Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#151 2021-06-10 10:20:35

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

в целом, это неплохой способ сделать ЧЦ особым артефактом, а не просто его флейтой - объясняет, как ВИ ею управлял ТЭ, без заморочек и долгих изучений ТЭ. ведь он даже к музыкальному заклинательству не имел склонностей до ЛЦ

Но он и после возрождения управляет лм флейтой, сделанной из бамбука, на коленке, за пять минут.

Отредактировано (2021-06-10 10:21:02)

#152 2021-06-10 10:22:34

Анон

Анон пишет:

# 139, Мэри -Сья какая-то))

Анон пишет:

ведь он даже к музыкальному заклинательству не имел склонностей до ЛЦ, но как-то за 3 месяца выдумал способ управлять ТЭ через музыку, довольно имбово.

Хе-хе, таков канон! про всяких имбовых имб
А вообще ВИ умел же играть на флейте, а про тэ мог догадаться, зная о музыкальных методах ГС. начал свистеть на мертвецов, а потом понял, что этт работает

#153 2021-06-10 10:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в целом, это неплохой способ сделать ЧЦ особым артефактом, а не просто его флейтой - объясняет, как ВИ ею управлял ТЭ, без заморочек и долгих изучений ТЭ. ведь он даже к музыкальному заклинательству не имел склонностей до ЛЦ

Но он и после возрождения управляет лм флейтой, сделанной из бамбука, на коленке, за пять минут.

ну тогда то он уже прокаченный

#154 2021-06-10 10:25:55

Анон

Анон пишет:

Анон написал, что это была жертва ради любви, но в каноне по отношению к этой ситуации всегда шел только долг.

Ну, было бы странно считать, что в основе наших поступков лежит только один мотив :think: любовь и долг могут взаимно переплетаться, а ВИ говорит ЦЧ про долг, потому что про любовь как-то не к месту в их обстоятельствах. Но он же думает о ЦЧ, что ЦЧ гордый человек, что он ни в коем случае не должен знать - мне кажется, это больше про любовь к ЦЧ, про заботу о нем. Так-то если это просто долг - то и признаться не зазорно.

#155 2021-06-10 10:30:00

Анон

Анон пишет:

любовь и долг могут взаимно переплетаться

У меня вот это. И мой хэд подтверждает то, что в любви ВИ к ЦЧ я не сомневаюсь, + сам ВИ себя успокаивал тем, что без Цзянов у него вообще ядра бы не было и т.п. . + указание ЮЦЮ беречь и защищать. То есть, здесь всего намешано. Что-то одно не выделить.

#156 2021-06-10 11:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон написал, что это была жертва ради любви, но в каноне по отношению к этой ситуации всегда шел только долг.

Ну, было бы странно считать, что в основе наших поступков лежит только один мотив :think: любовь и долг могут взаимно переплетаться, а ВИ говорит ЦЧ про долг, потому что про любовь как-то не к месту в их обстоятельствах. Но он же думает о ЦЧ, что ЦЧ гордый человек, что он ни в коем случае не должен знать - мне кажется, это больше про любовь к ЦЧ, про заботу о нем. Так-то если это просто долг - то и признаться не зазорно.

Я бы сказал, что отдал из долга и обязательств спасти, а молчал из любви. Одно другого не отменяет. Я просто не верю, что у ВИ к ЦЧ настолько большая жертвенная любовь с такой мощной символикой.

#157 2021-06-10 11:07:12

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что у ВИ к ЦЧ настолько большая жертвенная любовь с такой мощной символикой.

Но они же оба явно любят друг друга до готовности собой пожертвовать ради друг друга.

#158 2021-06-10 11:09:08

Анон

Анон пишет:

в каноне по отношению к этой ситуации всегда шел только долг

Ещё там перед мыслями ВИ его ЦЧ спрашивает, сколько он задолжал ордену Цзян, так что ответ ВИ это ответ и на эти слова (и в целом на всю речь ЦЧ, которая про долги и обязательства, а не про любовь).
Хотя в пользу твоей версии говорит то, что ВИ не утешал себя тем, что ЦЧ теперь здоров, а идеей про плату и мыслями про свое альтернативное будущее (и даже будучи обычным босяком, он убивал бы время игрой на флейте - значит, к музыке его всегда тянуло, наверное). Так что блин даже не знаю. Сложно)

#159 2021-06-10 11:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто не верю, что у ВИ к ЦЧ настолько большая жертвенная любовь с такой мощной символикой.

Но они же оба явно любят друг друга до готовности собой пожертвовать ради друг друга.

Но пожертвовать собой можно и из долга, так ведь?

#160 2021-06-10 11:12:01

Анон

кмк, там и любовь, и долг, и невозможность поступить иначе.

#161 2021-06-10 11:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уверен, что ВИ сто раз встанет под меч за ЦЧ, как и тот за него. Но вот эта жертва для меня имеет очень мощную символику.

Анон пишет:

утешал себя тем, что ЦЧ теперь здоров, а идеей про плату и мыслями про свое альтернативное будущее (и даже будучи обычным босяком, он убивал бы время игрой на флейте - значит, к музыке его всегда тянуло, наверное

Будь только слова в храме, я бы сомневался. Но вот это заставляет меня склониться к версии долга.

#162 2021-06-10 11:18:45

Анон

Анон пишет:

То есть ЦЧ любит ВИ так, что готов ради него пожертвовать жизнью, но это не взаимно, и ВИ готов пожертвовать жизнью за ЦЧ только из чувства долга? Неожиданный тейк.  =D

#163 2021-06-10 11:20:25

Анон

Анон пишет:

Неожиданный тейк. 

Нуууу... А почему бы и нет?) Справедливости ради, не думала об этом до твоего комментария =D  (и я не анон, который начал про долг)

#164 2021-06-10 11:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ЦЧ любит ВИ так, что готов ради него пожертвовать жизнью, но это не взаимно, и ВИ готов пожертвовать жизнью за ЦЧ только из чувства долга? Неожиданный тейк.  =D

ВИ не жизнью жертвовал. В каноне говорится, что это просто охуеть и никто не способен. Про умереть за другого такого не говорится.

#165 2021-06-10 11:24:12

Анон

Анон пишет:

утешал себя тем, что ЦЧ теперь здоров, а идеей про плату и мыслями про свое альтернативное будущее (

Он же утешал себя за то, что проебал своё будущее, по факту, а не за свою жертву ЦЧ. Все таки он здоровый лоб с огого какими амбициями, тут только самообман подобного рода и прокатит.
Так-то и ЦЧ что-то не утешал себя после потери ЗЯ, что «зато с ВИ все хорошо»))

#166 2021-06-10 11:24:50

Анон

Анон пишет:

Он свистом управляет, и даже не ВН, а НМЦ :lol: имба, имба чемпион по художественному свисту  =D

#167 2021-06-10 11:25:51

Анон

Анон пишет:

А  мы его мыслей не знаем.

#168 2021-06-10 11:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне себе знаем. Он хотел умереть, раз не может отомстить Вэням. Никаких тебе «я счастлив, что ВИ жив и здоров»)

#169 2021-06-10 11:30:17

Анон

Анон пишет:

Вполне себе знаем. Он хотел умереть, раз не может отомстить Вэням. Никаких тебе «я счастлив, что ВИ жив и здоров»)

Ну, там так мало времени прошло, понятно, что все мысли об актуальном (и действительно ужасном для всех заклинателей). А у ВИ было много бессонных ночей на раздумья.

#170 2021-06-10 11:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это то, что он озвучивает. Что там еще в душе хз.

#171 2021-06-10 11:32:05

Анон

Анон пишет:

Он же утешал себя за то, что проебал своё будущее, по факту, а не за свою жертву ЦЧ. Все таки он здоровый лоб с огого какими амбициями, тут только самообман подобного рода и прокатит.

А это аргумент, согласен.

#172 2021-06-10 11:34:50

Анон

Как же не хватает фиков, где ВИ реализовывает вот эти все свои амбиции.  :sadcat:

#173 2021-06-10 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Как же не хватает фиков, где ВИ реализовывает вот эти все свои амбиции.  :sadcat:

А что бы это было? Просто крутой заклинатель, наставник адептов ордена. Даже не уверена, что он бы что-то изобретал без потери зя и болдинской луаньцзанской осени (Мосян эту тему тоже не очень раскрыла, бубубу. Что ВИ изобрел, кроме компаса и флага?)

#174 2021-06-10 11:40:36

Анон

Кстати, считаете ли вы, что ВИ мог отобраться на Слизерин? простите  :lol:

#175 2021-06-10 11:43:58

Анон

Анон пишет:

Просто крутой заклинатель, наставник адептов ордена.

И другие ордена отправляли бы юных адептов в ЮМЦ учиться у ВИ чему-нибудь. Не ну а что, отличная карьера, как у дяди Ланя  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума