Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2022-11-17 19:04:09

Анон

Re: У ядовитого козодоя [дыбр][обзоры][психология][критика всех и вся]

И еще немного об истории. В бытность Мединского министром культуры зародился фильм про 28 панфиловцев. Тех, кто в любой форме говорил, что панфиловцев было не 28, Мединский обозвал, цитата, сволочами, а директор ГАРФ потерял должность. С какой позиции тут искать позитив? Государственный чиновник, историк, просто врет, а историк, который не врет, теряет должность. Тут все однозначно, но кто-то же находит позитив. Может, дело в том, что позитив и негатив кто-то назначает в произвольном порядке в зависимости от целей и задач момента?

#527 2022-11-17 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Для одной стороны "позитив" - это умереть за родину. Все патриотическое воспитание строится только на готовности умереть за родину, даже не как воевать и не умереть. Как жить за родину в мирное время, вообще нигде ни строчки не найдется в любом плане патриотической работы.

Ээээ я, конечно, не юный анон, зато успел поучится и побывать во множестве мест и такого захода я вообще ни у кого вблизи не помню. Возможно, я статистическая аномалия и планы я, конечно, не читал.

#528 2022-11-17 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Как жить за родину в мирное время, вообще нигде ни строчки не найдется в любом плане патриотической работы.

Ээээ....

Скрытый текст

Вот тебе и ответ, как жить. Рожать детей, развивать производство, отстраивать разрушенное.

Отредактировано (2022-11-17 21:07:52)

#529 2022-11-17 21:07:52

Анон

Анон пишет:

Как жить за родину в мирное время, вообще нигде ни строчки не найдется в любом плане патриотической работы.

Хуярить на заводе же.

#530 2022-11-17 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Мы так никогда с места не сдвинемся, все время будем болтаться на качелях между "мы говно" и "весь мир говно, а мы в белом" (потому что второе традиционно откат первого).

Ну да, как Германия после первой мировой. Экономика в жопе, все плохо. Потом обана, уберменьши, и ниебет. Или Россия. После развала союза, клятые коммуняки, все плохо. Потом обана, особая духовность, скрепы, третий рим, последеий оплот традиционных ценностей.

#531 2022-11-18 02:32:40

Анон

Анон пишет:

Хуярить на заводе же.

Ну вообще не вижу ничего ужасного в том чтобы работать на заводе.
На современном заводе вообще нужно много головой работать, а не руками, автоматизация же.
Или нам заводы не нужны?

Анон пишет:

Может, дело в том, что позитив и негатив кто-то назначает в произвольном порядке в зависимости от целей и задач момента?

Не понял. То есть что Мединский мудило я понял уже давно, но он все таки не единственный источник позитива и негатива в стране.
Я как раз и говорил, что со стороны правительства идет дутый патриотизм, который насаждается странными методами, а с другой стороны внедряется нарратив "на самом деле все было плохо".
Выбор какой-то печальный. Мне оба варианта не нравятся "верь что у нас все было идеально", "верь, что все было херово". Я не хочу выбирать между ними, потому что выбор изначально ложный. Кто бы мне его не назначил - Мединский или рефлексирующие гуманисты.

Козодой

#532 2022-11-18 02:43:14

Анон

Анон пишет:

Для одной стороны "позитив" - это умереть за родину. Все патриотическое воспитание строится только на готовности умереть за родину, даже не как воевать и не умереть. Как жить за родину в мирное время, вообще нигде ни строчки не найдется в любом плане патриотической работы.

Ну вот это неправда. Даже в проклятом совке диапазон был шире. А как же стахановское движение, соц соревнования? это не про войну.
Да, идея, что человек должен жить не только для себя, была очень популярна. Но именно жить, работать. Двигать, так сказать, мир в будущее.
Ну из лучших образцов жанра можно хоть тех же "Стажеров" Стругацких взять, очень советская книга, там вообще идея, что умирать за идею глупо, за идею надо жить. Вообще рекомендую, отличный образчик советского идеализма. Но там не про коллективное самоубийство)

В общем, какое то у тебя однобокое мнение о патриотизме.

Отредактировано (2022-11-18 02:50:22)

#533 2022-11-18 03:56:04

Анон

Анон пишет:

Ну вообще не вижу ничего ужасного в том чтобы работать на заводе.

А я и не сказал, что это что-то плохое, просто напомнил о такой альтернативе смерти за Родину.

