Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Нет, не как медик, а просто за свои способности.
За свои способности медика
Отредактировано (2021-06-23 13:51:34)
Анон пишет:берите лошадей, где я вам тут найду мечи? Т .е. даже у тех бедолаг самая первая мысль была про на мечах убегать.
он сказал это с сарказмом, когда они затормозили. мол, че, ждете карету мечи? ноги в руки и вперед.
Когда ЦЧ пришел на гору при пересадки ядра, ВЦ уперла ему в грудь меч.
Она же типа баошань. А дома при исполнении она без меча. И если она такой убербоец, то чтож не на фронте? Она же оправдывалась, что она не она, она не при чем, это все ся вжух. А она лекарь.
Цитатку можно? Из которой понятно, что вымотанный уставший человек по-прежнему крут как заклинатель. Сможет быть достаточно внимательным, сохранить концентрацию и тп
Не могу сейчас смотреть канон, но вот даже в общем - раненные, избитые, с отрубленными руками люди в каноне по прежнему круты как заклинатели. И у ВЦ хватило сил еще дойти до Ланьлина и потом идти весь день до Цюнци ногами! То есть силы у нее еще были, даже чисто физические.
Нет, просто за таланты:
Вэнь Цин считалась прославленным заклинателем ордена Ци Шань Вэнь. Она приходилась племянницей главе Ордена Вэнь Жо Ханю, будучи дочерью одного из его двоюродных братьев. Родство их было весьма отдаленным, и все же Вэнь Жо Хань поддерживал близкие отношения со своим братом. К тому же Вэнь Цин обладала исключительными способностями к гуманитарным наукам и изучала медицину. Вэнь Жо Хань благоволил талантливой девушке.
Она изучала медицину в числе прочих наук, а талантлива была во всех.
ВЦ хватило сил еще дойти до Ланьлина и потом идти весь день до Цюнци ногами! То есть силы у нее еще были, даже чисто физические.
Потому что заклинатели физически сильнее и выносливее по умолчанию.
а может вернёмся к ВИ?
И у ВЦ хватило сил еще дойти до Ланьлина и потом идти весь день до Цюнци ногами! То есть силы у нее еще были, даже чисто физические.
Ну вот еще цитата
Когда Вэнь Нин пропал, она почти без передышки шла пешком от Ци Шань до самого Юнь Мэна, несколько дней не смыкала глаз, а когда встретила Вэй У Сяня, всю дорогу словно умалишенная подгоняла его мольбами о помощи. Сейчас она почти потеряла нормальный облик, губы девушки побелели, а глаза смотрели в пустоту. Вэй У Сянь видел, что она скоро упадет без сил, но у них не было времени хорошенько поесть.
ВЦ в полнейшем раздрае. Как морально, так и физически. Почему вы не учитываете ее эмоциональное состояние? Лично я не верю, что она долетела бы на мече вместе со здоровым мужиком. Не в таком состоянии.
И к вопросу о двух месяцах пути
И все же вчера вечером Вэнь Цин намертво вцепилась в руку Вэй У Сяня, едва не падая перед ним на колени и слезно умоляя: «Вэй У Сянь, Вэй У Сянь, молодой господин Вэй, помоги мне. Больше мне не найти никого, кто мог бы мне помочь!
Отредактировано (2021-06-23 14:04:01)
И если она такой убербоец, то чтож не на фронте?
Потому что как лекарь она ценнее, конечно. Бойцов дофига, а лечить кто будет?
Она изучала медицину в числе прочих наук, а талантлива была во всех.
Еще раз. Они все заклинатели. Даже ЦЯЛ. ВЦ прославлена не как боец, а как медик. Прославленная китаянка, талантливая в медицине.
Не в боях, не в охотах.
Может с ВЦ в тред Вэней?
а может вернёмся к ВИ?
о, так это не общий тред? внезапно заметил
Она же типа баошань.
И чо? Баошань где-то известна, как крутая мечница?
А дома при исполнении она без меча.
Пруф можно?
И если она такой убербоец, то чтож не на фронте?
Она на фронте. Командует надзирательным пунктом.
Вы очевидно не понимаете, что сам принцип заклинательства в Магистре называется "Путь меча" и им владеют все заклинатели по умолчанию вовсе не для битв между собой, а для уничтожения нечисти. Это главный профиль заклинателей вооюще-то, база, общее место, среднее образование, ну не знаю как лучше объяснить. Сейчас вот все образованные люди умеют читать и писать по умолчанию, но не все становятся филологами, даже если у них абсолютная грамотность и высшие баллы по родному языку на экзаменах. Это просто основной инструмент для любого другого образования. У заклинателей таким инструментом является меч. Им в разной степени владеют все.
Анон пишет:Она изучала медицину в числе прочих наук, а талантлива была во всех.
Еще раз. Они все заклинатели. Даже ЦЯЛ. ВЦ прославлена не как боец, а как медик. Прославленная китаянка, талантливая в медицине.
Не в боях, не в охотах.
Она прославлена как талантливая во всех науках заклинательница. Вот как ВИ был талантливым первым учеником ПЛ - ни в каких боях он тогда вообще не участвовал. Или как Нефриты, гремевшие до всех боев и охот. А самы прославленный в боях и охотах НМЦ, кстати, совершенно не считался талантливым и даже знаменитым заклинателем до Вэньской компании. И потом в даже в топе на седьмом месте сидел.
И чо? Баошань где-то известна, как крутая мечница?
Баошань супер-крута, так что почему бы и нет. Но речь вообще не об этом, а о том, что ВЦ изображала другого человека, поэтому то, что она использовала меч в этом спектакле, ничего не доказывает.
А вообще, расслабьтесь. Я попросил Китаеанона перевести эту самую цитату про таланты ВЦ, вечерком он придет, надеюсь. До тех пор спорить, обсасывая каждую запятую в косячном переводе Юнетов, бессмысленно.
Отредактировано (2021-06-23 14:15:58)
А самы прославленный в боях и охотах НМЦ, кстати, совершенно не считался талантливым и даже знаменитым заклинателем до Вэньской компании.
Это откуда? =_=
ЦЯл тоже путь меча изучала. Ну и где?
Что где? ЦЯЛ, очевидно, тоже умела летать на мече, иначе как бы она так быстро оказалась в БН, когда туда пришел ВИ?Тоже пешком из БК через пол-Китая добежала за двадцать минут?
Тоже пешком из БК через пол-Китая добежала за двадцать минут?
Забейте вы уже на пол-Китая. Вон выше ВИ с ВЦ за ночь до БК дошли.
Отредактировано (2021-06-23 14:21:19)
Когда мы знакомимся с юцю мы сразу видим ее с мечом. ВЦ при своем появлении без меча.
То что меч не описан, не значит, что его нет у нее. У ВН тоже меч не упоминается, но тем не менее он им владел.
Что где? ЦЯЛ, очевидно, тоже умела летать на мече, иначе как бы она так быстро оказалась в БН, когда туда пришел ВИ?Тоже пешком из БК через пол-Китая добежала за двадцать минут?
Так. Стоп. Минутку.
Просто для ясности: мы не спорим о том, что ВЦ могла летать на мече. Мы спорим о том, была ли она настолько сильна, чтобы управлять чужим мечом и нести еще и ВИ, на большое расстояние.
Летать как бы дело нехитрое, если ЗЯ есть, то и летать можешь, разговор был вообще о другом.
Я все не понимаю, что бы это принципиально изменило. Ну то есть если бы Мосян хотела показать, что ВИ затупил с мечом и поэтому не успел спасти ВН, то наверное это стоило бы как-то подчеркнуть. А так просто рядовой непрописанный и, видимо, ни на что не влияющий эпизод.
Я все не понимаю, что бы это принципиально изменило.
Всем насрать, рубка идет за способности ВЦ
Всем насрать, рубка идет за способности ВЦ
И дальше я должен напомнить, что это тред ВИ, и вы оффтопите?