Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Кстати о. Я читал совершенно упоротый фик в стиле нуарного детектива с ВИ-частным сыщиком в шляпе, его бывшим напарником копом-ЦЧ и светским львом ЛЧ, который носит колье и палантины, и периодически - платья, потому что костюмы "не умеют шить"
При всем этом ржаче, есть довольно прикольный сюжет: ЛЧ обвиняют в убийстве ЦГШ, ВИ нанимают найти доказательства его невиновности, и заверте.
https://archiveofourown.org/series/2361652
Недавно автор начал продолжение, где завязка начинается с того, что ЦЧ (который в первом фике помог ВИ арестовать злодея) обвиняют в подделке улик.
Отредактировано (2021-06-18 14:24:31)
Так ЛЧ можно за пособничество.
По закону жанра, на свободе должен остаться коп, которого отстранили от службы и который хочет помочь напарнику, с которым постоянно ругался раньше и чз это несправедливое обвинение в преступлениях, ЛЧ и ЦЧ наконец-то неловко обнимутся, признавая, что хоть и срутся постоянно, но они одна команда и дороги друг другу, и устроят бромансную трогательну сцену, но потом тут же поругаются чз минуту, когда выяснится, что пока ЦЧ сидел в тюрьме, ЛЧ подбивал клинья к его брату А ещё к ЦЧ привяжется призрачный пёсик, который будет вечно устраивать бардак в его квартире и ЦЧ будет ворчать на него. А потом, когда вернётся из тюрьмы и увидит там идеальный порядок, наведенный ЛЧ в его отсутствие, испугается, что пёсик ушел на свет. ЦЧ будет искать его повсюду, выбежит на улицу и увидит замерзающего собакена, которого к его дому привел призрачный пёсик. И будет у ЦЧ настоящий собакен и призрачный пёсик.
Богатая тема, короче
А в накуре про ВИ-экстрасенса могут же и другие экстрасенсы быть, которые не обязательно добрые и хорошие
ЦЧ будет искать его повсюду, выбежит на улицу и увидит замерзающего собакена, которого к его дому привел призрачный пёсик. И будет у ЦЧ настоящий собакен и призрачный пёсик.
и ВИ навсегда откажется к нему ходить
А ВН может быть сконнектится с другими призраками, чтобы не скучать?
А ВН может быть сконнектится с другими призраками, чтобы не скучать?
Конечно. Представляю ВН себе как Каспера
и ВИ навсегда откажется к нему ходить
Никуда не денется и будет ходить к ЦЧ в гости и ворчать на ЦЧ, чтобы тот не забыл сделать контур из соли, чтобы запереть призрачного пёсика. В спн призраки не могли пройти чз соль, про китайских призраков не знаю
Отредактировано (2021-06-18 14:36:22)
И будет у ЦЧ настоящий собакен и призрачный пёсик.
А ВИ потом обвинит его в том, что он завел собаку для того, чтобы ВИ у него никогда ночевать не оставался.
Потому что до этого ВИ постоянно заваливался ночевать в квартиру ЦЧ во время расследований.
Потому что до этого ВИ постоянно заваливался ночевать в квартиру ЦЧ во время расследований
А ещё жаловался, что у ЦЧ мало еды в холодильнике, но при этом съедал ту, что там была А ЦЧ специально покупал для ВИ что-нибудь невкусное))
А в накуре про ВИ-экстрасенса могут же и другие экстрасенсы быть, которые не обязательно добрые и хорошие
СЯ, который за деньги готов наслать призраков на тех, от кого его клиенты хотят избавиться. А ещё он подчинил призрак СЛ, чтобы тот шпионил для него и проходил туда, куда не могут пройти живые.
ну пусть ЦЧ тогда не расстраивается, что ВИ себе другое место ночёвки нашел
А ещё ВИ же ебанутый с шилом в жопе, он точно должен как-то экспериментировать со своими способностями
для контекста: в сериале "Академия Амбрелла" есть 1 персонаж, который видит призраков, и за ним всюду ходит призрак его брата, и они периодически переругиваются и даже дерутся, случаются комические ситуации, в общем, такие они такие комик бадди)) а призрак брата и остался-то на земле только потому, чтобы тусить с братом-медиумом.
и ВН мог бы остаться тусить с ВИ, который при жизни был его крашем, чтобы "всегда ему помогать")) а ВИ такой "чего тебе от меня надо, где мое личное пространство", но случается что-то, и ВН ему сильно помогает, например, спасает ЦЧ из... скажем, пожара. и так они с ВИ становятся лучшими посмертными друзьями)
Отредактировано (2021-06-18 15:08:10)
и ВН мог бы остаться тусить с ВИ, который при жизни был его крашем, чтобы "всегда ему помогать")) а ВИ такой "чего тебе от меня надо, где мое личное пространство", но случается что-то, и ВН ему сильно помогает, например, спасает ЦЧ из... скажем, пожара. и так они с ВИ становятся лучшими посмертными друзьями)
А еще ВН сильнее, чем другие призраки и может брать что-то в руки и физически воздействовать на вещи. Любит рубиться в игрушки и взял себе ник "призрачный генерал" и собрал крутую гейм команду. Все в восторге от своего лидера, но никогда его не видели. И ВН просит ВИ пойти вместо него на встречу с игроками из своей команды, и оба пробуют не спалиться перед другими, пока ВН нашёптывает про каждого подробности.
Представляю себе ВИ-экстрасенса.
ВИ: Я происхожу из семьи потомственных предсказателей, мои предки предсказывали судьбу легендарным императорам и мне достался их дар! Сунь Ятсен объявил на моего прадедушку охоту, потому что верил, что он поможет сохранить власть императору, поэтому моя семья пряталась в самых отдаленных уголках Китая, пока не сбежала в США!
Клиенты: /развесили уши/
ЦЧ после сеанса: Твои родители приехали сюда в начале девяностых...
ВИ: Да и предсказателей у меня в роду не было.
Любит рубиться в игрушки и взял себе ник "призрачный генерал" и собрал крутую гейм команду. Все в восторге от своего лидера, но никогда его не видели.
Вот это вообще крутотень. я ее спец, но если он какой-нибудь крутой дотер, то он же может и финансово ВЦ помогать?
Это оффтоп, но сразу на ум пришли хороший экстрасенс ССЧ, который бесплатно помогает людям и знаменит также, как Ванга, и СЯ, который использует дар ради прибыли, и богат как Дональд Дак, не гнушается мерзких дел и вести сделки с преступниками. А ещё с помощью призраков довел до сумасшествия того, кто лишил его мизинца и всю его семью.
Анон пишет:Любит рубиться в игрушки и взял себе ник "призрачный генерал" и собрал крутую гейм команду. Все в восторге от своего лидера, но никогда его не видели.
Вот это вообще крутотень. я ее спец, но если он какой-нибудь крутой дотер, то он же может и финансово ВЦ помогать?
Наверно. Я тоже не спец, все мои знания о играх из китайских сериалов Но ведь ВН мог при жизни например быть программистом, а в посмертии сделать крутую игру, будучи лидером проекта. Типа он такой таинственный, что не встречается с коллегами и работает только в интернете. ВН-призрак с программисткими скиллами будет очень крутым помощником для ВИ.
и они бы очень здорово рубились в игрули вместе с ВИ (я тоже не спец, но ведь есть же игры с парным управлением?)
и богат как Дональд Дак, не гнушается мерзких дел и вести сделки с преступниками.
Понимаю, что ты скорее всего имел в виду Скруджа МакДака, но уже представил живущего на яхте-клоповнике СЯ Зато с похоронным домом в городе И перекликается
и они бы очень здорово рубились в игрули вместе с ВИ (я тоже не спец, но ведь есть же игры с парным управлением?)
Ну они могут вроде в команде играть.
Но ведь ВН мог при жизни например быть программистом, а в посмертии сделать крутую игру, будучи лидером проекта
А Историю китайской медицины писать для сестры кстати, куда она пропала из этого накура?
ВН у вас какой-то гений, и программист крутой, ти в истории медицины разбирается, и как призрак прокачан
ВН у вас какой-то гений, и программист крутой, ти в истории медицины разбирается, и как призрак прокачан
Программист хороший (но нерешительный), игрок крутой и вообще он генерал, надо соответствовать
Добавлю стекла. ЮЦЮ плохо относится к ВИ-экстрасенсу, считая его лгуном. А потом, когда они попадают в аварию и его дар усиливается, она видит призрак ЦФМ, который уходит в свет, и понимает, что ВИ не врал. Но видеть призраков могут только экстрасенсы и мёртвые. Она видит свой свет, куда должна уйти за ЦФМ, но перед этим ее взгляд падает на раненного ЦЧ и она говорит, что ВИ должен умереть, но спасти его. И не идёт на свет, пока ВИ не даёт ей обещание позаботиться о ЦЧ. Благодаря пересаженной почке ВИ, ЦЧ может слышать голоса призраков, но не видеть их.
А Историю китайской медицины писать для сестры кстати, куда она пропала из этого накура?
Работает вместе с ЛХ, крутым хирургом) Пусть будет ещё одна гет пара, кроме ЦЯЛ и ЦЦС. Мягкий и спокойный ЛХ с традиционными взглядами на лечение и ВЦ, которая на передовой с экспериментальной медициной. И между ними искры летают и все делают ставки на то, когда ЛХ пригласит ВЦ на свидание. А потом всплывает, что они уже женаты И все деньги ЛХ с ВЦ забирают себе)
Можно и ему немножко побыть Мэри Сью?
По-моему, в англофандоме был какой-то фик с ВИ-экстрасенсом.