Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
а с ЛЦ-то что не так
Ну лично мне просто не нравится думать, что там только мертвецы, хочется больше готики и крипоты, а раз Мосян сказала, что придумайте сами, то я вот значит придумываю (на самом деле нет)
Так получилось, что вансяни канон, и мне показалось, что пока это были обсуждения канона. Мне честно говоря все равно, потому что в вансянетреде я тоже таскаю реки сижу, но можем договориться.
Даже не знаю. У меня к вансяням сложное отношение, расписывать не буду (скажу только, что в чем-то могу согласиться с лаверами, а в чем-то с хейтерами, хожу в оба треда время от времени ) Но во избежание вансяне- и ЛЧ-срача м.б. и правда без вансяней здесь? Правда при обсуждении канона это и правда сложно сделать, кмк.
Отредактировано (2021-06-10 01:45:39)
Анон пишет:а с ЛЦ-то что не так
Ну лично мне просто не нравится думать, что там только мертвецы, хочется больше готики и крипоты, а раз Мосян сказала, что придумайте сами, то я вот значит придумываю (на самом деле нет)
это да, просто по описанию и ВЧ, и ВИ и остальных, сила ЛЦ в том, что это древнее поле битвы, много трупов и т. д. конечно, там основной костяк (лол) составляют мертвяки.
Правда при обсуждении канона это и правда сложно сделать, кмк.
да что канона, это решительно невозможно при обсуждении ВИ. куда ни плюнь, кругом уткнешься во шелка да облака. бл, штоб его.
Но во избежание вансяне- и ЛЧ-срача м.б. и правда без вансяней здесь? Правда при обсуждении канона это и правда сложно сделать, кмк.
Я бы предложила фаноны и накуры (если они вдруг внезапно появятся!) в профильную, а пока идёт какое-то обсуждение более-менее в рамках канона (вот как выше) - то здесь.
просто по описанию и ВЧ, и ВИ и остальных, сила ЛЦ в том, что это древнее поле битвы, много трупов и т. д. конечно, там основной костяк (лол) составляют мертвяки
Ну вот ВИ упал, и чего, он три месяца от мертвяков прятался? Ну скучно же...
во шелка да облака
хорошая альтернатива Того-кого-нельзя-называть Мне нравится
Ну вот ВИ упал, и чего, он три месяца от мертвяков прятался? Ну скучно же...
Думаю, ему не до скуки было. Нужно было выжить и освоить управление тэ/мертвяками в короткие сроки.
У меня еще большие вопросы с исцелением. По канону получается, они там все раны лечат с помощью духовной энергии, а ВИ и без нее в прошлом теле все быстренько заживлял каким-то образом. Его вообще-то с высоты сбросили - без травм нереально было обойтись. Опять таки рану в живот он за неделю вылечил после поединка с ЦЧ.
Но в теле МСЮ у него стало хуже с этим почему-то.
Отредактировано (2021-06-10 01:56:26)
Думаю, ему не до скуки было. Нужно было выжить и освоить управление тэ/мертвяками в короткие сроки.
А вообще наверное он сразу должен был про тэ догадаться, да? Раз ему удалось выжить там, где погибал отряд заклинателей? Мне почему-то раньше казалось, что не сразу, но наверное, это не имеет смысла.
А вообще наверное он сразу должен был про тэ догадаться, да?
Догадаться да, но одно дело теория, а другое - практика В отличии от дунхуа в новелле ВИ до ЛЦ никак с тэ не упражнялся.
Где-то ВИ еще и Чэньцин раздобыл. Тоже "облачко" канона. Почему-то он не мог потом ничего подобного сотворить.
Отредактировано (2021-06-10 02:01:14)
У меня еще большие вопросы с исцелением. По канону получается, они там все раны лечат с помощью духовной энергии, а ВИ и без нее в прошлом теле все быстренько заживлял каким-то образом. Его вообще-то с высоты сбросили - без травм нереально было обойтись. Опять таки рану в живот он за неделю вылечил после поединка с ЦЧ.
Но в теле МСЮ у него стало хуже с этим почему-то.
А, ну это часть нашего дырявого канона, да. То есть по идее прокаченности тела ВИ должно хватать на заживление ран (остаточное явление от зя или в принципе альтернативная физиология, почему бы и нет?), а у МСЮ ни того, ни другого.
в прошлом теле все быстренько заживлял каким-то образом.
Ну он же говорил ЛЧ, что то тело было сильное. Наверное, благодаря тренировкам с детства и природным каким-то возможностям. А ещё на ЛЦ у него была ВЦ и она действительно его лечила, судя по и перепалкам на эту тему, мол, он ей не платит за лекарство и так далее))
Ну он же говорил ЛЧ, что то тело было сильное.
Ну если взять даже сильного человека, заживить переломы или раны быстрее, чем это физиологически возможно, никак не получится.
Догадаться да, но одно дело теория, а другое - практика
То есть он с самого начала понял про тэ, за три месяца ее прокачал, от мертвяков спасался сначала прятками, потом слабым контролем тэ, потом усилился и наконец выполз?
Но меня тогда смущает, почему он сразу не выполз, как минимально научился мертвецов контролировать, а вдруг там ЦЧ уже помирает и вообще кошмар и ужас творится?
То есть он с самого начала понял про тэ, за три месяца ее прокачал, от мертвяков спасался сначала прятками, потом слабым контролем тэ, потом усилился и наконец выполз?
Ну да, мне видится как-то так. Хотя как от мертвецов спасался, хз. М.б. как раз из-за отсутствия зя (и минимуму светлой энергии соответственно) они его не особо чуяли. А м.б. отгонять их быстро научился. Но одно дело отгонять, другое - управлять ими.
Но меня тогда смущает, почему он сразу не выполз, как минимально научился мертвецов контролировать, а вдруг там ЦЧ уже помирает и вообще кошмар и ужас творится?
Он на почтовой станции говорил ЦЧ, что узнал слухи про него. Знал, что с ним все в порядке. И занялся местью. Думаю, так же боялся показаться ЦЧ, боялся, как бы тот не догадался про зя.
Отредактировано (2021-06-10 02:08:21)
Ну значит ВИ там намагичил)
Забавно, что в дунхуа он как раз магичил)
Забавно, что в дунхуа он как раз магичил)
В дунхуа вообще магии на порядок больше, чем в новелле. Как-то все круче и масштабнее выглядит.
Анон пишет:Ну он же говорил ЛЧ, что то тело было сильное.
Ну если взять даже сильного человека, заживить переломы или раны быстрее, чем это физиологически возможно, никак не получится.
С лекарствами вполне, неважно, с духовной силой или без. Как в ГСЛ рана на животе за 3 дня затянулась, или навыки ВЦ.
В дунхуа вообще магии на порядок больше, чем в новелле. Как-то все круче и масштабнее выглядит.
Да, и я кстати думаю, раз культурный контекст не помешал китайцам сотворить такое непотребство, значит, все-таки у Мосян тоже все может быть немного альтернативное относительно ДК.
С лекарствами вполне, неважно, с духовной силой или без.
Когда ВИ на ЛЦ сбросили, лечить его вообще некому было. Ну и не знаю, какие у них там такие уж крутые лекарства - травы да иглы. У меня сложилось ощущение, что заклинатели именно за счет духовной энергии быстро оправлялись. И что шрамов не оставалось упоминалось, что именно благодаря ей. Простые-то люди наверняка мерли только так.
учитывая, что тэ там как будто как не тэ, только другого цвета плюс мертвяки
Ну мне дунхуашная версия тэ вполне зашла. Каюсь, намного больше новелльной. А вот остальная отсебятина уже нет)
Отредактировано (2021-06-10 02:21:14)
Ну мне дунхуашная версия тэ вполне зашла. Каюсь, намного больше новелльной. А вот остальная отсебятина уже нет)
Не, мне так-то тоже зашла - ВИ более активный и примерно понятно, как он во время второй осады будет мертвецов гасить (в новелле мне это не очень понятно).
в новелле мне это не очень понятно
Почему? В новелле вроде все нормально описано. Их ВН сначала выкашивал, потом ЛЧ и все, кто остался в пещере. ВИ приманкой служил и талисманами отбивался. А потом мертвые Вэни помогли.
Отредактировано (2021-06-10 02:30:18)