бегают, как вы бегаете зимой? Или прекращаете, переходите на тренажер?  У меня проблема даже не в том что холодно, хотя и это тоже. А в том что утром еще темно перед работой. Вечером не бегал, но после работы тоже темно будет. Или темнота - это не проблема и я зря беспокоюсь?

#4408 2021-09-11 13:58:58

Анон

Эмм, но ведь есть фонари. Я живу в городе, у нас они на улицах всегда светят, а по дворам я не бегаю. Если появляется желание побегать по лесу или слабо освещённому парку, беру налобный фонарь. Ну, и конечно, всякие светоотражайки должны быть, даже если бегаешь по хорошо освещённым улицам.
Холод тоже не проблема - всегда можно одеться, я до минус 25 бегал, ниже у нас не бывало за те годы, что бегаю: три слоя сверху, три слоя снизу, тёплая шапка, бафф и перчатки - и я готов. Только не надо начинать сразу в лютый мороз бегать, постепенно лучше адаптироваться к холоду. У нас было один год такое, что после тёплого ноября ударил 18-градусный мороз, и было тяжко. Хотя когда этот мороз приходит постепенно, успеваешь привыкнуть.
Имхо, самое ужасное в зимнем беге - это лёд под ногами, в условиях городского бега сложно кроссовки подобрать, когда чередуется лёд, утоптанный снег и расчищенный тротуар: шипы в таких условиях быстро сотрутся, а в гладких летних кроссовках на льду улетишь.

#4409 2021-09-11 20:43:48

Анон

Спасибо за развёрнутый ответ. Я не очень хорошо вижу в сумерках и темноте даже с фонарями. Так что думал что это может быть проблемой. Том более фонари в разных районах святят по разному. Само собой в мокрую и скользкую погоду я врят  ли побегу. Но у нас бываю зимы практически без снега, на такое и рассчитываю.

#4410 2021-09-14 07:32:11

Анон

Коллеги, вопрос.
Я тут около года назад неожиданно для себя преодолела вековую лень и начала упарываться по физкультуре, тренировкам и хотя бы минимально правильному питанию, занимаюсь регулярно, очень собой довольна.

Но из-за ебаной работы, неудавшихся отношений и некоторых других проблем пришлось снова сесть на антидепрессанты, и в первую неделю не получается вообще ничего и никак. Сегодня вытащила себя в зал через силу и в итоге рыдала полчаса на глазах у удивлëнных качков.

Я знаю, что это всë должно стать лучше, но сейчас сил нет вообще. У кого-то есть опыт физкультуры "на таблетках", это вообще реально? Насколько этот перерыв мне грозит потерей формы (а не хотелось бы, мне очень нравилось то, что у меня получается)? Что вообще с этим делать?  :sadcat: и так ебано, так ещë и работающий способ самосовершенствования непонятно насколько отвалился, чувствую себя полным говном.

Скрытый текст

#4411 2021-09-14 07:58:10

Анон

Анончик,не насилуй себя. Вводи нагрузки постепенно, начни с утренней зарядки, а не с часа со штангой

#4412 2021-09-14 10:20:44

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что это всë должно стать лучше, но сейчас сил нет вообще. У кого-то есть опыт физкультуры "на таблетках", это вообще реально? Насколько этот перерыв мне грозит потерей формы (а не хотелось бы, мне очень нравилось то, что у меня получается)? Что вообще с этим делать?

У меня был опыт тренировок в период привыкания к новым таблеткам (они, помимо прочего, роняли давление, так что это был аттракцион "зомби в спортзале"). Ничего, потихоньку все выправилось.
Не пугайся, анон, перерыва или снижения интенсивности тренировок, и спортсмены, и абсолютно здоровые люди дают себе "отпуска" от спорта, это нормально. У тебя просто сейчас играют психологические тараканы на фоне общего стресса и отношения к физре, как к любимому в последнее время занятию. Не бойся, после снижения нагрузок или перерыва все восстановится. Есть такое мнение у качков, что период восстановления занимает обычно 1/2 времени условной болезни. Главное - кушать хорошо )
Сейчас не нужно на себя давить и ждать стабильных результатов, можно, если добираешься до спортзала, просто заниматься расслабленой фигней. Все будет ок :)

#4413 2021-09-14 12:15:25

Анон

как-то давно читал, что женщинам не стоит делать упражнений на косые мышцы, иначе талия станет шире (а не Уже, как хотелось бы). из статьи в статью кочует совет делать такие упражнения не чаще раза в месяц. типа при выполнении упражнений на другие мышцы пресса косые так или иначе тоже задействованы, и этого достаточно.
но абсолютно во всех тренировках - групповые в зале, групповые в бассейне, видеоролики на ютубе для самостоятельных занятий, - упражнения на косые мышцы обязательно присутствуют среди (среди прочих в течение тренировки). в зале/бассейне - еще и с утяжелением, хотя ходят на такие занятия как раз преимущественно женщины.

не пойму, в чем правда. так лучше качать или избегать?

справедливости ради у большинства фитнес-инструкторов талия проработанная, но визуально отнюдь не осиная (на мой взгляд). но, может, так просто кажется за счет соотношения к узким подкаченным бедрам, не знаю.

Отредактировано (2021-09-14 12:21:41)

#4414 2021-09-14 12:33:59

Анон

Анон пишет:

не пойму, в чем правда. так лучше качать или избегать?

Даже если упороться, талия станет шире на два-три сантиметра, если без фармы. Да и то, это приключится, если качать вообще все мышцы корпуса, включая спину. Кажется, можно пережить эти сантиметры, не ужас-ужас. А Уже станет, если согнать жир. Но не об том сейчас речь.
А вообще эта пугалка - что талия станет шире - берет свое начало из высеров некоторых особей мужского пола, которые несколько десятилетий назад обнаружили в своей родной качалке занимающихся женщин и возмутились. "Девушка должна быть мягкой" и все такое.
Пресс как таковой можно качать, можно не качать. Зависит от желания и типа тренировок вообще. Да, при многосуставных упражнениях пресс работает в любом случае, иначе их, эти упражнения, не выполнить.
В групповых программах, или если тренировки исключительно на тренажерах, с изоляцией - там да, упражнения на пресс обычно включены, чего бы и нет.

#4415 2021-09-14 13:05:52

Анон

Анон пишет:

А вообще эта пугалка - что талия станет шире - берет свое начало из высеров некоторых особей мужского пола, которые несколько десятилетий назад обнаружили в своей родной качалке занимающихся женщин и возмутились. "Девушка должна быть мягкой" и все такое.

Ну, анон, про то, что перекачаться девушке без фармы невозможно тоже направо и налево кричат, но чота те же квадрицепсы у анона вполне себе растут, стоит только начать ходить в качалку более-менее регулярно. Мне кажется, главное, чтобы тренер слышал клиента, знал, что тот хочет, и знал, как этого достигнуть. Потому что если дева приходит с запросом похудеть талию, а её отправляют качать косые, то это бессмысленно и бесполезно

#4416 2021-09-14 13:12:58

Анон

Анон пишет:

справедливости ради у большинства фитнес-инструкторов талия проработанная, но визуально отнюдь не осиная (на мой взгляд). но, может, так просто кажется за счет соотношения к узким подкаченным бедрам, не знаю.

Если ты хочешь большой переход талия-бедра, то заниматься на все мышцы пресса нужно без отягощения, чтобы они были только в тонусе, но не росли. На аквааэробике в бассейне ты гарантировано ничего не накачаешь, в зале — да.

#4417 2021-09-14 13:16:19

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, про то, что перекачаться девушке без фармы невозможно тоже направо и налево кричат, но чота те же квадрицепсы у анона вполне себе растут, стоит только начать ходить в качалку более-менее регулярно.

Аналогично, как только перестала пить таблетки с антиандрогенным эффектом, мышцы готовы расти от взгляда на тренажер. "Машу" гантельками по 2кг и качаю жопу изолировано, посылая всех рассказчиков про пользу многосуставных упражнений и больших весов.

#4418 2021-09-14 13:19:11

Анон

Ну, не повезло, тип сложения идет вразрез с желаниями  :dontknow:
Но это скорее исключение, чем правило.

#4419 2021-09-14 13:27:50

Анон

мышцы готовы расти от взгляда на тренажер

И я с вами. Я только гантели переложу, чтобы пыль с них стряхнуть, а у меня уже бицуха, будто я целыми днями только и делаю, что качаю ее. Спина тоже самое.

#4420 2021-09-14 13:30:16

Анон

=D Не верю

#4421 2021-09-14 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь большой переход талия-бедра, то заниматься на все мышцы пресса нужно без отягощения, чтобы они были только в тонусе, но не росли. На аквааэробике в бассейне ты гарантировано ничего не накачаешь, в зале — да.

понял, спасибо. на акваэробике есть упражнения, которые имитируют боковые наклоны с гантелями, поэтому да, было интересно, будет ли какой-то эффект. переход хочу))

всем спасибо за ответы, аноны. а то спрашивать у тренеров было неловко.

#4422 2021-09-14 15:05:17

Анон

Анон пишет:

спрашивать у тренеров было неловко

А за что ты тогда деньги платишь?

#4423 2021-09-14 15:17:57

Анон

Анон пишет:

А за что ты тогда деньги платишь?

ну чо ты начинаешь, анон? что-то могу спросить, а что-то - нет. стесняюсь. типа у тебя никогда такого не было?

#4424 2021-09-14 15:33:47

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть опыт физкультуры "на таблетках", это вообще реально?

Есть, три года. Это тяжело, но возможно. Попробуй увеличить перерывы между подходами, а сами подходы выполнять не во взрывном темпе, а медленно, чувствуя, как работают мышцы. Ну, и можно поначалу снизить нагрузку процентов на тридцать, потом постепенно поднимешь опять.

#4425 2021-09-14 15:38:17

Анон

Как мне всегда хочется посмотреть на тян, растущих от одного взгляда на тренажер. Я десять лет в зале и пока ни одной такой не видел. У нас есть пара дев-качков, но они пашут как мужики и даже больше. И все равно, кстати, очень красиво выглядят.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума