Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
почти неприкрыто дрочащий на СИ!ВИ ЦГШ
Это кстати тоже интересно звучит, я считаю
Это кстати тоже интересно звучит, я считаю
Вот неплохой фичок на эту тему https://ficbook.net/readfic/7842747
Пейринг односторнний ЦГШ/ВИ.
Аноны, я долго думал, но решил донести вам ебанину, которой неожиданно увлекся.
Англофандом, англомакси, онгоинг, дунхуаверс (внезапно, да?).
О! Читала это на фикбуке в относительно причесанном гугл-переводе)) Задорная трава - из серии "автор себе ни в чем не отказывает". Помесь чибиков, дунхуа и новеллы. Может и дорамы, но ее не смотрела.
Отредактировано (2021-06-15 16:28:58)
Ещё у меня есть любимый постканонный миник про командную работу ЦЧ и ЛЧ глазами ВИ
https://archiveofourown.org/works/26723734
анончик, вот да! Спасибо!
Анон, прогнавший накурщиков, теперь ты доволен?
Анон, прогнавший накурщиков, теперь ты доволен?
Ты пьян? Что за бред ты несёшь.
Как думаете, если бы молодого глупого ВИ поставили перед выбором, ПЛ со всеми ее красотами или ОГ, но в котором он может хоть каждый день пить Улыбку Императора и сбегать в Цайи за вкусной закуской, как быстро он собрал бы вещички?
Вторая попытка разжечь не лучше первой.
Как думаете, если бы молодого глупого ВИ поставили перед выбором, ПЛ со всеми ее красотами или ОГ, но в котором он может хоть каждый день пить Улыбку Императора и сбегать в Цайи за вкусной закуской, как быстро он собрал бы вещички?
Молодому ВИ и в голову не приходило менять место жительства, он любил ПЛ и его там все устраивало. Тупой вопрос какой-то.
Это вы… скучные, а вопрос гипотетический, на креативность и любовь к бухлу
У молодого ВИ нет ни одной причины торчать в ОГ, надо их придумывать - это если про вопрос.
У молодого ВИ нет ни одной причины торчать в ОГ, надо их придумывать - это если про вопрос.
2 слова. один взгляд. тысяча эмоций. искра, буря, безумие.
Улыбка Императора
Как будто ВИ алкаш с одной извилиной, тьху.
Мосян ВИ в ОГ две жизни загоняла. Ну загнала в итоге, но все равно в постканоне вансяни больше где-то шляются, чем на месте сидят.
2 слова. один взгляд. тысяча эмоций. искра, буря, безумие.
Улыбка Императора
Не пьянству бой, это же ненадолго. Можно закупиться бутылками и периодически заезжать пополняться.
Если прям занудствовать, то: 1. его таки могли выгнать из ПЛ и приютить в ОГ.
2. Например, он проклят или болен, и вылечить его могут только в ОГ (музыкой).
3. Например, вместе с ГСЛ мог работать над чем-то, требующим совместных усилий (все решили очистить Луаньцзан, в ОГ базировался организационный штаб).
4. Служебная командировка для обмена знаниями (не воспитание и этикет, а именно что-то типично заклинательское.
5. Романтический интерес (необязательно у ЛЧ, может, какая-то ожп из семьи Лань похитила его сердце).
У меня пока так получается.
Никто в первой жизни не позволил бы ВИ пить Улыбку и торчать в Цайи (даже ЛЧ).
Не понимаю этого желания засунуть ВИ в ОГ. Ему и без того в каноне не повезло, так его ещё и в аушках пытаются этим замучить.
Никто в первой жизни не позволил бы ВИ пить Улыбку и торчать в Цайи (даже ЛЧ).
Особенно ЛЧ
Например, он проклят или болен, и вылечить его могут только в ОГ
Будет сидеть и медитировать 24/7, никакого ему вина и побегушек в Цайи. Жетон отберут и всё.
его таки могли выгнать из ПЛ и приютить в ОГ.
Кто бы его выгнал? Что за чушь? А если бы и выгнали, никто бы его на порог ОГ не пустил, да он бы и сам не пошел, это было бы последнее место, он бы лучше бродячим стал.
Например, вместе с ГСЛ мог работать над чем-то, требующим совместных усилий
Так это надо на том самом Луанцзан находиться, а не сидеть в ОГ, и в любом случае, это временно.
Служебная командировка для обмена знаниями
Временно, и все те же стоны, что и в каноне были, про ужасную еду и правила.
Романтический интерес (необязательно у ЛЧ, может, какая-то ожп из семьи Лань похитила его сердце).
Ну так, если дева похитила, то (если дева согласна), ее выдадут замуж в ПЛ. А если дева не согласна, то ВИ на порог ОГ не пустят.
Напоминаю, что изначальный вопрос стоял не "как бы так запихнуть ВИ в первой жизни в ОГ чтобы страдал", а "если бы ВИ в ОГ разрешили бухат, он бы мигом убежал из ПЛ". И мне вот интересно, откуда взялась идея, что ВИ в ОГ хоть что-то привлекало в прошлом или привлекает сейчас? Он тупо живет с ЛЧ, а не потому что ему в ОГ нравится.
Отредактировано (2021-06-18 08:27:41)
Не понимаю этого желания засунуть ВИ в ОГ. Ему и без того в каноне не повезло, так его ещё и в аушках пытаются этим замучить.
Но он же мечтал снова попробовать Улыбку Императора, даже обещание себе дал… чего это у вас всё крутится только вокруг чьих-то нефритовых жезлов.
Особенно ЛЧ
…тот ЛЧ, который всё уговаривал его поехать с ним в Гусу? Мы все ещё про канон говорим?
У молодого ВИ нет ни одной причины торчать в ОГ
Но тем не менее он торчал в ОГ во время обучения
Но тем не менее он торчал в ОГ во время обучения
Ты там как следишь за разговором или лишь бы ляпнуть? Говорили о добровольном торчании
…тот ЛЧ, который всё уговаривал его поехать с ним в Гусу? Мы все ещё про канон говорим?
Про канон. В котором ВИ вполне себе в ОГ живёт и его все устраивает и в ПЛ не тянет.
Говорили о добровольном торчании
А во время обучения он же насильно там заперт Радуется жизни, фазанов ловит, кроликов ЛЧ таскает, пьянствует с другими студентами. Если говорить про ау, то там вообще на всё воля автора. Захочет ВИ адептом ГСЛ выпишет. Чего тебе так жмут аушки?
Отредактировано (2021-06-18 08:34:53)