Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, я повредил запястье. Отжиматься не могу. Чем можно заменить? Боюсь, что болезнь затянется, а мышцы нагружать нужно
Спасибо всем большое, анонасики
Анон с венами, велотренажер тебе в помощь. Но на всякий, спроси у врача.
Аноны, я повредил запястье. Отжиматься не могу. Чем можно заменить? Боюсь, что болезнь затянется, а мышцы нагружать нужно
Если нет доступа к тренажерам и тренируешься дома со своим весом - практически ничем. Лучше подождать, пока запястье заживет.
Ну или в статике, но это все равно не равноценно: две табуретки и обратная планка на локтях.
Чем можно заменить?
планки с локтей
Анон с венами, велотренажер тебе в помощь. Но на всякий, спроси у врача.
Спасибо, анончик
Анон пишет:Есть и проблемы с сосудами, дважды в год пропиваю курс флебодиа. Помогут ли мне кардио (беговая, стэппер) или лучше приседать и вот это все?
При проблемах с венами вопрос приседаний и прочей силовой нагрузки для тебя закрыт, забудь.
а что именно с сосудами? вообще нет никаких доказательств, что к варикозу и хронической венозной недостаточности приводит силовая нагрузка или бег, стоячая или сидячая работа, высокие каблуки, противозачаточные таблетки и прочее. для венозной недостаточности доказана связь с возрастом, наследственностью и, возможно, ожирением, для варикоза ещё с женским полом и беременностью. всё, остальное уже перестраховки российских врачей и желание продать флеботропные препараты.
флебодиа - это такая себе история, бесполезная: если вены уже структурно неполноценны, то флеботропными препаратами это уже не исправишь (они не лечат и не предотвращают сеточки, варикоз и тромбозы, только снимают симптомы - отеки, тяжесть и вот это вот всё), а если пока всё нормально, то и дополнительно укрепить вены нельзя. короче, анон, не надо ставить из-за вен крест на физкультуре, обсуди это с врачом. так-то подвижный образ жизни скорее на пользу пойдёт, активнее будет работать мышечный насос, что венам только на пользу…
Спасибо за советы. Анон с запястьем
флебодиа - это такая себе история, бесполезная: если вены уже структурно неполноценны, то флеботропными препаратами это уже не исправишь (они не лечат и не предотвращают сеточки, варикоз и тромбозы, только снимают симптомы - отеки, тяжесть и вот это вот всё), а если пока всё нормально, то и дополнительно укрепить вены нельзя. короче, анон, не надо ставить из-за вен крест на физкультуре, обсуди это с врачом. так-то подвижный образ жизни скорее на пользу пойдёт, активнее будет работать мышечный насос, что венам только на пользу…
Варикоз поверхностных вен вроде диагноз. У меня венозная сетка, отеки и тяжесть в ногах, для этого и пью, флебодиа помогает снимать эти симптомы, и это уже хорошо. Я много хожу пешком, ранее бегала, но сейчас снимаю квартиру в другом месте, рядом нет удобных дорожек/стадионов для пробежек. В принципе, для поддержания сосудов мне этого пока достаточно, но качество тела уже не торт, вот и хочется и подтянуть немного, и бедра постройнее сделать, уши уменьшить
вообще нет никаких доказательств, что к варикозу и хронической венозной недостаточности приводит силовая нагрузка или бег
Анон, "последствие" и "является противопоказанием" - это две вообще разные штуки.
В принципе, для поддержания сосудов мне этого пока достаточно, но качество тела уже не торт, вот и хочется и подтянуть немного, и бедра постройнее сделать, уши уменьшить
Ещё вариант плавание или физкультура в воде.
Ещё вариант плавание или физкультура в воде.
Да, бассейн был бы идеален, но я не умею плавать
Анон пишет:вообще нет никаких доказательств, что к варикозу и хронической венозной недостаточности приводит силовая нагрузка или бег
Анон, "последствие" и "является противопоказанием" - это две вообще разные штуки.
это не так. даже тромбоз глубоких вен, если нет опасности эмболии и прошёл отёк, не является противопоказанием для тренировок (при условии привычной нагрузки). в случае варикоза уже нет никакого смысла ограничивать нагрузку, если он есть, ситуация будет становиться хуже до тех пор, пока поражённые вены не будут удалены/«заварены» - варикозная трансформация передаётся на другие вены, что бы человек ни делал - лежал на диване, занимался со штангой или бегал. и, кстати, после термооблитерации варикозных вен привычные нагрузки при хорошем самочувствии (и в компрессионном трикотаже) разрешают на следующий день.
Посоветуйте соленую минералку
Посоветуйте соленую минералку
Ессентуки 17 (и в меньшей степени 4).
Нагутская.
Кстати, соленую минералку можно считать изотоником?
Кстати, соленую минералку можно считать изотоником?
Очень сильно зависит от того, какая минералка. Обычно это скорее гипертонические растворы.
Аноны, начиталась ваших од укреплению кора и стряхнула пыль с домашнего фитбола. Рекните, пожалуйста, толковых упражнений для укрепления кора с фитболом? Чтобы спину не сильно нагружать первое время (грыжы, все такое).
Рекните, пожалуйста, толковых упражнений для укрепления кора с фитболом?
Ты будешь смеяться, но упражнения для беременных. Не уверен, что они тебе подойдут прям все, но имхо они нежнее, чем всякая жесть "отжимайтесь от фитбола с тремя хлопками"
https://prime-sport.ru/articles/fitbol- … remennykh/
аноны, посоветуйте мне короткие, минут на 10, видео на растяжку на все тело, пожалуйста? хочу добавить к ежедневным упражнениям, сейчас тянусь явно мало. я весьма деревянненькая, и надо бы это править, но более-менее регулярные растяжки в районе получаса я не тяну, мне реально трудно терпеть боль.
Вот такой канал на ютюбе могу посоветовать Stretch Me, делаю по нему зарядку, ну там преимущественно все видосики посвящены растяжке
Отредактировано (2021-03-16 09:15:49)
Аноны, а можете посоветовать что-то по типу Лесли Сансон? В смысле такого лайт-фитнеса, чтоб вроде и подвигался с позитивом, но нагрузки на суставы особой не было.
Мой тренер сегодня придумал берпи со штангой
Надеюсь, что твоя страховка покроет это, анон
Мой тренер сегодня придумал берпи со штангой