Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2019-11-21 11:30:28

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Как пользоваться тренажерами должен тренер в зале объяснить - обычный, не персональный. Вот контролировать тебя каждый раз или составлять план занятий он не будет, но за начальным инструктажем - к тренеру.

#2802 2019-11-21 13:19:59

Анон

А персональный тренер того стоит? Я не очень богатый анон, и меня тоже давит) Но у меня есть чёткая задача (подкачать руки и спину), а навыков и понимания, как это сделать, полный ноль.

#2803 2019-11-21 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня есть чёткая задача (подкачать руки и спину), а навыков и понимания, как это сделать, полный ноль.

Для этого пары занятий с тренером хватит, имхо. Чтобы подобрал комплекс и показал, как правильно.
Ну и на руки-спину обычно в залах много простых тренажеров, постоянный контроль не нужен.

#2804 2019-11-22 01:54:45

Анон

Анон пишет:

буду благодарна за реки каких-нибудь туториалов/ютуб-каналов for dummies, где бы рассказывали основы

http://sportwiki.to/Энциклопедия_бодибилдинга
http://body-max.com.ua/

Анон пишет:

А персональный тренер того стоит?

Стоит, на несколько начальных тренировок, чтобы показал правильную технику и проконтролировал правильность выполнения.
Когда разберёшься - дальше уже можно фигачить самостоятельно.

#2805 2019-11-22 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Как пользоваться тренажерами должен тренер в зале объяснить - обычный, не персональный. Вот контролировать тебя каждый раз или составлять план занятий он не будет, но за начальным инструктажем - к тренеру.

Это понятно, анон, мне как раз нужна какая-то памятка, чтобы самой себя контролировать каждый раз — тренажеров-то много, как на каждом держать спину и куда закидывать ноги сразу запомнить тяжеловато)

Спасибо большое!

#2806 2019-11-22 22:02:15

Анон

Анон пишет:

тренажеров-то много, как на каждом держать спину и куда закидывать ноги сразу запомнить тяжеловато

Вообще на самих тренажёрах обычно нарисовано, можно поискать. Картинка не всегда на самом очевидном месте, но она должна быть: исходное положение, конечное положение, получающие нагрузку мышцы.

#2807 2019-11-23 00:23:14

Анон

Нарисовано, да, но неопытный анон легко может сделать сразу несколько ошибок. Лучше все-таки хотя бы одно занятие с тренером.

#2808 2019-11-23 17:14:12

Анон

Я с тренером тренируюсь 2 года уже. Честно скажу - о потраченных деньгах не жалею, так как я только через год после начала тренировок начала понимать, где и как именно я косячу при выполнении упражнений. Сегодня вот взяла гантели, делаю "молот", тренеру говорю - "С., может не 10-ки, а восьмерки взять? Посмотри, по-моему я с первых же раз начинаю спину подключать и раскачивать торс."
В принципе, мне тренер нужен именно для этого - чтобы контролировать, что при работе со снарядом я прогружаю именно целевую группу мышц и не подключаю ненужное, не снимаю нагрузку с тех мышц, которые мне нужны. Что не увожу торс вверх в тяге Т-грифа или тяге штанги к поясу, что в становой спина прямая и нагрузку на колени и носки не перекидываю (что чревато травмами). 
Мне тренер порой нужен чтобы вовремя отобрать у меня гантели, чтобы не перегрузиться и не словить растяжение или болевой синдром, чтобы нагрузка шла на мышцы, а не на суставы или связки.
Если так прикинуть, тренер мне обходится не так дорого, операция в случае травмы сустава будет стоить намного дороже. Но я и тренируюсь не в пафосном зале "олл инклюзив" с сауной и банщицами, а в простом и скромном зале формата "для своих - самое необходимое + пара душевых кабинок".

#2809 2019-11-26 16:13:49

Анон

Нужно какое-то монотонное простое упражнение, которое можно выполнять, уткнувшись в книжку или планшет. Без выраженной нагрузки на ноги, я ими больной. В голову приходит только ходьба по беговой дорожке и работа на велотренажере в умеренном темпе. А что-нибудь еще? В идеале - без тренажеров вообще...

#2810 2019-11-26 16:31:46

Анон

Какая цель этого упражнения?

#2811 2019-11-26 16:43:17

Анон

Добавить в жизнь движения и сжечь какое-то количество калорий.

#2812 2019-11-26 16:45:58

Анон

Бери аудиокнигу и ходи гуляй. Или тренажеры.

#2813 2019-11-26 22:04:49

Анон

Анон пишет:

Добавить в жизнь движения и сжечь какое-то количество калорий.

читай стоя.
Ставь будильник и каждые полчаса вставай, проходи всю квартиру по часовой стрелки и садись дальше читать. Не раз читала мнение, что лучше чаще двигаться в целом, вставать, пересаживаться, чем раз в день делать какое-то упражнение.

#2814 2019-11-26 22:29:07

Анон

Аноны, у вас наверное уже глаз наметанный тоже будет. Или тут или в медтреде точно.

https://www.youtube.com/watch?v=BbadXeZVOY8

вот такая подборка упражнений для спины. Многие упражнения мне знакомые, вроде объяснения тоже корректные. Но у меня стренное ощущение вызывает спина инструктора. Она какая-то не прямая, с излишним прогибом. или я себе придумываю? Я привыкла видеть у инструкторов пилатеса абсолютно другие спины.

