Вы не вошли.
Балет у станка внезапно очень округлили мою попу, не затронув ноги. Не сразу, правда, а когда начались всякие арабески.
Ну как бы нагрузка на ноги там точно такая же как в махах. Точнее так - она есть. Просто меньше, чем на попу, а так принцип то одинаков - поднимание вытянутой ноги за счет мышцы попы.
Анон стал делать плие-приседания и внезапно оказалось что они задействуют массу мышц, которые раньше бездельничали. А я так лихо наприседала, к обычным то привыкла. Теперь хожу вперевалочку, зверски болят бедра...
подъем таза из положения лежа на спине (мостик), мостик же с ногой вытянутой,
помню лайфхак, что если при подъемах таза стоять только на одних пятках, а не на всей стопе целиком, то задняя поверхность больше включается
Задняя поверхность чего?
задняя поверхность анона
Всего анона или жопы анона?
у жопы передней поверхности так-то нет.
думаю, речь шла о бедре.
жопы передней поверхности так-то нет.
ну боковая есть
Анон впервые в сезоне встал на сноуборд и в очередной раз поразился, как после дня катания болят руки. Трицепс и бицепс, несмотря на занятия всяким от отжиманий до борьбы, с детства и до сороковника дряблы и слабы (спортивный доктор говорил, что только прицельное упахивание на тренажёрах и с гантелями даст какой-то результат), наверное, поэтому так напрягается все. Ну, не, приятно, конечно, что визуально подтягивается после каталки, но обидно, что на все остальное так не реагирует.
Фитнесс-аноны, чем заменить гиперэкстензию? В зале лавки постоянно заняты
Аноны, если начинать заниматься заново после болезни, после которой два года восстанавливался и ушел не то что в ноль, а в глубокий минус, лучше в тренажерку сначала походить или на групповые?
как после дня катания болят руки
А ты ими во время катания, что, прости делаешь? Часто встаешь что ли?
Отредактировано (2019-11-13 09:56:39)
Тренажерку. Там ты будешь подбирать программу и интенсивность строго под себя.
Фитнесс-аноны, чем заменить гиперэкстензию? В зале лавки постоянно заняты
Фитболов, ничего такого нет? Что можно постоянно и непрерывно делать на лавке для гиперэкстензии, для меня загадка, но лично я в таких случаях, когда человек откровенно завис на тренажере, подхожу и интересуюсь, сколько раз ему осталось и с противной мордой вишу над ним, чтоб не филонил. У нас так обычно зависают на тренажере для жима ногами, причем с каким-то смешным весом. Если предлагают сделать подходы между, делаю лицо еще противнее и говорю - "Да нет, спасибо, я подожду, а то кидать туда-сюда двести с лишним килограмм не так чтобы сложно, но утомляет, у меня сегодня день ног, а не спины".
А просто взять коврик, найти угол и делать на полу?
просто взять коврик, найти угол и делать на полу?
Это как?
Это как?
Ложишься на живот и поднимаешь корпус. Дальше варьируется положение рук. Фсе.
А, я просто "угол" поняла буквально
По моим ощущениям, так нагрузка на мышцы меньше, а на позвоночник - больше.
Отредактировано (2019-11-13 13:05:32)
Тренажерку. Там ты будешь подбирать программу и интенсивность строго под себя.
Спасибо!
По моим ощущениям, так нагрузка на мышцы меньше, а на позвоночник - больше.
Нагрузка вероятно действительно меньше, но ее можно компенсировать количеством повторов все-таки, а вот позвоночник - это, имхо, от техники (ну можно поиграться с разными вариациями - с ногами/без, с руками у головы/за спиной/на полу и прочее). Ну т.е. конечно не идеальный вариант, но если все занято, то как замена мне кажется, что вполне.
А в чем сакральный смысл делать именно гиперэкстензию? Это просто проходное разминочное/заминочное упражнение.
А так-то да, всякие "супермены" на коврике подойдут на замену. И нагрузка на позвоночник в них наоборот в разы меньше, чем в гиперэкстензии, которые героические люди пытаются делать с отягощением, или с переразгибанием спины, или еще находят что-нибудь, чтобы поясницу побыстрее ухохлить.
помню лайфхак, что если при подъемах таза стоять только на одних пятках, а не на всей стопе целиком, то задняя поверхность больше включается
На мой взгляд, лучшая вариация подъема таза - это с прижатой к груди ногой, вот так https://youtu.be/5Axlisg-5ag Потому что не позволяет жульничать за счет мышц спины.
Начала ходить в тренажерный зал, а доплачивать за персонального тренера Пепе давит В связи с этим буду благодарна за реки каких-нибудь туториалов/ютуб-каналов for dummies, где бы рассказывали основы и объясняли, как пользоваться всеми этими суровыми пыточными машинами тренажерами, чтобы не получить перелом жопы в результате.