Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Звучит любопытно) Я б почитал.
Есть одна киберпанк-АУшка с ВИ-хакером, но автор пишет по дорамным персам и у него всегда некоторый ООС (даже относительно дорамных, кмк) .
Начало: https://ficbook.net/readfic/10274419
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/10407608
Отредактировано (2021-06-12 20:47:45)
Там был прикольный накур
Почитал, какой классный накур Анон, который знает про археологию только из фильмов про мумию. Почитал ещё дальше тред, а там тоже аноны не верят в ВИ главу ордена. Все течёт, ничего не меняется
Отредактировано (2021-06-12 21:19:51)
Есть одна киберпанк-АУшка
Ты бы пейринги подписывал, анон)
Ты бы пейринги подписывал, анон)
Ну сорри, про пейринги не спрашивали, а в шапке написано. Тем более не какой-нибудь редкопейринг, а вансяни, по которым чуть не каждый первый фик с ВИ А дженовых фиков очень мало. Модерновок без пейрингов вообще на вскидку не припомню
Отредактировано (2021-06-12 22:25:49)
Тем более не какой-нибудь редкопейринг, а вансяни, по которым чуть не каждый первый фик с ВИ
И что, это по-твоему значит, что вансяней подписывать не надо?
Вы хотите собрать срачебинго?
Вы хотите собрать срачебинго?
Ну вообще, да,желательно подписывать пейринги. Слава богу, сейчас не 18й год, и в фандоме хватает не вансяневых фиков с ВИ.
С другой стороны, можно сначала уточнить у внесшего анона пейринг, а не переходить по ссылке, потому что статистика такова, что неподписанный рек скорее всего будет вансяневым.
Отредактировано (2021-06-12 22:35:20)
Этот тред проклят, как ЦЦС-2!
Анон пишет:Тем более не какой-нибудь редкопейринг, а вансяни, по которым чуть не каждый первый фик с ВИ
И что, это по-твоему значит, что вансяней подписывать не надо?
Давай кагбудта я тебе тут ответила про шапку, где всё есть, ты мне - про сложности с открытием ссылок. Я тебе про то, что вансяни кагбэ подразумеваются, а неканонные можно и подписать. Ты мне про то, в каком гробу видел моих вансяней и что в каноне они по умолчанию, а в фикле все равны. Я тебе про то, что вансяни охуенные, но я сиченщик, но справедливости ради, потом у нас уже был секс вансянесрач на 10 страниц, потом ЦЧ- срач ещё на 10, потом ЛЧ-срач ещё на 10, все устали, потом был срач в срачном про срачи тут, потом мы уже кагбудта сбегали проораться в хейтерский, посрались там, выгребли по предупреждению и снова вернулись сюда.
Дрочить на ВИ и следить за реками.
Хорошо?
Анончики с реками, спасибо! С пейрингами или без, за реки - респект. За реки с мнением - респект вдвойне.
Анон, жжешь
а можно всегда так?
Отредактировано (2021-06-12 22:45:02)
Этот тред проклят, как ЦЦС-2!
Ну ВИ такой человек, сложный и неудачливый, Се Лянь первая версия
Давай кагбудта я ......
пиздец как смешно, давно тут так не орала
А в дораме у ВИ был шрам?
А в дораме у ВИ был шрам?
От вырезания зя? Нет, не показывали. А в новелле вроде он тоже не упоминался?
В фиках еще любят у ЦЧ прописывать такой шрам, но в новелле же сказано, что у заклинателей шрамы остаются только от дисциплинарных кнутов. Ну еще от тавра (но это тоже заклятый предмет, который специально предназначен, чтобы след навсегда остался).
Отредактировано (2021-06-13 00:42:41)
А в новелле вроде он тоже не упоминался?
Нет, но в фиках постоянно. Но это же действительно была полостная операция? Или ВЦ оперировала потоками энергии, так сказать, удаленно?
В фиках еще любят у ЦЧ прописывать такой шрам
Вообще да, не логично. У ЦЧ как раз шрама и не должно быть, а у ВИ остаться по идее должен и шрамы от всех остальных травм после.
Но это же действительно была полостная операция? Или ВЦ оперировала потоками энергии, так сказать, удаленно?
В новелле вообще нет подробностей. Впрочем, и в дораме тоже.
а у ВИ остаться по идее должен и шрамы от всех остальных травм после.
Ну, мы в начале темы пока не началась эта срань немного обсуждали про падение на Луаньцзан и травмы
Если использовались крутые заклинательские лекарства, то шрамов не остается. Как в ситуации, когда ЛХ лечил ВИ в ОГ. Не думаю что ВЦ пожалела на юмб мазец. Так что у обоих нет шрамов. Шрамы стирает не духовная энергия а лекарста. А если плохо залечили, можно потом вывести. Как ЦЧ пытался.
Отредактировано (2021-06-13 08:07:08)
Ну ВИ такой человек, сложный и неудачливый, Се Лянь первая версия
Блин, вспомнил накур из основного треда:
Так вот, анон бы почитал что-то такое, только чтобы ВИ с Вэнями встретили не императора, а СЛ с родителями и фэнцинами. И они друг другу помогают: ВИ может обеспечить военную победу над юнъаньцами и найти управу на поветрие ликов (там как раз мстительные духи, темная энергия, проклятия, короче, специализация ВИ), а СЛ взамен дает ВИ с Вэнями нормальное место жительства и легитимизирует их статус, чтобы никакие ЦЦС-2 даже не думали нападать. Пока суд да дело, обстановку немножко стабилизировали, гражданскую войну закончили, все выжили, даже ХЧ, который в этой ау не успел помереть на поле боя и остался простым смертным. А два местных шерлока в итоге спелись и организовали бюро расследований по-древнекитайски. ВИ заинтересовался Тунлу, успел туда сбегать и немного зачистить местность, принес информацию про Уюн, в общем, копать под ЦУ в этой ау тоже начали раньше, а валили его всем миром, включая народ из ЮМЦ и ГСЛ, подтянувшийся на движуху.
а два местных шерлока в итоге спелись и организовали бюро расследований по-древнекитайски.
Земное и небесное? а еще ВИ можно официально взять в помощники.
Между тем, есть англорек. хотела в вансяней принести, но там их немного. Андроид-аушка, по дораме (ВИ тоже дорамный, оосный но мне похер, а вы пройдите мимо), изначально серия твитов, и автор не стал оформлять ее в текст - но она и так читается хорошо. ВИ - инженер, который работает с андроидами и считает их живыми, пропадает на шестнадцать лет, а потом его находят в заточении корпорации Цзинь. И фик - о том, как он это переживает, как изменился мир, отдельные флешбэки в прошлое, но это не главное, наверное - он очень, очень атмосферный и грустный, хоть и с хэппи эндом, больше про эмоции и ощущения, чем про крутые сюжетные повороты (тем более к сюжету одни вопросы - что, почему, зачем?). Сильные сцены с ЦЧ и ЦЯЛ, отличный флешбэк с ЦЦС, сыновьи чувства к СЧ, трогательное воссоединение с ВН - мне короче очень зашло.
https://archiveofourown.org/works/26517 … s/64630366
Да ладно, есть же фанфики, где ВИ врач.
https://ficbook.net/readfic/9329197 Песнь летучей мыши. Джен, детектив, ЛЧ супруг на заднем плане
Где он дожил до нашего времени и разгребал эпидемию ковида. И ещё у этого автора были модерн-ау с ВИ врачом.
Отредактировано (2021-06-13 10:20:30)
Да ладно, есть же фанфики, где ВИ врач.
По-моему, анон про англофики говорил, а там мне тоже ВИ врач не встречался, в отличие от наших фиков. Не знаю, почему так) Может, у нас больше врачей про себя фики пишут
Блин, вспомнил накур из основного треда:
Интересно было читать, но ВИ в этом накуре, как НХС с бочкой Феликса фелициса. Мне прям вспомнились фики про крутого ГП, который с Волди и всеми ПСами одной левой справлялся, фоном строя любовь на доме-2 в Хоге Кстати, я б тоже почитал кроссоверы Магистра с другими китаеновеллами, чтоб ВИ там был полноценным героем, а не просто мимо проходил.