Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Так вот, вся остальная группа у нас берет 1-2, а наш тренер сказала (не мне лично, а типа вслух, но я единственная, кто у нас с трешкой занимается), что не надо повышать веса и смысл этих занятий не в том чтобы раскачиваться, а в том чтобы продолжать со стабильным весом. Такой типа как упрек прозвучало.
Или это был не упрек тебе, а тренер решила предупредить группу, чтобы они не равнялись на тебя и не пытались тащить веса, которые им не по силам
Я немного не поняла этот момент и потом подошла прояснить, она опять повторила про то, что не стоит повышать вес и что , мол, если хочется качаться, то это в тренажерку к штанге.
Ну может она думает, что ты пытаешься накачаться таким странным образом (люди иногда делают всякое странное), потому и предупреждает несколько раз, чтобы прям понятно стало "так ты не накачаешься, это в тренажерку".
Ну и не знаю, какие у вас занятия, но у нас, если выбрать слишком сильный вес и махать им, то полагаю можно и травму заработать.
Или это был не упрек тебе, а тренер решила предупредить группу, чтобы они не равнялись на тебя и не пытались тащить веса, которые им не по силам
Не, это точно в мой адрес было, я же с ней потом разговаривала.
Ну может она думает, что ты пытаешься накачаться таким странным образом (люди иногда делают всякое странное), потому и предупреждает несколько раз, чтобы прям понятно стало "так ты не накачаешься, это в тренажерку".
Ну, буду считать, что это оно и было, а тренер просто странно доносит свои мысли.
Просто, если честно, прозвучало это так, будто мне перед всей группой сделали замечание чтобы я не выебывалась.
И другие аноны, можете посоветовать упражнения, которые вам помогали? У меня, видимо, от неподвижного образа жизни болит верхняя часть спины, шея и плечи
Я на тренажеры ходил. Точно названия я не знаю, но всего на спину-плечи-грудь было четыре: тянешь вес вниз к плечам, тянешь вес горизонтально к груди, толкаешь вес вверх от плеч, толкаешь вес горизонтально от груди. Перед тренажерами разминка, потом растяжка. Еще на массаж ходил и фанго. Все вместе помогло.
И другие аноны, можете посоветовать упражнения, которые вам помогали?
Я занималась пилатесом для спины. Сейчас у многих есть наборы упражнений типа "Здоровая спина".
Анон с упражнениями для спины, а можешь посоветовать, какие упражнения делал?
Я делал из второй части этого комплекса (без инвентаря) упражнения 1, 4 и 7.
https://goodlooker.ru/uprazhnenia-na-spinu-doma.html
Первое прямо супер - оно больше всего задействовало ту часть спины, которая у меня болела. А вообще я попробовал сделать все и выбрал те, после которых были наиболее приятные ощущения в спине (дурацкий критерий, наверное).
Заходи в тред осанки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5299 Там много реков. Например:
Комплекс для шеи https://www.youtube.com/watch?v=TLP-wak6dWM
Канал реабилитолога https://www.youtube.com/channel/UCPvOwN … 0gZ_gVckRQ У него есть упражнения на различные отделы позвоночника.
Пресс качаю для того, чтобы убрать выступающий живот. Я набрал 8 кг, и у меня появился живот (и пропала талия). При худой в целом фигуре беременное пузо смотрится отвратно.
Складка вот такая
Помимо складки, делаю подъемы ног из положения лежа и подъемы туловища. Занимаюсь год, но результатов особо не видно.
Пресс качаю для того, чтобы убрать выступающий живот. Я набрал 8 кг, и у меня появился живот (и пропала талия
Но анон, это так не работает. Чтобы убрать живот, нужно скинуть набранное. Качание пресса укрепит тебе мышцы, но не уберет жир.
Занимаюсь год, но результатов особо не видно.
Ну как бы анон, пресс проявиться обратно к тому, как исчез - после потери набранных. А худеется не локальными упражнениями.
+ как такой рельеф у тебя скорее всего может даже уже и есть, под набранным.
тянешь вес вниз к плечам, тянешь вес горизонтально к груди, толкаешь вес вверх от плеч, толкаешь вес горизонтально от груди
Если первое - тяга верхнего блока, то тянут не к плечам, а к груди. И упаси господь от попыток исполнять это, тягая перекладину назад, за голову.
Второе - теоретически, тяга горизонтального блока. Тогда непонятно, зачем тянуть к груди, если нужно к поясу. Либо это т.н. лицевая тяга и вариации, но ее знают и выполняют достаточно редко.
Эти упражнения - на спину.
Третье - на дельты.
Четвертое - мышцы груди.
Отредактировано (2021-02-26 17:54:01)
Если первое - тяга верхнего блока, то тянут не к плечам, а к груди. И упаси господь от попыток исполнять это, тягая перекладину назад, за голову.
Ну я попытался примерно описать, не вдаваясь в технику.
Тогда непонятно, зачем тянуть к груди, если нужно к поясу.
Сидя к поясу? Нет, совершенно точно к груди: https://www.youtube.com/watch?v=lzS0hCw_igE
Эти упражнения - на спину.
Третье - на дельты.
Четвертое - мышцы груди.
Я в курсе, спасибо. Собственно, я и написал: спина-плечи-грудь.
Упражнения подобрал тренер в лечебно-физкультурном центре.
Upd Нашел названия тренажеров.
Lat pulldown, shoulder press, chest press, seated raw.
Отредактировано (2021-02-26 18:13:53)
Хм, мне иногда тренер как раз и давала за голову тянуть, но там как-то и садиться чуть по другому надо было, и следила пристально.
Тогда непонятно, зачем тянуть к груди, если нужно к поясу.
А как же это, господи, как тренажер-то называется, с ручками, там как раз к груди тяга идет, локоть назад, кисть больше к груди, чем к поясу. Там еще каждой рукой отдельно можно.
К поясу - то чуть другое.
Сидя к поясу? Нет, совершенно точно к груди:
А тогда это другой тренажер и другое упражнение. В среднем по больнице, в тренажерке есть верхний блок и нижний блок - для упражнений на спину. Нижний блок тянут к поясу.
Хм, мне иногда тренер как раз и давала за голову тянуть, но там как-то и садиться чуть по другому надо было, и следила пристально.
Можно и за голову, и разным хватом. Это вариации.
Ну вообще это упражнение из разряда прижившихся, но проверенно вредных.
Да, там нужно иначе сидеть, очень сильно следить за положением позвоночника, за траекторией рук и куда опускаются локти. К самостоятельному освоению новичками категорически не рекомендуется, потому что как минимум со спиной делают некоторую хрень. А убить плечевые суставы могут легко и непринужденно как новички, так продвинутые, прецедентов много.
У меня, видимо, от неподвижного образа жизни болит верхняя часть спины, шея и плечи.
8 рабочих часов не высиживаю.
Анон, я могу ошибаться, но имхо - тебе надо качать поясницу и так называемый кор.
Привет гиперэкстензии (только ради всего святого - не слушай тех, кто рассказывает, что её можно делать с "круглой" спиной! Вот тут есть довольно толковое видео, как правильно делать гиперэкстензию.)
Поясницу и кор, конечно, надо, но если верх спины болит, то ещё на раскрытие грудной клетки делать упражнения, растягивать между лопаток в позе "собаки мордой вниз" и пилатесное "тянемся головой вверх, удлинняем позвоночник, плечи вниз".
А худеется не локальными упражнениями.
Но я не хочу худеть Если напрячь пресс, то живот становится плоским, хотя мой вес не меняется. Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри. А возврат к прежнему весу мне кажется нездоровой идеей.
Но я не хочу худеть Если напрячь пресс, то живот становится плоским, хотя мой вес не меняется. Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри. А возврат к прежнему весу мне кажется нездоровой идеей.
Дубль два: это так не работает.
Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри. А возврат к прежнему весу мне кажется нездоровой идеей.Вот я и хочу достичь такого тонуса мышц, чтобы они удерживали все потроха внутри. А возврат к прежнему весу мне кажется нездоровой идеей.
А куда по твоему должны деться те 8кг, что скрыли твою талию? Они не уйдут в неизвестность пока ты качаешь мышцы. Большая часть лежит сверху твоих мышц, а не внутри, так что качай не качай, но то что снаружи мышц не будет держаться этим, а то,что внутри не сильно реагирует на такую незначительную нагрузку. Ну до определенной степени конечно что-то уберется, все-таки хоть какая-то нагрузка лучше никакой. Но в любом случае, чтобы "держать" живот нужно качать и спину - это она помогает не ходить как беременный пингвин. И ягодицы, потому что к ним тоже крепятся некоторые мышцы кора...
Не обязательно целенаправленно худеть, т.е. снижать вес, но даже просто повышение активности и нагрузки на все тело даст значительно больше визуальной пользы, чем тупо закачивать пресс.
Ну и да, питание тоже важно. Чисто за счет него можно все убрать все лишнее с живота...Если что, голодать для этого не надо. В идеале конечно нужно все комбинировать, но возможно тебе хватит и просто групповой нагрузки.
P.S. При комплексном подходе за ГОД можно даже т самые кому-то нужные кубики вырастить, а ты говоришь, что результат не сильно заметен. Что как бы намекает на неэффективность.
Отредактировано (2021-02-27 12:09:24)
P.S. При комплексном подходе за ГОД можно даже т самые кому-то нужные кубики вырастить, а ты говоришь, что результат не сильно заметен. Что как бы намекает на неэффективность.
Ох, не всегда, не всегда. У меня животик лет с 10, когда я еще был унылой тощей глистой. И потом профессионально занимался спортом, и пресс качал, и на все были упражнения, и кардио полно, вес был килограмма 42 при росте 165, а кубиков не было. У всех свои слабые места
(другой анон)
Большая часть лежит сверху твоих мышц
Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса? Не втягивать живот, а сделать такое усилие, как при скручиваниях. Это вопрос, а не доебка, есличо.
Тогда почему живот полностью убирается, если просто напрячь мышцы пресса? Не втягивать живот, а сделать такое усилие, как при скручиваниях. Это вопрос, а не доебка, есличо.
"Что общего между вороном и конторкой" практически. Какая разница, как выглядит живот при целевом напряжении мышцы? Сколько ни мучай пресс, он по жизни не будет находиться в таком напряжении, это патологическое состояние, если на постоянку. Не, можно жахнуть стрихнинчику, или обзавестись эпиприступами, тогда рэндомно мышцы (и пресс) в доску сводить будет.
А у живого здорового человека так не будет.
Что общего между вороном и конторкой
И это, анон с прессом... Ты понимаешь, что при успешной прокачке прямых и косых мышц живота они будут становиться толще?
Какая разница, как выглядит живот при целевом напряжении мышцы? Сколько ни мучай пресс, он по жизни не будет находиться в таком напряжении, это патологическое состояние, если на постоянку.
Анон дело говорит.
Было б интересно провести эксперимент: следующий год работать над осанкой и делать с таким же энтузиазмом одно только упражнение "вакуум".