Вы не вошли.
Ложусь спать не раньше 01.00, ибо домашнее хозяйство и семья. Если напрячься, смогу ложиться (совсем, без гаджетов и книжки) в 23.40.
Или анриал так жить? (
Анриал. Зачем тебе такая жизнь? Лучше спи побольше, а то так ты будешь не высыпаться, да ещё спорт - в могилу раньше времени слечь можно вместо ожидаемой пользы.
Все-таки 6 часов сна это реально маловато, хотя смотри сам.
5 часов получается. Анон, это анриал. От недостатка сна будет больше вреда, чем пользы от тренировок.
Тренироваться перед работой можно. Для меня это не вариант, но я знаю людей, которым это норм. Если ты действительно будешь ложиться (и засыпать) раньше полуночи, то получится, что ты свой режим сдвинешь на час. Ну и не каждый же день. Сделай одну тренировку в будни, одну подольше в выходной. Попробуй, может и получится.
Я - анон, который тренируется до работы. Тренировка 3 раза в неделю в 7 утра (т.е. мне надо встать в 4, чтобы успеть все приготовить/доехать до зала и т.д.). Но я и ложусь в 8 вечера.
Если еще и не высыпаться, то это треш. От такой тренировки будет больше время, чем пользы
Аноны, работающие с 9 до 18, у кого есть успешный опыт хождения в спортзал ДО работы?
Я тут прикинул, что это единственный для меня теоретически возможный вариант.
После работы я связан семьей и приглядом за капризным пожилым больным (Сейчас встаю утром в 7.10, в 8.10 выдвигаюсь на работу.
Чтобы успеть в зал на йогу на 1 час (от снять пальто до надеть пальто) мне надо будет вставать в 6 и выходить из дома не позднее 6.30
Ложусь спать не раньше 01.00, ибо домашнее хозяйство и семья. Если напрячься, смогу ложиться (совсем, без гаджетов и книжки) в 23.40.
Или анриал так жить? (
ради йоги? Не, анон. Оно того точно не стоит. От недосыпа больше вреда. Я бы поняла, будь там редкая тренировка, которую иначе не получить, какой-то вид танца, единоборст или что-то такое. ИМХО - йогу на выходные подвинуть, и раз-два в неделю заниматься дома. Я приспособилась в спальне, чтобы никто не мешал. Добавь 20 минут зарядки или упражений из физиотерапии в расписание - пользы будет больше. А делать можно - сразу встала, расстелила коврик и сделала до того как выйдешь из своей комнаты.
Или анриал так жить? (
Ну если тебе лет двадцать с небольшим, то побаловаться можешь. Месяц-другой. А там поймешь, насколько выматывает такой режим. Если вдруг не будет выматывать, то продолжишь.
связан семьей и приглядом за капризным пожилым больным
А договориться с семьей и капризным больным никак нельзя? Сказать: я тоже человек и у меня есть вот такие потребности. Это ведь даже не баловство - это вклад в твое здоровье и благополучие. Причем нужны и фитнес, и полноценный сон.
Отредактировано (2020-01-09 19:28:51)
Жирный анон искал что-то без прыжков и нагрузки на сердце, вычитал про калланетику. Сделал, на дрожащих лапках дополз до дивана, мышцы ощутимо забиты. Без прыжков и бешеного пульса. Анон охренел знатно
Отредактировано (2020-01-09 20:27:42)
Аноны, кто бегает зимой, как бегаете, в чем бегаете? Как бегать интервалки зимой и не мёрзнуть?
Анон из ДС-2 подписан на местную школу бега и принес оттуда рекомендации
https://vk.com/wall-52953846_11374
Сам анон выбегает редко, ибо ленив, но у анона кроссовки (по описанию производителя — годны до минус десяти), тёплые спортивные носки, термобельё сверху и снизу, флисовая куртка и спортивные штаны. По погоде — бафф и перчатки.
Отредактировано (2020-01-13 20:26:18)
Анончики, мне инстаграм настойчиво подсовывает какой-то танец каошики. Тип полезно всячески и йога.
Кто-нибудь пробовал?
Как бегать интервалки зимой и не мёрзнуть?
Анон, ну все же зависит от твоего теплообмена. И зим) Я бегаю в толстовке, лосинах с начесом, теплых гетрах с шерстью, с флисовой повязкой на уши, а если ниже -5 - еще и флисовым мини-шарфиком вокруг шеи. + обычные кожаные кроссовки и средней теплоты носки. А, еще беру с собой перчатки, но надеваю только когда занимаюсь на уличных тренажерах.
Анончики, мне инстаграм настойчиво подсовывает какой-то танец каошики. Тип полезно всячески и йога.
Кто-нибудь пробовал?
Если ты сможешь в нужное состояние войти и его танцевать, при этом не угорая от смеха - попробуй. Сходи лучше на пробное.
Для меня он не подошел. Вообще приятная вещь, движение хоть какое, плюс ты как бы входишь в состояние близкое к трансу, из-за того, что движение очень простые. Но я не могла отделаться от мыслей, что не врежу ли я своему позвоночнику таким количесвтвом наклонов. И что йога таки здоровее - она задействует все тело, чем-то отдаленно напоминает пилатес с растяжкой. А каошики у меня не ассоциировался ни с чем полезным. Но лучше пробуй, может зайдет.
Анон пишет:Аноны, кто бегает зимой, как бегаете, в чем бегаете? Как бегать интервалки зимой и не мёрзнуть?
Анон из ДС-2 подписан на местную школу бега и принес оттуда рекомендации
https://vk.com/wall-52953846_11374
Сам анон выбегает редко, ибо ленив, но у анона кроссовки (по описанию производителя — годны до минус десяти), тёплые спортивные носки, термобельё сверху и снизу, флисовая куртка и спортивные штаны. По погоде — бафф и перчатки.
О, спасибо, не догадалась посмотреть iloverunning.
А штаны какие, если не секрет?
А штаны какие, если не секрет?
Самые обыкновенные дешёвые outventure из Спортмастера
Анончики, не подскажете йогу-терапию для начинающих? Какие-нибудь видео с самым легким вариантом упражнений?
Анону прописали легкие физнагрузки, полтора года ходил на йогу. Здорово похудел и по болячкам помогало, вообще стало легче двигаться. Потом была небольшая операция, потом йогиня от нашей группы отказалась - ей далеко ездить. И вот уже несколько месяцев не могу найти нормальную группу с низкими нагрузками, чтобы не сделать хуже. То что попадается - не устраивает по разным причинам. И хотя в идеале хочу заниматься в группе, чтобы не позволять себе отлынивать, уже дозреваю до самостоятельных упражнений. Но мне надо хорошую и не очень напряжную разминку, бо у анона куча проблем со здоровьем.
Анончики, не подскажете йогу-терапию для начинающих? Какие-нибудь видео с самым легким вариантом упражнений?
У меня нет видео,потому что не занимаюсь по ним, но тебе нужна тогда айенгар-йога, вот прям это направление ищи. Извини, если ты знаешь, но вдруг не знал название.
Анон пишет:Анончики, не подскажете йогу-терапию для начинающих? Какие-нибудь видео с самым легким вариантом упражнений?
У меня нет видео,потому что не занимаюсь по ним, но тебе нужна тогда айенгар-йога, вот прям это направление ищи. Извини, если ты знаешь, но вдруг не знал название.
Спасибо! Буду гуглить айенгару.
Хочу спросить по поводу упражнения на трицепс с лентой - его часто дают на групповых, вот тут видео. Коротко - эластичную ленту натягивашь за спиной и верхнюю руку приводишь и отводишь вверх, работает трицепс.
В видео советуют делать по 15 раз на одну руку и 2-3 подхода. Я после 10 раз на одну руку прекратила. Заболел локоть - перестала выпрямлять целиком и вроде помогло. Сделала на вторую руку тоже 10 раз. Сейчас ощущается, что поясница напряглась и немного болит.
Ответьте на вопросы:
1) это сложное упражнение? Может его не нужно новичкам?
2) если заболела поясница - подозревать, что плохой пресс и мышцы спины?
Слишком тугая лента? Попробуй послабее, само упражнение несложное. Поясница болеть не должна, что-то ты не так делаешь.
Хочу спросить по поводу упражнения на трицепс с лентой...
Заболел локоть - перестала выпрямлять целиком и вроде помогло.
Ни в одном упражнении нельзя распрямлять суставы до упора, они должны быть немного "недоразогнуты", и мышцы в конечных точках движений не должны расслабляться, всегда под напряжением.
Поясница может начать болеть, если она переразгибается назад в попытках компенсировать слабость или плохую подвижность плечевого пояса и рук.
Вообще из списка упражнений на трицепс все типа французского жима или жим из-за головы считаются максимально травмоопасными для локтей.
Слишком тугая лента? Попробуй послабее, само упражнение несложное. Поясница болеть не должна, что-то ты не так делаешь.
Вчера еще раз попробовала с видео и перед зеркалом. Опять после этого немного болела поясница. Мне кажется я из-за слабого пресса могу в ней прогибаться больше необходимого, второй анон прав. Попробую сегодня сидя в позе лотоса, тогда меньше шансов куда-то не туда перегнуться.
Ну и трецепсы слабые, думаю это тоже роль играет. С колен и с "узко поставленными локтями" я едва на 10 см могу опуститься, а потом падаю. А такой тип отжиманий как раз на трицепс.
Ни в одном упражнении нельзя распрямлять суставы до упора, они должны быть немного "недоразогнуты", и мышцы в конечных точках движений не должны расслабляться, всегда под напряжением.
Спасибо что напомнил. Я еще танцую и там как на зло наоборот требуется сустав выпрямить максимально (ноги, не руки, но в голове откладывается).
Кстати, вот мышцу трицепса я не чувсвую в принципе. В теории я понимаю, что она там есть и она напрягается. Но не ощущаю вообще, наверное потому что никогда вообще не делала ничего на нее.
Кстати, вот мышцу трицепса я не чувсвую в принципе. В теории я понимаю, что она там есть и она напрягается. Но не ощущаю вообще, наверное потому что никогда вообще не делала ничего на нее.
Обратные отжимания делал?
Обратные отжимания делал?
Нет, никогда. Сегодня вечером, если не забуду, попробую.
Они проще для тренировки трицепса?
Аноны, помогите по планке, плз.
Занимаюсь по приложению "Тренировки-планки", продолжающий уровень, с планкой до 1:40 все было нормально, а потом пошёл регресс - после этого значения максимум только 1:10 получалось делать, а сейчас и вовсе больше 35 секунд не держусь, просто все тело трясётся, мышцу справа под ребрами сводит. Перерыв делала, не помогло. Если что, то растяжку отдельно делаю, массаж, на прошлой неделе была в спа с разными банями и саунами...
У кого-то было подобное с планкой? Как справлялись?
Отредактировано (2020-02-06 07:06:43)
Горячая йога это пиздец?
Можно пойти без подготовки или не стоит?