Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
и теперь при выпивании алкоголя он может видеть прошлое, настоящее и будущее)) поэтому детектив ЦЧ всюду таскает для него флягу. а детектив ЛЧ - зожник и не одобряет спаивания приглашенного эксперта. но однажды и сам оказывается в тупике, и приходится прибегнуть к помощи волшебной почки ВИ...
А ещё есть начальник отдела ЛЦЖ, который дико придирчив к ВИ, потому что вотэтоповорот алкоголик в завязке О чем ВИ случайно узнает, когда видит старые папки матери, которая была талантливым доктором по лечению алкогольной зависимости. ЛЦЖ ещё потому ВИ не любит, что тот напоминает ему глазами мать. И ЛЦЖ вспоминает бурную молодость, как он куролесил и каким заводным был под действием алкоголя. И печалится, что все считают его унылым, не зная, какой он затейник, когда выпьет)) И капустке запрещает дружить с этим странным ВИ-алкоголиком, который ещё и с мертвыми разговоривает.
Отредактировано (2021-06-18 12:40:55)
Анон пишет:В шапку вынесем?
Надо бы, но боюсь, в процессе обсуждения формулировки будет срач на пицот страниц
а почему запрещают только вансяней-то? мне вот не нравится ЦЧ, и у него тоже есть свой тред.
буду теперь требовать внесения правила о запрете накуров с ним тоже, почему нет? или только у вансянехейтеров есть права?
а почему запрещают только вансяней-то? мне вот не нравится ЦЧ, и у него тоже есть свой тред.
буду теперь требовать внесения правила о запрете накуров с ним тоже, почему нет? или только у вансянехейтеров есть права?
Анон, го сраться в срачный, там уместней.
И капустке запрещает дружить с этим странным ВИ-алкоголиком, который ещё и с мертвыми разговоривает.
Не с тем запрещает. ЛЧ уже давно "дружит" с ЦЧ, а у ВИ нежные отношения с ВЦ, которая периодически и вытаскивает его из профессиональных запоев))
Отредактировано (2021-06-18 12:47:23)
ВИ нежные отношения с ВЦ, которая периодически и вытаскивает его из профессиональных запоев))
У вас тут проблематик! Созависимость! Немедленно прекратите!
Давайте лучше накур курить, а не сраться
Продолжу про ВИ-эктрасенса. МСЮ может быть призраком, который периодически вселяется в него и хочет, чтобы тот распутал тайну его смерти. МСЮ тоже не нравится Яо, но он не может вспомнить почему. Помнит только, что его лицо было последним, что он видел перед смертью. ВИ ведёт расследование, попутно убегая от призрачных собак, которых никто не видит, но они все равно жутко пугающие. А ещё он постоянно болтает с умным соседом ВН, который пишет про историю китайской медицины, помогая сестре, с которым подружился пару лет назад. Лишь потом понимая, что тот недавно умер по реакции его сестры. ВИ жутко огорчается, но ВН говорит, что может быть полезным и проникать туда, куда запрещен доступ живым, потому что его никто не видит. И они тоже могут быть напарниками, как ЛЧ с ЦЧ.
Было бы интересно-крипово, если раскурить, что ВИ может видеть умерших потому сам едва не умер в детстве вместе с родителями, но чудом выжил.
А ещё он постоянно болтает с умным соседом ВН, который пишет про историю китайской медицины, помогая сестре, с которым подружился пару лет назад. Лишь потом понимая, что тот недавно умер по реакции его сестры. ВИ жутко огорчается, но ВН говорит, что может быть полезным и проникать туда, куда запрещен доступ живым, потому что его никто не видит. И они тоже могут быть напарниками, как ЛЧ с ЦЧ.
Хочу такое!
А сестра его не видит?
Бизнесмен ЦГШ хочет ВИ себе в штат, чтобы тот предсказывал ему курсы акций. У него допустим умер талантливый аналитик и только ВИ может говорить с ним, узнавая всю нужную информацию. Так что всеми правдами и неправдами пытается переманить ВИ к себе, на расследования дел ему конечно плевать. А НМЦ работает в военной разведке и тоже хочет завербовать ВИ к себе на службу.
А сестра его не видит?
Нет. Ведь ВН призрак. Но она чувствует, что он рядом по дуновению ветра и ещё у них есть пара бездомных котов, которых они приютили и которые мяукают, когда ВН рядом. Сначала ВЦ злится на ВИ, что тот держит ВН рядом и тот не уходит в свет, как другие призраки. А потом понимает, что ВН счастлив быть рядом с ВИ, счастлив от того, что приносит ему пользу в расследованиях и она больше не ругает ВИ за то, что тот "держит" ВН. Но беспокоится за мёртвого брата, что тому может быть больно, когда видит сближение ЛЧ и ВИ. И ещё потом оказывается, что МСЮ не умер, а находится в коме. Его как важного свидетеля преступлений ЦГШ охраняют и содержат в тайном месте. А ЦГЯ он видел, потому что тот привёз его к талантливому хирургу ЛХ.
А Яблочком ВИ называет свою машину, которая периодически отказывается заводиться Машина жуткая рухлядь, но досталась ему ещё от родителей, поэтому ВИ не может от неё избавиться. Остальные опасаются садиться к нему в машину, ведь Яблочко в любой момент может внезапно остановиться на дороге и застрять. Чаще всего такое случается, когда ВИ каким-то образом уговаривает сесть в машину ЦЧ
Отредактировано (2021-06-18 13:11:38)
Мне этот накур тоже очень нравится только что с предыдущим, он же тоже классный!
Аноны такие талантливые или это один анон?
Анон читал когда-то англофик, где медиум-ВИ помогал полиции, но здешний накур ему нравится гораздо больше
Анон читал когда-то англофик, где медиум-ВИ помогал полиции, но здешний накур ему нравится гораздо больше
А я видела фик, где экстрасенсом был ЛЧ, который помогал детективам ВИ и ЛЧ. Но он такой, не очень интересный.
А ВИ какие дела решает? Если убийства, то он не может без полиции обойтись. А если нет, то какие?
Ведь ВН призрак. Но она чувствует, что он рядом по дуновению ветра и ещё у них есть пара бездомных котов, которых они приютили и которые мяукают, когда ВН рядом.
Я теперь хочу такой фанфик
Вообще мне весь накур нравится. Хоть садись и сам себе додавай теперь.
А ВИ какие дела решает? Если убийства, то он не может без полиции обойтись. А если нет, то какие?
ВИ мог зарабатывать медиумом для скучающих вдовушек, пока случайно не напоролся бы на криминал. Так он пересекся с ЛЧ и ЦЧ, потом начал им помогать, а потом его на положение консультанта перетянули.
Это может быть целый процедуриал на много сезонов)
Я теперь хочу такой фанфик
Я тоже. И чтобы с ванчэнсянями в итоге)
ВИ мог зарабатывать медиумом для скучающих вдовушек, пока случайно не напоролся бы на криминал.
Ой, а еще же есть фик, где и ВИ, и ЛЧ полноценные экстрасенсы, лечат одержимость. Можно посмотреть, кстати, какие функции реальные даосы выполняли, наверняка ВИ делал что-то в этом духе. Хотя медиумство а ля мадам Трейси из оменсов тоже забавно.
Потусторонние, где завязана нечисть и помогает с расследованиями убийств. Ведь в некоторых случаях, преступники не люди. ЦЧ ворчит, что ему приходится корпеть над отчётами, чтобы нормально объяснить все происходящее с ними.
С ЦЯЛ и ЦЦС можно придумать, что они пропали несколько лет назад, когда поехали на озеро вместе с мелким ЦЛ. ВИ тогда не доверял своему дару и проигнорировал предостережение о том, что сестру с зятем утащит нечисть. Позже он начал винить себя в этом, считая что близкие погибли и он сделал недостаточно для их спасения. В одной корейской дораме, родителей гг в детстве похитил змей и превратил в плоды для дерева душ, поедая их, он продлевал себе жизнь. Змеем, который желает вечной жизни и могущества и главным антагонистом ВИ пусть будет Вжух.
Это может быть годное городское фентези.
О, точно нужен гайд по китайской нечисти
ЦЧ ворчит, что ему приходится корпеть над отчётами, чтобы нормально объяснить все происходящее с ними.
А потом ему прилетает за все случаи со странными смертями подозреваемых в убийствах и ЦЧ считают маньяком-мстителем. Только ВИ и ЛЧ знают правду, что те были не людьми, а нечистью. Ради ЦЛ, который переживает дикий стресс за дядю, разруливает ситуацию ЦГЯ, который наполовину нечисть. Его мать была хули-цзин и сам он тоже обладает частично умением обаять, кого нужно.
Если б я писал фик, то ещё обязательно вставил бы черную шуточку с НМЦ, который пожаловался ВИ на то, что у него скоро тело по частям развалится от тренировок и как тот вздрогнул, когда увидел его прошлую жизнь. О! В этой аушке НХС обязательно был бы суперудачливым парнем, как в том старом фильме с Линдси Лохан И ВИ иногда уговаривал его отправиться на дело с ним, зная, что пока тот рядом, ничего ужасного с ним не случится. Удачливость НХС могла распространяться по его желанию на выбранных людей, но НХС платил за это откатами невезучести.
Анон пишет:ЦЧ ворчит, что ему приходится корпеть над отчётами, чтобы нормально объяснить все происходящее с ними.
А потом ему прилетает за все случаи со странными смертями подозреваемых в убийствах и ЦЧ считают маньяком-мстителем. Только ВИ и ЛЧ знают правду, что те были не людьми, а нечистью. Ради ЦЛ, который переживает дикий стресс за дядю, разруливает ситуацию ЦГЯ, который наполовину нечисть. Его мать была хули-цзин и сам он тоже обладает частично умением обаять, кого нужно.
Если б я писал фик, то ещё обязательно вставил бы черную шуточку с НМЦ, который пожаловался ВИ на то, что у него скоро тело по частям развалится от тренировок и как тот вздрогнул, когда увидел его прошлую жизнь. О! В этой аушке НХС обязательно был бы суперудачливым парнем, как в том старом фильме с Линдси Лохан И ВИ иногда уговаривал его отправиться на дело с ним, зная, что пока тот рядом, ничего ужасного с ним не случится. Удачливость НХС могла распространяться по его желанию на выбранных людей, но НХС платил за это откатами невезучести.
А потом ему прилетает за все случаи со странными смертями подозреваемых в убийствах и ЦЧ считают маньяком-мстителем.
Почему только его, а не их с ЛЧ вместе? они ж напарники
Почему только его, а не их с ЛЧ вместе? они ж напарники
ну если по канону, то "ЛЧ бы никогда", он у нас в отделе спортсмен, комсомол, красавец, старушек через дорогу переводит, детям игрушки дарит а вот ЦЧ может, он такой, хлЫсткий человек
ну если по канону, то "ЛЧ бы никогда", он у нас в отделе спортсмен, комсомол, красавец, старушек через дорогу переводит, детям игрушки дарит а вот ЦЧ может, он такой, хлЫсткий человек
Так ЛЧ можно за пособничество.