Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Какой-то в этом фике всеобщий ООС на уровне кто-все-эти-люди)))
Зато хорошее, мрачное начало. И идея неплоха в целом (есть злодей, который управляет трупами с помощью флейты, и есть фирменное клановое заклинание молчания, совмещаем их и хоп - ну здорово же придумано).
И в конце отзыв от вансянщика:
А как же ЛЧ?
Просто классика. Даже не знаю, что бы я ответила на месте автора. Ну так, чтобы цензурно
Отредактировано (2021-06-14 16:10:39)
Зато хорошее, мрачное начало. И идея неплоха в целом (есть злодей, который управляет трупами с помощью флейты, и есть фирменное клановое заклинание молчания, совмещаем их и хоп - ну здорово же придумано).
Вот я ради этого и начала читать, а потом тот случай, когда хочется взять идею и переписать все по-своему.
Даже не знаю, что бы я ответила на месте автора. Ну так, чтобы цензурно
Можно отправить смотреть теги, например
Анон пишет:Даже не знаю, что бы я ответила на месте автора. Ну так, чтобы цензурно
Можно отправить смотреть теги, например
Вот по моему опыту даже при наличии всех тегов и отдельно написанных от автора примечаний (и чего только не) все равно находятся люди, которые себе что-то придумали и приходят высказать автору, что он обманул их ожидания или написал не то И в англофандоме, и у нас)
Ну а Мо с Вэнь Нином может остаться.
Какой добрый читатель, разрешил
А автор не ответил еще?
Какой добрый читатель, разрешил
А то! Нахуй, автор, твой пейринг, читатель же лучше придумал вариант
Ну а Мо с Вэнь Нином может остаться.
А Ванцзи со своей правой рукой может остаться
Я несколько раз даже видел дисклеймер к не вансяновым фикам, что типа в этой ау ЛЧ не ждал 13 лет в Азкабане . Видимо, чтоб вот с таким не приходили.
типа в этой ау ЛЧ не ждал 13 лет в Азкабане
Ну мне кстати и правда проще было бы
Это не мой отзыв, ты что?! В смысле, не анона, который хотел фиков про пославшего всех ВИ, мне-то как раз безразлично, как там ЛЧ, лишь бы ВИ жил счастливо. А в этом фике еще и ВН будет жить счастливо, лучше просто некуда!
Отредактировано (2021-06-14 18:18:05)
Это не мой отзыв, ты что?!
Анончик, и в мыслях не было, что твой
Просто смешно показалось
Автор как раз писал как ВИ послал ЛЧ нах, даже название главы про него говорящее. Но нет, нашелся вансянщик, который лучше автора знает "как надо"
Отредактировано (2021-06-14 18:31:21)
Ну в общем, автор дипломатично ответил:
очень вежливый автор
Вот я ради этого и начала читать, а потом тот случай, когда хочется взять идею и переписать все по-своему.
А как бы ты переписал?
Между тем, все ещё иногда смотрю стримы третьих героев и подумала сейчас, что ВИ конечно прекрасно вписывается в команду героев Некрополиса
А как бы ты переписал?
Тут надо думать, сюжет накуривать. Так с ходу не могу сказать.
С самого начала нужно понять, почему его не казнили. Возможно, кто-то все-таки хотел использовать его таланты себе на пользу. Вот отсюда и плясать.
С самого начала нужно понять, почему его не казнили.
А это так и не объяснилось?
Ну не особо. Типа такие вот "гуманисты", хотя гуманность сомнительная, конечно. Еще мне странно, что они не обнаружили у ВИ отсутствие зя. Но тут по разному можно фанонить, хотя ЛЧ же понял в пещере, что у ВИ проблемы с духовными силами, значит, наверное все-таки диагностируемая проблема.
Но я тот анон, который только до 14-ой главы дочитал. Поэтому не знаю, м.б. потом что-то было еще допом.
Отредактировано (2021-06-14 20:15:47)
Еще мне странно, что они не обнаружили у ВИ отсутствие зя.
Я читал сто лет назад, но помню, что обнаружили. Когда он у Не чуть не сдох от голода, его осмотрели и врач сообщил об отсутствии ЗЯ. ЛХ еще убивался, что если он бы знал сразу, то не наложил бы заклятие.
Отредактировано (2021-06-14 20:18:38)
Подожди. Я читал сто лет назад, но помню, что обнаружили. Когда он у Не чуть не сдох от голода, его осмотрели и врач сообщил об отсутствии ЗЯ. ЛХ еще убивался, что если он бы знал сразу, то не наложил бы заклятие.
Я имела в виду, что сразу, а не когда он от голода чуть не подох. Так-то он каким-то чудом еще и прожил несколько месяцев.
Отредактировано (2021-06-14 20:20:07)
Так сначала была озвучена цель перевоспитания, типа мы ему рот зашьем, он на флейте играть не сможет, и постепенно вернётся на правильный путь, в там мы его и отпустим. Когда про ЗЯ выяснилось, там были вроде робкие попытки возражений, но не нашли понимания у Цзиней. Ещё вроде как предполагалось, что ВИ же гений, вот пусть и поработает на благо общества, поизобретает полезные штуки для кланов. Но тут могу ошибаться.
А, ну и канонно, ЦГШ хотел себе печать и все ништяки темного пути, поэтому вместо казни вот такую фигню выдумал.
А, ну и канонно, ЦГШ хотел себе печать и все ништяки темного пути, поэтому вместо казни вот такую фигню выдумал.
Так в итоге никто к ВИ доступ так и не получил же, не?
Так в итоге никто к ВИ доступ так и не получил же, не?
Ой, там все сложно. Цзини хотели его у себя держать, но остальные были против и определили его к НМЦ. Потом его забрал ЦЧ в ПЛ, и никто вроде как не знал что он там, но тем не менее к нему в гости регулярно захаживал СЯ, с подачи Яо.
и никто вроде как не знал что он там
Вот этот момент я вообще не поняла. И почему ЛЧ считал, что ВИ умер. ЛХ ему наврал что ли?
Вот этот момент я вообще не поняла. И почему ЛЧ считал, что ВИ умер. ЛХ ему наврал что ли?
Я тоже. Подумала, что пропустила объяснение, но перечитывать лень было. А ЛЧ вроде же знал, что ВИ жив первые шесть лет, а потом все почему-то подумали что он умер, а на самом деле его ЦЧ прятал. А что конкретно там случилось - хз. Может кто-то лучше понял, объясните, плиз.