#2815 2019-11-27 10:48:56

Анон

Анон пишет:

Но у меня стренное ощущение вызывает спина инструктора. Она какая-то не прямая, с излишним прогибом. или я себе придумываю? Я привыкла видеть у инструкторов пилатеса абсолютно другие спины.

Как мне кажется, анон, это особенность телосложения инструктора - у нее фигура "типичная груша", где четкие и тяжелые квадрицепс и ягодичная мышца и, как сопутствующие - слабая спина и узкие плечи. Из-за такого анатомического дисбаланса и гипертонуса мышц ног и бедер они как бы "тянут" позвоночник, делаю прогиб а-ля лордоз. Причем спина может быть ровной, а вот это впечатление излишнего прогиба будет во многом из-за пышных "тяжелых" бедер. Если бы инструктор была в облегающем топе, а не в этой размахайке, выглядело бы немного иначе - но с перебором в сторону женственности и даже некоей эротичности.

пра груши

Отредактировано (2019-11-27 10:49:37)

#2816 2019-11-27 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Нарисовано, да, но неопытный анон легко может сделать сразу несколько ошибок. Лучше все-таки хотя бы одно занятие с тренером.

Ну да. Одно-два занятия с тренером, чтоб показал, как правильно - а потом картинки чисто как подсказки-напоминалки.

#2817 2019-11-29 01:47:20

Анон

Аноны, у меня тут все тренировки поотменялись и я собираюсь дома сама тренироваться, чтобы не потерять достигнутой формы (пусть пока ничего особенного нет). Хочу зарядку и пару раз в неделю что-то вроде получаса пилатеса. Проблема в том, что целиком видео, которое мне подходит нет, приходится собирать кусочки из многих видео, учитывать, что вот  это упражнение нельзя, а вот этот тут плохо показано. И это так задааааалбывает.

Хочу поплакаться.

Есть аноны, которые так же не страдают, может есть лайфхаки или просто пострадайте со мной. Иногда найдешь вроде идеальное видео, а в нем нет разминки, или в середине упражнение, которое тебе нельзя делать, или темп слишком быстрый. Кто вообще придумал это - показать упражнение, потом фоном "и сделайте 5 подходов" и сразу другое описывать? В итоге ты стоишь в позе ЗЮ, пытаешься дотянуться до видео, чтобы поставить на паузу  :bull: .

Я себе стала записывать упражнения на листике, по сути составляю себе программу. Но так как я не профессионал, то это очень времязатратно и после такой работы уже и тренироваться не хочется. Раньше приходила с работы и шла в зал, а сейчас нужно озаботиться просмотром кучи видео, найти подходящее, записать все и т.д. АААААААААА  :wall:

#2818 2019-11-30 00:46:32

Анон

Анон, если тебе так важен именно видеоряд, то, может, стоит заебаться разок основательно и склепать свое видео? Хоть в том же мувимейкере или где. Просто склей нарезанные кадры и фигачь тренировку :)

#2819 2019-12-08 12:21:05

Анон

Аноны, посоветуйте комплекс упражнений для рук, плеч и спины. Заниматься буду дома, из инвентаря есть только гантели и коврик.

#2820 2019-12-12 11:59:06

Анон

Аноны, у меня довольно странный вопрос:
Вот я хочу начать ходить в зал, раньше никогда не ходил. Собираюсь качать не столько жопу, сколько спину и пресс. Ходил в прошлом году на лечебную физкультуру по направлению от доктора и хочу сейчас так же. Но есть одно но: у меня по жизни очень чувствительные кишки. Когда я качал пресс год назад, в какие-то из дней живот начинал болеть не так, как будто это мышцы напрягаются, а именно как будто пришёл сральный демон и надо бежать в толчок, и приходилось останавливаться.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

#2821 2019-12-12 13:13:52

Анон

Анон пишет:

Но есть одно но: у меня по жизни очень чувствительные кишки. Когда я качал пресс год назад, в какие-то из дней живот начинал болеть

Идиотский вопрос, извини, анон. Но на всякий случай.
Зависимость от цикла проверял?

#2822 2019-12-12 13:15:54

Анон

По-моему, совсем не идиотский вопрос. Тоже хотела написать, что это может быть связано с циклом.

#2823 2019-12-12 21:57:18

Анон

А ещё с тем, сколько времени прошло с последней еды - и что ты ел.

#2824 2019-12-13 00:03:00

Анон

Раз уж тут такой вопрос задали, то и мой не будет выглядеть глупым  :please:

У меня по жизни впадает живот и сильно выпирают последние ребра. Особенно, когда лежу - вот прямо на километр вперед торчат ребра, потом впадина и потом уже животик мягкий. И слабый пресс, всегда рывком делала, шея напрягается и болит. И решила я это как-то поправить, потому что слабая спина, проблемы начались на фоне этого, ну и возрат, пора уже что-то делать.

Стала делать абсолютно легкое упражнение на пресс и больно, пяти раз не могу. Причем болят ребра, как будто я на них лежала или сильно давила.

Пробую делать другие упражнения, где пресс задействован косвенно. Всякие полупланки и т.д. Причем читаю, что советуют, втянуть живот, напрячь пресс - а я стараюсь, так даже дышать не могу, а все равно мышц не чувствую  :facepalm: И не понимаю правильно ли я делаю?

#2825 2019-12-14 19:25:25

Анон

Анончики, а кто-нибудь учился плавать во взрослом возрасте в группах в бассейнах? Получилось? :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума