Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
И упоминание взаимодействия персонажей - это не пейринг, это взаимодействие персонажей.
Только что, благодаря срачному, поняла, что для некоторых это одно и то же.
Анон тут начал читать нон-фикшен книжку челюстно-лицевого хирурга, и он там говорит, что на досуге играет на флейте, и именно игра на флейте помогает ему как можно лучше настроиться для сложной операции, потому что игра на музыкальных инструментах требует такой же точности и аккуратности движений, как и хирургия. Мне тут же показалось, что это был бы неплохой заход для модерн!ВИ.
И упоминание взаимодействия персонажей - это не пейринг, это взаимодействие персонажей.
Cорян. Для тупых. Большая часть новеллы о любви, она идёт нитью. Я что, обсуждение любви ВИ должна прятать под кат? Это и пейринг и взаимодействие в каноне же.
С чего?
Про накуры - согласна, пусть все будут подкатные.
Пиздец тут творится, на 3 дня в отпуск не сходи)))
Отредактировано (2021-06-24 21:04:40)
Мы будем что-то решать с правилами и голосовалкой?
Уже всё решили, разве нет? Чего спрашиваете одно и то же по 10 раз
Хз, договориться не можем по простейшим вещам
Уже всё решили, разве нет?
Что решили? Мы должны либо попросить модера о голосовалке, либо без голосования добавить правила в шапку. Ты видишь шапку в треде? Значит, еще нихера не решено.
Я так подумала, а у Вэй Ина же получается почти не было друзей? С Вэнями он подружился только после того как спас их, это не совсем стандартная дружба. С Не Хуайсаном такое ощущение что он и не болтал после облачных глубин. Других поклонников из Гусу он даже имена не запомнил. Лань Чжань был скорее приятелем, а то Вэй Ин его и врагом одно время считал. Цзян Чэн и А-Ли ему семья, а не друзья. Может быть он дружил ещё с кем-то из шиди? Но учитывая что нам не назвали даже их имена и у Вэй Усяня не было сцен ни с кем кроме Цзян Чэна трудно что-то сказать
Мне тоже показалось, что прям близких друзей у него особо не было. Были ЦЧ и ЦЯЛ, но кто бы что не говорил, они, по-моему, были для него всё-таки как брат и сестра, а не просто друзья. А большинство остальных скорее как приятели.
Но я не думаю, что ВИ от этого испытывал какой-то дискомфорт, ему вполне хватало нескольких близких людей, а с остальных хватало для движняка и т.д.
Были ЦЧ и ЦЯЛ, но кто бы что не говорил, они, по-моему, были для него всё-таки как брат и сестра, а не просто друзья.
Шицзе и шиди, а не брат и сестра.
Шицзе и шиди, а не брат и сестра.
Шиди у него было дохера, и шицзе, подозреваю, тоже. Анон правильно написал - как брат и сестра.
Анон правильно написал - как брат и сестра
Только сам ВИ их так никогда не называл даже в мыслях.
Естественно, он их так не называл, ему это не по статусу, в Китае очень хорошо понимают эти границы.
При этом ЦЯЛ спокойно сказала, что ВИ ей как младший брат, а не шиди.
Были ЦЧ и ЦЯЛ, но кто бы что не говорил, они, по-моему, были для него всё-таки как брат и сестра, а не просто друзья.
+1
Анон пишет:И упоминание взаимодействия персонажей - это не пейринг, это взаимодействие персонажей.
Cорян. Для тупых. Большая часть новеллы о любви, она идёт нитью. Я что, обсуждение любви ВИ должна прятать под кат? Это и пейринг и взаимодействие в каноне же.
С чего?
Про накуры - согласна, пусть все будут подкатные.
Пиздец тут творится, на 3 дня в отпуск не сходи)))
Ну а я тебе скажу, что в большей части новеллы любви ВИ к ЛЧ нет, есть только пейринговым моменты типа пьянок, которые практически не влияют на сюжет. Первая сюжетная сцена, где показаны именно романтические чувства ВИ к ЛЧ — дерево.
До этого у нас имееюся только чувства ЛЧ к ВИ, причём исключительно за кадром, а в кадре махровый джен. Мне кажется, чувства ЛЧ к ВИ таки скорее в вансяневом треде недо обсуждать, а что обсуждать пейрингового, но связанного с сюжетом, в большей части канона со стороны ВИ — ума не приложу. А не связанного — это уже точно в вансяневый тред.
Анон пишет:Я бы такую голосовалку прикрутил.
В треде можно раскуривать:
- сюжеты с любыми пейрингами с ВИ
- сюжеты с любыми пейрингами с ВИ, кроме вансяней
- сюжеты вообще без пейрингов с ВИнакуры - это свободное творчество. если они касаются ВИ, нет смысла их ограничивать. если что-то не зайдет, то это просто никто не поддержит - накуры сами себя регулируют обычно.
ну если только твоя цель не задушнить тред до невозможности.
Только вот, как показала практика, более всего здесь заходят разнообразные срачи на тему Вансяней и ЛЧ.
Когда приносишь кроссоверный накур, который вроде как заходит даже тем, кто со вторым каноном не знаком, немного его куришь и уходишь спать, оставив сообщение с направлением дальнейшего раскуривания, как-то ожидаешь, что тебе хоть что-то на это ответят. А не сплошного срача ЦЧ vs ЛЧ на несколько страниц без единого упоминания накура.
Отредактировано (2021-06-26 18:11:42)
Что ж, я рискну и сделаю это.
Раз уж речь о профессиях, как считаете, кем бы мог быть ВИ в каноне, если б не стал заклинателем и был обычным человеком, то есть не из сильно бедной или богатой семьи?
Мне кажется, кем-то типа торговца всякими диковинками
Что ж, я рискну и сделаю это.
Слава этому храброму анону
Раз уж речь о профессиях, как считаете, кем бы мог быть ВИ в каноне, если б не стал заклинателем и был обычным человеком, то есть не из сильно бедной или богатой семьи?
Служить музыкантом при дворе императора и быть любимцем всех дворцовых красавиц. Днём. А ночью помогать простым крестьянам, потому что мне кажется у ВИ было бы обострённое чувство справедливости.
Отредактировано (2021-06-30 15:07:23)
Мне кажется, кем-то типа торговца всякими диковинками
Мне понравился фик с павлинсянями "Лозою вдоль лун", в нем ВИ коронер. Хоть это и западное понятие, но мир более-менее канонный. По сути могли быть люди, которые занимались такими расследованиями (название только не совсем подходящее). Вообще интересно написано, жаль автор главы очень медленно выкладывает.
Отредактировано (2021-06-30 15:08:24)
Ой, но мы же не знаем, какой это временной период и что там с обычными китайцами происходит) может, они все там уже сдают экзамены на чиновников, а может, ещё не начали и продолжают заниматься тем же, чем их родители. Мне кажется, какой-то ремесленник из ВИ тоже мог бы получиться, если бы был наставник. Ну там те же музыкальные инструменты делать, прикольно по-моему.
Тред для лаверов ВИ, без заебавших хейтеров, вахтеров и троллей. Полная свобода и горячее одобрение для любых обсуждений, фанонов, накуров и пейрингов (да, и вансяней тоже!), за исключением нарушающих нижеследующие правила:
Запрещена любая критика, осуждение и хейтерство ВИ, риторика типа "да он у вас безвинная няшечка!" и т.п.
Запрещены любые претензии к фанонам и накурам анонов, их критика, оскорбления и переход на личности обсуждающих.
Заперещены любые доебки до пейрингов в любом составе с ВИ, даже если у них уже есть собственные треды.
Запрещены набросы и троллинг персонажа и обсуждающих.
Запрещены ЦЧ-пожалейство и любое другое пожалейство и плач по персонажам, которых "обидел" ВИ.
Отредактировано (2021-06-30 15:15:16)
Мне понравился фик с павлинсянями "Лозою вдоль лун", в нем ВИ коронер. Хоть это и западное понятие, но мир более-менее канонный.
По-моему, мне где-то попадалось, что в Китае тоже такие люди были но я накачала книг и все некогда за них взяться
Служить музыкантом при дворе императора и быть любимцем всех дворцовых красавиц.
А может, там музыканты люди подневольные, тогда это не очень круто. Это как в фике с пейрингом ЦГШ/ВИ, где ВИ зависимый артист. Надо короче со временем точно определиться)
я не знаю, зачем я это представила, но теперь у меня в голове олицетворение мема "император выбирает его" с Вжухом в роли императора и ВИ-музыкантом в окружении танцовщиц, которым, по идее, и должно было перепасть место в гареме))