Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#2076 2021-06-23 06:23:24

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

Не, после лагеря я помню, что вроде брали какие-то простые мечи, типа учебных, а то ж целые личные, с именем. Суйбянь

Разве? Не помню указание на это в новелле.

Анон пишет:

ВИ вообще вон запечатался, когда тот всё,

Это охуеть какая редкость.

Анон пишет:

можно ли было действительно их использовать так или есть ограничения.

Можно. Это просто оружие. Не артефакт высокого уровня с распознаванием.

#2077 2021-06-23 06:41:20

Анон

Анон пишет:

Разве? Не помню указание на это в новелле.

Я попробую поискать попозже, просто сейчас не соображу, через какие слова искать, слово мечи слишком часто встречается.
Если не найду, значит, увы, чей-то фанон прокрался мне в голову

#2078 2021-06-23 08:43:36

Анон

Сражаться чужим мечом можно. Можно ли летать на чужом мече, нам неизвестно, но по логике - почему нет.
Другое дело что
1. Суйбянь меч особый, раз он запечатался после смерти ВИ, что случается раз в сто лет, то мог и не слушаться.
2. Лететь на мече, да еще и нести второго человека тяжело и утомительно (Суйбянь, кстати, под подъем тяжестей не заточен, в отличие от Бичэня)
3. Мы не знаем, насколько сильна ВЦ, но в любом случае, она была так измотана, что даже идти не могла, ВИ пришлось ее накормить, чтобы она хотя бы ногами двигала. Тащить двух человек на мече она бы и после перекуса не смогла, а ждать пока она восстановится, не было времени

4. Вот анон гонит на логику, а в жизни как раз так и бывает, что в спешке примешь решение, а потом задним числом вспоминаешь, что можно было поступить гораздо проще, но в тот момент об этом не подумал. И только герои книг должны как роботы всегда просчитывать все варианты и выбирать оптимальный :lol:

Отредактировано (2021-06-23 08:44:26)

#2079 2021-06-23 08:54:14

Анон

Анон пишет:

Вот анон гонит на логику, а в жизни как раз так и бывает, что в спешке примешь решение, а потом задним числом вспоминаешь, что можно было поступить гораздо проще, но в тот момент об этом не подумал. И только герои книг должны как роботы всегда просчитывать все варианты и выбирать оптимальный

Я бы тоже гнала на логику, например, с расстояниями точно какая-то беда, и этой Китай получается в несколько раз меньше реального :lol:  но насчёт принятия решений соглашусь, мне кажется, ВИ в тот момент вообще думал только о том, как бы ВЦ помочь (переключился на реальную задачу, которую он действительно мог решить, в отличие от вопроса, что делать со своей жизнью в целом?), отсюда столько поспешных и неумных шагов.

#2080 2021-06-23 08:54:44

Анон

А ещё ВИ мог не захотеть заходить в ПЛ по 2 причинам. Нельзя было терять ни минуты и он мог на кого-то наткнуться, например, того же ЦЧ. Сказать ему, куда идёшь - не отпустит ведь и случится ссора. Не сказать, встретив - вроде как обмануть. А ещё он мог его задержать…

#2081 2021-06-23 09:13:05

Анон

Не верю, что ВИ не способен пробраться в свою комнату тайком.

Анон пишет:

Нельзя было терять ни минуты

На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день. Но ВИ в принципе не думал о том, что можно как-то извернуться и полететь на мече.

#2082 2021-06-23 09:46:52

Анон

Анон пишет:

Но ВИ в принципе не думал о том, что можно как-то извернуться и полететь на мече.

Ну, как выше писали, про ВЦ в принципе неизвестно, была ли она в состоянии это сделать.

#2083 2021-06-23 09:56:42

Анон

Анон пишет:

про ВЦ в принципе неизвестно, была ли она в состоянии это сделать

Про ВЦ неизвестно, но, кмк, скорее нет, чем да, а сам ВИ уже отвык, поэтому даже не вспомнил, что так можно. Имхо, конкретно в этом случае претензия к логике Мосян несколько необоснованная.

Отредактировано (2021-06-23 09:57:01)

#2084 2021-06-23 10:03:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день.

когда ты думаешь только о том, что надо быстреескорее бежать, потому что на кону жизнь человека, и кто знает, что в данную минуту происходит с ВН, пока ты ходишь/болтаешь/спишь, и когда его сестра в панике просит тебя помочь, вся в грязи и обессиленная - нет.

#2085 2021-06-23 10:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день.

когда ты думаешь только о том, что надо быстреескорее бежать, потому что на кону жизнь человека, и кто знает, что в данную минуту происходит с ВН, пока ты ходишь/болтаешь/спишь, и когда его сестра в панике просит тебя помочь, вся в грязи и обессиленная - нет.

Бежать не на соседнюю улицу, а на другой конец страны. Хоть бы трусы на смену взял. То, что он сразу сорвался вообще не дало ему преимущества во времени.

#2086 2021-06-23 10:10:28

Анон

Анон пишет:

То, что он сразу сорвался вообще не дало ему преимущества во времени.

А что он должен был сделать? Я потеряла нить дискуссии.

#2087 2021-06-23 10:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что он сразу сорвался вообще не дало ему преимущества во времени.

А что он должен был сделать? Я потеряла нить дискуссии.

Вернуться в ПЛ за мечом, дать его ВЦ, чтобы она летела на нём и несла его

#2088 2021-06-23 10:26:03

Анон

Анон пишет:

Вернуться в ПЛ за мечом, дать его ВЦ, чтобы она летела на нём и несла его

Так тебе ж написали несколько раз, что про ВЦ вообще ничего непонятно) не вижу смысла здесь что-то додумывать за Мосян.

#2089 2021-06-23 10:31:25

Анон

Да ну нигде в каноне не сказано, что ВЦ полноценная заклинательница. Кроме того, сильно измождена.
Нести на мече второго человека вообще могли только достаточно сильные заклинатели.
Кроме того, насчет чужих мечей, у меня сложилось ощущение, что пользоваться можно, но... это как обувь не по размеру. В смысле меч подчиняться будет, но намного хуже, чем хозяину.
В общем, не вижу реально, что она могла это сделать.

Насчет расстояний у Мосян, у меня ощущение, что надо реальные на 10 примерно делить, тогда более-менее сходится. Хотя тоже не все. У нее было сказано, что от пещеры Муси (а это где-то в Цишани) ближе до Гусу, чем до Юньмэна. По карте наоборот.
Короче, я бы забила на реалистичность географии и времени передвижения. С этим все плохо у нее.

Отредактировано (2021-06-23 10:33:08)

#2090 2021-06-23 10:33:48

Анон

Анон пишет:

Да ну нигде в каноне не сказано, что ВЦ полноценная заклинательница

Глава надзирательного пункта, провела операция по ЗЯ, и не заклинательница?

Анон пишет:

Кроме того, сильно измождена.

Вот это вероятней всего.

#2091 2021-06-23 10:36:34

Анон

Анон пишет:

Короче, я бы забила на реалистичность географии и времени передвижения. С этим все плохо у нее.

Анон с топографическим кретинизмом сделал это уже давно.

#2092 2021-06-23 11:01:41

Анон

Анон пишет:

провела операция по ЗЯ

Это со скиллами заклинателя никак не связано. Она великий врач, это никто не оспаривает.

Анон пишет:

Глава надзирательного пункта

Для этого достаточно быть родней Вжуха. Даже у ВН был отряд в подчинении.

Анон пишет:

и не заклинательница

Заклинательница, но какого уровня нам не известно. Чтобы тащить на мече двух человек на большое расстояние, нужен большой запас духовных сил,

#2093 2021-06-23 11:33:20

Анон

Анон пишет:

Заклинательница, но какого уровня нам не известно.

Может и высокого уровня, но другого профиля. Она лекарские скиллы развивала, а не боевые.

#2094 2021-06-23 11:38:54

Анон

Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль?  Чтоб как Квиррелл с Гарри Поттером на метле

Отредактировано (2021-06-23 11:39:52)

#2095 2021-06-23 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль? 

Вряд ли. У меча "есть душа" (с). Думаю, хозяин у него всегда в приоритете.

#2096 2021-06-23 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль? 

С чего бы? Хозяин-то держит меч и управляет им. Это наверное, надо быть на порядок сильнее.
я читал фики, где в постканоне ЦЧ перехватывает контроль над Суйбянем, но там особая ситуация с одним ядром/мечом на двоих)

#2097 2021-06-23 12:03:43

Анон

Анон пишет:

Да ну нигде в каноне не сказано, что ВЦ полноценная заклинательница.

Неужели? Открываем канон, читаем:

Вэнь Цин считалась прославленным заклинателем ордена Ци Шань Вэнь. Она приходилась племянницей главе Ордена Вэнь Жо Ханю, будучи дочерью одного из его двоюродных братьев. Родство их было весьма отдаленным, и все же Вэнь Жо Хань поддерживал близкие отношения со своим братом. К тому же Вэнь Цин обладала исключительными способностями к гуманитарным наукам и изучала медицину. Вэнь Жо Хань благоволил талантливой девушке. Вэнь Цин часто сопровождала его на приемах Ордена Ци Шань Вэнь, отчего ее лицо и показалось Вэй У Сяню знакомым. Ко всему прочему, она была красавицей. До Вэй У Сяня доходили слухи, что у Вэнь Цин есть то ли старший, то ли младший брат, однако, верно, из-за того, что способности этого брата не шли ни в какое сравнение с ее собственной силой, обсуждали его крайне редко.

Не просто заклинательница, а прославленная! Исключительно способная к гуманитарным наукам, помимо медицины. Звезда ордена ЦШВ, которой даже Вжух гордился.

#2098 2021-06-23 12:05:56

Анон

Анон пишет:

я читал фики, где в постканоне ЦЧ перехватывает контроль над Суйбянем, но там особая ситуация с одним ядром/мечом на двоих)

И что это за ситуации, что ЦЧ перехватывает контроль?

#2099 2021-06-23 12:20:11

Анон

Анон пишет:

Не просто заклинательница, а прославленная! Исключительно способная к гуманитарным наукам, помимо медицины. Звезда ордена ЦШВ, которой даже Вжух гордился.

И чо? Ни слова про ее силу, только про ее мозги. Никто же е отрицает, что она заклинательница с золотым ядром. Но НХС тоже с ЗЯ, и при этом слабак.

Анон пишет:

И что это за ситуации, что ЦЧ перехватывает контроль?

В одном фике был спарринг, в другом он таким образом спас ВИ в бою.

Отредактировано (2021-06-23 12:20:45)

#2100 2021-06-23 12:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с топографическим кретинизмом сделал это уже давно.

как-то раз вносили карту, и был сделан вывод, что там либо альтернативный Китай, либо топографический кретинизм Мосян, потому что ей реально было похуй, хоть она и дала реальные географические названия своим.
банально при обсуждении спасения ВИ и ЛЧ из пещеры черепахи по реальным картам никак не получается, чтобы Юньмэн или Гусу были рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума