Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, что вы делаете если зажат плечевой пояс?
Делала курс массажа по два раза в год, самостоятельно массировала, прочитала про триггерные точки, их тоже массировала. Было точно так же
Из-за неудобного стола и стула уже несколько недель мучаюсь и лучше не становится.
результат был временный, чтоб раз и навсегда - не. Но сработала ревитоника на шейно-воротниковую зону, через неделю болеть перестало, через полтора года полностью ушло напряжение в мышцах. Занимает семь минут, теперь делаю через день, только на заднюю поверхность шеи чаще.
Отредактировано (2020-05-08 19:30:02)
Аноны, что вы делаете если зажат плечевой пояс? Растяжка или нужно что-то другое? Самой массировать эту часть сложно.
Меня тренер научил постизометрической релаксации, очень помогает. Но надо ухитриться растянуть именно трапецию (у меня с ней проблема обычно), а не что-нибудь ещё. Мячики тоже помогают: массажным массировать, теннисный катать по стенке шеей)
Но сработала ревитоника на шейно-воротниковую зону,
Убежал гуглить это волшебное слово!
Аноны, а банальная зарядка дома помогает?
А ты все видео, которые по расписанию на день положены, делаешь? Я первый анон с челленджем, сегодня делаю восьмой день.
Видео я делаю все, но гораздо медленнее. То есть не по 5 сек отдыхаю, а по 30-60. И четвёртое видео сразу после остальных ещё сделать не могу, откладываю на вечер
Спасибо за опыт, анон! Я по-любому собирался все 2 недели сделать, просто было интересно, у кого как быстро результаты появляются
Помогает для чего?
Что ты вкладываешь в понятие банальная зарядка и для чего она должна помогать?
Реально ли привести себя в порядок, если качать пресс, приседать, делать комплексы упражнений с ютуба? Или только фитнесклуб, только тренер, только хардкор?
реально. нагрузка есть нагрузка, где бы и с кем бы ты ее ни получал.
но в конкретных случаях все зависит от множества факторов - есть ли достаточная сила воли, чтобы регулярно заниматься, правильно ли выполняются упражнения и правильно ли они подобраны, что требуется приводить в какую степень порядка и т.д.
Думаю что реально. Но 80% успеха всегда питание.
Реально ли привести себя в порядок, если качать пресс, приседать, делать комплексы упражнений с ютуба? Или только фитнесклуб, только тренер, только хардкор?
Из какого состояния в какой порядок?
Если дело в похудении и подключишь питание, а спорт нужен, чтобы все не обвисло и осталось более-менее в форме, типа вот такого "в порядок" то вполне можно и дома, тут основное все равно питание
Если вот такое "в порядок" то скорее нет
Кмк, нужно потратить некоторую сумму денег (хотя и жмотно) и хотя бы месяц-два позаниматься с внимательным тренером. Чтобы он поставил тебе правильную технику базовых упражнений. Потому что очень опасно делать некоторые упражнения (особенно с весом, особенно там где задействованы колени и шея) не правильно. Амебка может серьезно подорвать себе остатки здоровья.
А дальше уже - только сила воли на регулярные занятия хоть дома на кухне, хоть во дворе, хоть в самом дешевом зале.
Но тренер это не для нищебродов, одно занятие стоит не меньше 1000. И надо искать по отзывам, среди тренеров тоже много случайнах людей.
Я вот сам коплю сейчас, чтобы после короны найти тренера. Но у анона букет хронических заболеваний, мне еще труднее (и дороже) будет найти специалиста, который за меня возьмется и не навредит. А то были уже случае, когда я на глазах тренера падал в обморок после 10 приседаний.
Кмк, нужно потратить некоторую сумму денег (хотя и жмотно) и хотя бы месяц-два позаниматься с внимательным тренером. Чтобы он поставил тебе правильную технику базовых упражнений. Потому что очень опасно делать некоторые упражнения (особенно с весом, особенно там где задействованы колени и шея) не правильно. Амебка может серьезно подорвать себе остатки здоровья.
Анон в запросе собирается качать пресс и приседать дома под видео из ютуба. Я думаю он сейчас вообще не про зал и не про веса. Имхо, не спешить, хорошее зеркало, несколько видюшек и статей про физиологию и если анон себя не будет обманывать и не требовать показать класс в первый же день, то все реально и дома. Лучше с тренером, но если там нет отягчюащих типа сколиозов, гиперлордоза и т.д., то и дома в принципе все возможно. Ну и зеркало или хотя бы отражающая поверхность хорошо бы - я перед шкафом делаю и вижу свое отражение, корректировать плечи помогает.
Я вот сам коплю сейчас, чтобы после короны найти тренера. Но у анона букет хронических заболеваний, мне еще труднее (и дороже) будет найти специалиста, который за меня возьмется и не навредит. А то были уже случае, когда я на глазах тренера падал в обморок после 10 приседаний.
Сорри, а ты уверен, что тебе зал вообще нужен? После приседаний с весами?
Или паузы неправильно делал на восстановление? У меня низкое давление и плохо с железом, просто прихоится вычеркивать какие-то упражнения или активность, ибо ну не может тело, не получается у него. Это мой подход, может ты иначе смотришь, не навязываю, просто интресуюсь что заставляет делать даже после того, что плохо было.
Смотря что понимать под приведением себя в порядок. Накачать мышцы и вылепить классную попу не получится без тяжёлых весов. ИМХО все эти упражнения со своим весом с Ютуба никак на фигуре не отображаются или отражаются слабо, хотя мышцы может и укрепляют.
Если нужно просто похудеть, то для этого-то даже и вообще заниматься не обязательно, достаточно калории урезать.
просто интресуюсь что заставляет делать даже после того, что плохо было.
Так мне надо, чтобы меня научили делать базовые вещи. Чтобы потом я делал их уже сам, дозируя себе вес.
Я срезаюсь на всяких зашагиваниях. Плюс выпады классические - тоже в топку. Давление шарашит так, что я становлюсь тряпочкой, не смотря на вполне приличный стаж в зале с железом.
Зашагивания не делаю вообще, выпады заменила на болгарские, которые так-то сложнее делать, но конкретно мне из-за особенностей распределения нагрузки даются легче. Да, давление задирается - но удлинняю отдых между подходами, дольше восстанавливаюсь. В общем, вменяемый тренер мне довольно много проблем в тренинге помог решить.
Отредактировано (2020-05-12 10:00:52)
А как, кстати, проявляется давление?
Занимался одним спортом, и там после ряда движений активных потом чуть не вырывало и голова кружилась, это как раз оно?
ИМХО все эти упражнения со своим весом с Ютуба никак на фигуре не отображаются или отражаются слабо, хотя мышцы может и укрепляют.
Не совсем с ютуба видосики, но суть та же - без зала-железа - и пресс можно сделать и попу с ногами накачать в меру. Просто нужно тренироваться систематически. У меня всю жизнь тренировки это функционал без оборудования, элементы пилатеса, кардио (на степе) и это очень все помогает и способствует нормализации фигуры)
У анона без тренера, но с очень умеренными занятиями по 3-4 раза в неделю тоже получилось за два года даже кубики пресса вкачать и прочее.
Свой вес, подтягивания с резинкой, турник, подъемы колен к груди, скрутки на полу, приседания.
К тренеру ходил где-то месяц после полугода занятий, пару упражнений от него взял, но с тренерами не особо везло, мне попадались какие-то догнать и перегнать спортивный разряд, что мне нафиг не упало, так что я решил в своем режиме, без рекордов и достигаторства.
Не совсем с ютуба видосики, но суть та же - без зала-железа - и пресс можно сделать и попу с ногами накачать в меру. Просто нужно тренироваться систематически. У меня всю жизнь тренировки это функционал без оборудования, элементы пилатеса, кардио (на степе) и это очень все помогает и способствует нормализации фигуры)
Плюсую. Я вполне накачал дома руки до вида "не тонкие веревочки, а когда напрягаю - бицепс виден почти как на картинке", пресс качал лет с 18 - сейчас у меня нормальные кубики при малейшем напряжении. Ну ноги и так крепкие, я хожу и езжу на велике очень много. В какой-то момент даже почти на шпагат сам сел, потом из-за не связанной с этим травмы несколько месяцев остерегался сильно тянуться и в итоге как-то это упражнение отпало. Можно прекрасно всё дома сделать, если знать, что нужно делать, и делать.
Можно прекрасно всё дома сделать, если знать, что нужно делать, и делать.
Ключевое слово — если знать. А если не знать, можно напороть хуйни. Анон с хроническим зажимом одной из трапеций всю жизнь пытается накачать руки и тоже дошёл от верёвочек до вполне себе бицепсов. Но в чём проблема с трицепсами, как расслабить шею и почему такое нестабильное плечо, узнал только у грамотного тренера. Чсх, тренера именно по фитнесу и персонального — до этого непрофессионально занимался плаванием и карате, прокачал много скиллов, но на проблемы аноньей трапеции тренерам было закономерно положить.
Отредактировано (2020-05-12 22:37:14)
Я так хорошо занимался дома во время карантина, даже начал подумывать, может, ну её, эту тренажёрку, и дома с гантелями попотеть можно, в выходные-то, с утреца, когда один в квартире. А сегодня после работы пришел домой, надо заниматься, а ноги после рабочего дня болят, домашние ужинают и намекают, что надо бы гостиную освободить... в общем, только на треть обычной программы меня хватило. В зале всё-таки уже раз пришёл, то доделывай, да и с тренером как-то веселее. В общем, слабовольный я какой-то для домашних тренировок
Я так хорошо занимался дома во время карантина, даже начал подумывать, может, ну её, эту тренажёрку, и дома с гантелями попотеть можно, в выходные-то, с утреца, когда один в квартире. А сегодня после работы пришел домой, надо заниматься, а ноги после рабочего дня болят, домашние ужинают и намекают, что надо бы гостиную освободить... в общем, только на треть обычной программы меня хватило. В зале всё-таки уже раз пришёл, то доделывай, да и с тренером как-то веселее. В общем, слабовольный я какой-то для домашних тренировок
Вот-вот. Я тоже сейчас пока на самоизоляции каждый день занимаюсь по полтора часа, и сил хватает, а чего бы их не хватать. А когда на с работы, на работу, даже на выходных трудно себя заставить, приходится ходить в зал. Хотя я вот тоже пока подумываю, бросить фитнес и зумбу, делать их самостоятельно, когда все вернется в прежнее русло, ходить только на танцы... Не знаю, получится ли.
тоже сейчас пока на самоизоляции каждый день занимаюсь по полтора часа
Аноны, я прифигел от вашей упоротости и силы воли! Меня хватает только бегать через день.