Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Сейчас роль этих приятелей заменяют мелкие - ему с ними легко и необременительно, он отдыхает с ними душой, опять же выполняет роль лидера и сияет
Почему сияет, что за слово-то...
Почему сияет, что за слово-то...
Обычное слово.
Бесят фаноны, что ВИ щас как возьмёт и на качает ядро не хуже прежнего
Да где ты их видел в таких количествах? А в фиках такое вообще не встречается, по-моему.
ВИ любит внимание, он привлекает к себе внимание, он всегда в центре, вокруг него люди смотрят и слушают его. Что в юности, что с мелкими. Это называется сиять. Это характер. В этом нет ничего плохого.
Ну мне оно обычно встречалось в негативном значении
А. Нет, я имела в виду его положительное значение. Анон ниже его как раз привел. Это же лаверский тред - никаких отрицательных эмоций))
Анон написал, что это была жертва ради любви, но в каноне по отношению к этой ситуации всегда шел только долг.
А как ты думаешь, если бы ЮЦЮ не дала указание оберегать ЦЧ, ВИ ядро бы отдал или нет?
В англофиках встречается частенько.
Хм, а ссылок у тебя не осталось?
Анон пишет:Анон написал, что это была жертва ради любви, но в каноне по отношению к этой ситуации всегда шел только долг.
А как ты думаешь, если бы ЮЦЮ не дала указание оберегать ЦЧ, ВИ ядро бы отдал или нет?
Отдал. Про долг Цзянам он и без ЮЦЮ в курсе. Не дурак. Хотя указание ЮЦЮ могло придать ему решимости и оформить в голове, как именно он может их отблагодарить.
Тоже пошла про долг посмотреть (крутые главы, и ВИ там охуенный, охуенный), и с одной стороны анон вроде прав в том смысле, что про любовь прямо речи не идёт, но с другой, периодически мелькает что-то вроде
Вэй Усянь осел на пол. Глядя на, казалось, сошедшего с ума Цзян Чэна, он не находил, что ответить.
Как никто другой, Вэй Усянь знал, насколько амбициозным человеком был Цзян Чэн, насколько сильно ценил свой талант заклинателя и духовную силу. Теперь, после удара Сжигающего Ядра, его умения, его самоуважение, его надежда отомстить — всё пошло прахом!
Ну то есть внимание к ЦЧ, его понимание - ну оно же не только от долга идёт
Обычно эти фики набиьы всратыми фанонами под завязку, поэтому я их быстро дропаю.
Просто я не помню ни одного пост-канонного фика, где бы ВИ был крутым заклинателем в "традиционном" смысле. Я бы такое даже почитал для разнообразия.
Или это какие-то фики, где "крутость" ВИ упоминается в одной строчке, а все остальное время он нянчит корзиночку СЧ и мечтает забеременеть?
Просто я не помню ни одного пост-канонного фика, где бы ВИ был крутым заклинателем в "традиционном" смысле
Плюсану. Читала ау- и фикситы с крутым заклинателем ВИ (иногда СИ), но в постканоне он, как правило, обычный. Или тренируется, чтобы отрастить зя, или ждет, что вот-вот на днях оно наконец-то появится, или привыкает и осваивается со своим новым, еще довольно слабеньким. + юзает тэ. Без этого никак.
все остальное время он нянчит корзиночку СЧ и мечтает забеременеть?
Аноны, без обид, но давайте в этом треде без такой лексики, пожалуйста?
Ну то есть внимание к ЦЧ, его понимание - ну оно же не только от долга идёт
А я что, говорил, что ВИ его не любит? Любит, поэтому переживает, сопереживаеи и опекает. Но я думаю, что необходимость отдать долг толкнула его поменяться местами с ЦЧ. Он должен был любой ценой сохранить сына Цзянов. А любовь придала решимости и понимания, что так правильно. Будь у них с ЦЧ отношения как с ЦЦС, например, не знаю, как бы ВИ поступил. Но я вижу сначала долг, а любовь как поддержку этого решения.
Я же еще отталкиваюсь от слов автора, что это неебический Поступок. Не просто жизнь за жизнь, как ЦЧ.
Аноны, без обид, но давайте в этом треде без такой лексики, пожалуйста?
Что именно тебя оскорбило в этой фразе?..
В одном фике читал, что передача Ядра должна быть не просто добровольной, а оставаться такой на протяжении всех трех суток. То есть, ты загибаешься от боли, но все равно продолжаешь искренне делать совершить эту жертву.
а мне нравится любовь ВИ к детям и его стремление... даже не знаю, наставлять? те же мелколани или в целом молодняк, который был в городе И. это хорошо его раскрывает, и думаю, он был бы отличным отцом, более того, радующимся своему отцовству.
я не знаю, что читают аноны, что у них всякие корзиночки кругом и ЛСЧ сосет сиську ВИ в постканоне)) просто желаю им такое дропать, если не нравится и если это правда существует. но мне кажется, что это какие-то передерги, имхо, конечно.
То, что тред лаверский, не значит, что 0десь одни пони-радуга. ВИ здесь не хейтят, а вот всратые фаноны и фики - ещё как.
если хотите именно что хейтить, прямая дорога в хейтерский тред. обсуждать - еще куда ни шло, а хейтить не надо, надоели.
В одном фике читал, что передача Ядра должна быть не просто добровольной, а оставаться такой на протяжении всех трех суток. То есть, ты загибаешься от боли, но все равно продолжаешь искренне делать совершить эту жертву.
При чем тут фики?
а мне нравится любовь ВИ к детям и его стремление... даже не знаю, наставлять?
Мне тоже нравится,но то, что чаще всего в фиках - это какой-то кринж. Ну и либо мелколани назначаются детишками, а не подростками на грани взрослости, либо возникают какие-то неубедительные дети-картонки, как из какого-нибудь викторианского романа с бедными сиротками.
Отредактировано (2021-06-10 16:41:13)
детям и его стремление... даже не знаю, наставлять? те же мелколани или в целом молодняк, который был в городе И. это хорошо его раскрывает, и думаю, он был бы отличным отцом, более того, радующимся своему отцовству.
Мне тоже очень нравится. Я понимаю, что здесь к этому может быть сложное отношение, но присоединяюсь к призыву дропать фики, которые не нравится. Конечно, про СЧ иногда действительно с перебором пишут (и я тоже не очень люблю, когда он именно сын - но это не всегда плохие фики и это не всегда плохо). Ну вот такой ВИ, да.