Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4026 2021-02-27 14:57:42

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри.

Это не пресс надо качать, а весь кор. Спину, ягодицы, тазовое дно, бедра. Просто одни мышцы живота не удерживают твои внутренности от выпирания. Зато они могут прекрасно создавать объем.

#4027 2021-02-27 15:48:42

Анон

Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса?

И прям все мышцы становятся рельефно-видны? Ок. Ну т.е. в твоем случае ты говоришь, что в расслабленном состоянии у тебя этакое пузо полукруглое без мягкого пухляша? Да, возможно. Ну правда отсутствие талии все равно скорее внешний жир. Ну ладно. В этом случае упражнения на пресс тебе все равно не помогут. Никак. Если оставить весь внутренний накопленный жир на месте, потому что он тебе дорог, то вываливающийся живот - проблема слабой поперечной мышцы и хреновой осанки. И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.

#4028 2021-02-27 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса?

И прям все мышцы становятся рельефно-видны? Ок. Ну т.е. в твоем случае ты говоришь, что в расслабленном состоянии у тебя этакое пузо полукруглое без мягкого пухляша? Да, возможно. Ну правда отсутствие талии все равно скорее внешний жир. Ну ладно. В этом случае упражнения на пресс тебе все равно не помогут. Никак. Если оставить весь внутренний накопленный жир на месте, потому что он тебе дорог, то вываливающийся живот - проблема слабой поперечной мышцы и хреновой осанки. И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.

А поперечная разве не скручиваниями нарабатывается?

Отредактировано (2021-02-27 17:47:36)

#4029 2021-02-27 21:59:34

Анон

Анон пишет:

И прям все мышцы становятся рельефно-видны?

Кубики не появляются, но исчезает разница между верхней и нижней частью живота - беременное пузо пропадает, вместо него в профиль прямая линия.

Анон пишет:

И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.

А что можно делать для осанки и поперечной мышцы в домашних условиях?

Отредактировано (2021-02-27 22:04:12)

#4030 2021-02-28 21:56:51

Анон

А поперечная разве не скручиваниями нарабатывается?

Ну на сколько мне объясняли, скручивания (тем более прямые - обычные) значительно эффективней работают на прямую мышцу и "прожать" ими внутренний корсет, заставить на этом упражнение его работать, ну.. конечно можно, но обычно это не делается и вся работа остается нааерху.

#4031 2021-02-28 22:39:09

Анон

А что можно делать для осанки и поперечной мышцы в домашних условиях?

На мой взгляд - дофига, но в тоже время мне их объясняли, т.е. нужно понимать как и сколько их правильно выполнять, чтоб потом не лечить сорванную спину, например. Ну на вскидку - планки (обычные, на трех-двух точках - на одной руке, с вытягиванием и вот это все где требуется баланс, обратные), гиперэкстензия и все ее вариации, тот же мертвый жук, упражнение "сотня".
Вообще медленные упражнения. Но как раз с ними очень важна техника. Та же складка если ее выполнять по заветам пилатеса с раскладыванием позвоночника и на 10 счетов в каждую сторону подключает все что можно. Самая простая из этих вариаций - ролл ап / ролл даун ( https://propilates.ru/upr/base/roll-up-roll-down.html ) - это действительно в какой-то мере те самые скручивания, но делать их нужно медленно и чем медленней, тем больше эмоций испытывается).
У меня в арсенале не так много чего-то прям силового (я сам больше по пилатесу и функциональным тренировкам со сложго-сочиненными упражнениями), может кто еще что знает.

#4032 2021-03-01 16:25:04

Анон

Спасибо, анон.

#4033 2021-03-02 21:28:33

Анон

Анону когда-то советовали делать каждый день скручивания по схеме:
первый день 10-10-10 с отдыхом по минуте между подходами. Числа от балды, они там как-то из максимума рассчитывались.
второй день 11-10-11
третий день 11-12-11
четвертый 12-12-12 и тд

и приседы по той же схеме

Насколько это норм?

#4034 2021-03-03 09:54:47

Анон

Аноны, что я делаю не так? Упражнение - подъем ног, лёжа на боку.
https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 8/1-10.jpg вот это. Оно же должно грузить бёдра и ягодицы, так? Какие бы вариации я не делала, я чувствую икроножные, самый ад ближе к щиколотке. Бёдрам достаётся чуууууть-чуть.
Прямые ноги, согнутые, чуть увожу их вперёд, чётко на боку или завалившись немного - без разницы.

#4035 2021-03-03 10:54:03

Анон

Аноны, что я делаю не так?

Сильно нарягаешь ногу, а мышцы икры и далее у тебя не готовы к этому?
Ты когда выполняешь упражнение, во-первых таз как бы на себя чуть подкрути (не сильно, что спина сзади колесом, а как бы внутри - ну типа второй картинки https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200 ) и второе - не напрягай ногу. Не надо ее вытягивать насильно, чтобы прямая и ровная как стрела, сосредоточь мысли в попе. Старайся прям работать мозгом в этой области))) Если тяжко - ну согни в колене немного и все.

#4036 2021-03-03 11:04:17

Анон

Постарайся чуть расслабить ногу ниже колена, чтобы голень и стопа были грузом для работающих мыщц бедра, а не активно участвовалив  процессе.

#4037 2021-03-03 11:22:25

Анон

Анон пишет:

Не надо ее вытягивать насильно, чтобы прямая и ровная как стрела, сосредоточь мысли в попе. Старайся прям работать мозгом в этой области))) Если тяжко - ну согни в колене немного и все.

Икры скорее не готовы к резинкам и утяжелителям, которые для бёдер норм.
С присогнутой тоже в икры вроде бы идёт х___х Надо будет из дома постестить это всё ещё раз. И таз целенаправленно подкрутить.
Оч сложно не напрягать ногу, когда бедро решительно делегирует все полномочия икроножным.

#4038 2021-03-03 11:32:02

Анон

С присогнутой тоже в икры вроде бы идёт

Оно и будет идти, ты не можешь же целиком выключить мышцы ниже колена, но держать ногу согнутой проще, чем прямой. И тогда будет проще расслабить, как говорил анон выше.
Попробуй еще в процессе выполнения прям напрягать мышцу бедра/ягодицы - специально выключать их, а про икры не вспоминай, расслабь - пусть нога там дальше болтается грузом, хрен с ней кривая не кривая она там. Со временем, если научишь себя работать нужными мышцами, то и ногу будет проще выпрямлять.

Икры скорее не готовы к резинкам и утяжелителям, которые для бёдер норм.

Если не готовы, то и не подключай. Какой смысл качать бедра, если работают более всего икры? Какие-то другие упражнения бери.

Отредактировано (2021-03-03 11:34:04)

#4039 2021-03-03 14:36:45

Анон

Анон пишет:

первый день 10-10-10 с отдыхом по минуте между подходами. Числа от балды, они там как-то из максимума рассчитывались.
второй день 11-10-11
третий день 11-12-11
четвертый 12-12-12 и тд

и приседы по той же схеме

Насколько это норм?

Скручивания вообще не норм, убьешь спину

#4040 2021-03-03 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Скручивания вообще не норм, убьешь спину

Ты точно не путаешь скручивания с подъёмом туловища к коленям?  O_o

#4041 2021-03-03 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Скручивания вообще не норм,

Што?  :really:

#4042 2021-03-03 16:00:35

Анон

Што?

Если загуглить "вред скручиваний", то можно прочитать, что неправильно поставленные скручивания не несут большой пользы и несут вред для шейного и поясничного отделов позвоночника, например. А люди любят себя за шею тянуть при скручиваниях... возможно, отсюда такое мнение у того анона.

#4043 2021-03-03 16:05:37

Анон

Неправильно поставленное что угодно приносит не пользу, а вред.

#4044 2021-03-03 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, что я делаю не так? Упражнение - подъем ног, лёжа на боку.
https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 8/1-10.jpg вот это. Оно же должно грузить бёдра и ягодицы, так? Какие бы вариации я не делала, я чувствую икроножные, самый ад ближе к щиколотке. Бёдрам достаётся чуууууть-чуть.

Смотри чтобы не падать вперед, нужно лежать четко на боку и поднимать бедро, а не ногу целиком, чтобы нагрузка шла правильно. Или просто делай стоя.

Анон пишет:

Это с целью убрать талию нафиг? Тогда да.

#4045 2021-03-03 17:15:51

Анон

:bubu: Решил согнать аккуратно наеденные за год жиры. Согнал. Упали силовые. Физиология - бессердечная сука.

Отредактировано (2021-03-03 17:16:08)

#4046 2021-03-03 17:42:11

Анон

А как тогда вообще кор спереди качать, если не скручиваниями?
Можно скручивания делать с руками на груди.
Можно вися на турнике колени к груди поднимать, у меня так за несколько месяцев видимый пресс появился.
А как можно без скручиваний? Даже интересно стало

И причём тут талия?..

Отредактировано (2021-03-03 17:42:37)

#4047 2021-03-03 17:47:34

Анон

Анон пишет:

А как можно без скручиваний? Даже интересно стало

Если технически правильно делать приседания (например), то кор прокачается в процессе.

В смысле - причем тут талия? Если мышцы немного увеличатся в объеме от занятий, талия закономерно расползется. Если качать косые мышцы живота - то можно добиться туловища-прямоугольника. Если качать спину, то и это увеличит талию в объеме.

#4048 2021-03-03 17:57:35

Анон

Какие-то страшилки из 90х вошли в чат  :casper:

#4049 2021-03-03 18:05:36

Анон

А как тогда вообще кор спереди качать, если не скручиваниями?

А миллион вариаций планок что по твоему делают, как не кор качают?

#4050 2021-03-03 18:11:40

Анон

Анон пишет:

Какие-то страшилки из 90х вошли в чат 

Почему страшилки? Нормальная реакция организма на физкультуру. Здесь же не инстакисы сидят, чтоб от известий про увеличение талии на пару-другую см в судорогах забиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума