Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а есть кто, кто любит скандинавскую ходьбу? Помашите.
Отредактировано (2020-04-28 18:53:22)
Возможно странный вопрос, но... Скоро предстоит сажать картошку, я каждый год после этого 4 дня не могу ни сесть, ни встать. Болят бедра (со всех сторон) и поясница. Как думаете, какие упражнения можно поделать дома, чтобы подготовиться к нагрузке и эээ сымитировать работу мышц при копании?
Возможно странный вопрос, но... Скоро предстоит сажать картошку, я каждый год после этого 4 дня не могу ни сесть, ни встать. Болят бедра (со всех сторон) и поясница. Как думаете, какие упражнения можно поделать дома, чтобы подготовиться к нагрузке и эээ сымитировать работу мышц при копании?
Анон, ты неправильно копаешь прост. Этот анон как-то дохуя копал и хочет тебе сказать, что ты видимо спиной копаешь. А надо импульс от стоп посылать, поясница не участвует в этом празднике жизни .
А надо импульс от стоп посылать, поясница не участвует в этом празднике жизни .
А поднимать и переворачивать землю чем? Все равно же спина напрягается и руки.
Анон пишет:А надо импульс от стоп посылать, поясница не участвует в этом празднике жизни .
А поднимать и переворачивать землю чем? Все равно же спина напрягается и руки.
Нет, движение идёт по инерции, за счет рычага, руки почти не напрягаются. Переворачивать руками - это просто самая главная ошибка.
https://dachadecor.ru/sadoviy-inventar/ … i-bivalich
И не забывай мышцы разогреть перед копанием, - повороты, наклоны, потягушки в процессе.
Спину не горби, ровно в поянице, колени чуть присогни, руками не тяни, а нажимай на лопату, как на рычаг, поднимай ком за счет этого. Руки: одна, ведущая у верхней части рукоятки, вторую ниже середины не опускай. Черенок бери достаточно длинный, но не слишком.
короче реально, как прошедший километровые огороды и археологические экспедиции серьёзно говорю, спина участвует по-минимуму
В общем, посмотри на ютуб, там должны быть видюшки типа такой - это как правильно выкапывать картошку
https://youtu.be/pdExSftOnhY
Отредактировано (2020-04-28 23:39:19)
В общем, посмотри на ютуб, там должны быть видюшки типа такой - это как правильно выкапывать картошку
Спасибо, анон, я поняла, что неправильно делала. Попробую новый метод в этот раз.
Спасибо, анон, я поняла, что неправильно делала. Попробую новый метод в этот раз
Не за что, анон, попробуй. Я чуть добавила в пост из того, что помню по положению тела, поэкспериментируй)))
Удачи с садово-огородными))
А я качаю пресс. Точнее обнаружила у себя, что пресс у меня такой слабый, что все мои крутые упражнения на спину фигня, ибо я спереди держать не могу. Это жестяк, я вроде и сложные вещи делала, планку стояла и т.д. А тут начала делать на пресс и поняла что это место то слабо. И все мои проблемы в других упражнениях (например я чувствовала другие мышцы чем описывались в упражнениях, или прогресс по планке рос странно) были оттого, что работало все что угодно кроме пресса
. И все мои проблемы в других упражнениях (например я чувствовала другие мышцы чем описывались в упражнениях, или прогресс по планке рос странно) были оттого, что работало все что угодно кроме пресса
А у тебя есть лордоз?
Анон пишет:. И все мои проблемы в других упражнениях (например я чувствовала другие мышцы чем описывались в упражнениях, или прогресс по планке рос странно) были оттого, что работало все что угодно кроме пресса
А у тебя есть лордоз?
Диагноза как такового нет, но спина не как с картинки. Лишний прогиб в пояснице есть, ссутуленные плечи тоже. Не экстремально, но от идеала отличается насколько я могу сама увидеть.
Аноны, а если нет коврика (и возможности его купить сейчас), можно планку делать на кровати? Или не будет никакого результата? Пробовала уже и на одеяле, и на чем угодно, все равно болят локти-колени.
Аноны, а если нет коврика (и возможности его купить сейчас)
Посмотри, если финансы позволяют, в товарах для дома коврик для ванной. Есть такой, в рулонах, отматывается сколько тебе надо. Взять метра два, и потом просто кусок под локти-колени сворачивать в несколько слоёв.
Аноны, а если нет коврика (и возможности его купить сейчас), можно планку делать на кровати? Или не будет никакого результата? Пробовала уже и на одеяле, и на чем угодно, все равно болят локти-колени.
Хз насчет кровати, мне кажется довольно сомнительной темой, но ты можешь делать упор лежа, там не задействуются локти и колени.
Нет, однозначно нет. Даже на нескольких ковриках против обычного коврика или от фитбола, от мячиков надувных - уже другие мышцы включаются в работу. Чем больше нестабильности в поверхности тем больше мышц включаются. Ты Том Круз, что может планки делать как бог и из вертолета прыгать, бегать и быть огурчиком в 50 с гаком лет? Планка это сложное упражнение, а планка с нестабильных поверхностей усложняет ее в разы. Ты себе что-то потянешь, перетянешь или повредишь в лучшем случае. В худшем ты просто не сможешь контролировать положение, локти продавят чуть слабее, колени сильнее, таз перекосит, спину перекосит и ты свой позвоночник такими планками будешь медленно убивать. Не надо, анон, реально не надо на кровати. Разминочку на кровати можно, но не упражнения.
У меня болезненные колени, подкладываю резиновые коврички. Походи по кваритире, найдешь что-то подходящее. В конце концов - полотенца из ванной, можно зимний шарф или шапку, сидушки с кресел или стульев, покрывала с кровати, на худой конец и подушки с дивала или одеяла. Но основная поверность должна быть стабильной и прямой, никакого матраса и кровати снизу. А по поводу локтей - именно костяшки болят? Если локти сами, то может у тебя еще руки слабоваты для планки? Поделай упражнения на руки отдельно, может сильно полегчать.
Поделай упражнения на руки отдельно, может сильно полегчать.
Плюсую, полгода не тяжелых, но постоянных отжиманий от стены помогли подкачать руки и плечевой пояс и стало куда проще планку держать.
Один я не понимаю, какая связь между коленями и планкой? Ее же на прямых ногах делают. И руки должны упираться не на локти, а на предплечья. Анон, может, ты просто что-то неправильно делаешь?
И руки должны упираться не на локти, а на предплечья. Анон, может, ты просто что-то неправильно делаешь?
Не, я просто планку как пример привела, для всех упражнений, которые делаются на полу с упором на локти и колени. Типа когда с этой позиции ногами махаешь, прогибаешься туда-сюда и все остальные. Мне даже пресс больно на полу качать, потому что таз об пол трётся. Или отжимания с колен, которые у меня вроде как получаются, но из-за колен - не получаются.
А конкретно в планке упор на предплечья? Но ведь они не такие мускулистые, все равно локти касаются земли и больно.
Аноны, спасибо, поняла, что кровать не вариант, буду искать варианты.
Анон пишет:И руки должны упираться не на локти, а на предплечья. Анон, может, ты просто что-то неправильно делаешь?
Не, я просто планку как пример привела, для всех упражнений, которые делаются на полу с упором на локти и колени. Типа когда с этой позиции ногами махаешь, прогибаешься туда-сюда и все остальные. Мне даже пресс больно на полу качать, потому что таз об пол трётся. Или отжимания с колен, которые у меня вроде как получаются, но из-за колен - не получаются.
А конкретно в планке упор на предплечья? Но ведь они не такие мускулистые, все равно локти касаются земли и больно.Аноны, спасибо, поняла, что кровать не вариант, буду искать варианты.
Да, увы кровать не вариант. Пробуйт полотенца. Голь на выдумки хитра, найдешь обязательно то что нужно.
Ого, да вы тут продвинутые с зарядкой дома.
Можно я тут порассуждаю. У меня есть в жизни спорт, но нагрузки неравномерные, много на ноги и спину, мало на пресс и руки. В итоге одно лечу, другое калечу. Зимой подсела на канал одной инструкторши, она показывает отдельные упражнения. Я составляла для себя из них последовательности и прямо так зашло - прогресс виден.
Задумалась взять ее платный курс, так как а) подустала подбирать видео, думать вот сейчас на пресс нужно или на руки, а нужно ли растягивать вот это или нужно то, а сколько повторов б) у нее есть подробно упраженений как придти к идеальной планке, мне прямо хочется.
И что-то я не могу решиться. Есть курс на 12 недель на все мышцы, вроде с разминкой-заминкой и объяснениями, но он дорогой. И есть ровно в 4 раза дешевле только по планке. Вообще мне не хочется транить деньги, и с планкой будет мотивация, будет быстрее виден прогресс, плюс цена приемлимая. С другой стороны, если я сейчас за планку возьмусь, то потом нет смысла браться за курс на все мышцы, потому что там базовые упражнения и часть скорее всего будет повторяться.
С другой стороны - логичнее же взять что-то комплексное, на все мышцы. Меня подкупает, что не нужно будет думать. Ты включаешь видяшку, а тебе уже подобрали все, какие мышцы, какая растяжка на них.
Или брать планку, а остальное самой добирать по видео в ютубе? Все равно нет гарантии что этот подобранный курс мне на 100% подойдет, может там много на те мышцы, что у меня и так развиты.
Чет я не могу выбрать уже несколько недель
Отредактировано (2020-05-03 13:05:35)
Если мне что-то заходит и работает, то я не жалею денег на это. Конечно если это не последние деньги. Курс только по планке можно брать если у тебя пресс это слабое место, а все тело уже отточено. Но это конечно сугубо ИМХО.
Зимой подсела на канал одной инструкторши, она показывает отдельные упражнения. Я составляла для себя из них последовательности и прямо так зашло - прогресс виден.
О, а ссыль дашь,может мне подойдёт,?
Если мне что-то заходит и работает, то я не жалею денег на это. Конечно если это не последние деньги. Курс только по планке можно брать если у тебя пресс это слабое место, а все тело уже отточено. Но это конечно сугубо ИМХО.
Вот я тоже думаю, что по сути дела можно. Деньги не последние, но как бы и не лишнее сейчас. Наверное именно цена и отпугивает. Ну и немного чтобы упражнения не были слишком легкими. Хотя с другой стороны как раз можно будет понять что проработано, а что нет.
Пресс у меня никакой, но еще руки совершенно не проработаны, как квашня