Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#1126 2021-06-13 22:18:55

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

Ну вот например, я в Яо-треде недавно рекала ВИ/Яо

Ох. Вот я вроде и думаю, что интересно ВИ представить в разных ролях и в разных условиях (и правда интересно же!), но здесь, надо признаться, все мое внимание уходило на то, чтобы вообще принять такого ВИ и такой сюжет  :lol: но в целом скорее понравилось, почему нет-то) одна из тех возможных развилок, в которые я в принципе не поверю, но автор любопытно пофантазировал.

Анон пишет:

ВИ/МСЮ/ВН: https://ficbook.net/readfic/10489933 (фик скорее стебный, но финал мне очень зашел - прям мечта)

Да, было смешно, однако :lol: и ВИ мне такой нравится, хитрый и предприимчивый, все как я люблю. Опять же, понравилось, как автор все в итоге разрешил - вроде и ничего особо неожиданного, но выглядело логично)

Анон пишет:

ВИ/ВЦ: https://ficbook.net/readfic/9886402 (имао лучшее по этому пейрингу, но не то, чтобы по нему вообще часто пишут)

Да, тоже зашло - убедительно, понятно, логично, проникновенно искренне уверена, что в отношениях с женщинами ВИ был бы очень хорош. Другое дело, что автор не смог финальный замес разрешить окончательно - ну оно и понятно, это все как-то очень болезненно, и не что прописывать наверное сложно, так и придумать непросто :think:

#1127 2021-06-13 22:33:49

Анон

Анончик, рада, что тебе мои реки зашли  :heart:

Анон пишет:

надо признаться, все мое внимание уходило на то, чтобы вообще принять такого ВИ и такой сюжет 

Соглашусь, мне поначалу было как-то даже болезненно это читать, но зацепило. Автор явно любит Яо и не хотел его особо ООСить, поэтому подвел обсунуй под ООС ВИ. Получилось довольно необычно. А под конец захотелось проды, в которой ВИ с Яо прогнут под себя этот мир  ;D

Анон пишет:

как автор все в итоге разрешил - вроде и ничего особо неожиданного, но выглядело логично)

Да, финал прям все как я люблю  :)

Анон пишет:

Другое дело, что автор не смог финальный замес разрешить окончательно - ну оно и понятно, это все как-то очень болезненно, и не что прописывать наверное сложно, так и придумать непросто

Тут конечно тоже просится прода - развернутый фиксит, в котором они как-то все выжили.

#1128 2021-06-14 02:08:10

Анон

Народ, прочитала на днях фик про ВИ с зашитым ртом. Смотрю, его тут пару дней назад тоже обсуждали. И вот не могу сказать, что он мне понравился. Он мне скорее даже НЕ понравился. Но, блин, у меня вся эта описанная ситуация вызвала настолько острый отклик, что, что я весь день его читала не отрываясь и одновременно с ума сходила от какого-то отвращения, что ли. Короче, я его читала с мыслью, что это дикий трэш, но в отличие от остального трэша, закрыть и больше не вспоминать, я его не смогла, более того,  я его ещё сутки после прочтения, из головы выбросить не могла :puke: А ещё он мне сломал ваньсяней и я теперь этот пейринг читать не могу :sadcat:

#1129 2021-06-14 02:15:48

Анон

Анон пишет:

Народ, прочитала на днях фик про ВИ с зашитым ртом. Смотрю, его тут пару дней назад тоже обсуждали. И вот не могу сказать, что он мне понравился. Он мне скорее даже НЕ понравился. Но, блин, у меня вся эта описанная ситуация вызвала настолько острый отклик, что, что я весь день его читала не отрываясь и одновременно с ума сходила от какого-то отвращения, что ли. Короче, я его читала с мыслью, что это дикий трэш, но в отличие от остального трэша, закрыть и больше не вспоминать, я его не смогла, более того,  я его ещё сутки после прочтения, из головы выбросить не могла :puke: А ещё он мне сломал ваньсяней и я теперь этот пейринг читать не могу :sadcat:

Я так и не дочитала, никак не возьмусь. Когда он был впроцессником, застряла на 14-ой главе. Но те главы, где ему рот зашивали и как он чуть не умер от голода, тоже впечатлили. Прям сердце болело за ВИ. Могу тебя понять, анончик. Этот тот случай, когда ужасно и больно читать, а оторваться трудно. Но дальше там вроде все оптимистичнее пошло.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-14 02:19:17)

#1130 2021-06-14 03:48:25

Анон

Анон пишет:

А ещё он мне сломал ваньсяней и я теперь этот пейринг читать не могу

Так, все, дочитывать точно не буду :lol:

#1131 2021-06-14 04:11:41

Анон

Анон пишет:

Автор явно любит Яо и не хотел его особо ООСить, поэтому подвел обсунуй под ООС ВИ. Получилось довольно необычно. А под конец захотелось проды, в которой ВИ с Яо прогнут под себя этот мир

Где там Яо? Там больше похоже на СЯ2 вместе с кем-то кого называют ВИ, но тоже не разглядеть никак никого.
другой-анон

Отредактировано (2021-06-14 04:12:43)

#1132 2021-06-14 05:36:44

Анон

Анон пишет:

Народ, прочитала на днях фик про ВИ с зашитым ртом. Смотрю, его тут пару дней назад тоже обсуждали.

Я видимо пропустил. Можно ссылку, пожалуйста  :awe:

#1133 2021-06-14 08:58:51

Анон

Анон пишет:

Я видимо пропустил. Можно ссылку, пожалуйста 

https://archiveofourown.org/works/28793 … s/70612818
Но ты аккуратней с ним; лично мне сначала было очень жаль ВИ, а потом стали бесить примерно все, особенно ЦЧ и ЛЧ, так что я бросил все-таки в хумповых фичках лучше знать меру, наверное ;D

#1134 2021-06-14 09:01:44

Анон

Анон пишет:

Народ, прочитала на днях фик про ВИ с зашитым ртом.

Да что же вы никак не поделитесь мнением нормально, а только общими фразами отделываетесь? :lol:

Я, повторюсь, бросил на 7-8 главе, потому что стало слишком много персонажей, и автор уделял им всем слишком много времени, а сюжет не двигался. Уж простите, что мне не интересны бесконечные диалоги мелких о том, как ставить палатку.
Но по тому что я прочел - автор норм пишет, не фикбук, и выбрал самый завлекательный вариант сюжета - повторение НМЦ-квеста, но иначе и с другим набором персонажей. Но у автора перебор с пожалейством, ВИ там такой байронический, что я уже глаза закатывал на каждом новом эпизоде.
Когда фик закончился, заглянул в конец, а там все тот же храм, и ЦЧ все так же пидорасит из-за ЗЯ, хотя в фике он узнал, что у ВИ ЗЯ нет, еще во флэшбэке. Раздражает такое, когда полностью ау, а сюжет все равно выруливает на те же рельсы. Хоть бы раз в подобных фиках с Яо разбирались не в храме, а не знаю, на лужайке в коноплей.
вот в Долгой дороге домой, хотя фик и фикбучный, но автор реально сюжет переделал, и никакого храма не было, уже за это респект.

Отредактировано (2021-06-14 09:06:26)

#1135 2021-06-14 09:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видимо пропустил. Можно ссылку, пожалуйста 

https://archiveofourown.org/works/28793 … s/70612818
Но ты аккуратней с ним; лично мне сначала было очень жаль ВИ, а потом стали бесить примерно все, особенно ЦЧ и ЛЧ, так что я бросил все-таки в хумповых фичках лучше знать меру, наверное ;D

Спасибо за ссылку  :heart:  Я читал фики Додо, мне ничего не страшно  =D

Отредактировано (2021-06-14 09:30:02)

#1136 2021-06-14 10:19:47

Анон

Анон пишет:

а потом стали бесить примерно все, особенно ЦЧ и ЛЧ

Ну не томите уже) Чем они бесили? ЦЧ ладно, он по умолчанию мудак, не ценящий ВИ  ;D  А ЛЧ чем провинился?

#1137 2021-06-14 12:10:52

Анон

Анон пишет:

Раздражает такое, когда полностью ау, а сюжет все равно выруливает на те же рельсы. Хоть бы раз в подобных фиках с Яо разбирались не в храме, а не знаю, на лужайке в коноплей.

Да, соглашусь. Иногда хочется, чтобы авторы совсем не сдерживали полет фантазии: хочется оставить ВИ с ослом и немертвым другом - оставим, познакомить с Его Высочеством наследным принцем - познакомим, скроссоверим с Сильмом - скроссоверим. Эх :please:

#1138 2021-06-14 12:38:44

Анон

А что не так с вансянями? Я по ним какую-только срань ни читала, но здесь вроде было все норм.

Скрытый текст

#1139 2021-06-14 12:46:23

Анон

Анон пишет:

А что не так с вансянями? Я по ним какую-только срань ни читала, но здесь вроде было все норм.

Скрытый текст

Я анон, которого все выбесили включая ВИ, и спасибо тебе большое, что так хорошо все сформулировал, пока я мучительно подбирал слова =D  :friends:  Это все раздражало даже при прочтении десяти или сколько я там осилил глав, но мне казалось, что автор как-то извернется и нормально ситуацию разрешит. Ну, похоже, не извернулся и не разрешил. возникает у меня периодически желание хумп почитать, но вот сколько ни смотрел - вот уверен, что главная проблема авторов в том, что они не могут вовремя остановиться

#1140 2021-06-14 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анончик, спасибо, что написал.  :heart:  Значит, наверное, даже мучиться не буду, чтобы дочитывать.
То, что там пов мелких, мне тоже не особо зашло. Еще реакция ВЦ на ВИ какая-то странная. Ну и в целом, да, персы ведут себя ну... странно. Плюс распространённая беда авторов - они делают АУ, но оставляют куски канона и некоторые канонные реакции, которые уже плохо вписываются.

#1141 2021-06-14 13:29:27

Анон

Анон пишет:

послать наконец нахер всю эту кодлу мудаков

Я очень хочу фиков, где ВИ посылает нахер всю эту кодлу мудаков и живет свой жизнью. Однажды в основном треде рекали такой, но он не дописан и замерз, ну и как-то в срачном мы с анонами фанонили, как ВИ замечательно будет жить в поместье Мо как госполин Мо и не париться никакими заклинательскими проблемами. Но больше ничего такого нет.

Отредактировано (2021-06-14 13:29:59)

#1142 2021-06-14 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу фиков, где ВИ посылает нахер всю эту кодлу мудаков и живет свой жизнью

А фик, который выше рекали, с МСЮ и ВН, смотрел?)

#1143 2021-06-14 14:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень хочу фиков, где ВИ посылает нахер всю эту кодлу мудаков и живет свой жизнью

А фик, который выше рекали, с МСЮ и ВН, смотрел?)

Да, сейчас прочитал, сасибо)

#1144 2021-06-14 14:21:50

Анон

Меня в первых главах тоже удивляло, что выходит, ЛЧ все это время знал, что ВИ жив, но не делал попыток его найти. Но я думал, что это все как-то объяснится. Но похоже, нет.
А ВИ в таких фиках со страдашками - всегда жертвенная овечка, радостно подставляющая вторую щеку, это уже чуть ли не правило.

#1145 2021-06-14 14:22:56

Анон

Ну и в целом, да, персы ведут себя ну... странно.

Мне во всей этой истории верибельным только один момент показался, когда ВИ смотрит на ЛСЧ, и думает что никогда не сможет нормально к нему относится, потому что знает, что он участвовал в облаве на Вэней на Луаньцзан, и поэтому каждый раз будет думать о том, кого именно он в процессе этой облавы убил. А все остальное прям мимо, никак не могу для себя какое-то обоснование их поведению придумать.

#1146 2021-06-14 14:25:43

Анон

Анон пишет:

ВИ смотрит на ЛСЧ, и думает что никогда не сможет нормально к нему относится, потому что знает, что он участвовал в облаве на Вэней на Луаньцзан

но в каноне ЛХ не участвовал...
А на ЦЧ ВИ норм смотреть было? Насколько помню, смотрел он постоянно - влажными виноватыми глазами :lol:

От спойлера анона про ЛХ, что он

Скрытый текст

#1147 2021-06-14 14:28:58

Анон

Меня в первых главах тоже удивляло, что выходит, ЛЧ все это время знал, что ВИ жив, но не делал попыток его найти.

Я так поняла, что он знал обо всем происходящем в течение первых шести лет, пока ВИ в Цинхе Не содержали, а потом его ЦЧ в ПЛ забрал, а все остальные почему-то все решили, что он умер. Не помню, честно говоря, почему, наверное пропустила момент, где это объясняется. Меня вообще тот факт, что он не просто знал обо всем, но и принимал активное участие, поразил. На мой взгляд предоставленное автором оправдание, что это все ради А-Юаня, какое-то то такое...

#1148 2021-06-14 14:46:01

Анон

Вот она, сила таланта: понимаешь, что ерунду какую-то автор пишет, а ведь не оторваться :lol: и такие фики потом больше всего обсуждают, кажется

#1149 2021-06-14 14:53:28

Анон

Анон пишет:

и такие фики потом больше всего обсуждают, кажется

так и есть)

#1150 2021-06-14 15:03:25

Анон

Какой-то в этом фике всеобщий ООС на уровне кто-все-эти-люди)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума