Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#1276 2021-06-18 10:04:18

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

вопрос как быстро клан ЮМЦ останется без главы, ну или в лучшем случае, глава клана останется без члена.

Ну или ГСЛ останется без второго Нефрита  :evil:
Но это уже не для этой темы.

Я бы лучше пофаноним, что ВИ может расследовать в ПЛ. Что-то связанное с темным заклинательством, наверное.

#1277 2021-06-18 10:05:13

Анон

Анон пишет:

А потом после каких-нибудь посиделок с ЦЧ просыпается с ним в одной постели... И в одном на двоих халате

С ним - это с ВИ или с ЛЧ?

#1278 2021-06-18 10:06:21

Анон

Анон пишет:

В ПЛ у него брат и сестра. Он за это место воевал. Давай скажи, что ВИ вообще не видит разницы между людьми и местами.

сестра довольно быстро вышла замуж и уехала. ну и не сидеть же ему как привязанному около родных 24/7)
я вижу только 2 варианта для него, если бы не случилось ситуации с Вэнями.
он бы надолго пропадал на ночных охотах, чтобы лишний раз не оказываться около учеников клана, которых его попросили бы чему-то обучить, чему он обучить без ЗЯ не может. он уже на момент с брошенным цветком пытался отдалиться о ЦЧ, чтобы тот не узнал правду, хоть и не знал, как бы так это сделать безболезненно и не подозрительно.
или же он все-таки раскрывается ЦЧ, чего каноничный ВИ бы никогда не сделал.

а помощь ОГ - хорошая причина на некоторое время свинтить из ПЛ, где его как шисюна ожидают шисюнские обязанности, в которых теперь он не сможет использовать мертвецов, потому что оправдания для этого по типу "это же война" больше нет.

#1279 2021-06-18 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Не останется, потому что ЛЧ рядом наблюдает и дрочит. И будет у них счастливый тройничок

по канону ЛЧ ревнивый, так что пусть ЦЧ прощается с причиндалами))

#1280 2021-06-18 10:07:49

Анон

Анон пишет:

в которых теперь он не сможет использовать мертвецов, потому что оправдания для этого по типу "это же война" больше нет.

А в ОГ сможет  :lol:

#1281 2021-06-18 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше пофаноним, что ВИ может расследовать в ПЛ. Что-то связанное с темным заклинательством, наверное.

Ну вроде как у нас может быть два "естественных" источника всякой хрени - сожжение ПЛ (может, через много лет выползли какие-нибудь призраки) и убитые тз (может их нормально упокаивали, но кто-то затаился, чтобы мстить). В первом случае у ВИ могут быть менее флэшбеки в саншот и постсаншот (ну чтобы эту тему как-то для себя проработать, а не забить), во втором - рефлексия на тему тп. А может вообще с этим ничего не связано, и кейс не завязан на ПЛ (а случайно произошел именно там).

#1282 2021-06-18 10:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не останется, потому что ЛЧ рядом наблюдает и дрочит. И будет у них счастливый тройничок

Ну или ВИ становится  веселой вдовушкой.

#1283 2021-06-18 10:09:54

Анон

ВИ любит обоих и не будет рад их смерти, успокойтесь уже.

#1284 2021-06-18 10:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в которых теперь он не сможет использовать мертвецов, потому что оправдания для этого по типу "это же война" больше нет.

А в ОГ ему не надо никого учить; можно медитировать в холодном источнике и предаваться размышлениями о тщетности бытия. Или засесть в библиотеке в поисках информации о ядре. Или тз. Или альтернативных способах совершенствования.

#1285 2021-06-18 10:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в ОГ он может привести отряд людей и деньги, и ходить кругом с умным видом, играясь с Чэньцин и наводя благоговейный ужас на тогдашних мелколаней, наблюдать за ведением работ и пить в Цайи))
может быть, ЛХ бы поделился с ним не очень секретными знаниями по вопросам игры на флейте, какими-нибудь интересными мелодиями. а ЛЧ играл бы всякие бесполезные мелодии, надеясь наставить на путь истинный.

#1286 2021-06-18 10:13:47

Анон

Анон пишет:

может быть, ЛХ бы поделился с ним не очень секретными знаниями по вопросам игры на флейте, какими-нибудь интересными мелодиями. а ЛЧ играл бы всякие бесполезные мелодии, надеясь наставить на путь истинный.

А потом они сыгрались бы втроём и выпустили диск народных песен Гусу в обработке ВИ и ЛЧ :rainbow:

#1287 2021-06-18 10:14:17

Анон

Анон пишет:

а в ОГ он может привести отряд людей и деньги,

Как  меня заебал фанон на нищий гусулань, сил нет. :facepalm:

#1288 2021-06-18 10:15:45

Анон

Анон пишет:

А может вообще с этим ничего не связано, и кейс не завязан на ПЛ (а случайно произошел именно там).

Мне вот такой вариант больше нравится. С неупокоенными тз или призраками модно разобраться без вмешательства ВИ.
Может, там кто-то случайно принес в ПЛ какой-то тесный артефакт, не зная, что это артефакт, и началось какая-то ебанина.

#1289 2021-06-18 10:16:30

Анон

Анон пишет:

Или ЛЧ - со своим конским
По общей договоренности здесь не обсуждают вансяней в отрыве от канона, так что иди в свой тред.

#1290 2021-06-18 10:17:24

Анон

Анон пишет:

А в ОГ ему не надо никого учить; можно медитировать в холодном источнике и предаваться размышлениями о тщетности бытия

А потом тихо спиться,потому что в ОГ, полностью очищенной от мертвецов, он чувствует себя бессильным, а ещё там его кормят безвкусной едой, есть комендантский час, и все ходят с постными лицами, потому что веселиться запрещено.

#1291 2021-06-18 10:18:26

Анон

Анон пишет:

потому что веселиться запрещено

Нет. Заебали.

#1292 2021-06-18 10:18:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вроде как у нас может быть два "естественных" источника всякой хрени - сожжение ПЛ (может, через много лет выползли какие-нибудь призраки) и убитые тз (может их нормально упокаивали, но кто-то затаился, чтобы мстить). В первом случае у ВИ могут быть менее флэшбеки в саншот и постсаншот (ну чтобы эту тему как-то для себя проработать, а не забить), во втором - рефлексия на тему тп. А может вообще с этим ничего не связано, и кейс не завязан на ПЛ (а случайно произошел именно там).

Дохрена таких фиков, ну. Вот например, вполне хороший макси с дженовыми юмб, вансянми (без секса) и пассивной агрессией между ЛЧ и ЦЧ, которая заканчивается чем-то вроде дружбы. Есть сюжет, кейс в Юньмэне, экшен и классный ВИ.
https://archiveofourown.org/collections … s/24522082

Отредактировано (2021-06-18 10:19:14)

#1293 2021-06-18 10:21:00

Анон

Анон пишет:

А потом тихо спиться,потому что в ОГ, полностью очищенной от мертвецов, он чувствует себя бессильным, а ещё там его кормят безвкусной едой, есть комендантский час, и все ходят с постными лицами, потому что веселиться запрещено.

А библиотека? Библиотека это классно. Можно включить все обаяние, чтобы туда пробраться и найти то, что ВИ может быть интересно (может даже признаться ЛЧ, а чего нет? ЛЧ точно будет молчать, а с ним искать инфу всяко веселее).

#1294 2021-06-18 10:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом после каких-нибудь посиделок с ЦЧ просыпается с ним в одной постели... И в одном на двоих халате

Голосую за ЛЧ!  :yeah:

#1295 2021-06-18 10:26:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Голосую за ЛЧ!  :yeah:

втроем пусть просыпаются)

#1296 2021-06-18 10:26:55

Анон

Анон пишет:

Голосую за ЛЧ! 

А вот это точно в соседний тред, в отличие от всего остального)

#1297 2021-06-18 10:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я долго думал, но решил донести вам ебанину, которой неожиданно увлекся.
Англофандом, англомакси, онгоинг, дунхуаверс (внезапно, да?).

357+ тысяч слов и всё ещё в процессе? Автор ни в чём себе не отказывает, я смотрю  :lol:

Анончик, а до конца написанного ты уже добрался? Любопытно, насколько быстро развивается сюжет  :lol:

Почти добрался.
Автор дошел до спасения ЦЛ из гробницы сабель Не и встречи ЦЧ и ВИ.  :lol:

Подожди... 350тысяч слов, и автор все еще в самом начале сюжета?  :creepy:

#1298 2021-06-18 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Дохрена таких фиков, ну.

Я читал, но всегда можно придумать чего-нибудь еще. Это же фентезийный дк, там опасностей дофига)

#1299 2021-06-18 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Дохрена таких фиков, ну

И что?  O_o

Я вот ещё хочу нафанонить, чтовб ВИ после этого захотел остаться в ПЛ. Ну или может просто где-то вблизи ПЛ в Юньмэне.

#1300 2021-06-18 10:37:49

Анон

Анон пишет:

И что?

То, что не такая это сложная задача, придумать кейс, который приведет вансяней в ПЛ.

Анон пишет:

Я вот ещё хочу нафанонить, чтовб ВИ после этого захотел остаться в ПЛ.

Это тогда уже не по новелле, а по дораме, вполне возможно, если за время своих странствий он как-то пересечется с ЦЧ и они помирятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума