Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Может еще что подскажете?
Наесть живот, чтобы лежа на нем возвышаться над ковриком и нос не мешал. Но может лучше "залом" и всяких умников поменьше слушать?
Аноны, а что за коврики-йогаматы скажете? Посмотрел рекомендации всякие, для йоги-пилатеса рекомендуют тонкие, с нескользящим покрытием, не тянущиеся, самые дорогие вообще на циновки похожи
Блин, на них же стоять больно(( у меня толстенький (1см) сейчас, вроде норм, но да, в той же собаке тянется, и стоя равновесие сложнее держать, чем просто на полу. С другой стороны, чисто йогу я особо и не практикую... Эх, в общем, типичное и на ёлку сесть и эт самое не оцарапать
У меня их несколько. ИМХО самый идеальный вариант оказался иметь парочку под разные нужды и комбинировать их. Есть каучуковая дорогая байда, что реально не тянется почти. Есть два легких для переноса. Один с резиной тоже, второй чисто из пены от nike вроде ультралегкий какие-то 200 грамм. Вот ультралегкий скользит безбожно, его только в поездки или если предполагается далеко идти. Второй легкий для занятий дома и для соседнего фитнесс-клуба. Еще есть два йога-полотенца-покрывала. Они тоже удобные, если хорошо положить, то не скользят. Только ты сама по ним можешь скользить.
Я комбинирую - дома если это пилатес, то кладу каучукового монстра и наверх тонкий коврик. Если холодно, то могу еще и покрывало для йоги сверху бросить или между ними. Если куда иду, то беру то что подходит случаю. Если чисто йога, то наверх самый нескользящий.
Плюс - мне всегда мягонько и я сама контролирую толщину. Минус - все это занимает место.
А то, что стоять в равновесии на толстом коврике сложно ИМХО не беда. Наоборот говорят, что так лучше прорабатывается мини-мускулы, что за стабилизацию отвечают.
на ладони клади
Так руки в упражнениях тоже часто участвуют.
Наесть живот, чтобы лежа на нем возвышаться над ковриком и нос не мешал. Но может лучше "залом" и всяких умников поменьше слушать?
уж тогда лучше грудь.
А по поводу "умников не слушай" ты не прав, анон, закинутая голова это плохо. Я ото всех инструкторов слышу - назад голову не закидываем. Лежа тот же принцип. И вообще то это важно. Травмироваться никому не нужно, тем более если дома и нет постоянного контроля со стороны, то техника играет важнейшую роль.
. ИМХО самый идеальный вариант оказался иметь парочку под разные нужды и комбинировать их.
Да, наверное, так и придётся
Пока додумалась до полотенца, но оно как бы царапает и неудобно. Есть специальные подушечки типа для ванны, но они какие-то большие. Может еще что подскажете?
А банально на бок? Ну на щеку?
Но вообще упражнений, где надо прям на лицо ложиться, не так уж и много - в коврик носом в принципе вполне реально.
Анон пишет:Пока додумалась до полотенца, но оно как бы царапает и неудобно. Есть специальные подушечки типа для ванны, но они какие-то большие. Может еще что подскажете?
А банально на бок? Ну на щеку?
Но вообще упражнений, где надо прям на лицо ложиться, не так уж и много - в коврик носом в принципе вполне реально.
Да не, на спину прямо много чего нужно ничком. Я голову сейчас как раз на бок поворачиваю в основном, или вот на подбородок ставила, пока не задумаласьчто так делать не стоит.
а посоветуйте коврик потолще, пожалуйста, для домашних занятий. у меня сейчас какой-то древний для йоги, толщиной по ощущениям в полсантиметра, и, блин, тяжеловато )) позвонки, копчик и тазовые кости того. подкладываю полотенце в особо тяжёлых случаях, но это неудобно.
Пока додумалась до полотенца, но оно как бы царапает и неудобно
я на полотенце лоб кладу обычно в таких позах, но мне не царапает. ещё можно, наверное, штуки типа пенки рассмотреть - типа короткий утолщенный коврик в походы под жопу
Отредактировано (2020-08-14 22:11:53)
я на полотенце лоб кладу обычно в таких позах, но мне не царапает. ещё можно, наверное, штуки типа пенки рассмотреть - типа короткий утолщенный коврик в походы под жопу
пасиб, попробую
Да не, на спину прямо много чего нужно ничком.
Да? Мне из всего богатства выбора в голову приходит только изолированный подъем ног... как только поднимаются плечи, то уже и носом не надо утыкаться (за очень редким исключением). Но я не большой спец в разнообразие такого рода упражнений.
а посоветуйте коврик потолще, пожалуйста
У меня такой: https://wildberries.ru/catalog/12174742/detail.aspx
И я выше жаловался, что тянется Но он прям мягонький, да. Толщина 1 см
Ну или вот на Озоне тоже indigo, обещают вообще полтора см: http://www.ozon.ru/context/detail/id/17 … re_android
Да? Мне из всего богатства выбора в голову приходит только изолированный подъем ног... как только поднимаются плечи, то уже и носом не надо утыкаться (за очень редким исключением). Но я не большой спец в разнообразие такого рода упражнений.
И тому подобное. Где-то на пару секунд лежишь, где-то прямо долго или во время отдыха. У меня много на спину, поэтому ничком лежу я много в сумме.
Аноны, вдруг кто опознает - как называется вот такой комплекс упражнений?..
(хочу видео без собаки )
из йоги явно же, да?
https://www.facebook.com/ann.vinnik/vid … 7789197456
Отредактировано (2020-08-15 23:45:44)
У меня такой:
спасибо!
из йоги явно же, да?
Ну мы на пилатесе такое делаем, хотя в пилатесе в принципе, я так понимаю, много чего из йоги попизжено
Ну мы на пилатесе такое делаем
Т.е. это не какой-то стандартный комплекс аля сурья намаскар и т.п.?
Аноны, вдруг кто опознает - как называется вот такой комплекс упражнений?
Первая половина - это обычная разминка суставная - разогреваем все подряд называется. А дальше "собака мордой вниз" (с ногами поочередно поднятыми) и "собака мордой вверх". Может это и что-то стандартное (выше озвученное Приветствие солнцу или как там это зовется), а может и я-его-слепила-из-того-что-было.
Отредактировано (2020-08-17 10:47:30)
Аноны, вдруг кто опознает - как называется вот такой комплекс упражнений?..
(хочу видео без собаки )
То что по ссылке называется "Я не умею воспитывать собаку и не умею делать упражнения"
Техника
https://www.youtube.com/watch?v=kUW7ajlFGnE
Существую ли какие-то базовые программы по восстановлению физической формы взрослого человека с нуля?
После долгой болезни и серьезного набора веса на фоне болезни, долгой вынужденной неподвижности (сложные переломы или иные травмы).
Когда мышечная сила, выносливость, энергия на нуле. И надо за полгода-год привести человека в хорошую спортивную форму? Не марафоны бегать, конечно, но хотя бы нижняя планка ГТО для его возрастной категории.
Я бы почитал такое для общего ознакомления и взял бы на вооружение отдельные моменты, для своих целей и своей ситуации.
У меня знакомый после сложного перелома восстанавливался цигуном. Очень хвалил.
Когда мышечная сила, выносливость, энергия на нуле. И надо за полгода-год привести человека в хорошую спортивную форму? Не марафоны бегать, конечно, но хотя бы нижняя планка ГТО для его возрастной категории.
Я в другой теме писала что пришла в тренажерный зал с запросом "энергии нет, 30 минут позанималась и чуть не сдохла, потом еще неделю болела, надо тренера" От меня только на ЭКГ сгоняли к врачу и тренера посоветовали, бодибилдершу выступающую. Принцип тренеровок был "это вы без тренера чуть не сдохли, но тренер не позволит халявить!" Ничего, через пару месяцев даже втянулась, с энергией не обманули, ее правда больше стало.
Существую ли какие-то базовые программы по восстановлению физической формы взрослого человека с нуля?
После долгой болезни и серьезного набора веса на фоне болезни, долгой вынужденной неподвижности (сложные переломы или иные травмы).Когда мышечная сила, выносливость, энергия на нуле. И надо за полгода-год привести человека в хорошую спортивную форму? Не марафоны бегать, конечно, но хотя бы нижняя планка ГТО для его возрастной категории.
Я бы почитал такое для общего ознакомления и взял бы на вооружение отдельные моменты, для своих целей и своей ситуации.
Сначала по врачам, анон. Чтобы не убить сердце, суставы.Вес большой стал? насколько большой? сколько лет человеку, чем раньше занимался? Где будет заниматься? насколько крупный город и сколько денег?
Честно, я бы сначала сказала - полгода четырежды в неделю физиотерапия, дома каждый день суставная гимнастика, плюс 8000 шагов в день. физио лучше с врачом хотя бы в начале. По моему личному опыту - тише и правильнее едешь, дальше будешь. Через полгода можно добавить на мышцы спины, кора в целом, ягодичные и тд. Можно и тот же зал, но уже после того как восстановительный период будет более менее позади, чтобы нормально понимать тело, свои лимиты, иметь базовую подвижность, выносливость и тд.
не цигун и не зал с бодибилдерами, какими бы замечательными они не были. их учат работать с более менее функционирующим здоровым телом с ослабленными мышцами. Восстановление после затяжной болезни это дело ну минимум физиотерапевта.
. Ну если речь не идёт о в целом крепком молодом человеке, который лишь в последний год сдал, а так здоров как бык.
https://t.me/zozzzh/285 - там тренер хорошо объясняет, мне очень помогло разобраться.
После долгой болезни и серьезного набора веса на фоне болезни, долгой вынужденной неподвижности (сложные переломы или иные травмы).
Базовые программы, на мой взгляд, включают в себя специализированного человека в данном случае. Это человек, занимающийся реабилитацией после травм. Самостоятельно не всегда сможешь адекватно оценить степень необходимой нагрузки и как ее надо увеличивать. Можно как все усугубить рвением, так и застрять на месте потому что лень/больно/само пройдет.
Ну а так программы восстановления зависят от травм. Потому что если просто вес лишний -это одно, если там после гипса - это совсем другое.
Сначала по врачам, анон. Чтобы не убить сердце, суставы.Вес большой стал? насколько большой? сколько лет человеку, чем раньше занимался? Где будет заниматься? насколько крупный город и сколько денег?
Возраст на пороге 40, городской житель, никогда спортом не занимался, в зал не ходил, максимум долгие прогулки за город раз в месяц в выходной.
Последние пол года мало что карантин, еще и вес скаканул на +10 кило от нервов. И повылазили отголоски старых болячек, которые по несколько лет не давали о себе знать.
На хорошего физиотерапевта особо нет денег и страшно сейчас ходить в клиники, мало ли кто был в кабинете до тебя.
Я подумывал сам понемногу увеличивать ежедневных дозы ходьбы (хотя это скучно), осенью взять самый дешевый утренний абонемент на групповые программы в фитнес клуб. Чтобы и мотивацию не убить и не навредить себе.