Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
... и прям хуячишь на все подряд, не выясняя, что это?
Я не этот анон, но новичком я бы так и похуячила, мой основной фактор выбора было, что по расписанию с моей работой удобнее всего, и это вряд ли оригинально. То что не все йогурты одинаково полезны пришло с опытом.
А у нас девочки из отдела продаж сначала проводят новичков по всему клубу и объясняют, что, как и зачем происходит в той или иной локации.
Но не все так радужно в нашем королевстве. Недавно вот высадился десант из свежеиспеченных мальчиков-инструкторов с дипломами (хз из какой шарашки), с повадками чистокровных чайка-менеджеров. Вот где пиздец. Кажется, это будет похуже тренера-садиста. (Но есть надежда, что через несколько месяцев они отлетят в более хлебные места. Или их как-нибудь уйдут. Главное, чтоб сильно нагадить не успели).
с повадками чистокровных чайка-менеджеров
Это как?
... и прям хуячишь на все подряд, не выясняя, что это?
Я когда первый раз такое увидел, доебывал девочек на ресепшене и потом погуглил еще.
Нет. Нафиг не надо.
Вот если станет интересно или кто посоветует пойти, погуглю.
Это я к тому, что почему-то надо все это знать, потому что типа все знают. Ну вот нифига, с некоторым можно за всю жизнь не столкнуться.
мой основной фактор выбора было, что по расписанию с моей работой удобнее всего, и это вряд ли оригинально.
Да, у меня тоже роляло
Словей? Так....
Анон открыл расписание групповух, на которые не ходит и никогда не ходил, и:
1. Функционал (что это?)
2. Super sculpt (ок, тут можно предположить)
3. Kangoo Jumps (если бы не видел рекламу, даже не догадался бы, что это)
4. Zumba (что это такое, узнал в день покупки абонемента, потом даже удивлялся, что ни разу с этим не сталкивался, но вот)
5. Хатха йога (ура! хоть о чем-то я слышал раньше)
6. Финтесс ориентал (а это что?)
7. Belly dance (что он там делает? Или спорт такой тоже есть?)
Функционал - стандартные упражнения, которые даже в школе делают на физ-ре, иногда используют инструментарий типа гантелек.
Финтесс ориентал - восточные танцы
Belly dance - танец живота
Финтесс ориентал - восточные танцы
Belly dance - танец живота
Вот как по мне это танец живота это и есть восточный танец
А каким животом боком это к спорту относится? Это скорее в танцевальных школах должно быть.
А каким животом боком это к спорту относится? Это скорее в танцевальных школах должно быть.
Вот это которое у шеста - там такая физуха, что оно скорее спорт, пусть и танец )))
Ты же в курсе, что есть такая штука, как спортивные танцы?
А вообще странный вопрос - групповые созданы для совместного занятия физической культурой, во время танцев ты двигаешься, сжигаешь калории, так что почему бы и нет? Та же Зумба - это тоже что-то типа танца. У нас в зале была латина, хип-хоп и пилон - никому и в голову не приходило удивляться.
Ну в фитнесах все это с упором на физуху все же преподается, а не на красоту движений и аутентичность. Норм кароче, особо не подкачаешься, но не хуже какой-нибудь аквааэробики, старушкам весеелее скакать)
А каким животом боком это к спорту относится?
В спортцентрах всегда есть групповые занятия никак не связанные с прокачкой мышц или растяжки. Та же аэробика - это чисто хореография, но одно из тех названий, что на слуху всегда были. В клубах по этому же принципу есть еще и балетные занятия, и современный танец и прочее - что каждому тренеру ближе к душе)
Та же аэробика - это чисто хореография
Для обитателей компьютерных кресел это такая нифига себе физнагрузка )
аноны, а подскажите мне насчёт утяжелителей, пожалуйста?
занимаюсь дома на ковре, в основном на собственном весе, из допнагрузок - резиновая лента на 13 и гантелина на 1 килограмм, ими ноги гружу )) задумалась о том, чтоб прибавить что-нибудь ещё, вроде есть какие-то штуки для рук и ног? так вот: какие из этих штук имеют смысл и имеют ли вообще? из ограничений у меня проблемы с шеей и плохая сетчатка если что.
Анон решил купить гантели. Он думал, что купит на 5кг, он же не совсем тряпочка, а оказалось что таки тряпочка и гантели тяжелее 1кг ему уже слишком :(
Анон решил купить гантели. Он думал, что купит на 5кг, он же не совсем тряпочка, а оказалось что таки тряпочка и гантели тяжелее 1кг ему уже слишком :(
Анон, так надо не просто поднимать, как мешок с сахаром, а делать с ними разные вещи. Этот анон у себя на тренировках делает удары с гантелями, 1.5 кг анону более чем хватает. Поднять, конечно, анон может и больше, и пятидесятикилограммовую собаку поднимал, но не размахивал же ею полчаса на уровне головы.
Анон пишет:Анон решил купить гантели. Он думал, что купит на 5кг, он же не совсем тряпочка, а оказалось что таки тряпочка и гантели тяжелее 1кг ему уже слишком :(
Анон, так надо не просто поднимать, как мешок с сахаром, а делать с ними разные вещи. Этот анон у себя на тренировках делает удары с гантелями, 1.5 кг анону более чем хватает. Поднять, конечно, анон может и больше, и пятидесятикилограммовую собаку поднимал, но не размахивал же ею полчаса на уровне головы.
А можешь посоветовать хороший комплекс для новичков?
А можешь посоветовать хороший комплекс для новичков?
Не, я точно не могу, это часть тренировки по боевым искусствам (т.е. как минимум люди уже разогретые к моменту гантелей), и я в общем лох.
Насчет утяжелителей и гантелей, я купила в свое время от фирмы ALEX, там внутри грузики, поэтому можно вариировать вес утяжелителя от тяжелого в 3 кг до 200 грамм что ли. Идеальная штука и очень практично оказалось. Начинала с пары грузиков, постепенно добавляя. На руки один вес, на ноги другой. Конечно держать не так удобно, как гантельки, но зато можно закрепить на ноги или руки.
Это нормально вообще то. У меня вон слабый трицепс на левой руке, очень слабый. Так что с 1кг гантелькой мне уже достаточно нагрузки в комплексной трене. Когда ты в жизни что-то поднимаешь, то у тебя работает все тело, а когда изолированно упражнения на одну группу мышц, то ей, естественно, тяжело. Плюс попробуй поделать упражнения на запястья, часто именно они слабые и от этого быстро устаешь.
Насколько можно доверять спортвики?
Я тут вам (и себе) для мотивации про планки и пресс хорошее видео с упражнениями (ахтунг, там вконце будет реклама самого канала на минуту или две)
Прямо
Аноны, 2 грамма белка на кг веса это не дофига?