Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-12-06 22:03:40

Анон

Re: Вращаем бинарные деревья[айти][левел-ап][фехтование][дыбр][yes com]

Анон пишет:

Path of Exile 2

Не логинится  :sadcat:
Хотя чего ещё можно было ожидать в первые минуты

анон-левел-апер

Отредактировано (2024-12-06 22:09:51)

#252 2024-12-06 22:08:47

Анон

А я ожидал!  :old:

Down For Maintenance
pathofexile.com is currently down for maintenance. Please try again later.

Thanks for your patience!

анон-левел-апер

#253 2024-12-06 23:38:20

Анон

Заработало!  :happycrazy:

анон-левел-апер

#254 2024-12-10 00:42:32

Анон

[дыбр][видеоигры]

Пятница и выходные прошли чудесно, мы с упоением играли. И даже вылетающие на первых порах соединениях не испортили настроения тогда мы шли варить кофе и перекусывать

Так-то, конечно, похоже на другие подобные игры - в мир пришло Злое Зло, что-то происходит, деревню, из которой убежали эти люди, наводнили жуткие создания, караваны в пустыне не могут отправиться в путь, что-то бродит в древних гробницах, откуда надо достать ключ - надо же, чтобы были орды монстров. Разные локации (красивые!), разные монстры, разные персонажи, билды и особенности.
Я почти всегда выбираю чародейку и пуляюсь огнём и молниями со стороны  :dontknow: В этот раз, впрочем, чародейке лучше пуляться ещё и холодом.
Но мне не совсем понятно, почему у разных персонажей порой так разительно отличаются возможности бить боссов и толпу врагов - один выносит босса с первого раза, другой страдает и страдает. То ли я чего-то не понимаю, то ли у них другие какие-то способности, то ли они просто "чтобы было".

От чего меня иногда бомбит - когда играешь вдвоём, и набегает толпа или бьёшь босса, то себя очень легко потерять или спутать с другим игроком и умереть в самый важный момент :facepalm: Плюс к сложности, если играешь с консоли и на большом экране уютно устроившись на диване

Конечно, я начал жалеть некоторых злодеев-боссов, например, графа.

Мне понравился красивый огромный караван - шатры, лампы, ковры, который тащат по пустыне зомбиподобные создания.
Поиграли мы отлично, продвинулись хорошо, прикинули, какие билды нужны, а вот сегодня я проснулся разбитый и с усталыми глазами, и мне не хочется ничего -_-

[левел-ап][айти]
Почти закончил предпоследний модуль по Java Script, тест сломан и там, но со второго раза прошёл - попалось больше не сломанных вопросов   =D
Дальше самостоятельная работа, которую будут оценивать другие студенты, и тест по всему курсу тоже сломанный.

анон-левел-апер

#255 2024-12-10 03:32:59

Анон

[левел-ап][айти]

Не, на самостоятельной работе по Java Script была простая лаба - написать код по требованиям, а не сделать часть приложения, как в курсах по iOS, где тебя оценивают другие студенты.
И то, умудрились назвать лабу с одним смыслом, а делать надо другое :blue:  Я не разочарован!
Код можно дебажить во встроенном в браузер редакторе, а потом отправить, и тебе автоматически ставят баллы после того, как пройдут или свалятся тесты.
Я написал лабу, в редакторе вывод был такой, как ожидается. Отправляю - 0%, все тесты попадали.
Почему?
В итоге выяснилось, что не хватало пробела между словами в выводе.
В их же собственном задании - я специально скопипастил текст вывода из задания, и вот пожалуйста =D
Я не разочарован-2! 

Прошёл финальный большой тест по всему курсу, и даже прошёл с первого раза.
В одном вопросе не выбрал ни одного ответа, потому что среди них не было правильного, и получил за это половину балла.

[дыбр]

Болят ноги что-то, и общее состояние усталое, так что тренировку по длинному мечу сегодня пропускаю.

анон-левел-апер

#256 2024-12-11 02:17:47

Анон

[дыбр]

Сегодня с самого утра я какой-то усталый и грустный, мне ничего не хочется.
Мне трудно сосредоточиться на новом курсе (React Basics), иногда приходиться заставлять себя слушать и перематывать видео обратно. И темп речи и интонации у лектора кажутся невероятно нудными.
Вчера отлично погамали, сегодня у меня болят мышцы в основании большого пальца  =D  :facepalm: Но зато хотя бы лёг спать до полуночи.

Сегодня же я очень унылый и грустный анон. Меня не радуют даже мысли о хобби и вкусный обед.
Что я делаю со своей жизнью? Куда она идёт?..
В такие дни я стараюсь ложиться спать пораньше  =D

анон-левел-апер

#257 2024-12-16 20:40:38

Анон

[дыбр][нытьё]

Какая-то фигня продолжается, и мне очень тяжело давался бег на прошлой неделе - я чувствовал, что вот-вот умру, что у меня вообще нет сил, словно я побежал первый раз в жизни -_- К тому же ещё и попал под дождь. Но я всё равно закончил пробежку, ну и настроение было приятное - прохлада, лёгкий дождь, синие сумерки и фонари. В конце дня ещё и заболели ноги  :facepalm: Как вариант, это какой-то дурацкий грипп, который ходит - у тебя просто побаливают мышцы. Я сделал прививку месяц назад, так что, может, это облегчённая версия

Атмоферной реки, бомбического циклона и цунами нет, но в одном городе около океана случился редкий в этих местах торнадо, впечатляюще https://imgur.com/StnhWmu

Но вообще я пока доволен погодой, дождливо вместо солнцепёка.

[фехтование]

Я наконец решился и стал консистентно заниматься шпагой!  :heart: Раньше медлил потому, что считал, что должен получше освоить рапиру, исторически тренировочное оружие перед шпагой. Но тренер сказал, что мне уже ок переходить на шпагу, если я хочу. Его друг-тренер, как-то сказал, что "в эту руку надо вложить шпагу"  =D
Для шпаги цель - всё тело, и я счастлив. Можно колоть в лицо, в ногу, в локоть, в запястье  :heart2:  И никакого приоритета!
Как говорится, "Рапира - это искусство, сабля - это театр, шпага - это правда".
На недавнем уроке с тренером я и он внезапно обнаружили, что я расслаблен и спокоен во время упражнений, а не напряжён и не вкладываю излишнюю силу и торопливость в удары, и это очень хорошо.

У маэстры в классе всё ещё рапира, и я исключительно студент! Она теперь, правда, припахала к преподаванию новеньких, но я не жалуюсь, к тому же новеньким, похоже, это пока ок  =D
У нас теперь есть поединки в конце урока, и это отлично. И полезно для обучения, и просто веселее, народ оживляется. И даже маэстра, которая всегда казалась мне холодной и сдержанной, и где-то в хорошем смысле высокомерной, была обрадована и увлечена и с энтузиазмом оценивала, как люди фехтуют. И даже пофоткала нас на телефон.
И она теперь даёт более разнообразные уроки.

анон-левел-апер

#258 2024-12-19 00:08:56

Анон

[дыбр][нытьё]

Сегодня один из тех дней, когда первая мысль утром - дождаться бы вечера и лечь спать.
С утра густой туман, туман бывает раз в год, и я его люблю. Но вчера я не мог заснуть, хоть и лёг рано, так что сегодня упоротый.
Вчера вышел на пробежку, и думал, что вообще умру - ноги дрожали, сил как будто вообще не было, хотя ел долгие углеводы, вот это всё.
Ещё и накрыло вчера ощущением бессмысленности всего и какой-то грустью.
И ничего не хотелось, и ничего не радовало.
Сегодня утром вышел погулять в тумане, фотографировал голые ветки на фоне светло-серого неба и грибы на газоне, а сейчас уже солнце, и моё настроение стало лучше.

[левел-ап][айти]

Наконец начал предпоследний курс в большом курсе, React Native :chearleader: Курс сделан лучше джава скрипт и React Basic, и я уже рад. Вообще интересно, мне нравится.
Хочу сделать другое приложение, для iOS и андроида.
Но удобный и годный редактор для React Native ещё найди и разберись в нём. Если есть эмуляторы, то нет поддержки чего-то другого важного. Если есть гибкость, то нет в редакторе нет эмуляторов, ставь их отдельно, пляши с бубном  :heh:
Как же хорош и удобен Xcode! когда не глючит с часами лол

[фехтование]

Поймал себя на мысли, что хема, а именно класс по длинному мечу, внезапно не приносит той радости, что раньше. Когда делали упражнение-разминку на разные атаки и защиты, я затупил и долго не мог сделать нужную защиту и нужную атаку. Мне вдруг очень сильно и внезапно захотелось бросить меч и пойти домой. Но на следующем упражнении затупили почти все, кроме меня, и уходить домой я передумал  =D
Возможно, надо было выспаться, а не пытаться убить босса (успешно).
Но, как обычно, тренировка закончилась хорошо, в поединках я потренировался спокойствию, анализу и защитам с рипостами.

анон-левел-апер

#259 2024-12-20 06:05:19

Анон

[дыбр][нытьё]

Я заболел :sadcat:
То ли простуда, то ли грипп, проснулся совсем разбитый и усталый. К счастью, других симптомов [пока] нет. Носом немного шмыгаю.
Я решил сегодня отдыхать. Отдыхал ли я? Почти нет  :facepalm:
Нырнул в курс, потом в код и всё.
Разве что пошёл погулять на солнышке.

анон-левел-апер

#260 2024-12-27 21:17:57

Анон

[дыбр]

Я выздоровел, набрался сил и отдохнул!  :chearleader:

У нас было два дня выходных на Рождество, и эти дни прошли очень хорошо и лениво. Мы готовили яичницу с беконом и бутерброды с кремовым сыром, лососём и луком на завтрак (в разные дни), прошли почти весь Path of Exile 2. Погода была самая располагающая - дождь и хмурое небо.
Иногда я сидел в уголке, завернувшись в плед, и читал крипоту  :heart:

Немного украсил дом: в одной вазе голые ветки, усыпанные красными ягодами, в другой, в гостиной, ветви магнолии с кожистыми листьями, тёмно-зелёными с одной стороны и ржавыми с другой, и розы в спальне, как раз там, куда падает утреннее солнце - персиковые, розово-золотистые.

анон-левел-апер

#261 2024-12-30 20:06:37

Анон

[левел-ап][айти]

Потратил несколько часов на выходных на курс - последний модуль в маленьком курсе и финальный проект, потому что хотел пройти весь курс до конца года. Я думал, после этого курса остаётся только последний, про интервью, а там ещё один.
В принципе, можно поднапрячься и пройти два курса за 2-3 дня, но я лучше отдохну, пожалуй. Или, а может, всё-таки?..

[дыбр]

Начал читать книгу, вторую книгу автора, который мне вроде понравился, и почувствовал разочарование. Написано хорошо, это сборник историй, но как-то слишком безысходно, причём во всех.

анон-левел-апер

#262 2024-12-31 21:18:36

Анон

Думал, сегодня ещё 30, а уже 31  :bu:
В этом году дождей совсем мало, нет ливня стеной, светит солнышко, хоть и прохладно: с утра была небольшая изморозь.
Но в воздухе уже чувствуется что-то весеннее, и у розовых магнолий набухли почки, а где-то уже показались первые лепестки.
Начинается новый год  :heart:

анон-левел-апер

#263 2025-01-08 21:42:59

Анон

[дыбр]

Пошёл погулять, а в парке около дома какой-то мужик играл на саксофоне медленную, спокойную, красивую мелодию

анон-левел-апер

#264 2025-01-14 21:35:07

Анон

[левел-ап][айти][нытьё]

Начал (неделю назад) предпоследний курс. Там освежается в памяти всё по UX/UI и iOS: Core Data, запросы к API и так далее. Потом финальный проект по iOS.

И вот тут, после хорошего опыта с теми курсами по iOS, которые были ранее, всё летит к чертям.

Забагованный квиз, когда правильный ответ считается неправильным.

В пояснениях и инструкциях к проекту сказано, мол, мы дадим вам файлы, где есть основная структура в UI. Где файлы?

Правильно, их нет.

В задании сказано сделать велком-скрин, где вводишь своё имя и емейл и кликаешь на кнопку, чтобы оказаться на домашней странице, оценке проекта сказано, что велком скрин должен содержать три экрана с навигацией между ними  :heh:

В итоге это занимает больше времени, чем я рассчитывал. Насколько хороша была первая половина курса в плане того, как сделано, настолько же плоха вторая половина  :sadcat: 
Такое ощущение, что конец вымучивали на отвали, и делали несколько людей, которые были друг от друга изолированы.

А что ещё меня бомбит - так это что я начинаю ползти как черепаха и бомбиться и чувствовать вину  :facepalm:

анон-левел-апер

#265 2025-01-15 09:59:04

Анон

[левел-ап] [дыбр]

Сегодня первый урок итальянского в этом году  :chearleader:
Началось с того, что позвонили из школы и спросили, смогу ли я прийти на полчаса раньше. Я согласился.
Делал домашнюю работу в последний момент  :facepalm:
Оказалось, в наш класс на этот терм записалось недостаточно человек, поэтому наш класс именно сегодня пришлось объединить с совсем новичками.
Пока не совсем понятно, что дальше. Все очень хотели продолжать в прошлом году, и по идее студентов должно было бы хватить сегодня для нашего отдельного класса. Возможно, люди просто забыли. Посмотрим, что будет на следующей неделе, наберётся ли группа.

В начале урока представлялись друг другу, рассказывали, почему учим итальянский. Помимо тех, кто путешествует в Италию, много народа, у кого там есть дальние родственники и чьи бабушки-прабабушки и прадедушки приехали из Италии, и они хотят общаться с родственниками и найти связь с этой частью своей идентичности.

А потом люди начали называть регионы, откуда их предки родом или куда они недавно путешествовали.
Я сидел голодный.
И началось.
Эмилия-Романья с обсуждением того, какая там чудесная местная еда, взять хотя бы Пармиджано Реджано и Пармскую ветчину, пасту и т.д. И какой это гастрономический рай (не спорю).
Потом Калабрия - носок сапога, что пинает Сицилию - и как тут не вспомнить острое и пряное салями калабрезе  :heart:
Лигурия и морепродукты.
Я почувствовал, что во мне образуется чёрная дыра, а впереди ещё больше часа   :sadcat:
К счастью, быстро начался урок, и я сосредоточился на нём, хоть и поглядывал иногда на большую карту Италии.

Что дальше с нашей группой, пока непонятно, если класс нашего уровня отменят, то придётся искать другую школу. И если объединят с новичками, то, наверное, тоже, потому что не знаю, как можно уместить две разных по уровню группы в один урок так, чтобы всем хватало внимания профессорессы (феминитивы в итальянском  :heart:).

Пришёл домой, снова взялся за финальный проект по курсу iOS и забыл поесть.

анон-левел-апер

#266 2025-01-17 08:19:43

Анон

[левел-ап][айти][нытьё]

Всё ещё вожусь с финальным проектом -_-

Вчера разобрался с фильтрованием с помощью Core Data предикатов, и был очень доволен собой.
Сегодня думал разобраться с навигацией, но пока так и не разобрался до конца  :facepalm:
Ок, я понял основные принципы NavigationStack (добрые люди хорошо объяснили на SO, а вот из эппловских доков, увы, мне было не совсем понятно)

Возможно, было бы проще, если бы не надо было навигироваться в разные места в зависимости от того, залогинен юзер или нет. У меня пока все идеи про conditional navigation выглядят, как прилаживание третьего колеса из коряг и птичьих пёрышек к обычному велосипеду. Но я могу посмотреть на это так, что я нашёл те способы, которые не работают! 

Но имеем то, что имеем.
А именно:

• белый экран вместо страницы регистрации, когда юзер разлогинивается

• зависший последний (один из нескольких) экран приветствия

[дыбр]

Итальянский класс отменяют  :sadcat:
У меня будет зато свободный вечер буднего дня. Думаю про другую школу, там вроде можно по выходным и даже онлайн.

В другом бблоге прочитал фразу на итальянском из книги, грустную фразу, но я понял сразу и без переводчика!

анон-левел-апер

#267 2025-01-17 22:35:32

Анон

[левел-ап][айти]

Стоило лечь спать, а потом подойти к проекту со свежей головой, так за два помодоро час разобрался и сделал больше, чем ожидал: вообще всю навигацию  :chearleader:

Вообще я какой-то монстр с лапищами последнее время, легко выходит по 7-10 помодоро в день, моя подруга, тоже программист, говорит, что 5 - обычно её максимум. А может, я пока просто отдохнувший после праздников.
Но как бы то ни было, помодоро - хорошая вещь. И понятные цели на день, которые разбиваются на меньшие цели.

[дыбр]

Вчера пошёл побегал, ощущалось неплохо, даже лучше вышло, чем обычно - как будто больше сил, так что пробежал чуть больше. ВО2 мах, правда, вообще ползёт вниз после каждой пробежки и прогулки, но тут уж я не знаю, и так стараюсь ходить и бегать почаще.

На улице уже ощущается весна, пусть и прохладно ещё.
Яркое солнце, акварельное чистое небо.
И цветы! Уже началось: каллы, нарциссы, розовые магнолии.

анон-левел-апер

#268 2025-01-18 01:16:47

Анон

Анон пишет:

И цветы! Уже началось: каллы, нарциссы, розовые магнолии

Красотища ваще!

#269 2025-01-18 02:02:24

Анон

Анон пишет:

Красотища ваще!

Ещё какая! Как дойдут руки - будут фото))

анон-левел-апер

#270 2025-02-05 08:34:47

Анон

[дыбр]

До нас наконец дошла атмосферная река!
И это реально река: густая пелена дождя, которую рвёт и швыряет ветер, на хайвеях машины ползут 30-50 миль в час, дворники едва справляются. Но зато всё зеленеет, а горы снова наденут снежные шапки (наверное).

[левел-ап][айти]

Я закончил этот большой курс по мобильной разработке!  :chearleader:
Подзастрял на большом финальном проекте - пофиксил несколько багов, лучше узнал SwiftUI, сделал несколько необязательных, но прикольных фич.
Далее был курс по подготовке к прохождению интервью, с советами о том, какой стратегии придерживаться и как себя вести, что делать, когда дали задачу. Далее немного про алгоритмы и структуры данных, но ничего особо нового.
В целом мне понравился курс, точнее, его первая половина, по SwiftUI, где всё было понятно и всё работало. По React Native тоже неплохо  и интересно, я узнал полезные вещи. А вот остальное - ну так.
Курс хорош тем, что помогает составить ментальную карту знаний в некотором роде, систематизирует инфу, и проекты в нём есть интересные. Но всё же параллельно делать свой проект (или последовательно, кому как удобнее) ещё лучше.

И о проектах: я начал новый.
В этот раз на React Native, чтобы приложение можно было запускать и на Андроиде.
Что могу сказать пока: разработка для iOS мне сейчас кажется гораздо удобнее и приятнее.
Я выбрал относительно лёгкий путь и начал с Expo. Но то, как он взаимодействует с девайсом, отсутствие удобного быстро отображающего изменения эмулятора, - ну так по сравнению с Xcode  :dontknow:
Зато приложение будет и на Андроиде.
Зато React Native смогу указывать в навыках, и область поиска работы расширится.

Но блин, я создал два компонента. Просто отобразил их. А они уехали куда-то вообще в самый верх, и частично за границы экрана. Реакт, ну зачем ты так :blue:

анон-левел-апер

#271 2025-02-09 08:35:55

Анон

[фехтование]

На этой неделе у маэстры исчез голос, и она отменила класс. Так что мы с Бейзадом пришли просто пофехтовать в пустой зал.
Самый тяжёлый момент в фехтовании - первые секунды разминки  =D

Сначала Бейзад дал мне урок по шпаге, и это тоже было тяжеловато, особенно попасть ему в запястье сбоку, делая угол своей рукой, я постоянно то промазывал, то легко скользил остриём по его перчатке.
Во время урока мне было что-то грустно. Как-то безысходно, и я даже подумал, да зачем я вообще пришёл, да ничего у меня не выходит, да что-то вообще стрёмно.

А потом мы начали фехтовать. И вот тут меня как накрыло! Как ударило ощущением счастья, и я понял, как же я обожаю фехтование, как же хорошо, что пришёл!  :heart2: 

Сначала я фехтовал шпагой с современной пистолетной рукояткой, а потом взял французскую (просто прямая рукоять чуть под углом).
Я пока не могу решить, какая рукоять нравится больше.
Пистолетная даёт больше контроля, легче выполнять сильные удары по клинку оппонента, но от неё напрягается и устаёт ладонь (может, это конкретный производитель, Висконти, потому что с пистолетной рукояткой в другой школе мне было легче).
Французская позволяет большую свободу движений, от неё не устаёт ладонь, но у тебя меньше контроля, шпагу с такой рукоятью легче выбить из рук, некоторые защиты слабоваты.
И я ещё не пробовал итальянскую, потому что такие шпаги или антиквариат, или их надо заказывать специально и долго ждать.

Я неплохо защищался, неплохо несколько раз уколол Бейзада в локоть, пару раз в запястье, не считая груди, пару раз попал в бедро и колено.
Несколько раз целила и попала в лицо, и он сказал, что это, видимо, привычка с моих занятий историческим фехтованием, потому что, по его наблюдениям, сейчас люди сравнительно редко ударяют друг друга в лицо. А по-моему, хорошая цель: выразительно, более сложно защититься (можно, конечно, использовать контратаку passata sotto, но это отдельный разговор).
Люблю шпагу: цель - всё тело, никакого приоритета  :heart:

Таким образом, фехтовальные поединки очень важны, хотя бы потому, что это источник огромного количества эмоций (в основном положительных)!
Без них уроки были бы скучными, да и надо же применять где-то полученные знания.
Маэстра недавно включила поединки в урок, и все явно получают удовольствие.

Интересное ещё было ощущение от этого вечера: большой зал с высоким потолком, ярко освещённый, с работающим кондиционером (или вентиляцией, что-то гудело), и абсолютно пустой. И поглощающий наши голоса. У меня было ощущение лиминального пространства, не знаю, насколько это можно сказать про спортзал.
Но потом мы начали фехтовать, и звон наших шпаг наполнил его и рассеял это ощущение.

анон-левел-апер-фехтовальщик

Отредактировано (2025-02-09 08:43:24)

#272 2025-02-12 06:59:46

Анон

[левел-ап][айти]

Делаю новое приложение на React Native.
После Swift он кажется каким-то неудобным.
Использую expo фреймворк, и уже привык сканировать qr-код с консоли, чтобы запустить приложение на телефоне.

У меня была морока с тем, чтобы инициализировать одну переменную состояния на основе значения (пока захардкодил) другой переменной состояния. Я признаю, что это не самое оптимальное решение, и я потом могу его поменять. Пока же мне оно кажется логичным, лучшего я пока не придумал.
И я в useState взял и инициализировал функцию  :facepalm:  А потом думал, почему не работает  :facepalm:

Вместо того, чтобы эту функцию там просто вызвать.
Кстати!
Можно просто вызвать функцию, чтобы установить изначальное значение переменной состояния, вот так:

const [todos, setTodos] = useState(createInitialTodos());

а можно передать её как функцию-инициализатор:

const [todos, setTodos] = useState(createInitialTodos);

В обоих случаях функция инициализирует значение переменной состояния один раз, во время изначального рендера, но вот только вызов функции createInitialTodos() будет осуществляться каждый раз при ре-рендере (не влияя больше на значение переменной состояния, потому что 1) её значение сохраняется между ре-рендерами 2) есть специальная функция для обновления её значения, в данном примере setTodos), а это чревато возможными проблемами с производительностью.
Ок, функция-инициализатор может вызываться Реактом дважды, но это отдельный разговор.

Разбирался сегодня в жизненном цикле приложения на ReactNative, узнал, что есть Дерево Элементов и Теневое Дерево Элементов. User name checks out
Но они не совсем то, что DOM и Virtual Dom в обычном Реакте, и это мне пока сложновато понять сразу :sadcat:

анон-левел-апер

#273 2025-02-13 21:26:30

Анон

[дыбр]

Погода несколько дней была совершенно дурацкая. Серо, ветер, холодно. ХОЛОДНО. На самом деле около нуля - пяти, но мерзко и зябко.
И все эти дни я был как придавленный камнем. Ничего не было особо интересно. Ничего не хотелось. Было тоскливо и грустно, иногда просто до слёз, и без особо причины.
В субботу, правда, выдался солнечный день, и мы с подругой съездили в Сан-Франциско, погуляли, сходили в музей, потом пошли ужинать в отличную изакайю.
А потом снова началось уныние, холод и какая-то невероятная тоска и апатия.

Вчера вечером наконец пошёл дождь, потеплело, и я отлично выспался под шум капель по стеклу. Так что сегодня я снова чем-то интересуюсь и чего-то хочу, и у меня есть энергия  :happycrazy:
Но бегать утром на пустой желудок - так себе идея.

анон-левел-апер

#274 2025-02-19 08:13:34

Анон

[дыбр][видеоигры]

Отлично провёл длинные выходные: ездили в соседний городок, где совсем недавно отстроили неплохой новый центр, готовили очень вкусный хумус, и я наконец прошёл Resident Evil (The Village). И даже отдохнул наконец.
Я забросил игру летом прошлого года, а потом было как-то не до того.
Остановился на том моменте, где на тебя набегают орды врагов(ликанов) в крепости по пути на завод Гейзенберга, и надо их просто убивать всем, что у тебя под рукой. Вообще не очень люблю такое, так что забросил. А тут в воскресенье и орды ликанов с первого раза победил, и почти всех боссов. Не считая одного на заводе с пропеллером вместо лица.
Люблю такое! Когда не надо вымучивать и умирать по 30 раз, прежде чем победишь босса, мне это кажется просто скучным.
И сама игра очень понравилась: и история, и графика, и персонажи, и атмосфера. Сейчас начал проходить бонусную часть, Shadows of Rose, где дочка ГГ через 15 лет отправляется в ту самую деревню где её когда-то разобрали на запчасти, разлили по фляжкам, а потом возродили обратно, чтобы избавиться от стрёмных, по её мнению, способностей. Впрочем, про это я бы вообще написал отдельно.

Из-за игры я спал 5 с половиной часов  :sadcat: Оно того стоило!
Но как же тяжело сосредоточиться на работе, когда не выспался.
Мне становится невероятно сложно построить в голове большую картину того, что я делаю и наладить связи между частями этой картины.
А ещё с самого утра шарахнуло тревожкой и грустью. Но игра того стоила!
Зато после обеда я ожил. А после пробежки вечером вообще повеселел.

Наконец-то потеплело! Буквально на пару градусов, но я наконец перестал зябнуть и мёрзнуть. И на пробежку можно уже надевать просто футболку с худи, и даже расстёгивать его. И бегать можно всё позже: становится светлее  :chearleader:

Хотел сегодня купить матчу, веничек и миску для взбивания, но в японском супермаркете нашёл только матчу, хоть всё исходил и осмотрел. Зато купил мисо-суп в пакетиках и умывалку.
Начал думать, где купить остальное, как мужу в голову пришла идея, и мы приехали в местное очень классное кафе, где много всякого кофе-чая-напитков, инструментов для их приготовления, брелоков и значков а ещё всякой классной всякой разной лапши быстрого приготовления, которую можно приготовить там же. И я увидел венчик и глазурованную керамическую миску моей мечты! Но магазин был уже закрыт.
Пойду и куплю тогда завтра с утра.

анон-левел-апер

#275 2025-02-20 20:01:51

Анон

[левел-ап][айти][нытьё]

Меня снова подбамбливает от React Native и Expo.

Почему я не смогу спокойно сгенерить рандомный айди так, чтобы он без проблем работал и в вебе, и на айфоне, вне зависимости от платформы и среды на ней?.. И мне это нужно только для того, чтобы дать уникальные ключи элементам списка. Я прохожусь по сущностям с айдишниками. Когда я генерила одно вью (вызывала компонент), эти айдишники сущностей работали как ключи. Когда я вызвала два компонента, заключила их во внешнее вью и передала этому вью айдишники сущностей как ключи, работать перестало. 
Ладно, я решил, что лучше передизайнить, чем добавлять дополнительную сложность. И вместо прохождения по списку сущностей и создания вью для каждой я лучше попробую использовать FlatList. Во FlatList айдишники сущностей как ключи работают. Не совсем понимаю пока, почему не работало с View.

А ещё обнаружила, что с Expo я не могу так просто поставить приложение на телефон и взять его с собой, мне нужен поднятый сервер, чтобы оно работало на телефоне  :blue:
Ок, я могу пушнуть приложение в Expo, но если я хочу просто показать его кому-то как MVP и получить фидбек, не слишком ли усложнено? Можно ещё попробовать React Native CLI, но походу там надо сначала поплясать с бубном, чтобы его настроить.

В такие моменты я очень люблю Xcode и Swift: просто работает.

анон-левел-апер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума