Вы не вошли.
Тебе не повезло, анон. Я знаю йогинь, которые йогой занимаются только в фитнесс-центре, без уточнений даже хатха это или какая-то другая йога.
А у этих йогинь хатха, без вариантов. Считается, что сначала ты качаешь тело для того, чтобы медитировать часами - для этого нужна хатха. Всё-всё, что касается укрепления тела - хатха: Айенгар, Сидерский, все эти авторские, все бикрамы и аштанги.
Особняком стоят странные штуки вроде кундалини-йоги, всяких нидра-йога (лежишь и типа-не-спишь. Единственный раз, когда я там была, я так хорошо выспалась), пение мантр, йога смеха (и такое тоже есть) и прочая, прочая, прочая.
Никак не отличаю, вообще. Бегунов распознаю, пловчих, в принципе спортивных по мышцам вижу. Йогов - никак.
У тебя очень странные представления о сакральности йоги вообще и Меган Маркл в частности
Во-во
Аноны, а на что направлена тренировка, когда гантель на вытянутых руках назад за спину опускают?
Анон сегодня впервые пошел в фитнес-клуб и впервые там попробовал заниматься на велотренажере. И знаете, анону понравилось! И оказалось куда более щадящее для организма, чем беговая дорожка, которую анон не любит, и эллиптический тренажер. Наверное потому что ты сидишь, и вроде как упражняешься. И всё же нагрузка ощутимая, через 5 минут анон уже выдыхался и приходилось делать перерывы, но анон одолел в сумме 20 минут! Думаю, продолжу тренироваться.
Анон сегодня впервые пошел в фитнес-клуб и впервые там попробовал заниматься на велотренажере. И знаете, анону понравилось! И оказалось куда более щадящее для организма, чем беговая дорожка, которую анон не любит, и эллиптический тренажер. Наверное потому что ты сидишь, и вроде как упражняешься. И всё же нагрузка ощутимая, через 5 минут анон уже выдыхался и приходилось делать перерывы, но анон одолел в сумме 20 минут! Думаю, продолжу тренироваться.
а ты был на горизонтальном или вертикальном?
Я первый раз на вертикальном себе мозоли на заднице натер
а ты был на горизонтальном или вертикальном?
Я первый раз на вертикальном себе мозоли на заднице натер
Вертикальный) Я даже не знал, что они разные бывают!
Вертикальный) Я даже не знал, что они разные бывают!
погугли отличия. Вертикальный не такой щадящий.
тренировка, когда гантель на вытянутых руках назад за спину опускают
Именно на вытянутых?
Вообще так или иначе: сгибание руки в локте нагружает бицепс, разгибание - трицепс. Движение плеча грузит дельтовидную мышцу; дополнительно движение плеча вперёд грузит грудные мышцы, движение плеча назад - трапециевидные и широчайшие мышцы спины.
Именно на вытянутых?
не, сгибание в локте есть.
ага, спасибо!
не, сгибание в локте есть.
Ага, тогда получается основная нагрузка будет на трицепс при разгибании (потому что именно на этом моменте ты совершаешь усилие и поднимаешь вес). При сгибании нагрузка на бицепс идёт, но средненько - потому что тут ты опускаешь вес, и тебе помогает гравитация (чем медленнее ты опускаешь - тем больше работает бицепс). Немножко нагрузки идёт на дельту (средний и задний пучок) - просто потому, что рука в плече поднята вверх, и при упражнении ты вряд ли держишь плечо полностью неподвижным.
Вроде бы как-то так.
Отредактировано (2019-09-10 19:40:31)
Очень просто проверить: делаешь упражнение несколько подходов до отказа, а назавтра прислушиваешься к себе. Где болит, то и работало
Очень просто проверить: делаешь упражнение несколько подходов до отказа, а назавтра прислушиваешься к себе. Где болит, то и работало
Или ты делал его неправильно, и нагрузка ушла на другие мышцы.
У меня рядом с домом открывается його-студия. Ближайший фитнес клуб намного дальше, а тут все ж есть шанс мотивироваться на регулярное посещение.
У меня задача - снижение веса (я за последний год разжирел до некомфортного состояния, около 15 лишних кило). Хатха йога, Аэройога в гамаках и Питалес (все, что есть в ассортименте студии) дают какой-то вИдимый эффект для снижения веса, или для этих целей как мертвому припарки, и надо все ж идти на более интенсивные занятия и кардио?
Йога точно нет.
Анон сегодня впервые пошел в фитнес-клуб и впервые там попробовал заниматься на велотренажере. И знаете, анону понравилось! И оказалось куда более щадящее для организма, чем беговая дорожка, которую анон не любит, и эллиптический тренажер.
Велотренажер последний в моем списке. На эллиптическом могу "бегать" час, могу, наверное, и больше, когда слезаю, даже голова немного кружится. Потом в теле "такая приятная гибкость". Велотренажер не люблю за седло, какая гадость. Сколько ни пробовал, так ни разу и не подобрал такой позы, чтобы седло не упиралось в самое нежное и не давило на ягодицы. Хотя переношу длительные нагрузки лучше, чем беговую дорожку. Дорожка - только если оба эллипсоида в моем клубе заняты, велотренажер вообще нет.
А у меня наоборот, самое легкое - это дорожка. Велик натирает, от эллипса зашкаливает пульс даже на расслабоне.
Аноны, а на что направлена тренировка, когда гантель на вытянутых руках назад за спину опускают?
Анон, судя по всему, речь идет о какой-то из модификаций французского жима, при правильном выполнении основная нагрузка идет на трицепс. Для новичка упражнение, как мне кажется, довольно рискованное в плане травмоопасности. Если нужны упражнения на трицепс - то я бы рекомендовала начать с разгибания рук на верхнем блоке в положении стоя. Оно наименее травмоопасно и доступно к выполнению при любом ИМТ. Еще сюда же - разгибание руки в наклоне: https://vashsport.com/uprazhneniya-na-triceps/
Если вес и физическая форма позволяют, то можно в тренинг включить отжимания в упоре сзади, жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях.
И уже в последнюю очередь в тренинг включать модификации французского жима: разгибание рук из-за головы (на мой взгляд, это один из его видов), французский жим лежа и тп.
Надо было уточнить для придир про правильность выполнения.
Анон, очень правильное уточнение, техника выполнения хромает почти у всех относительных новичков, и даже у тех, кто занимается не первый год то и дело в технике косяки встречаются, особенно если вес рабочий чуть увеличить - так пока он не станет родным и привычным, ошибки практически у любого будут, пусть мелкие, но от этого зачастую не менее опасные. И одно дело, если на следующий день после тренировки болит мышечная ткань, и совсем другое - если связку потянул или того хуже, неправильно нагрузку на сустав дал.
Отредактировано (2019-09-11 03:07:15)
Сколько ни пробовал, так ни разу и не подобрал такой позы, чтобы седло не упиралось в самое нежное и не давило на ягодицы
Хм, у меня ничего не давило. Может, у меня ягодицы помягче?))
Может, у меня ягодицы помягче?))
Или побольше
Велотренажер не люблю за седло, какая гадость. Сколько ни пробовал, так ни разу и не подобрал такой позы, чтобы седло не упиралось в самое нежное и не давило на ягодицы. Х
Я про велотренажер не знаю, но вот просто на велике по этой же причине не могла кататься пока не купила себе мягкую накладку на седло. И то после перерыва жопа болит какое-то время.
У меня аналогичная проблема с реальным великом. Так вот, а со старым советским великом такого не было. Раньше был другой тип седла, широкое сзади, и нагрузка держалась на жопе, а не на промежности. Я думаю менять седло на велике, потому что портит удовольствие очень. Буду искать такое, широкое, чтобы вот прямо костяшками жопы опиралось. Если посмотреть фотографии советских великов, увидите эту разницу в форме. Там седло сразу за мыском резко расширялось.
Кстати, да, меня в современных спортивных великах эти седла тоже бесят, потом долго болит, ну и в процессе ужасно неудобно