Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри.
Это не пресс надо качать, а весь кор. Спину, ягодицы, тазовое дно, бедра. Просто одни мышцы живота не удерживают твои внутренности от выпирания. Зато они могут прекрасно создавать объем.
Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса?
И прям все мышцы становятся рельефно-видны? Ок. Ну т.е. в твоем случае ты говоришь, что в расслабленном состоянии у тебя этакое пузо полукруглое без мягкого пухляша? Да, возможно. Ну правда отсутствие талии все равно скорее внешний жир. Ну ладно. В этом случае упражнения на пресс тебе все равно не помогут. Никак. Если оставить весь внутренний накопленный жир на месте, потому что он тебе дорог, то вываливающийся живот - проблема слабой поперечной мышцы и хреновой осанки. И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.
Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса?
И прям все мышцы становятся рельефно-видны? Ок. Ну т.е. в твоем случае ты говоришь, что в расслабленном состоянии у тебя этакое пузо полукруглое без мягкого пухляша? Да, возможно. Ну правда отсутствие талии все равно скорее внешний жир. Ну ладно. В этом случае упражнения на пресс тебе все равно не помогут. Никак. Если оставить весь внутренний накопленный жир на месте, потому что он тебе дорог, то вываливающийся живот - проблема слабой поперечной мышцы и хреновой осанки. И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.
А поперечная разве не скручиваниями нарабатывается?
Отредактировано (2021-02-27 17:47:36)
И прям все мышцы становятся рельефно-видны?
Кубики не появляются, но исчезает разница между верхней и нижней частью живота - беременное пузо пропадает, вместо него в профиль прямая линия.
И именно с ними нужно работать, а не ноги/корпус от пола поднимать.
А что можно делать для осанки и поперечной мышцы в домашних условиях?
Отредактировано (2021-02-27 22:04:12)
А поперечная разве не скручиваниями нарабатывается?
Ну на сколько мне объясняли, скручивания (тем более прямые - обычные) значительно эффективней работают на прямую мышцу и "прожать" ими внутренний корсет, заставить на этом упражнение его работать, ну.. конечно можно, но обычно это не делается и вся работа остается нааерху.
А что можно делать для осанки и поперечной мышцы в домашних условиях?
На мой взгляд - дофига, но в тоже время мне их объясняли, т.е. нужно понимать как и сколько их правильно выполнять, чтоб потом не лечить сорванную спину, например. Ну на вскидку - планки (обычные, на трех-двух точках - на одной руке, с вытягиванием и вот это все где требуется баланс, обратные), гиперэкстензия и все ее вариации, тот же мертвый жук, упражнение "сотня".
Вообще медленные упражнения. Но как раз с ними очень важна техника. Та же складка если ее выполнять по заветам пилатеса с раскладыванием позвоночника и на 10 счетов в каждую сторону подключает все что можно. Самая простая из этих вариаций - ролл ап / ролл даун ( https://propilates.ru/upr/base/roll-up-roll-down.html ) - это действительно в какой-то мере те самые скручивания, но делать их нужно медленно и чем медленней, тем больше эмоций испытывается).
У меня в арсенале не так много чего-то прям силового (я сам больше по пилатесу и функциональным тренировкам со сложго-сочиненными упражнениями), может кто еще что знает.
Спасибо, анон.
Анону когда-то советовали делать каждый день скручивания по схеме:
первый день 10-10-10 с отдыхом по минуте между подходами. Числа от балды, они там как-то из максимума рассчитывались.
второй день 11-10-11
третий день 11-12-11
четвертый 12-12-12 и тд
и приседы по той же схеме
Насколько это норм?
Аноны, что я делаю не так? Упражнение - подъем ног, лёжа на боку.
https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 8/1-10.jpg вот это. Оно же должно грузить бёдра и ягодицы, так? Какие бы вариации я не делала, я чувствую икроножные, самый ад ближе к щиколотке. Бёдрам достаётся чуууууть-чуть.
Прямые ноги, согнутые, чуть увожу их вперёд, чётко на боку или завалившись немного - без разницы.
Аноны, что я делаю не так?
Сильно нарягаешь ногу, а мышцы икры и далее у тебя не готовы к этому?
Ты когда выполняешь упражнение, во-первых таз как бы на себя чуть подкрути (не сильно, что спина сзади колесом, а как бы внутри - ну типа второй картинки https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200 ) и второе - не напрягай ногу. Не надо ее вытягивать насильно, чтобы прямая и ровная как стрела, сосредоточь мысли в попе. Старайся прям работать мозгом в этой области))) Если тяжко - ну согни в колене немного и все.
Постарайся чуть расслабить ногу ниже колена, чтобы голень и стопа были грузом для работающих мыщц бедра, а не активно участвовалив процессе.
Не надо ее вытягивать насильно, чтобы прямая и ровная как стрела, сосредоточь мысли в попе. Старайся прям работать мозгом в этой области))) Если тяжко - ну согни в колене немного и все.
Икры скорее не готовы к резинкам и утяжелителям, которые для бёдер норм.
С присогнутой тоже в икры вроде бы идёт х___х Надо будет из дома постестить это всё ещё раз. И таз целенаправленно подкрутить.
Оч сложно не напрягать ногу, когда бедро решительно делегирует все полномочия икроножным.
С присогнутой тоже в икры вроде бы идёт
Оно и будет идти, ты не можешь же целиком выключить мышцы ниже колена, но держать ногу согнутой проще, чем прямой. И тогда будет проще расслабить, как говорил анон выше.
Попробуй еще в процессе выполнения прям напрягать мышцу бедра/ягодицы - специально выключать их, а про икры не вспоминай, расслабь - пусть нога там дальше болтается грузом, хрен с ней кривая не кривая она там. Со временем, если научишь себя работать нужными мышцами, то и ногу будет проще выпрямлять.
Икры скорее не готовы к резинкам и утяжелителям, которые для бёдер норм.
Если не готовы, то и не подключай. Какой смысл качать бедра, если работают более всего икры? Какие-то другие упражнения бери.
Отредактировано (2021-03-03 11:34:04)
первый день 10-10-10 с отдыхом по минуте между подходами. Числа от балды, они там как-то из максимума рассчитывались.
второй день 11-10-11
третий день 11-12-11
четвертый 12-12-12 и тди приседы по той же схеме
Насколько это норм?
Скручивания вообще не норм, убьешь спину
Скручивания вообще не норм, убьешь спину
Ты точно не путаешь скручивания с подъёмом туловища к коленям?
Скручивания вообще не норм,
Што?
Што?
Если загуглить "вред скручиваний", то можно прочитать, что неправильно поставленные скручивания не несут большой пользы и несут вред для шейного и поясничного отделов позвоночника, например. А люди любят себя за шею тянуть при скручиваниях... возможно, отсюда такое мнение у того анона.
Неправильно поставленное что угодно приносит не пользу, а вред.
Аноны, что я делаю не так? Упражнение - подъем ног, лёжа на боку.
https://builderbody.ru/wp-content/uploa … 8/1-10.jpg вот это. Оно же должно грузить бёдра и ягодицы, так? Какие бы вариации я не делала, я чувствую икроножные, самый ад ближе к щиколотке. Бёдрам достаётся чуууууть-чуть.
Смотри чтобы не падать вперед, нужно лежать четко на боку и поднимать бедро, а не ногу целиком, чтобы нагрузка шла правильно. Или просто делай стоя.
Это с целью убрать талию нафиг? Тогда да.
Решил согнать аккуратно наеденные за год жиры. Согнал. Упали силовые. Физиология - бессердечная сука.
Отредактировано (2021-03-03 17:16:08)
А как тогда вообще кор спереди качать, если не скручиваниями?
Можно скручивания делать с руками на груди.
Можно вися на турнике колени к груди поднимать, у меня так за несколько месяцев видимый пресс появился.
А как можно без скручиваний? Даже интересно стало
И причём тут талия?..
Отредактировано (2021-03-03 17:42:37)
А как можно без скручиваний? Даже интересно стало
Если технически правильно делать приседания (например), то кор прокачается в процессе.
В смысле - причем тут талия? Если мышцы немного увеличатся в объеме от занятий, талия закономерно расползется. Если качать косые мышцы живота - то можно добиться туловища-прямоугольника. Если качать спину, то и это увеличит талию в объеме.
Какие-то страшилки из 90х вошли в чат
А как тогда вообще кор спереди качать, если не скручиваниями?
А миллион вариаций планок что по твоему делают, как не кор качают?
Какие-то страшилки из 90х вошли в чат
Почему страшилки? Нормальная реакция организма на физкультуру. Здесь же не инстакисы сидят, чтоб от известий про увеличение талии на пару-другую см в судорогах забиться.