Вы не вошли.
[левел-ап][айти]
Я снова начал литкодить
Начал я чуть раньше, но руки дошли только сейчас.
Я решал задачи несколько дней подряд, потом переключился на свой проект.
Но сегодня открыл задачу и попробовал решить по памяти, и вообще по тому, насколько я её понял. И получилось!
Массивы, два указателя, лёгкие уровень: по 20 минут на первый раз и на сегодня
Но по большому счёту надо просто все уникальные элементы переместить в начало массива и вернуть k.
Задача, имхо, не слишком хорошо сформулирована: например, не надо вставлять "_" в массив
[дыбр]
Снова начались дожди и похолодало. На вершинах гор лежит снег, а сами горы стали тёмно-зелёными.
С одной стороны я люблю дождь и его меланхолию, с другой - не люблю, когда при этом слишком холодно. Ну разве только для сидения дома с игрой или книгой такая погода хороша.
Вышел в обед погулять, было солнце, а потом плотной косой стеной пошёл ливень.
анон-левел-апер
[левел-ап][фехтование]
Иногда кажется, что у меня происходит регресс. В основном что-то не так с защитой: то рука уходит за линию плеча, то слишком сильно согнута и слишком близко к телу, то остриё смотрит не туда. Особенно в первой и второй.
Надо тренироваться перед зеркалом, а потом проверять себя с закрытыми глазами.
Из хорошего - наконец выпал шанс пофехтовать с маэстрой. Она показывала, как судят поединки, сколько наблюдателей и где они стоят, что делает директор и как объявляет, кому уходит поинт и так далее.
Я нанёс ей два укола, а от неё получил один.
Последним был финт, который она похвалила, и это было приятно.
[Реконструкция]
Выезд всё ближе.
Я сшил отличный тёплый и широкий плащ с капюшоном, но не знаю, поместится ли он в чемодан со всем остальным - я лечу на самолёте и взял только ручную кладь, потому что у меня слишком мало вещей, что брать багаж. Да и погоду обещают достаточно тёплую.
Хуже дела обстоят с корсетом
Я сделал один мокап, изменил выкройку, и затянул со вторым мокапом. В итоге я сшил без второго, и надеюсь, что он сядет так, как я ожидаю. Но так как времени оставалось в обрез, то он получился больше похожим на мокап - я не стал обшивать низ, сверху обшил лентой не той ширины (это я тоже понял поздно). Некоторые каналы слишком узкие для костей, я хз как так сшил
В конце концов, у меня есть другой корсет, но где-то лет на 20 раньше. Ну и этот мокап тоже пойдёт, я надену его под жакет или bedgown, главное - силуэт.
Вообще не люблю шить корсеты. Делать мокапы, менять выкройку снова и снова, обрабатывать кости, чтобы были не острыми и всё такое прочее.
Я ещё испеку pound cake с розовой водой и возьму с собой - будет в нашем лагере, помогаю на полевой кухне. И миндальную пасту для бланманже.
Вообще, наверное, пора заводить отдельный бблог для реконса.
[дыбр]
Совершенно внезапно пришла весна. Исчезла серость, унылые облака, ВНЕЗАПНО появилось солнце и стало немного жарко. И я словно вышел из спячки и ощутил себя живым
Магнолии отцветают, но зацветает вишня и разные цветы, на прогулке в воздухе чувствуется иногда лёгкий сладкий цветочный запах, и трава высокая и зелёная.
анон-левел-апер-фехтовальщик