Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончик, миленький, я там не зарегина, можешь, пожалуйста, написать, какой фирмы коврик? Меня не пускает.
TPE безвкусные Нескользящие Коврики Для Йоги Спортивные Фитнес Бодибилдинг Пилатес колодки экологические Фитнес гимнастика коврики
https://ae01.alicdn.com/kf/H3efa05e1791 … bf/TPE.jpg
Другой анон.
У меня есть рибоковской - все с ним нормально, ничем не пахнет.
безвкусные Нескользящие Коврики Для Йоги
то, что надо!
Аноны, а здесь есть кто-нибудь, кто занимается ушу с мечами, кендзюцу, иайдо или любым другим видом спорта, где есть железное холодное оружие? Вопрос есть.
Аноны, а здесь есть кто-нибудь, кто занимается ушу с мечами, кендзюцу, иайдо или любым другим видом спорта, где есть железное холодное оружие? Вопрос есть.
Я на HEMA похаживаю (историческое фехтование доспешное), но не профи.
Анон пишет:Анончик, миленький, я там не зарегина, можешь, пожалуйста, написать, какой фирмы коврик? Меня не пускает.
TPE безвкусные Нескользящие Коврики Для Йоги Спортивные Фитнес Бодибилдинг Пилатес колодки экологические Фитнес гимнастика коврики
https://ae01.alicdn.com/kf/H3efa05e1791 … bf/TPE.jpgДругой анон.
У меня есть рибоковской - все с ним нормально, ничем не пахнет.
Спасибо, анон!
Анон с вопросом про коврик
Мне все говорят, что коврики есть только китайские, хоть рибок, хоть адидас.
Мне все говорят, что коврики есть только китайские, хоть рибок, хоть адидас.
Ну да, Рибок свои уж точно не в США или Европе делает, как и большинство других фирм (за наверное очень редким исключением). Просто есть совсем китайское гЭ с адскими условиями хранения, а есть китайское чуть-менее-гЭ с адекватными условиями транспортировки - вот и вся разница. В целом конечно нет однозначной связи, чем дороже, тем лучше, но не стоит ждать от коврика за 200р/килограмм чуда. Не знаю, можно в спортмастере или декатлоне посмотреть, заказать стопку на вайлдберриз для оценки..
На том же Али наверняка можно найти полные аналоги брендовых ковриков и просто коврики без цвета-вкуса-запаха, но это как повезет))
В связи с этим вопрос: какой коврик для йоги лучше купить, чтобы не столкнуться с проблемой отвратного запаха, ну и чтобы был потолще и не скользил?
У меня демиксовский из спортмастера. Толст и прекрасен.
Анон пишет:Аноны, проверите ктт сподет вычитанноп только что лайфхаа прт подтягивания
▼Скрытый текст⬍у меня еще кучу времени нп будет возможность найти где подтянуться, а интересно
спасибо анон. Много читала про технику, но такого описания не встречала. Сейчас подтягиваюсь только обратным хватом раз 5. Хочу применить этот лайфхак.
Обратным хватом не особо поможет я думаю, потому как при обратном хвате основная нагрузка идёт на бицепс, а не на спину.
Отредактировано (2020-03-03 15:07:34)
Я на HEMA похаживаю (историческое фехтование доспешное), но не профи.
А ты вначале с деревянными макетами тренировался или сразу взял железку?
А ты вначале с деревянными макетами тренировался или сразу взял железку?
Я другой hema-анон (но у нас бездоспешный бой), и сразу на железе.
при обратном хвате основная нагрузка идёт на бицепс
Это может значить, что у тебя трудности с техникой, анончик.
Не настаиваю, что это вселенская истина, но меня учили, что бицепс и трицепс должны быть задействованы настолько минимально, насколько возможно. Упор идёт строго на мышцы спины.
Я другой hema-анон (но у нас бездоспешный бой), и сразу на железе.
А как, анон? Если не хватает силы кисти держать железку или правильно удары наносить?
А как, анон? Если не хватает силы кисти держать железку или правильно удары наносить?
Чаще отдыхать + качать мышцы + есть больше белка + изотоник и пить во время занятий.
Я меч весом 2-2.5 кг уверенно ронять перестала где-то через два месяца регулярных занятий (2-3 раза в неделю).
Тут такое дело, что деревянный меч это роскошь для многих секций, они же очень быстро портятся, их надо часто менять. Где-то это прям часть культуры тренировок (подозреваю, в каком-нибудь ушу? не уверена), но не везде.
*еще один хема-анон*
Я меч весом 2-2.5 кг уверенно ронять перестала где-то через два месяца регулярных занятий (2-3 раза в неделю).
Иайдо-анон, у которого не всегда хватает силы рук на лёгкий меч 800 граммов, смотрит на тебя с завистью Правда, я не роняю меч, а несу по неправильной траектории или не вовремя останавливаю.
Тут такое дело, что деревянный меч это роскошь для многих секций, они же очень быстро портятся, их надо часто менять. Где-то это прям часть культуры тренировок
В иайдо — да, там нет прямого контакта. В некоторых видах айкидо боккены тоже используют, в том числе в контакт.
Плюсую про отдых и все такое прочее.
Я дерусь на лонге, он в среднем 1,6-1,8кг, рапиры, сабли, арминги еще легче. Кисти при правильном положении не перегружаются и вне удара практически расслаблены, а вот дельты забиваются еще как, приходится отдыхать чаще чем все остальные в моей группе плак-плак
Отредактировано (2020-03-03 21:37:47)
Аноны, как вы делаете (если делаете) вакуум по вечерам? Я тут вписался в челендж на пару недель, но понял, что постоянно пью вечером - из-за сухого воздуха и невозможности пить достаточно в течении дня (нет, точно не диабет, не преддиабет). Постоянно в животе аквариум.. интересно, насколько я уникальная снежинка.
Аноны, как вы делаете (если делаете) вакуум по вечерам? Я тут вписался в челендж на пару недель, но понял, что постоянно пью вечером - из-за сухого воздуха и невозможности пить достаточно в течении дня (нет, точно не диабет, не преддиабет). Постоянно в животе аквариум.. интересно, насколько я уникальная снежинка.
Никак. Только утром натощак. Ну и почти везде встречала, что утром делаю. Вечером в голову не приходило.
Аноны, из вашего опыта, когда начинаешь после большого перерыва заниматься, через какое время перестают после тренировок так сильно мышцы болеть?
Поныть:
Аноны, из вашего опыта, когда начинаешь после большого перерыва заниматься, через какое время перестают после тренировок так сильно мышцы болеть?
Люди говорят, что срок восстановления равен примерно половине срока без тренировок.
Люди говорят, что срок восстановления равен примерно половине срока без тренировок.
Да ладно, не может быть!
Если я три года не ходила, что я полтора буду страдать? А если вообще только начал заниматься?
Отредактировано (2020-03-12 20:01:17)
Да ладно, не может быть!
Если я три года не ходила, что я полтора буду страдать? А если вообще только начал заниматься?
То страдать будешь вечно
Не, ну есть реальный шанс проверить.
На самом деле половина срока - там речь шла о физкультурных достижениях, результатах. А болящие мышцы скоро болеть перестанут, если не преувеличивать свою крутость и вкатываться назад аккуратненько.
На самом деле половина срока - там речь шла о физкультурных достижениях, результатах. А болящие мышцы скоро болеть перестанут, если не преувеличивать свою крутость и вкатываться назад аккуратненько.
Не, результаты для меня сейчас не так важны, как то, что я хожу как заржавевший робот
При всем желании в таком состоянии не влететь обратно как Бэтмэн, только медленно и печально вползти.
Но просто обидно проебывать часть упражнений например потому что пресс слишком болит.
Но просто обидно проебывать часть упражнений например потому что пресс слишком болит.
Анон, где-то до месяца может занять восстановительный период - и это при условии, что ты не гонишься за показателями, с которыми ты забросил тренировки три года назад. Пока это связки, мышцы восстановят хотя бы минимальный тонус и амплитуду.
Если я из-за болезни на неделю-две выпадаю из тренировок, потом неделя уходит на то, чтобы все хотя бы болеть перестало в упражнениях со сравнительно небольшими весами, и месяц может уйти, чтобы я смогла свои обычные нагрузки выдерживать. Это, конечно, нерелевантный пример - потому что разные исходные данные у всех, но реакция на нагрузки штука индивидуальная, много зависит от возраста, веса, привычки к тем или иным нагрузкам и так далее. Так что сказать "через неделю отпустит" - увы, анон, нельзя)
Так-то было бы хорошо, если бы в 25 могла спокойно на шпагат садиться, лет десять не тянулась, пришла в зал и рррраз - через неделю на шпагат снова села) Увы, нет, так это не работает.
вообще дело может быть и в этом
набрал овер 15 кг,
даже плюс десять уже очень чувствуются в суставах, да и вес своего тела поднимать значительно сложнее. Когда я весил 60, я за месяц научился отжиматься с нуля отжиманий до 20+, а потом забросил, потолстел почти до 80, и хрен я сейчас отожмусь хоть раз. Хотя субъективно мышцы кажутся сильнее, потому что начинал я совсем с нуля.
Когда я весил 60, я за месяц научился отжиматься с нуля отжиманий до 20+, а потом забросил, потолстел почти до 80, и хрен я сейчас отожмусь хоть раз.
С коленей отжиматься? Технически нагрузка в таких отжиманиях идет на те же группы мышц, но делать легче и ноги нагружаются меньше. Основная группа мышц, нагружаемых в этом упражнении - широчайшие спины, грудные, мышцы плеча, и особой разницы, как отжиматься - с колен или по классике для них нет, ну, может, нагрузка чуть меньше, но не критично, сделать больше подходов/повторов и все нагрузить можно до уровня классических отжиманий.
Отредактировано (2020-03-15 08:56:58)