Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
поддержкой других орденов за спиной, которая была у ЦЧ
А ты забыл, что ЦЧ сам, собственными усилиями собрал вокруг себя людей и обеспечил поддержку. Не он сел на жопу и к нему пришли, а он ходил и убеждал. Дипломатия в деле.
И если я напишу - а вот давайте покурим, что ВИ по каким-то причинам неожиданно родил - то, ну, тоже будет что-то типа "да не, мужики не рожают и ВИ бы не смог", "да ВИ бы сразу аборт сделал, он же такой безответственный", "а младенца ему вообще доверить нельзя, он же даже от алкоголя отказаться не сможет"?
Я тоже уверен, что так бы и было
И если я напишу - а вот давайте покурим, что ВИ по каким-то причинам неожиданно родил - то, ну, тоже будет что-то типа "да не, мужики не рожают и ВИ бы не смог",
Если ты скажешь, что канон этому не противоречит и вообще раз так мало женщин, поэтому явно рожают мужики - то да.
А если накур, где ВИ нашел средство, попал под проклятие, или что еще, то фанон как фанон.
ВИ не сможет родить
Стремись достичь невозможного
Ну да, у нас же ЦЧ все сам, все сам.
Канон этому не противоречит, так что не передергивай.
Да и если фанонить лидеру ЦЧ помощь других орденов, почему ее не может быть у лидера ВИ?
Отредактировано (2021-06-12 14:43:03)
У меня стойкий хэдканон, что и ЦЧ нихера бы не возродил орден в прежнем статусе, если бы не военная добыча, взятая при помощи армии лм ВИ. Может ЦЧ и хороший управленец, но без денег хоть зауправляйся, ни ПЛ не на что отстраивать, ни адептов кормить-содержать.
Анон пишет:поддержкой других орденов за спиной, которая была у ЦЧ
А ты забыл, что ЦЧ сам, собственными усилиями собрал вокруг себя людей и обеспечил поддержку. Не он сел на жопу и к нему пришли, а он ходил и убеждал. Дипломатия в деле.
Где это в новелле? Что вот прям ходил и уговаривал? Ткни пожалуйста. И ещё, а что мешало ВИ делать тоже самое? Я понять не могу, чего аноны так бесятся с простой мысли, что ВИ мог делать ровно тоже самое, что и ЦЧ, и преуспеть в этом?
Канон говорит, что сам. Но анон знает лучше Мосян. Она дура, не знала, что написала.
Почему тебя так заедает, что ВИ не идеален во всем? Сложно признать, что он не всемогущ и кто-то что-то может лучше него?
Так вот. ЛХ рисует лучше
Ну и здесь почему-то считают, что ВИ в других условиях (с ядром и не на птичьих правах) не ходил бы и не убеждал, потому что... Почему? Потому что не делал так в каноне? В каноне он таки травмирован своей безъядерностью, ну, я так это вижу, и эту трамву так и не смог преодолеть (это если мы про Вэней говорим). Или вся сила ушла на ее преодоление, мы же видим, как на это ЦЧ отреагировал, а ВИ ничего, как-то шевелится. В постканоне ему это нахрен не надо. А вот этот промежуток, когда ВИ надо и он относительно в норме - с ним что? вы так не верите в персонажа?))
Так вот. ЛХ рисует лучше
Нет, на флейте играет лучше
Может ЦЧ и хороший управленец, но без денег хоть зауправляйся, ни ПЛ не на что отстраивать, ни адептов кормить-содержать.
+1
Я понять не могу, чего аноны так бесятся с простой мысли, что ВИ мог делать ровно тоже самое, что и ЦЧ, и преуспеть в этом?
+
Может не так, как ЦЧ, которого с детства готовили и он более упертый и внезапно гибкий (судя по ЦЯЛ), как по мне, но почему вот совсем нет? Ну кроме, не знаю, строгого желания оставаться в рамках канона или сдерживать себя, чтобы герой не показался мэрисьей? Мне правда интересно, мы же типа лаверы, любим ВИ)) Любим разного ВИ?
Так вот. ЛХ рисует лучше
Мне кажется, у ВИ бы хорошо выходили скетчи и комиксы-мемчики а в классическая живопись да, не его
Нет, на флейте играет лучше
А с флейтой ВИ - предтеча композиторов 20 века
Отредактировано (2021-06-12 14:50:16)
Почему тебя так заедает, что ВИ не идеален во всем?
А почему ты не можешь признать, что в равных с ЦЧ условиях, ВИ вполне смог бы стать главой ордена и восстановить ПЛ?
А вот этот промежуток, когда ВИ надо и он относительно в норме - с ним что? вы так не верите в персонажа?))
Этим ВИ посягает на то, за что немалая часть анонов боготворит ЦЧ - орден сам поднял. Потому ВИ одноногая собачка, которая не может в дипломатию и переговоры с людьми. Хотя, привет канон! нам говорят, что ВИ очень обаятельный и прекрасно сходится с людьми, а в момент опасности становится очень серьезным и ответственным.
Ну и здесь почему-то считают, что ВИ в других условиях (с ядром и не на птичьих правах) не ходил бы и не убеждал, потому что... Почему
Какие птичьи права у него в каноне?
Потому что мы видим, что ВИ не умеет общаться со взрослыми скучными людьми. Он не умеет в компромиссы.
Кстати про Вэней. Есть ли хорошие фики про быт ВИ на горе? Попадался только один, где Илин Вэй и оживленные лошади с воронами, но оказалась не моя трава.
В дораме мне поэтому очень зашли вставки про лотосы и торговлю с ВН. Вот и так же бы хотелось, чтобы про организацию, общение с Вэнями и связанные с этим сложности, а не только Вэнь-сиблинги и А-Юань с бабушкой. И как реагировали жители тех мест, куда они спускались за покупками, где и как ВИ мог накопать трупов для мертвяков и бумаги для талисманов. Такая лакуна в кануне, а в итоге все сводится к пейрингам, где вторая половина в большей части случаев всем обеспечит, а это неинтересно.
Потому что мы видим, что ВИ не умеет общаться со взрослыми скучными людьми. Он не умеет в компромиссы.
Да, анон, и еще раз смотри - ему это не надо было, вот он и не делал. А если бы жизнь заставила?
Какие птичьи права у него в каноне?
Не, это я имею в виду, что если бы он под именем ЦЧ это делал.
А почему ты не можешь признать, что в равных с ЦЧ условиях, ВИ вполне смог бы стать главой ордена и восстановить ПЛ?
Потому что нигде ни разу не проявил организаторских качеств и дипломатических талантов.
, привет канон! нам говорят, что ВИ очень обаятельный и прекрасно сходится с людьми,
Как правило это мелколани и соученики. У ВИ харизма заводилы и души компании. Это не то, что требуется для управления.
нам говорят, что ВИ очень обаятельный и прекрасно сходится с людьми, а в момент опасности становится очень серьезным и ответственным.
Особенно с ЦГШ и ЛЦЖ. Вот прям отлично сошелся, всем бы так.
Этим ВИ посягает на то, за что немалая часть анонов боготворит ЦЧ - орден сам поднял.
Блин, но это же все равно аушки, которые канонной крутости ЦЧ вроде бы никак не умаляют я помню, что ЦЧ-аноны нормально обсуждают фики, в которых ЦЧ стал успешным тз, и никто их вроде внутри сообщества лаверов за это не шпынял
Да, анон, и еще раз смотри - ему это не надо было, вот он и не делал. А если бы жизнь заставила
Она заставила. В ситуации с Вэнями. ВИ сделал все, чтобы ее ухудшить, а потом даже не пытался исправить ни свою, ни их репутацию. Очень недальновидно. Плохое качество для лидера.
Этим ВИ посягает на то, за что немалая часть анонов боготворит ЦЧ - орден сам поднял.
Опять у тебя злые ЦЧ-лаверы под кроватью.
И если я напишу - а вот давайте покурим, что ВИ по каким-то причинам неожиданно родил
А давайте! ВИ отправился путешествовать в Индию и узнал там о Дроне, рожденном в сосуде. Технология его заинтересовала и он ее освовил, причем индусские заклинатели рассказали ему только приблизительные выкладки теории, а уж основное ВИ сам доработал. Ну и сделал ребенка в сосуде из под Улыбки императора уже вернувшись в Китай. Заклинатели сплетничали, что СИ совсем спивается, везде таскает с собой кувшин с вином, ни на минуту с ним не расстается, но ВИ же просто ответственный родитель был. И вот, через девять месяцев он достал из сосуда прекрасного здорового младенца, очень похожего на самого ВИ. Весь заклинательским мир опять сплетничал, гадая кто же мать, а ВИ везде гордо заявлял, что родил его сам лично!
Она заставила. В ситуации с Вэнями. ВИ сделал все, чтобы ее ухудшить, а потом даже не пытался исправить ни свою, ни их репутацию. Очень недальновидно. Плохое качество для лидера.
Да, и я выше писала про отсуствие зя. Но может конечно я переоцениваю влияние потери зя на поведение ВИ, но мне почему-то кажется это очень важным, без шуток!
Блин, но это же все равно аушки, которые канонной крутости ЦЧ вроде бы никак не умаляют
Ага, а ещё это именная тема ВИ, но аноны дрочат на крутого ЦЧ и ВИ-плохого лидера, не умеющего в дипломатию, потому что у него лапки