Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо!
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь упражнения на ноги без нагрузки на колени? Такое вообще реально? У меня очень хрустят колени, как будто песок в них трётся, когда разгибаю ногу или приседаю. Не больно, но очень неприятно. Что можно сделать, чтобы меньше хрустело, и чтобы нагрузка на ноги была?
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь упражнения на ноги без нагрузки на колени? Такое вообще реально? У меня очень хрустят колени, как будто песок в них трётся, когда разгибаю ногу или приседаю. Не больно, но очень неприятно. Что можно сделать, чтобы меньше хрустело, и чтобы нагрузка на ноги была?
На заднюю поверхность бёдер - румынская тяга (на прямых ногах). На переднюю - попробуй стульчик (там, конечно, колени согнуты, но ты их только один раз сгибаешь, в отличие от приседаний)
И всякие упражнения лёжа типа ножниц и тому подобного
Всевозможные отведения (в сторону, назад, вверх и т.п.) . И лежа, и стоя. С резинкой или утяжелителями.
Что можно сделать, чтобы меньше хрустело, и чтобы нагрузка на ноги была?
Лучшее, что можно сделать чтобы не зрустело - сходить ко врачу и пусть он кажет, что делать, а не аноны с форума.
Но это конечно идеальный вариант. А так, можно попринимать коллагеновые комплексы попить и желатин употреблять в пищу, крайне полезно для суставов.
Анон, а после этих боевых искусств ты не делал себе КТ шеи, например? Потому что что в единоборствах, как бы старательно или нет не занимался, есть определенные риски
О, это я подтверждаю. Годы санда и боевого самбо, и теперь у меня шея в ужаснейшем состоянии(и не только она).
Спорт - один из главных врагов здоровья.
Отредактировано (2020-07-24 02:44:28)
Болят колени после бега. Что с этим можно сделать? Кроссовки беговые, не новые (но и не убитые, максимум 100км в них отбегано), лишнего веса нет, на полную стопу не приземляюсь, и вообще бегаю преимущественно по земле (в парке на тропинках). При приседаниях и на степпере колени не болели, а при беге вот начали...
Болят колени после бега. Что с этим можно сделать?
У меня такое было поначалу. Через пару недель регулярных тренировок прошло.
Болят колени после бега. Что с этим можно сделать?
Разминку/разогрев перед тем, как, собственно, бежать, делаешь?
Анон пишет:Болят колени после бега. Что с этим можно сделать?
Разминку/разогрев перед тем, как, собственно, бежать, делаешь?
Да, конечно, забыл написать. Упражнения на разогрев коленей и мышц вообще, быстрая ходьба, лыжная ходьба (на уличном тренажёре), бег на одном месте с поднятием колен и с наоборот, с захлестом ног назад. Минут 10 на все минимум
После бега - йога без стоячих поз 20-25 минут
Отредактировано (2020-07-24 10:30:41)
Есть человек 35 лвл, который, по ходу, никогда в жизни не занимался спортом и даже пешком ходит редко. Физическое состояние - соответственное, форма не просто нулевая, а отрицательная. Вроде бы, согласен что-то с этим делать, но я не знаю, что посоветовать для начала. Даже простейшие упражнения типа пилатеса для начинающих невыполнимы. На групповые занятия отправить - не вариант, час или 45 минут - слишком долго, человек начинает умирать минут через 15 после начала. Персональный тренер - дорого.
Есть какие-нибудь простенькие видео, которые помогут набрать первоначальную форму?
Ходить пешком
Есть человек 35 лвл, который, по ходу, никогда в жизни не занимался спортом и даже пешком ходит редко. Физическое состояние - соответственное, форма не просто нулевая, а отрицательная. Вроде бы, согласен что-то с этим делать, но я не знаю, что посоветовать для начала. Даже простейшие упражнения типа пилатеса для начинающих невыполнимы. На групповые занятия отправить - не вариант, час или 45 минут - слишком долго, человек начинает умирать минут через 15 после начала. Персональный тренер - дорого.
Есть какие-нибудь простенькие видео, которые помогут набрать первоначальную форму?
Хорошая вещь в таком случае велотренажёр - позволит в достаточно комфортной обстановке получить контролируемую нагрузку в удобном положении, повысит общую выносливость и т.д. с возможностью делать передышку не слезая с тренажёра и попутно с занятиями можно любимые сериалы смотреть:)
может быть, начать с Leslie Sansone Walk at home? у неё от 10 минут тренировки, без прыжков и прочего, то, что нужно для тех, кто не в форме, чтобы начать минимально двигаться
Анончики, а кто-то хочет попробовать пройти челлендж от Chloe Ting? Компания очень мотивирует.
Анончики, а кто-то хочет попробовать пройти челлендж от Chloe Ting? Компания очень мотивирует.
А покажи челлендж, анон?
А есть какие-то способы снимать усталость мышц поскорее? Я обычно только танцую, а тут добавила три силовых в неделю. И все прихожу домой и в лежку, может есть что-то для восстановления, чтобы оставались силы на уборку хотя бы.
А есть какие-то способы снимать усталость мышц поскорее? Я обычно только танцую, а тут добавила три силовых в неделю. И все прихожу домой и в лежку, может есть что-то для восстановления, чтобы оставались силы на уборку хотя бы.
Норму белка и вообще калорий в еде поднять и спать-высыпаться хорошо. Если выдержишь нагрузку, где-то через месяц-полтора станет легче (зависит от возраста и получаемого отдыха). Не волнуйся, анон, организм у тебя просто офигевает, мышцы появятся, станет легче.
Не волнуйся, анон, организм у тебя просто офигевает, мышцы появятся, станет легче.
Спасибо, очень надеюсь на это)
А есть какие-то способы снимать усталость мышц поскорее?
Подрожать еще или мелко потрястись.
А есть какие-то способы снимать усталость мышц поскорее?
Магний, магнезиум. Причем сразу после тренировки, не затягивая. Белка побольше, мягкие растяжки и массажи, контрастный душ.
Анон пишет:Анончики, а кто-то хочет попробовать пройти челлендж от Chloe Ting? Компания очень мотивирует.
А покажи челлендж, анон?
https://www.chloeting.com/program/2020/ … lenge.html
https://www.chloeting.com/program/2020/ … lenge.html
Например эти
Например эти
Я бы вписался во второй. В первый тоже могу. Но не обещаю не рыбодебилить.
Некоторому количеству народа (и мне тоже) лучшеет от приема BCAA - это т.н. незаменимые аминокислоты, добываются в магазинах спортпита. Иначе плющит после утяжеления тренировок дня по три, и мышцы сильно болят (просто правильно питаться, как выяснилось, не помогает. Точнее, недостаточно помогает).