Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А на йоге вообще можно похудеть или накачать мышцы?
Похудеть зависит больше от питания, чем от физухи.
Накачать мышцы можно. Лоласана и Адхо Мукха Врикшасана так-то тоже йога. Другой вопрос, что обычно в йоге концентрируются на не этом.
Но вот по своему опыту у йогов самые красивые мышцы
Тут ещё такой момент — не все приходят в йогу с нуля. Я немедленно вспомнил двух своих знакомых йогов, они реально красавцы, и я прямо позавидовал их осанке и гибкости! Только один из них каратист, второй ушуист И вот такое чувство, что на уже приличный мышечный корсет и раскачанную моторику йога ложится зашибенно. А на хрупкую девушку с нуля, да ещё с какой-нибудь ДСТ... ну хз.
Тут ещё такой момент — не все приходят в йогу с нуля. Я немедленно вспомнил двух своих знакомых йогов, они реально красавцы, и я прямо позавидовал их осанке и гибкости! Только один из них каратист, второй ушуист
Вот кстати да! А еще вести йогу очень любят бывшие гимнастки и балерины, которые гнутся во все стороны и поднимают ноги за голову. Но только научились этому они не на йоге, и мышцы и фигуру сделали не на йоге.
Но только научились этому они не на йоге, и мышцы и фигуру сделали не на йоге.
Ну, так найти людей, которые занимались только йогой всю жизнь у нас нереально, не Индия же. Но вот лично знаю чувака, который занимается строго йогой последние лет 10-15 и при этом понятно йоговское веганское питание (то есть не белковое особо), так вот его именно меня мышцы завораживают, качки, борцы, ну ок, а у него на занятии прямо хочется схватить икру и позалипать на нее, такое там все сухое и рельефное.
У меня первый учитель йоги был мужик лет эдак 60 - и морщины на лице, и голова вся седая, возможно, он был даже старше, но тело у него офигеть какое было! Рельефное и сухое. Ну и гнулся он тоже хорошо.
Не знаю про йогов, но женские мышцы мне нравятся на тренерах пилатеса. Всех кого вижу очень гармонично выглядят.
Я йогу банально не могла, пока начальные мышцы в зале не накачала. Падала даже из собаки и все такое, суставы шатались туда сюда. Офисная женщина за 30, никогда физрой не занималась. После года в тренажёрке (2-3 раза в неделю по часу) все остальное пошлО гораздо легче и правильнее. Походу у меня вообще почти мышц не было.
Ага, понятно с йогой, так я и думала. То есть, если в принципе с весом проблем особых нет, ну может только скинуть три килограмма и начальные мышцы накачать - это только в тренажерку? Вообще я хочу фигуру как у инста чики, лол.
Вообще я хочу фигуру как у инста чики, лол.
Тогда только в тренажерку, жопку качают только там)
ЭКГ, УЗИ вен (ноги) и рентген пары отделов позвоночника. Без ЭКГ меня просто в секцию не пускали, а вены и спину - это на всякий случай, по своей инициативе. Врачи, соответственно, терапевт, хирург и невролог.
Спасибо! А зачем УЗИ вен и рентген позвоночника? может, мне тоже надо
А зачем УЗИ вен и рентген позвоночника?
Сидячая работа, периодически неприятные ощущения то в голенях, то в спине. Хотел убедиться, что там не завелось ничего криминального и я не доломаюсь на физре. Варикоз и грыжи налагают существенные ограничения на выбор упражнений.
А сколько раз в неделю надо? Простите за тупые вопросы, я просто в спорте нуб.
Поначалу два раза в неделю, один день верх, другой день низ. Поначалу взять тренера очень желательно (потому как качалка может поломать спину, никакая другая активность не сравнится). Тренера и зал лучше выбирать с умом и не спеша, поспрашивать знакомых, кто-то из них точно будет заниматься (чтобы тренер был профессионалом, деньги впустую не тянул и тд).
Поначалу взять тренера очень желательно (потому как качалка может поломать спину, никакая другая активность не сравнится)
+1
Поначалу два раза в неделю, один день верх, другой день низ.
Первое время лучше фуллбоди оба дня, иначе от того, что анон прорабатывает мышцу раз в неделю, особо толка не будет. Первые пару-тройку месяцев так, а там можно и на сплит перейти.
Анон попробовал табата. Одного цикла в 4 минуты ему хватило с лихвой, теперь анон хочет посмотреть на того, кто выдерживает полноценные 20 минут
на хрупкую девушку с нуля,
знаю такую девушку, начала практиковать пять лет назад, сейчас сама инструктор. аштанга и хатха. и теперь она не очень хрупкая, в том плане, что раньше там была такая типичная барышня ручки-веточки, а сейчас на неё смотришь и прям видишь сильное здоровое тело. она как пантера. при этом ощущения чего-то лишнего на этом теле - ноль: все на мой вкус оченьподтянуто и гармонично. я залипаю )))
Аноны, я делаю упражнения для общего укрепления, упираю на плечи/грудь и пресс. И странная вещь: после отжиманий ощущается усталость в мышцах, а после пресса нет, хотя в процессе я вполне ощущаю, что впахиваю (ну, на своём уровне). Устаёшь в процессе, а мышцы потом не ноют. Это нормально, или я как-то не так пресс делаю? Визуально от отжиманий я раздался в плечинах, а пресс стал лучше, но я ещё не весь жирок с живота согнал, так что сложно судить.
физически неразвитый человек не сможет начать со штанги по техническим причинам. Предел мечтаний тут - гимнастическая палка весом 3 кг
Анон, которому после прихода в качалку выдали "для начала" пустой олимпийский 20-киловый гриф, начал что-то подозревать
Анон пишет:физически неразвитый человек не сможет начать со штанги по техническим причинам. Предел мечтаний тут - гимнастическая палка весом 3 кг
Анон, которому после прихода в качалку выдали "для начала" пустой олимпийский 20-киловый гриф, начал что-то подозревать
Анон, предел которого 10 кило, в шоке
Анон, предел которого 10 кило, в шоке
Анон, это была классическая сохранившаяся еще с 80-х люберецкая подвальная качалка, где вместо инструктора был тот качок, который сейчас отдыхает между подходами Мне, конечно, сказали "ты потихоньку начинай, раза три выжмешь - отдохни", но я до настоящего момента думал, что так и надо (а потом я упал зимой на улице и неудачно сломал кучу всего, так что опыт "нормальных" фитнес-клубов приобрести не успел)
А сколько раз в неделю надо?
Нормально - раза три в неделю, для новичка самое то, будешь успевать восстановиться. На восстановление между тренировками у не совсем юных и энергичных анонов стандартно уходит 48-72 часов, вроде бы.
Хахаха, анон, мы, случаем, не в одну качалку ходили? Потому что мне тоже выдали гриф от штанги на первой же тренировке, и я умудрилась его уронить с плеч на пол)))) Правда, гриф был 12-килограммовый, до 20-ки я доползла сильно позже, но сам факт)))
Качалки старого образца - это все-таки отдельное явление. Гимнастических палок там скорее всего не водится в принципе, и отношение к ним у качков было б типа "Мне этим в зубах ковырять, что ли?"
Устаёшь в процессе, а мышцы потом не ноют. Это нормально, или я как-то не так пресс делаю?
Просто у тебя более сильные мышцы пресса, чем на руках. Попробуй комплекс от найки, может.
начала практиковать пять лет назад, сейчас сама инструктор.
Я рад за девушку, но что-то пять лет опыта для инструктора мне кажется ни о чём