Вы не вошли.
я тут просил простое упражнение для спины для неподготовленных, мне посоветовали позу Супермена на животе. Но у меня грудь большая и мне неудобно. Есть еще какие-то?
Анончики помогите, я что-то не разобрался.
Хочу какие-то тренировки для сердечно-сосудистой (а то наследственность - ужас, вся смертность в семье от инфарктов), но не знаю, что выбрать. Бег ненавижу всей душой (не потому, что тяжело, а просто он как-будто для моего тела не физиологичный, прям сопротивление какое-то), в танцы не могу, потому что тормознутый (повторить что-то за тренером тяжело). Элипсы всякие бесят потому что скучно. Колени еще не очень.
Плавать вот люблю, но я что-то не знаю, оно вообще для сс полезно? или не особо?
Есть вообще какие-то еще варианты?
Вводные данные, если что: вес нормальный, мышечный корсет нормальный (хожу в качалку, ну и вообще мышцы быстро растут), с выносливостью уровня "долго ходить с тяжелым рюкзаком" - нормально, с выносливостью типа бегать плохо. Девушка.
всякие видеотренировки с Шоном Ти?
Командный спорт? Что доступно и нравится - футбол, волейбол, теннис, да хоть бадминтон.
В качалке многоповторки с малыми весами и быстрым темпом.
Табата.
Анончики, а у меня вопрос такой: я "тяжеловоз", сильный, выносливый и большой, но при этом ещё тяжёлый, неповоротливый и медленный. Тренируюсь регулярно, но в основном на укрепление мышечного корсета. Куда податься для развития скорости реакции и скорости вообще?
Командный спорт? Что доступно и нравится - футбол, волейбол, теннис, да хоть бадминтон.
В качалке многоповторки с малыми весами и быстрым темпом.
Табата.
О, спасибо, я про командные и не подумал, поищу. Надеюсь куда-нибудь да берут ничего не умеющих взрослых.
В качалке вот не очень хочу что-то менять, я туда хожу голову разгрузить, а с многоповторкой этот эффект почему-то не работает.
Надеюсь куда-нибудь да берут ничего не умеющих взрослых.
Много куда, на самом деле, если ты не рвешься с первого дня и в олимпийскую сборную)))
В принципе - боевые искусства, танцы, теннис, плавание... Практически везде можно найти группы "для взрослых-новичков", сейчас с этим сильно проще, чем было лет даже 15 назад.
Отредактировано (2019-10-11 15:07:03)
На связи анон, который летом искал курсы самообороны и решил в итоге пойти на крав-мага
И пошёл!
Отходил первый месяц, делюсь впечатлениями - это потрясающе
Сложно, после тренировок болит все, о существовании чего раньше не подозревал, но это космос
Анон, я очень за тебя рада, что тебе зашло *анон-советчик*
Я еще с тех позиций посоветовала именно крав-мага, что оно сугубо утилитарное с одной стороны, и на пике популярности с другой - то есть есть из чего выбрать, у кого заниматься, и при этом минимальный риск нарваться на каких-нить "не таких".
это космос
Анон, я очень за тебя рада, что тебе зашло *анон-советчик*
Я еще с тех позиций посоветовала именно крав-мага, что оно сугубо утилитарное с одной стороны, и на пике популярности с другой - то есть есть из чего выбрать, у кого заниматься, и при этом минимальный риск нарваться на каких-нить "не таких".
Спасибо тебе большое!
Реально лучшая находка года. И да, ты права, было из кого выбрать настолько, что я идеально подобрал тренера, зал, группу под свои ожидания. И очень зашло! Доволен как слон
Отредактировано (2019-10-11 17:32:10)
Доволен как слон
Я очень, очень рада. Проблема с "маленькими группами по интересам" - там часто очень уж своя атмосфера среди старичков, и новеньким бывает сложно вписаться, даже если начальная физподготовка позволяет держаться на уровне. Ну и плюс если это какие-то совсем небольшие школы - там много зависит от главы и "приближенных". Часто это очень раздольные места для разных сомнительных личностей.
Аноны, я вчера начала 30-дневный курс Джиллиан Майклс, с первого уровня. Это пиздец Я вроде не совсем желе-анон, хожу нужное количество шагов, зарядку делаю, но я чуть не сдоха уже минуте к десятой. Сегодня болит ВСЕ, правда, кроме пресса, хоть где-то я себе что-то накачала до этого
И это начальный уровень, пиздец! Короче, сегодня еще буду делать, хочу быть стройной мускулистой феечкой без жирка
Аноны, я вчера начала 30-дневный курс Джиллиан Майклс, с первого уровня.
О. А где ты взял? Скачивал или на ютубе?
Анон пишет:Аноны, я вчера начала 30-дневный курс Джиллиан Майклс, с первого уровня.
О. А где ты взял? Скачивал или на ютубе?
Первая часть: https://mover.uz/watch/qUD8nR1/
Вторая часть: https://mover.uz/watch/DtxCu2Fj/
Третья часть: https://www.youtube.com/watch?v=px6q-XYB1QE
Надеюсь, это оно, я гуглила
Не удается получить доступ к сайту ((
Блин, анон, у меня открывается, проверила. Может, впнка спасет?
У меня сайт открывается. Может, это был временный глюк?
Другой анон
Черт, не знаю, в чем проблема, но не открывается ни в одном браузере (((
Но, кстати, у Джиллиан очень много разных прыжков, убить колени с большим весом или проблемами с суставами можно очень легко. А чем заменить таким, чтобы эффективное, занимало мало времени и не требовало дополнительной экипировки, я даже не понимаю
Анончики, я уверен, что это где-нибудь было за сто страниц, но я не нашёл поиском. Поделитесь, как подкачать руки? Анон пошёл заниматься карате, и ему всё нравится, бегать-прыгать-махать ногами, но отжиматься анон не может никак. Нашёл вот этот гайд для начинающих с нуля (рекомендую, если здесь ещё не было, мне нравятся их статьи): http://m.sportwiki.to/%D0%9E%D1%82%D0%B … 0%BB%D1%8F
...но с отжиманиями так и не получилось. От стены проотжимался один цикл упражнений, потом другой, а от стола или стула по-прежнему не могу. Ощущение дикого напряжения в локтях и плечах, и совсем не хватает сил. Что делать?
Что делать?
Жим? Штанга или гантели.
От стены проотжимался один цикл упражнений, потом другой, а от стола или стула по-прежнему не могу. Ощущение дикого напряжения в локтях и плечах, и совсем не хватает сил. Что делать?
Во-первых, попробуй заснять себя во время отжиманий от стены и потом посмотреть на себя со стороны, нет ли каких-то явных косяков.
Во-вторых, если не получается ни от стола, ни с коленей, отжимайся от стены больше. Рано или поздно это перейдет в хотя бы одно отжимание от стола.
В третьих, если у тебя есть доступ к турнику, можно отжиматься с резинкой. Навязываешь на турник резинку петлей, ложишься в эту петлю, делаешь отжимания. Смысл в том, чтобы резинка слегка тянула тебя вверх, давая тебе возможность отжаться. Но там надо подобрать величину петли и толщину резинки.
В четвертых, попробуй делать половину отжимания. В смысле, медленно контролируемо опускаться из планки грудью на пол (или касаться стола). А подниматься абы как, пусть и с четверенек.
Ну, и неплохо бы понять, тебе для отжиманий не хватает трицепсов или кора, и покачать это целенаправленно.
Отредактировано (2019-10-15 19:17:06)
неплохо бы понять, тебе для отжиманий не хватает трицепсов или кора
погуглил, что такое кор :D а как определить? Это тоже погуглил, но не нашёл.
Спасибо за советы!
На сайте www.fitnessera.ru есть все домашние тренировки, какие могут только быть. Включая Майклз, Турпин, Шона Ти, Хортона, ходьбу Сансон, старье с Клаудией Шиффер, Андерсон.
Нужно было чем-то заняться, таким брутальным, был выбран бокс. После месяца занятий руки практически сломаны, цензурных слов нет, пришлось бросить.
погуглил, что такое кор :D а как определить? Это тоже погуглил, но не нашёл.
Спасибо за советы!
Чтобы проверить, есть ли у тебя кор, просто постой в планке. Если секунд 30-60 стоишь, то проблема не в коре. Ты пишешь, что у тебя напряжение в локтях-плечах, так что, скорее всего, тебе действительно не хватает рук, но проверить все-таки стоит. Планку опять-таки стоит заснять на видео, посмотреть, чтобы ты и не проваливался поясницей, и не уходил попой вверх. Я обычно в планке пробегаю чек-лист, руки отталкиваются от пола, пресс работает, ягодицы напряжены.
На трицепсы хорошая проверка, она же подкачка, обратные отжимания.
Чем больше веса приходится на руки, тем сложнее, в какой-то момент оно переходит в отжимания на брусьях. Соответственно, чем сильнее согнуты ноги и чем ближе они к стулу/столу, от которого отжимаешься, тем проще.
И еще про подготовку к отжиманиям. Во-первых, можно держать статику, причем с разными углами сгибания локтей. Во-вторых, можно делать не полное отжимание, а с максимальной возможной для тебя амплитудой. То есть не касаться грудью скамьи, а опускаться, пока можешь, а потом подниматься. Постепенно амплитуда будет расти.