#534 2022-11-18 09:21:01

Анон

Когда мы говорим о признании преступлений, в которых и преступники и жертвы давно мертвы, расследование в силу времени очень осложнено (ну и у обвиняемого в силу его отсутствия в нашем грешном мире нет права ничего сказать в свою защиту), и в силу этого по логике некоторых товарищей преступление вроде как ложится на все общество, и мы все должны его осознать и ... ну и хз что с ним дальше делать то, видимо, скорбеть и плакать.
Вот я очень сильно не люблю, когда эту индивидуальную рефлексию пытаются сделать чем-то вроде нац идеологии.

Да не плакать, скорее знать информацию и на ее основе не дать таким вещам повториться. Ну то есть информацию про депортации советского периода, например, просят принять к сведению не чтобы сейчас извиняться перед корейцами, отдельному человеку, а не государству в целом, как правопреемнику ссср, странно извиняться за то, чего он не делал, но полезно знать, что было в прошлом.
С мыслью, что вспоминать исключительно это некузяво, я абсолютно согласен. Я правда не понимаю концептов что национального стыда, что национальной гордости - ну типа мне не стыдно за депортацию корейцев и я не горжусь Юрием Гагариным, потому что к этому я тоже никакого отношения не имею, я никаких усилий к этом достижению не приложил, не понимаю, чем гордиться - ну родились мы на одной территории, охуеть. Просто один пример ужасный, и зная о нем, я буду принимать усилия, чтобы новые ксенофобные законы не принимались. О нем мне полезнее знать, чем, скажем, про историю школ-интернатов для коренного населения в Канаде (хотя и про нее полезно), потому что потомков этих корейцев я имею более высокий шанс встретить в жизни, и мне понятнее будет, что у них может быть сложная семейная история, которая весьма вероятно отражается на них до сих пор - не так много времени прошло. Извиняться мне перед ними не за что, но я на основе этой информации смогу быть с ними тактичнее.
Короче для меня это не про коллективную вину, а про улучшение условий общежития.

#535 2022-11-19 01:25:44

Анон

Анон пишет:

"цель жизни - умереть"

Напомнило.

- Рядовой Иванов, в чём главная цель солдата?
- Главная цель солдата, товарищ сержант, умереть за свою родину в непримиримой борьбе с врагом!
- Неправильно, Иванов! Главная цель солдата - чтобы враг умер в непримиримой борьбе за свою родину!

Отредактировано (2022-11-19 01:26:05)

#536 2022-11-19 13:56:34

Анон

Чет я все про политику и про политику. Политический безблог нельзя, надо про что-то другое написать.
Вот у нас тут в городе внезапно наметился культурный фестиваль. Ну как фестиваль… У нас тут  уже год олигарх федерального уровня какие –то свои бизнес-вопросы мутит. Ну и под эти вопросы время от времени какие –то социальные проекты немного оплачивает. Не девяностые, чай, время другое, надо бы и помеценатствовать.
А тут чет его, видимо, торкнуло и он нам привез деятелей прям из московской культурной тусовки, включая Костю Богомолова, Евгения Водолазкина и пр. И прям всех забесплатно привез, в прямом смысле – билеты на фестиваль покупать было не надо. Только успевай вовремя зарегистрироваться. Ну и там по мелочи какую то иммерсивную выставку, книжную ярмарку и пр.
Народ, конечно, ломанулся смотреть на этакое чудо, и несмотря на морозное утро, на парковке перед помещением яблоку было негде упасть.
Я на выставку пошел только книжки посмотреть, потому что на человека, который женился на Ксении Собчак, я не пойду смотреть даже забесплатно, а места на лекторов, которые внушали интерес, уже закончились. Ну и поглазеть, что там за иммерсивная выставка.
Книжная ярмарка меня не впечатлила. Цены на книги были очень завышены по сравнению с озоном, да и сами книги были не то, чтобы каким-то феноменальным эксклюзивом. Мы, конечно, провинция, но Гейманом и Кингом нас не удивишь, ровно как и классикой. А таких книг, которых в наших магазинах не найдешь, я там не увидел. Ей богу, в нашем книжном букинистическом развале было больше интересного. Кстати, надо бы туда заглянуть…
Иммерсивная выставка была прикольная, но местами от экспонатов я очень ловил вайбы иллюстраций к советской и не только фантастике 80ых. Что-то в этом было такое, то ли про будущее, то ли про давно погибшие цивилизации, занесенные песками времен…
Особенно мне понравилась полуабстрактная картина, которая явно представляла ровное поле, линию горизонта и на этой линии черные выпуклые объекты казались каким-то подобием монгольских юрт. Картина называлась «Привет».
Рядом висел дубликат, где выпуклые объекты внезапно стали впуклыми.
Я немедленно предположил, что вторая картина называется «Пиздуй отседова».
Почти угадал – она называлась «Пока».
В общем, погулял я по выставке и ушел. Можно было стоя послушать какого –то прозаика, который читал лекцию о поэзии (нет, это не шутка), но он разговаривал настолько манерно и театрально, что  его сразу хотелось прибить взятым с книжной полки выставки томиком Кинга «Оно».
Купил бюджетное издание «Путешествия Нильса с дикими гусями». У меня в детстве было, давно хотел перечитать.
Мне вообще почему-то в последнее время хочется читать только детские книги.
О том, как выглядит этот мир по-взрослому, я  и без книг давно хорошо знаю…

#537 2022-11-19 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Можно было стоя послушать какого –то прозаика, который читал лекцию о поэзии (нет, это не шутка)

Козодой, это еще что - иногда лекции о поэзии читают вообще не писатели. Шараги какие-то а не университеты, наверное.

#538 2022-11-19 15:09:19

Анон

Ну я конечно тупой, но по моему, лекции в университетах читают литературоведы и филологи с профильным образованием?..
И далеко не каждый писатель на самом деле настолько разбирается в поэзии, чтобы о ней еще и рассказывать кому-то?
Я даже рискну предположить, что не каждый писатель способен хорошо рассказать о прозе. Даже о своей.

#539 2022-11-20 15:45:13

Анон

Сегодня с приятным удивлением заметил две вещи:
- на тренировке я уже могу поднять ногу перед собой перпендикулярно полу на мышцах, а не махом. Хотя удерживать ее там еще не могу.
- брюки, которые были мне заметно малы, стали так, чуть маловаты. Самую малость.
Плохая новость - до глубокой волны по полу мне еще оооочень далеко.
И до шпагата тоже((((((

Вывод один - надо продолжать тренировки.
Все таки комбинация хот-айрона и боди -баллет дает самый нужный эффект. Проверено практикой.

#540 2022-11-21 14:42:18

Анон

Наконец открыл для себя, что та разновидность тренировки, которая мне нужна, называется партерной гимнастикой.

И конечно, в фитнес-центрах такое не дают.

#541 2022-11-25 16:37:49

Анон

О наболевшем.

Вот сколько антивоенных анонов всех профессий изо всех стран бегает по холиварке, придумали бы уже механизм перевода денег на Украину, так, чтобы не спалиться!...

#542 2022-11-25 18:03:59

Анон

Вот так бывает: посрешься с кем-то вдрызг, потом люди приходят мириться, а ты понимаешь, что уже не хочешь.
И даже не потому что еще зол, а просто потому, что жизнь твоя без этого человека стала только лучше.
А хуже - не стала.
Наверно, это и есть критерий дружбы. Если тебе без кого-то вообще норм и даже лучше - вы вряд ли друзья.

#543 2022-11-25 18:18:34

Анон

Анон пишет:

Вот сколько антивоенных анонов всех профессий изо всех стран бегает по холиварке, придумали бы уже механизм перевода денег на Украину, так, чтобы не спалиться!...

?
чо?

#544 2022-11-25 18:31:26

Анон

Анон пишет:

придумали бы уже механизм перевода денег на Украину, так, чтобы не спалиться!...

Есть такой. "Дружба с казахами" называется. В Украину, кстати.

#545 2022-11-25 19:25:39

Анон

К сожалению, у меня нет знакомых казахов или мигрантов в казахстан. Так что не знаю я, как подружиться с казахами. Не обьявление же публиковать

#546 2022-11-26 02:41:44

Анон

Козодой, с большим опозданием благодарю за рек итальянской "Ромео и Джульетты". Просто я читал твой безблог в обратную сторону и только недавно туда дошел. Теперь я не могу развидеть их Тибальда)

#547 2022-11-27 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Козодой, с большим опозданием благодарю за рек итальянской "Ромео и Джульетты"

Очень рад, что зашло)) красотой надо делиться, а тамошний Тибальт просто огонь)

Вообще когда я смотрел французскую версию, мне все время отдавало как -то внутренней фальшью, хотя актеры классные, поют классно, танцуют, дерутся, плачут, все как положено - а нет, не то пальто, нет чего -то.. сам не знаю, чего, но нет.
А вот посмотрел итальянцев - и понял - вот оно! То, чего не хватало оригинальной версии. Огненной итальянской страсти ей не хватало.
Вот французская Джульетта - такой сладкий ангел, такой сахарный, что зубы болят от одного вида. А итальянская Джульетта по сцене мечется не только в ужасе, но и в гневе, и в их столкновении с папой Капулетти уже ощущается, что у дочи- то папин характер, где сядешь, там и слезешь. Да и папа Капулетти там - такой итальянский папа, что просто любуешься. Просто квитэссенция отцовской любви в патриархальном - какой там век, 16?  - которого усвоенная патриархальность, собственный могучий темперамент и любовь к дочери колбасят во все стороны одновременно. И матроны Монтекки и Капулетти - как на сцену выйдут, так видно, что готовы просто в лица друг другу вцепиться ногтями...
В общем, когда я смотрю итальянскую версию, я сразу верю, что вот эти люди могли и пиздец из почти ничего устроить многолетний, и потом рыдать у друг друга на груди, потому что вот все так нехорошо вышло, кто бы мог подумать!... Вот такие у них южные страсти потому что.
Впору поразиться еще раз гениальности Шекспира, который из туманной Англии написал такую правильную итальянскую историю.

#548 2022-11-27 17:15:00

Анон

Посмотрел тут немного китайских костюмированных драм фрагментами...
Теперь сожалею, что Кольца Власти снимали не китайцы.
Ну блин, ребят, серьезно.
Китайские драмы на 50 серий выглядят богаче и фактурней. Может, конечно, потому что китайцы довольно четко представляют, как выглядела их страна в 18 веке, какие прически были у придворных дам, как приносили императору чай, как выглядели жилые комнаты...Ну блин, в кадре местами одних служанок по двадцать стоит, хватило же денег и на прически у каждой замысловатые, и на вышивку на халатиках, и на аутентичные сапожки, и на занавеси в комнатах, и на чашечки с чаем, и на паланкины придворных дам, и на их же веера...
И есть такое ощущение целого другого мира в кадре, странного, непонятного, интересного, экзотического. В котором ЖИВУТ люди.

Почему же  в Кольцах за фантастические бабки эльфийка Галадриэль так хреново одета? ( и не одна она). Где вот эти все ДЕТАЛИ мира, которые дают ощущение его подлинности?

В конце концов, если хотели сэкономить, могли скупить реквизит у китайцев) можно было даже взять бу...

#549 2022-11-28 17:20:46

Анон

О насущном. Разное.

Сегодня стала свидетелем маленькой мировой справедливости.
Тот единственный человек в коллективе, который всегда срываясь на окружающих, не извинялся, и даже считал себя вправе так вести ввиду особенностей нервной системы, скоро будет посажен с второй главной скандалисткой в коллективе...и даже вроде как вынужден с ней работать.
Коллектив запасается попкорном и берушами.
Мелочь -а приятно.

Решил попробовать устроить себе предновогодний маленький челлендж. Хоть я и занимаюсь физическими упраженениями, но всегда ленюсь на пресс. Вот если каждый день делать пресс, в том числе верхний, хотя бы 10 минут для начала.. а то объем моей талии определенно нуждается в корректировке.
Записал сегодня параметры для этого эксперимента, надеюсь, не сорвусь.
Еще бы хорошо купить весы...

#550 2022-11-28 17:31:02

Анон

Анон пишет:

Тот единственный человек в коллективе, который всегда срываясь на окружающих, не извинялся, и даже считал себя вправе так вести ввиду особенностей нервной системы, скоро будет посажен с второй главной скандалисткой в коллективе...и даже вроде как вынужден с ней работать.
Коллектив запасается попкорном и берушами.

Оооо, держи в курсе, должно быть ярко, жарко и нажористо  :chearleader:

Надеюсь, по остальным людям, которые свои внутренние проблемы решают как-то без того, чтобы обрушиваться на всех, кто убежать не успел от этих нитаких, не попадёт, а они замкнутся друг на друге.
Сил вам всем, что тут скажешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума