Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, у меня нашли протрузию год назад в грудном отделе, сказали что можно йогу, чтобы всё это дело растягивать, но я затупил, наступил карантин и началась эпоха йоги по зуму, и я конечно же только сейчас зачесался.
Каким спортом мне вообще можно самостоятельно заниматься? Я бы очень не хотел грыжу к 27 годам, но без контроля очень боюсь себе навредить. Например, та же йога, но по видео на ютубе мне может в теории подойти? Может ли комплекс упражнений с собственным весом, типа всяких там планок мне помочь и не усугубить протрузию?
Врачи отмахнулись, сказав что все мы прямоходящие и поэтому все там будем, один посоветовал просто идти в зал, но щас я в зал точно не пойду, да и у меня есть история от знакомой, которая будучи ещё моложе меня с тренером сделала себе протрузию только хуже, потому что тренер был мудак.
да и у меня есть история от знакомой, которая будучи ещё моложе меня с тренером сделала себе протрузию только хуже, потому что тренер был мудак.
Потому что с травмами и болезнями нужно искать тренера, который специализируется на травмах и болезнях, или идти на лфк.
Теоретически упражнения с собственным весом и растяжки тебе не повредят, только без всяких стояний на голове.
Врачи отмахнулись, сказав что все мы прямоходящие и поэтому все там будем, один посоветовал просто идти в зал, но щас я в зал точно не пойду, да и у меня есть история от знакомой, которая будучи ещё моложе меня с тренером сделала себе протрузию только хуже, потому что тренер был мудак.
Да все из ассортимента общей физической подготовки можно, для начала. Что делать не стоит - любые упражнения со сгибаниями туловища вбок или поворотами в разные стороны. Все упражнения нужно выполнять с т.н. нейтральным положением позвоночника (погугли картинки). Укреплять мышцы-разгибатели спины (это гиперэкстензии всякие, например). Насчет йоги, мягко говоря, сомневаюсь.
Анон с небольшой коллекцией грыж
Отредактировано (2020-08-04 23:55:20)
Попробуй найти какого-нибудь спортивного врача, анон. Спортивную клинику.
У меня тоже протрузия, правда, в пояснице, периодически вокруг нее что-то отекает, и большую часть ЛФК и полезных именно конкретно мне упражнений мне выписал именно спортивный врач, посмотрев на МРТ и посмотрев на болезненность в разных позах.
И вне воспалений тоже - знаю упражнения для мышечного корсета, чтоб с позвоночника убрать нагрузку, от него же знаю, какие растяжки полезнее, а так со своим весом всякие упражнения делаю - пошел год десятый, что ли, после возникновения протрузий, после спорта стало пока только лучше и перестало болеть, мышечныц корсет помогает
И ещё тебе скорее всего плаванье может быть очень полезно, можно проверить в эту сторону
Насчет йоги, мягко говоря, сомневаюсь.
йога прекрасна, но ее переоценивают и советуют от всего. По факту же нельзя столько разнообразных скруток и растяжек на спину в таких количествах, не прокачав вначале мышцы кора. Короче от другого анона тоже совет - не делать йогу пока не сможешь нормально делать комплекс хотя бы начального пилатеса. это примерно показатель что мышчы в нужном состоянии.
Аноны, что со мной?
В марте перешли на удаленку. Работы много ( в 9 утра сел, днем торопливо сжевал бутерброд и булочку, в 19.00 встал) , дома тоже не все в порядке было с домашними. В общем, я эти полгода выходил из дома буквально раз в 3-4 дня до магазина в соседнем доме и обратно. В центре города не был с марта, в пригородах - я новогодних каникул.
И сейчас чувствую, что мне стало тяжело подниматься на 5 этаж без лифта. Устаю до сердцебиения от двухкилометровой прогулки, если поднимаю предмет тяжелее 2 кило - спина болит так, что скручивает в букву зю.
Весов дома нет, но я резко перестала влезать в летние вещи, которые прежде носила годами (ну такие редко используемые летние вещи - купальный костюм, легкие платья, шорты.
Это что, я устроил себе атрофию мышц малоподвижным образом жизни?
Еще и морально чувствую себя нехорошо - плаксивость, утомляемость, истеричность.
Или это может быть какая-то болезнь? Нашу районную поликлинику перепрофилировали в вирусную больницу. Идти туда тупо страшно, т.к. у меня дома человек со пиздец слабым иммунитетом и если он заболеет, то это будет очень плохо.
Отредактировано (2020-08-05 10:07:38)
Это ты ещё долго продержался.
Я поднимался на пятый этаж с одышкой где-то с апреля-мая, после двух месяцев изоляции-то
Насчет плаксивсти я хз, и если одышка прям резко пришла, это мб и болезнь, но если ты не выходишь, откуда взяться регулярности и выносливости?
Хоть гуляй каждый день.
Это что, я устроил себе атрофию мышц малоподвижным образом жизни?
насчет атрофии не скажу, но да, физическая форма теряется быстро. Но если не затягивать, то восстанавливается она тоже быстро.
У меня не получается гулять и тоже работа многочасовая и сидячая. Немного спасает браслет с показателем неактивности - если больше часа не двигался то он показывает красное табло или пищит (но вообще можно любой фитнесс браслет или даже на часах жужжалку раз в час). Сначала сложно и бесит, но если каждый час подниматься и ходить немного, туда-сюда плечами поводить, пошагтаь на месте - то через пару недель выравнивается и форма начинат возвращаться.
А так - если в доме есть лестница, то ходи по лестнице, у меня нет и я страдаю. Ходи под лесли как ее там -наверху ссылка. Еще я пару раз в день танцую под какую-нибудь песенку. В наушниках, если что, чтобы никому не мешать из домашних.
Лучше не затягивай. Плаксивость и т.д. могут быть да, следствием набора веса и проблем в огранизме, или последсвиями сильного продолжительного стресса или чего угодно. Но ты уже сейчас можешь что-то делать - движение и витаминки тебе доступны и без обращения в больницу. Тем более по моему опыту обычно с такими жалобами как раз и советуют высыпаться, заниматься спортом и хорошо питаться.
Да, форма теряется. Леххко, нах(( Ходи каждый день, поднимайся по лестнице пешком, ешь фрукты. Причем я в начале карантина ходила по лестнице пешком регулярно и выходила чаще (я на окраине Москвы, дурацкого контроля не было), а вот май и июнь что-то просидела - и здравствуй, одышка.
Как думаете, насколько опасно с осени пойти в фитнес-клуб?
Везде клянутся и божатся про супер-дезинфекцию после каждого клиента, перерывы на проветривания и т.д. Но мы же знаем, как это на самом деле.
Как думаете, насколько опасно с осени пойти в фитнес-клуб?
Да хрен знает, так-то по вирусной безопасности в фитнесах очень плохо. Но если ты в офисе работаешь — какая разница, все равно с людьми тусуешься, никуда от этого не уйдешь.
Не, я на удаленке с середины весны. Внешних контактов до сих пор реально минимум. Медленно но верно превращаюсь в Ждуна.
Но в общем зале (даже беговая дорожка или велотренажер) не то что скамейки и блины, нереально обеспечить стерильность (( Да и администрация клуба вряд ли реально будет тратить такие деньги на армию уборщиц и дезинфецирующих средств.
И мне очень стрёмно.
А мне нужен контроль со стороны, что-то кто-то хоть одним глазком следит и орал сержантом в того конца зала: "колени гуляют! Ё спина где!"
Ты сам понимаешь, что в любом месте, кроме дома, можно заразиться. Если ты в ДС, где около 700 заражений в день на почти 13 миллионов населения, то вероятность лично тебе заразиться в любом случае невелика.
Лично я не вижу ничего страшного в нестерильности. Источник заразы - люди, тут уж как повезет, столкнешься ты с зараженным или нет, а разницы протирают там блины с дорожками или нет ИМХО нет никакой. Главное грязными руками лицо не трогать и т.д.
Ну и лично я с июня хожу уже везде - на фитнес, на танцы, в бассейн, на работу, на катки, в кино, пока полет нормальный, но это, конечно, не значит, что он всегда таким будет.
Главное грязными руками лицо не трогать и т.д.
это и без ковида в фитнесе полезно. мало ли других вирусов и бактерий циркулирует. кишечных вирусов полно, например - просраться можно только так.
я не считаю походы в тренажерку или бассейн опасными, имхо, сидеть дома и превращаться в ждуна опаснее. это ослабляет иммунитет, а лишний жир осложняет течение болезни. так что я занимаюсь как обычно, только не лезу немытыми лапами к лицу и не приближаюсь к другим людям.
Я с июля выползла в тренажерку, хожу рано утром, чтобы пересекаться с минимумом народа. Перерыв был 4 месяца, первые неделю-полторы даже с "легким кардио сплитами" думала, помру - так все болело, ибо организм, сволочь такая, к лени и малоподвижному образу жизни привыкает очень быстро, а вот в форму приходит неохотно.
Почти месяц спустя хотя бы перестала задыхаться при подъеме по лестнице и прочих элементарных вещах.
Насчет "заразиться" - нет, особо не боюсь, без спорта чувствую себя куда хуже.
В зале ни к кому не подхожу, дистанция минимальная - метра три, вентиляция работает нонстопом - в зале прохладно прямо, несмотря на лето.
Аноны, что со мной?
И сейчас чувствую, что мне стало тяжело подниматься на 5 этаж без лифта. Устаю до сердцебиения от двухкилометровой прогулки, если поднимаю предмет тяжелее 2 кило - спина болит так, что скручивает в букву зю.
Весов дома нет, но я резко перестала влезать в летние вещи, которые прежде носила годами (ну такие редко используемые летние вещи - купальный костюм, легкие платья, шорты.
Да пипец. Я в отличной форме был когда всё это началось, и за три месяца самоизоляции растерял всю выносливость, наел жиров, силовые упали процентов на 70, да на первых порах от сидения взаперти и капающих на мозг родных и близких паническими атаками обзавёлся.
Потом, когда всё достало, стал постепенно обратно форму восстанавливать. Начал тупо с ходьбы по лестнице пешочком, Потом дома делать упражнения с собственным весом, потом с отягощениями, потом уже нормально тренироваться стал как появилась возможно.
И надо сказать, форма достаточно быстро восстанавливается - два месяца назад я дойдя до четвёртого этажа начинал задыхаться, сейчас на свой седьмой в маске бегом забегаю или прыжками через три ступеньки и никакой одышки, сначала при упражнениях собственный вес казался невыносимым, сейчас на подтягиваниях и отжиманиях прибавляю по 20кг, на приседаниях 30, сначала мне двухминутный раунд казался изматывающим, сейчас спокойно работаю три по пять на полной скорости...ну и панических атак уже полтора месяца не видать, очень приятно.
ну и панических атак уже полтора месяца не видать, очень приятно.
Ты молодец, анончик.
Вообще да, почти все мы, кто ходит в зал постоянно, какие-то вещи в своей жизни спортом замещаем. Спорт отлично повышает качество жизни не только сам непосредственно, но и тем, что часто вытесняет из жизни какую-нить не слишком полезную привычку.
Отредактировано (2020-08-11 07:48:30)
Я очень страдал кукушечкой, пока у нас зал не открыли. Он не совсем тренажерный-качательный, правда, но в любом случае от движения и любимой активности форма и настроение стали лучше, хожу с июня по три раза в неделю под вечер - подгадала, когда нет групповых занятий, и зплпочти весь мой пустой.
У нас нет ограничений, ни масок, ни моудистанции, хотя в других странах есть, мне удивительно. Но везде стоят дезинфекторы для рук, это здорово. И когда нет почти людей, дистанция выдерживается сама собой
Отредактировано (2020-08-11 10:22:35)
почти все мы, кто ходит в зал постоянно, какие-то вещи в своей жизни спортом замещаем
Почти все люди, которые ходят в зал постоянно, замещают спортом малую двигательную активность среднестатистического городского жителя.
Не надо своих тараканчиков вешать на непричастных.
Анон пишет:почти все мы, кто ходит в зал постоянно, какие-то вещи в своей жизни спортом замещаем
Почти все люди, которые ходят в зал постоянно, замещают спортом малую двигательную активность среднестатистического городского жителя.
Не надо своих тараканчиков вешать на непричастных.
может анон и преувеличил, но это часто так, что на зал "подсаживаются" и что это заместитель чего-то. Это эндорфины, это компания и работа в компании людей идеально когда интроверту нужны люди но близкого общения не нужно, это помощь позвоночнику отчего тело ликует и ему харашо-оо, это хобби причем социально одобряемое полезное и модное, это место где можно послеработы сбросить стресс коего у всех достаточно, это место где можно отвлечься от проблем. Ну и т.д. Может не нужно перекидывать на всех все причины, но ИМХО в моем спортвом окружении у большинства будет парочка вышеназванных причин помимо "добрать активности"
у большинства будет парочка вышеназванных причин помимо "добрать активности"
this
Это не значит, что каждый, кто ходит в зал, без физнагрузки суициднется.
может анон и преувеличил, но это часто так, что на зал "подсаживаются" и что это заместитель чего-то. Это эндорфины, это компания и работа в компании людей идеально когда интроверту нужны люди но близкого общения не нужно, это помощь позвоночнику отчего тело ликует и ему харашо-оо, это хобби причем социально одобряемое полезное и модное, это место где можно послеработы сбросить стресс коего у всех достаточно, это место где можно отвлечься от проблем.
У меня детные коллеги (папаши), совершенно не скрывая этого факта, прячутся за спорт (зал, пробежки) как удобный предлог сбежать из дома от жен и орущих младенцев.
Честно говоря, я такой подход этически не одобряю. Жены у этих ребят прямо домашние рабыни, со всем бытом и маленькими детьми. А папа мало того что ведь день на работе, так после работы еще 2-3 часа (с учетом времени на раздеться-одеться) отсиживаются в спортзале/парке.
А папа мало того что ведь день на работе, так после работы еще 2-3 часа (с учетом времени на раздеться-одеться) отсиживаются в спортзале/парке.
Я как-то месяц бегал в группе подготовки к одному забегу, там одна девушка, мама двоих, выпросила у мужа абонемент на бег чисто чтобы из дома выйти При том что семья очень обеспеченная, что им мешало хотя бы найти бэбиситтера.