Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#1026 2021-06-12 15:19:30

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

А это только мальчик может быть?

Не знаю даже, но думаю, что может и девочка, почему нет? Это же волшебные технологии, а не какое-то там клонирование. =D

#1027 2021-06-12 15:20:52

Анон

Анон пишет:

И ЛЧ с каждым вопросом все больше покрывается холодным потом

Да-да, и потом, как автор в комментариях написал, бежит благодарить НХС. Вообще ВИ конечно действительно с возвращением повезло, не знаю, правда, насколько там НХС был первопричиной)

#1028 2021-06-12 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Была какая-то смешная серия артов, где ВИ у ЛЧ интересуется: а вот ты бы меня любил, если бы я вернулся в теле женщины? А здоровенного мужика? А осла? А старого алкаша?
И ЛЧ с каждым вопросом все больше покрывается холодным потом

Ага, помню эти арты) ЛЧ повезло, что ВИ возродился в теле МСЮ  =D Хотя мне очень нравится дорама, где у него осталось родное тело, хоть потом там дальше косяки с логикой и повествованием, т.к. все относятся к нему, как к МСЮ. Люблю фф, где ВИ возвращает себе свое тело или не умирает, как в каноне.

#1029 2021-06-12 15:22:00

Анон

Анон пишет:

А что гениально организаторского он сделал? Если бы он смог их оттуда вывести, найти компромисс или сделать так, чтоб там жрать че было, можно было бы сказать, что он крутой управленец. А так нет.

Поддерживаю. Аноны в ВИ хотят абсолютного белого МС лотоса видеть, который крут буквально во всех аспектах жизни? Ну не показано, что у него была хотя бы какая-то предрасположенность к управлению и намеки на что-то сверхгениальное в этом плане. Он вольная душа, не всем быть управленцами.

А в вэненакуре, вангую, ВС и ВИ Вжух вообще мог не обучать управлению, Вжух мог вообще собираться жить и править вечно, зачем ему наследники-соперники?

#1030 2021-06-12 15:23:42

Анон

Анон пишет:

срачи о ВИ разводят лаверы ВИ и лаверы ВИ

Потому что лаверы ВИ любят не только его, но и других персонажей. Судя по статистике, ВИ любимый персонаж почти всех по умолчанию. Плюс есть ещё другие любимчики.

#1031 2021-06-12 15:24:15

Анон

Анон пишет:

А в вэненакуре, вангую, ВС и ВИ Вжух вообще мог не обучать управлению, Вжух мог вообще собираться жить и править вечно, зачем ему наследники-соперники?

Чтобы держать другие провинции, конечно же. Как ВЦ в Илине, мне кажется это важным - что такие посты доверяются только семье.

Анон пишет:

Аноны в ВИ хотят абсолютного белого МС лотоса видеть, который крут буквально во всех аспектах жизни?

Не, просто что-нибудь пофанонить иногда, благо, канон позволяет такие развилки)

#1032 2021-06-12 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Зато понятно теперь, что в срачном и основном срачи о ВИ разводят лаверы ВИ и лаверы ВИ

Почему? что мешает прийти сюда хейтерам ВИ или просто очень тупым анонам, которые читают жопой ?Шапку пока не закрепили, правила треда они нечитали и их никто не репортит.

#1033 2021-06-12 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Потому что лаверы ВИ любят не только его, но и других персонажей. Судя по статистике, ВИ любимый персонаж почти всех по умолчанию.

Или у ВИ просто много своих лаверов. Для чистоты статистики нужен опрос на эту тему  ;D

#1034 2021-06-12 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Почему? что мешает прийти сюда хейтерам ВИ или просто очень тупым анонам, которые читают жопой ?

То есть все, кто не согласны с твоим фаноном - хейтеры или тупые :omg:

#1035 2021-06-12 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже, но думаю, что может и девочка, почему нет? Это же волшебные технологии, а не какое-то там клонирование.

Мне почему-то кажется, что могла бы быть такая совсем-совсем папина дочка что очень мило :please:

Анон пишет:

Люблю фф, где ВИ возвращает себе свое тело или не умирает, как в каноне.

Но тогда он теряет шанс на взращивание нового зя, не? Это грустно. Так-то я тоже больше за родную тушку ВИ)

#1036 2021-06-12 15:29:06

Анон

Анон пишет:

что мешает прийти сюда хейтерам ВИ

Думаю, частично они тут отплясывают.

#1037 2021-06-12 15:30:02

Анон

Анон пишет:

И отправить ВС во главе армии завоевывать остальные ордена необученным? Ты Вхжухохейтер или ВС-лавер?

#1038 2021-06-12 15:30:56

Анон

Анон пишет:

То есть все, кто не согласны с твоим фаноном - хейтеры или тупые

Может быть, те, кто спорит с фанонами? Но у нас было скорее канонно-фанонное обсуждение, наверное но все равно не могу поразиться тому, насколько люди не верят в способность ВИ меняться :bubu:  =D

#1039 2021-06-12 15:32:29

Анон

Анон пишет:

То есть все, кто не согласны с твоим фаноном - хейтеры или тупые

Ну скорее тупые, раз не понимают, что здесь не нужно выражать свое несогласие с чьим-то фаноном. Какого хера? Фанонь свое.

#1040 2021-06-12 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Может быть, те, кто спорит с фанонами?

А почему с ними нельзя спорить? Так-то это не первый случай.

#1041 2021-06-12 15:33:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, частично они тут отплясывают.

Не знаю, мне кажется, все просто слишком упертые и звериносерьезные. А ведь ВИ нам не это завещал :rainbow:

#1042 2021-06-12 15:33:49

Анон

Анон пишет:

но все равно не могу поразиться тому, насколько люди не верят в способность ВИ меняться

Ну хз, по-моему, все эти способности ВИ меняться в "Вжухиного сыночка-мудака", "крутого главу ордена", слугу царю отца солдатам, "благовоспитанного адепта ГСЛ" — это прямой путь в каким-то сьюшным ОСам, которые не имеют ничего общего с ВИ.

#1043 2021-06-12 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Но тогда он теряет шанс на взращивание нового зя, не? Это грустно. Так-то я тоже больше за родную тушку ВИ)

Читаю фикситы, где ВИ не приходится жертвовать зя. Однажды прочитал грустный фф, где Вэни убили ЦЧ, а не просто выжгли ему зя, но там совсем все плохо было в стиле "и все они умерли". Не люблю такое. У райтеров есть столько вариантов, как написать фиксит с любой точки, до нападения Вэней на ПЛ, а они выбрали стеклянное стекло? Такое не по мне. Мне хватило канонных смертей персонажей, в фф я хочу чтобы мне додали тепла и "все было хорошо". И как бы я не дрочил на ВИ с зя, считаю, что он поступил так, как было единственно возможно на тот момент и по другому он не мог.

#1044 2021-06-12 15:35:33

Анон

Анон пишет:

это прямой путь в каким-то сьюшным ОСам, которые не имеют ничего общего с ВИ

Но это же суть такого рода аушек, ну!
ну чего вы такие занудные
Если есть идеи про более канонного ВИ - тащи)

#1045 2021-06-12 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Кстати про Вэней. Есть ли хорошие фики про быт ВИ на горе? Попадался только один, где Илин Вэй и оживленные лошади с воронами, но оказалась не моя трава.
В дораме мне поэтому очень зашли вставки про лотосы и торговлю с ВН. Вот и так же бы хотелось, чтобы про организацию, общение с Вэнями и связанные с этим сложности, а не только Вэнь-сиблинги и А-Юань с бабушкой. И как реагировали жители тех мест, куда они спускались за покупками, где и как ВИ мог накопать трупов для мертвяков и бумаги для талисманов. Такая лакуна в кануне, а в итоге все сводится к пейрингам, где вторая половина в большей части случаев всем обеспечит, а это неинтересно.

Если в духе дорамы, то немного есть про быт и общение с местными в фике по ВИ/ВЦ, который я здесь рекала:

Анон пишет:

ВИ/ВЦ: https://ficbook.net/readfic/9886402 (имао лучшее по этому пейрингу, но не то, чтобы по нему вообще часто пишут).

Но допускаю, что тебе сам пейринг не заходит. Был еще какой-то фик, где каждая глава от лица одного из Вэней, но там про быт мало. И с ходу его не могу найти.

#1046 2021-06-12 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Но это же суть такого рода аушек, ну!

+1. Такое чувство, что эти аноны только перечитыванием новеллы все время занимаются, так дрочат на канон, и совсем не читают фиков с аушками или фикситами. Докопаться до накуров  :facepalm:

#1047 2021-06-12 15:41:05

Анон

Анончик, который собирал ссылки на накуры, ты тут? Надо не забыть отнести их модеру, чтобы добавил в шапку. Вон сколько  дискуссий анонотворчество вызвало  :rainbow:

#1048 2021-06-12 15:43:04

Анон

Анон пишет:

Однажды прочитал грустный фф, где Вэни убили ЦЧ, а не просто выжгли ему зя, но там совсем все плохо было в стиле "и все они умерли".

Ой-ей, читала (не дочитала) один фик, не помню, приносила в вансянетред или нет, так там ВИ под действием какого-то артефакта попадает в параллельную реальность, где частично выполнено его желание (живые родители). В итоге там жива его мать, сам он глава ордена Цзян (а ЦЧ погиб в пещере Черепахи), а с ЛЧ (который инвалид) они никогда не любили друг друга. И там меня поразило, наверное, это осознание (после очень проникновенной сцены на могиле ЦЧ) - что на самом деле значила для ВИ ПЛ, и как, наверное, важно, что, хоть в каноне ВИ и ушел, ПЛ всегда для него оставалась где-то там. Пусть она даже и стала другой, и вернуться он не мог. Как-то не знаю, сложно точнее свои чувства описать, но было сильно :think:

#1049 2021-06-12 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Люблю фф, где ВИ возвращает себе свое тело или не умирает, как в каноне.

+
Но их почему-то не так уж много.  :sadcat:

#1050 2021-06-12 15:50:07

Анон

Анон пишет:

И там меня поразило, наверное, это осознание (после очень проникновенной сцены на могиле ЦЧ) - что на самом деле значила для ВИ ПЛ, и как, наверное, важно, что, хоть в каноне ВИ и ушел, ПЛ всегда для него оставалась где-то там. Пусть она даже и стала другой, и вернуться он не мог. Как-то не знаю, сложно точнее свои чувства описать, но было сильно

В постканоне тоже видно, насколько ПЛ дорога ВИ. Думаю, для него это место из его самой счастливой поры, такая детская комната, которая никогда в памяти не поменяется, где бы он не был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума