Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А как тогда вообще кор спереди качать, если не скручиваниями?
Можно скручивания делать с руками на груди.
Можно вися на турнике колени к груди поднимать, у меня так за несколько месяцев видимый пресс появился.
А как можно без скручиваний? Даже интересно сталоИ причём тут талия?..
Планка?
Анон пишет:Какие-то страшилки из 90х вошли в чат
Почему страшилки? Нормальная реакция организма на физкультуру. Здесь же не инстакисы сидят, чтоб от известий про увеличение талии на пару-другую см в судорогах забиться.
Ну так началось все с "убрать талию нафиг", а не "пару-другую см". Убрать нафиг - именно что страшилки из тех времен, когда считалось, что девочкам только аэробика, а качалка превращает их в мужиков
Ну и вообще мало у кого сейчас талия Скарлетт О'Хара, обычно либо изгиб за счёт бёдер, либо и того нет. В любом из этих случаев скручивания хуже не сделают
Ну планки я тоже делаю, конечно, но мне кажется, это как-то мало, а мне для моего спорта очень актуален именно пресс, например, и вряд ли бы такие кубики от одних планок появились, вот я и удивился чот
ну планок куча разновидностей же бывает, хотя я и не вижу смысла ими одними ограничиваться, с точки зрения техники точно так же можно налететь, как и на скручиваниях (как и на всём), "опасность" для "талии" такая же.
Вообще тупо держать спину прямо уже хорошо нагружает пресс.
Кстати, анонче, а планку без рук слабо?
Если вытянуть руки вперёд и разводить их в стороны, какие мышцы работают?
На лбу и пальцах ног что ли?
Это как?.. Только на мысках ног, что ли, как у Майкла Джексона в клипе?
Я честно погуглила, но не нашла
Убрать нафиг - именно что страшилки из тех времен, когда считалось, что девочкам только аэробика, а качалка превращает их в мужиков
Это не из "тех" времен, это из определенной социальной прослойки. Она и сейчас есть, слава хаосу, не пересекаемся.
Но не суть.
Ты что-то свое вычитал и бякнулся. Ну да, если качать мышцы - очертания фигуры изменяются. Можно раскачать косые мышцы пресса, и талия исчезнет. Вот только никто не говорил, что это плохо
У меня за время тренировок талия стала больше на 11 см при том же весе. И чо?
А обратную планку слабо? Чтоб только на локтях и пятках?
Это как?.. Только на мысках ног, что ли, как у Майкла Джексона в клипе?
Я честно погуглила, но не нашла
Встаёшь в планку. Поднимаешь руки. Держишься за счёт силы мышц кора
А обратную планку слабо? Чтоб только на локтях и пятках?
Я попробовал, прикольно, но именно пресс особенно не напрягался, больше спина и руки. У меня вообще от планок пресс особо не горит настолько же, насколько при скрутках.
Не, ни коим образом не преуменьшаю пользу планок, но кажется, что сочетать их с другими упраженияими ещё эффективнее, но зависит от цели, наверное.
А гравитация - для лохов.
У меня за время тренировок талия стала больше на 11 см при том же весе. И чо?
Абсолютно ничего.
Вот только никто не говорил, что это плохо
А анон, который на вопрос о количестве скручиваний отвечал "Это с целью убрать талию нафиг? Тогда да." имел в виду что-то хорошее? Ну тады ой
Я-то как раз хотел сказать, что нечего человека страшилками про талию пугать, если он заниматься хочет.
Я попробовал, прикольно, но именно пресс особенно не напрягался, больше спина и руки.
Да, это больше для верха спины, чем чего бы то ни было иного. Но для разнообразия - прикольно.
Если говорить без троллинга, то у меня часто как раз такая ситуация, но наоборот - когда руками надо держаться, а тушку с ногами вверх поднимать только за счёт кора :D
Поэтому скручивания и уголок на турнике очень люблю и уважаю
Да, это больше для верха спины, чем чего бы то ни было иного. Но для разнообразия - прикольно.
У меня поясница тоже оценила (правда, когда не с локтей, а на прямых руках, с локтей пока больше 10 секунд трудно). Буду стараься делать регулярно, спасибо, что взяли на слабо, прикольно
Отредактировано (2021-03-03 18:46:40)
Но подождите. Если скручивания прямые, то косые мышцы не задействованы, так что талии ничего не грозит.
А анон, который на вопрос о количестве скручиваний отвечал "Это с целью убрать талию нафиг? Тогда да." имел в виду что-то хорошее? Ну тады ой
Это пост другого анона.
Но подождите. Если скручивания прямые, то косые мышцы не задействованы, так что талии ничего не грозит.
Талии грозит всё. Но это не важно.
Я попробовал, прикольно, но именно пресс особенно не напрягался, больше спина и руки. У меня вообще от планок пресс особо не горит настолько же, насколько при скрутках.
я статические планки норм переношу, а в некоторых динамических иногда удавиться хочется, особенно там, где ноги задействованы.
Аноны, вы делаете растяжку после трени?
Обычно стараюсь, да
В основном потому что мне тупо приятно её делать, правда )
Да. Просто включаю Down dog и выбираю опцию, которая нужна в данный момент, например, если я бегал, то это "растяжение квадрицепсов" и тому подобное
Если считать растяжкой одно-два упражнения на ту часть тела, что в данной тренировке отработала - то да, делаю. В общей сложности секунд 30-40
У меня за время тренировок талия стала больше на 11 см при том же весе.
Ты с собственным весом тренировался или добавлял?