Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Он попал в лапы к Сжигающему Ядра, что тут придумывать. У него ядро-то не сожгли только потому, что нечего было сжигать.
Здесь скорее надо придумывать причину, почему его не восстановить. ЦЧ смогли, а ВИ не выйдет. Как вариант, валить все на использование тэ.
Здесь скорее надо придумывать причину, почему его не восстановить. ЦЧ смогли, а ВИ не выйдет. Как вариант, валить все на использование тэ.
А не надо объяснять. Надо идти искать Баошань Санжэнь, можно даже вместе с ЦЧ и ЦЯЛ. И очень удивляться, когда не найдёшь: ну надо же, ушла куда-то...
Вдобавок, понятное дело, что если ВИ второй раз пойдёт к БС просить ЗЯ, то это будет наглостью, и ЦЧ опять-таки будет винить себя, что лишил ВИ шанса вернуть его
то это будет наглостью, и ЦЧ опять-таки будет винить себя, что лишил ВИ шанса вернуть его
This
и ЦЧ опять-таки будет винить себя, что лишил ВИ шанса вернуть его
и это не настолько страшная вина, как правда, до которой ЦЧ со временем мог додуматься, когда у него времени свободного стало бы побольше, и странности ВИ были бы заметнее.
Но ВИ так далеко не загадывал(
, до которой ЦЧ со временем мог додуматься
Додуматься невозможно. ЦЧ не врач. Он понятия не имеет о пересадках.
Да не хотел ВИ делиться с дорогими ему людьми проблемами и множить страдания)
А вот как его заставить это делать, не знаю. Если только сделать какое-то событие в прошлом, которое научило бы его делегировать подобные вопросы...
Додуматься невозможно. ЦЧ не врач. Он понятия не имеет о пересадках.
Додуматься он мог, что у ВИ нет ядра.
И он как минимум знает, что ядро можно восстановить каким-то чудом, потом вспомнит, что ВИ сразу после этого исчез, а вернулся странным. В общем, если есть пища для размышлений, то додуматься можно если не до правды, то до чего-то близкого к ней.
А вот как его заставить это делать, не знаю.
Я читал один англофик, там повествование по главам, то от лица ЦЯЛ, то ЛХ, то ЦЧ, и там ВИ, начиная с пещеры Черепахи ведет себя не как в каноне, везде тусит с ЛЧ, ЛЧ тоже неожиданно адекватный и даже умеет говорить словами через рот. ПЛ захватывают, но не с такими потерями, потом ВИ рассказывает ЦЧ, что не может юзать ядро из-за тэ, и там прям мощная логическая подводка под это дело.
В общем, идея фика в том, что вансяни таймтревельнулись и поперли изменять историю, просто это показано глазами других персонажей)
ссылку не просите, я по какой-то причине дропнул фик на третьей главе и не сохранил
Отредактировано (2021-06-22 17:43:42)
А вот как его заставить это делать, не знаю. Если только сделать какое-то событие в прошлом, которое научило бы его делегировать подобные вопросы...
Встреча с каким-нибудь авторитетным взрослым. Они же реально к началу войны остались сами по себе, вот и поступали, как знали и как умели. А был бы тот, к кому ВИ мог прислушаться и кому довериться - может, и по-другому бы действовал.
у nirejseki фик про ВИ, выросшего в ГСЛ)
https://archiveofourown.org/works/32113654
хотя там больше про старшее поколение, чем про ВИ
Отредактировано (2021-06-22 20:23:25)
у nirejseki фик про ВИ, выросшего в ГСЛ)
Завязка конечно да
юные модерн-заклинатели, вансяни, ВН, ЦЧ и НХС. ВИ - человек-катастрофа
https://twitter.com/_artsy_alice/status … 57/photo/1
https://twitter.com/_artsy_alice/status … 76/photo/1
ВИ милый)
ВИ милый, но мне странно когда в модерн-ау героям оставляют длинные волосы.
ВИ милый)
Но при этом еще опасен для окружающих
ВИ милый, но мне странно когда в модерн-ау героям оставляют длинные волосы.
Почему? Как будто современные парни не носят длинные волосы. А в этой ау они ещё и заклинатели, и у них могут быть свои традиции.
Но при этом еще опасен для окружающих
Сенсация! Старейшина Илина убивает обнимашками
Причем он совершенно случайно и не хотел И вообще он, можно сказать, вынудил ЛЧ сбить с ног трех человек, вот оно, пагубное влияние, заклинательское опчиство правду говорило
Анон пишет:Тем самым, на который он вломился.
Так говорят о том, что ВИ находился рядом с ПЛ, когда узнал про Вэней. Ближе было вернуться или хотя бы послать пару строк с первым же проходившим мимо местным, а потом уже двигать на банкет (о котором он ничего тогда еще не знал).
Анон пишет:И он реально потратил эти два месяца?
Нет, конечно, но вроде несколько дней они ехали.
Самое смешное, что с ВИ в это время ВЦ, а она полноценная заклинательница. Сбегать в ПЛ, взять Суйбянь, и полететь на нем вместе с ВЦ, чтобы она управляла мечом - самое первое, что приходит в голову. И ничего объяснять про ядро не надо. Но какие-то логичные решения в этом каноне так редки, что их практически и нет вовсе.
Сбегать в ПЛ, взять Суйбянь, и полететь на нем вместе с ВЦ
Ты хоть раз ВЦ с мечом видел? Может у нее скиллы как у ЦЯЛ. Она же известный лекарь, а не прославленная заклинательница. Не факт, что она могла лететь через весь Китай с грузом взрослого мужика и на чужом мече.
А можно ли вообще летать на чужом мече?
А можно ли вообще летать на чужом мече?
А почему нет?
Я просто в каноне в принципе не особо помню активного юзания чужих мечей. Навскидку помню только как ВИ использовал Суйхуа в начале. Потому и спрашиваю.
Касательно именно той ситуации ещё хочу дополнить, что ВЦ там была вроде как вся измотанная, там у неё и физических сил, по-моему, мало осталось, не то что духовных
Я просто в каноне в принципе не особо помню активного юзания чужих мечей.
СЯ использовал меч ССЧ. Из приличных людей никто не использует, но у них свои. Зачем? Кроме того известно, что ЦЧ, ЛХ м ЛЧ нападали на лагерь перевоспитания и забирали мечи. ЛЧ и ЦЧ что, зубами и когтями дрались? Ну ок, у ЦЧ Цзыдянь, а у ЛЧ только сложное лицо.
СЯ использовал меч ССЧ
СЯ использовал меч мёртвого ССЧ
Из приличных людей никто не использует, но у них свои. Зачем? Кроме того известно, что ЦЧ, ЛХ м ЛЧ нападали на лагерь перевоспитания и забирали мечи. ЛЧ и ЦЧ что, зубами и когтями дрались? Ну ок, у ЦЧ Цзыдянь, а у ЛЧ только сложное лицо.
Не, после лагеря я помню, что вроде брали какие-то простые мечи, типа учебных, а то ж целые личные, с именем. Суйбянь ВИ вообще вон запечатался, когда тот всё, вот я и спрашиваю, можно ли было действительно их использовать так или есть ограничения.