Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Не, после лагеря я помню, что вроде брали какие-то простые мечи, типа учебных, а то ж целые личные, с именем. Суйбянь
Разве? Не помню указание на это в новелле.
ВИ вообще вон запечатался, когда тот всё,
Это охуеть какая редкость.
можно ли было действительно их использовать так или есть ограничения.
Можно. Это просто оружие. Не артефакт высокого уровня с распознаванием.
Разве? Не помню указание на это в новелле.
Я попробую поискать попозже, просто сейчас не соображу, через какие слова искать, слово мечи слишком часто встречается.
Если не найду, значит, увы, чей-то фанон прокрался мне в голову
Сражаться чужим мечом можно. Можно ли летать на чужом мече, нам неизвестно, но по логике - почему нет.
Другое дело что
1. Суйбянь меч особый, раз он запечатался после смерти ВИ, что случается раз в сто лет, то мог и не слушаться.
2. Лететь на мече, да еще и нести второго человека тяжело и утомительно (Суйбянь, кстати, под подъем тяжестей не заточен, в отличие от Бичэня)
3. Мы не знаем, насколько сильна ВЦ, но в любом случае, она была так измотана, что даже идти не могла, ВИ пришлось ее накормить, чтобы она хотя бы ногами двигала. Тащить двух человек на мече она бы и после перекуса не смогла, а ждать пока она восстановится, не было времени
4. Вот анон гонит на логику, а в жизни как раз так и бывает, что в спешке примешь решение, а потом задним числом вспоминаешь, что можно было поступить гораздо проще, но в тот момент об этом не подумал. И только герои книг должны как роботы всегда просчитывать все варианты и выбирать оптимальный
Отредактировано (2021-06-23 08:44:26)
Вот анон гонит на логику, а в жизни как раз так и бывает, что в спешке примешь решение, а потом задним числом вспоминаешь, что можно было поступить гораздо проще, но в тот момент об этом не подумал. И только герои книг должны как роботы всегда просчитывать все варианты и выбирать оптимальный
Я бы тоже гнала на логику, например, с расстояниями точно какая-то беда, и этой Китай получается в несколько раз меньше реального но насчёт принятия решений соглашусь, мне кажется, ВИ в тот момент вообще думал только о том, как бы ВЦ помочь (переключился на реальную задачу, которую он действительно мог решить, в отличие от вопроса, что делать со своей жизнью в целом?), отсюда столько поспешных и неумных шагов.
А ещё ВИ мог не захотеть заходить в ПЛ по 2 причинам. Нельзя было терять ни минуты и он мог на кого-то наткнуться, например, того же ЦЧ. Сказать ему, куда идёшь - не отпустит ведь и случится ссора. Не сказать, встретив - вроде как обмануть. А ещё он мог его задержать…
Не верю, что ВИ не способен пробраться в свою комнату тайком.
Нельзя было терять ни минуты
На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день. Но ВИ в принципе не думал о том, что можно как-то извернуться и полететь на мече.
Но ВИ в принципе не думал о том, что можно как-то извернуться и полететь на мече.
Ну, как выше писали, про ВЦ в принципе неизвестно, была ли она в состоянии это сделать.
про ВЦ в принципе неизвестно, была ли она в состоянии это сделать
Про ВЦ неизвестно, но, кмк, скорее нет, чем да, а сам ВИ уже отвык, поэтому даже не вспомнил, что так можно. Имхо, конкретно в этом случае претензия к логике Мосян несколько необоснованная.
Отредактировано (2021-06-23 09:57:01)
На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день.
когда ты думаешь только о том, что надо быстреескорее бежать, потому что на кону жизнь человека, и кто знает, что в данную минуту происходит с ВН, пока ты ходишь/болтаешь/спишь, и когда его сестра в панике просит тебя помочь, вся в грязи и обессиленная - нет.
Анон пишет:На самом деле, лучше потерять час, зато потом сэкономить день.
когда ты думаешь только о том, что надо быстреескорее бежать, потому что на кону жизнь человека, и кто знает, что в данную минуту происходит с ВН, пока ты ходишь/болтаешь/спишь, и когда его сестра в панике просит тебя помочь, вся в грязи и обессиленная - нет.
Бежать не на соседнюю улицу, а на другой конец страны. Хоть бы трусы на смену взял. То, что он сразу сорвался вообще не дало ему преимущества во времени.
То, что он сразу сорвался вообще не дало ему преимущества во времени.
А что он должен был сделать? Я потеряла нить дискуссии.
Вернуться в ПЛ за мечом, дать его ВЦ, чтобы она летела на нём и несла его
Так тебе ж написали несколько раз, что про ВЦ вообще ничего непонятно) не вижу смысла здесь что-то додумывать за Мосян.
Да ну нигде в каноне не сказано, что ВЦ полноценная заклинательница. Кроме того, сильно измождена.
Нести на мече второго человека вообще могли только достаточно сильные заклинатели.
Кроме того, насчет чужих мечей, у меня сложилось ощущение, что пользоваться можно, но... это как обувь не по размеру. В смысле меч подчиняться будет, но намного хуже, чем хозяину.
В общем, не вижу реально, что она могла это сделать.
Насчет расстояний у Мосян, у меня ощущение, что надо реальные на 10 примерно делить, тогда более-менее сходится. Хотя тоже не все. У нее было сказано, что от пещеры Муси (а это где-то в Цишани) ближе до Гусу, чем до Юньмэна. По карте наоборот.
Короче, я бы забила на реалистичность географии и времени передвижения. С этим все плохо у нее.
Отредактировано (2021-06-23 10:33:08)
Короче, я бы забила на реалистичность географии и времени передвижения. С этим все плохо у нее.
Анон с топографическим кретинизмом сделал это уже давно.
провела операция по ЗЯ
Это со скиллами заклинателя никак не связано. Она великий врач, это никто не оспаривает.
Глава надзирательного пункта
Для этого достаточно быть родней Вжуха. Даже у ВН был отряд в подчинении.
и не заклинательница
Заклинательница, но какого уровня нам не известно. Чтобы тащить на мече двух человек на большое расстояние, нужен большой запас духовных сил,
Заклинательница, но какого уровня нам не известно.
Может и высокого уровня, но другого профиля. Она лекарские скиллы развивала, а не боевые.
Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль? Чтоб как Квиррелл с Гарри Поттером на метле
Отредактировано (2021-06-23 11:39:52)
Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль?
Вряд ли. У меча "есть душа" (с). Думаю, хозяин у него всегда в приоритете.
Если сражаться чужим мечом можно, можно ли перехватить контроль?
С чего бы? Хозяин-то держит меч и управляет им. Это наверное, надо быть на порядок сильнее.
я читал фики, где в постканоне ЦЧ перехватывает контроль над Суйбянем, но там особая ситуация с одним ядром/мечом на двоих)
Да ну нигде в каноне не сказано, что ВЦ полноценная заклинательница.
Неужели? Открываем канон, читаем:
Вэнь Цин считалась прославленным заклинателем ордена Ци Шань Вэнь. Она приходилась племянницей главе Ордена Вэнь Жо Ханю, будучи дочерью одного из его двоюродных братьев. Родство их было весьма отдаленным, и все же Вэнь Жо Хань поддерживал близкие отношения со своим братом. К тому же Вэнь Цин обладала исключительными способностями к гуманитарным наукам и изучала медицину. Вэнь Жо Хань благоволил талантливой девушке. Вэнь Цин часто сопровождала его на приемах Ордена Ци Шань Вэнь, отчего ее лицо и показалось Вэй У Сяню знакомым. Ко всему прочему, она была красавицей. До Вэй У Сяня доходили слухи, что у Вэнь Цин есть то ли старший, то ли младший брат, однако, верно, из-за того, что способности этого брата не шли ни в какое сравнение с ее собственной силой, обсуждали его крайне редко.
Не просто заклинательница, а прославленная! Исключительно способная к гуманитарным наукам, помимо медицины. Звезда ордена ЦШВ, которой даже Вжух гордился.
я читал фики, где в постканоне ЦЧ перехватывает контроль над Суйбянем, но там особая ситуация с одним ядром/мечом на двоих)
И что это за ситуации, что ЦЧ перехватывает контроль?
Не просто заклинательница, а прославленная! Исключительно способная к гуманитарным наукам, помимо медицины. Звезда ордена ЦШВ, которой даже Вжух гордился.
И чо? Ни слова про ее силу, только про ее мозги. Никто же е отрицает, что она заклинательница с золотым ядром. Но НХС тоже с ЗЯ, и при этом слабак.
И что это за ситуации, что ЦЧ перехватывает контроль?
В одном фике был спарринг, в другом он таким образом спас ВИ в бою.
Отредактировано (2021-06-23 12:20:45)
Анон пишет:Короче, я бы забила на реалистичность географии и времени передвижения. С этим все плохо у нее.
Анон с топографическим кретинизмом сделал это уже давно.
как-то раз вносили карту, и был сделан вывод, что там либо альтернативный Китай, либо топографический кретинизм Мосян, потому что ей реально было похуй, хоть она и дала реальные географические названия своим.
банально при обсуждении спасения ВИ и ЛЧ из пещеры черепахи по реальным картам никак не получается, чтобы Юньмэн или Гусу были рядом.