Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#951 2021-06-12 12:35:29

Анон

Re: ВИ-тред

Накуры про подменышей хороши только если не вдумываться. Это как с таймтревелами и эффектом бабочки  :lol:

#952 2021-06-12 12:39:07

Анон

я думала, я зануда, а это вы зануды :bubu:
А можете порекать какие-нибудь хорошие сюжетные фики с редкопейрингами?

#953 2021-06-12 12:41:41

Анон

Анон пишет:

Накуры про подменышей хороши только если не вдумываться. Это как с таймтревелами и эффектом бабочки 

Завидую авторам, которые смело пишут всякие фикситы и саншайны без оглядки на проблемы канонного мира, характеров и т.д.  ;D
Хотя... Чего это завидую? Иногда и сама пишу, но как юмор, скорее. И масштаба саншайности мне обычно не хватает  =D

#954 2021-06-12 12:47:59

Анон

Я не пишу, но эта наша отечественная звериносерьезность иногда смущает кого я обманываю, сама такая =D это же все, ну, по фану) хоть темнозлодейский пластелин мира СИ, хоть прекрасный сайншайновый ВИ - глава. С оговорками, примечаниями и шапкой - да хоть что угодно пишите, зачем себе отказывать)

#955 2021-06-12 12:51:45

Анон

Анон пишет:

А можете порекать какие-нибудь хорошие сюжетные фики с редкопейрингами?

Анончик, ты все же лучше уточни, какие пейринги тебя интересуют.

#956 2021-06-12 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты все же лучше уточни, какие пейринги тебя интересуют.

Ну, любые, кроме вансяней и, получается, чэнсяней? А, ещё кроме вжусяней, я с ними более-менее знаком  :think:

#957 2021-06-12 13:01:32

Анон

Анон пишет:

Ну, любые, кроме вансяней и, получается, чэнсяней? А, ещё кроме вжусяней, я с ними более-менее знаком 

Ну вот например, я в Яо-треде недавно рекала ВИ/Яо
Интересует?

Анон пишет:
Анон пишет:

Из свеженького интересный фик по редкопейрингу Яо/ВИ (даже не в курсе, как называется. Яосяни?).
Там АУ-шка, в которой ЦФМ умер, и ВИ стал мальчиком для битья у ЮЦЮ. В итоге ВИ ООСный, но обоснованно. Они с детства сходятся с Яо, как двое "лишних и нежеланных". Война с Вэнями идет по другому сценарию.

Кстати, этот фик теперь можно прочитать и на фикбуке, если кому надо: https://ficbook.net/readfic/10577691

Но если любишь ЦЧ и ЮМЦ, можешь бякнуться.

#958 2021-06-12 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Интересует?

Да, спасибо, посмотрю!

Анон пишет:

Но если любишь ЦЧ и ЮМЦ, можешь бякнуться.

Нейтрально-положителен, но - главное, что предупрежден)

#959 2021-06-12 13:10:09

Анон

Что еще вспомнилось на вскидку:

ВИ/МСЮ/ВН: https://ficbook.net/readfic/10489933 (фик скорее стебный, но финал мне очень зашел - прям мечта)
По ВИ/ЦЦС зашла совершенно АУШная аушка, правда она пока еще онгоинг: https://ficbook.net/readfic/10115132
ВИ/ВЦ: https://ficbook.net/readfic/9886402 (имао лучшее по этому пейрингу, но не то, чтобы по нему вообще часто пишут).

Отредактировано (2021-06-12 13:12:59)

#960 2021-06-12 13:12:52

Анон

Анон пишет:

По ВИ/ЦЦС зашла совершенно АУШная аушка, правда она пока еще онгоинг

За реки спасибо! Вот эту кстати видел, но пока не очень понял  :think: но понравился выбор профессии для ВИ, по-моему, удачно очень.

#961 2021-06-12 13:14:09

Анон

Анон пишет:

ВИ/МСЮ/ВН: https://ficbook.net/readfic/10489933 (фик скорее стебный, но финал мне очень зашел - прям мечта)

Вот к этому плюсую, милота.

#962 2021-06-12 13:14:29

Анон

Анон пишет:

Вот эту кстати видел, но пока не очень понял   но понравился выбор профессии для ВИ, по-моему, удачно очень.

Ага. Там еще в последней главе про тэ. Вообще написано интересно,  жаль главы редко выходят.

#963 2021-06-12 13:35:26

Анон

Во еще по нинсяням вспомнила: https://ficbook.net/readfic/7997808
Но я не курю некрофилию с ВИ/ПГ, а с живым ВН и не одностороние отношения мне мало попадалось.

Возможно, кто-то придет с реками по англофандому, я англофики редко читаю.

Отредактировано (2021-06-12 13:38:27)

#964 2021-06-12 14:16:52

Анон

Анон пишет:

ВИ - лидер, согласна, но управленца высокого уровня, а здесь другой не справится, он тупо не потянет

А то все остальные главы прям эталонные управленцы  :lol: Я конечно понимаю, что это высокомерное "ВИ не мог справиться с восстановлением ПЛ, только ЦЧ" идёт от ЦЧ-лаверов. Но зачем отказывать ВИ в управленческих способностях, когда они у него есть. В накуре с подменышем ВИ, который рос как Цзян, никто бы вообще не усомнился в его праве управлять орденом, с чем ВИ прекрасно бы справился,т.к. его с детства к этому готовили.

#965 2021-06-12 14:21:21

Анон

Анон пишет:

Но зачем отказывать ВИ в управленческих способностях, когда они у него есть.

Кем он управлял? Вэнями на горе?

#966 2021-06-12 14:22:21

Анон

Думаю, тебе скажут, что это ООС ВИ, а они любят ВИ такого, какой он в каноне)
Не, как в срачном сказали, ВИ-лаверам правда сложно вместе ужиться, поразительно :lol: немного в стиле совсем другого персонажа - "никаких компромиссов" =D

Отредактировано (2021-06-12 14:24:04)

#967 2021-06-12 14:24:49

Анон

Анон пишет:

А то все остальные главы прям эталонные управленцы 

А у всех остальных глав полностью разорили орден так, что от него ничего не осталось?
Я сам не могу определиться, смог бы ВИ восстановить ЮМЦ, но это таки очень странное сравнение. Вроде тут не раз говорили, что если бы в орденом всё было ок, то ВИ бы с ним справился, но собрать орден с нуля - это вообще другое.

#968 2021-06-12 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Не, как в срачном сказали, ВИ-лаверам правда сложно вместе ужиться, поразительно  немного в стиле совсем другого персонажа - "никаких компромиссов"

Если ты говоришь, что ВИ не может что-то сделать - то ты сразу злостный ЦЧ-лавер  :lenin:
Окей, ВИ не сможет родить  :troll:

#969 2021-06-12 14:31:18

Анон

Анон пишет:

Окей, ВИ не сможет родить

Я бы вот не удивился бы, если бы он все-таки смог  :lol:

#970 2021-06-12 14:32:05

Анон

Анон пишет:

Думаю, тебе скажут, что это ООС ВИ, а они любят ВИ такого, какой он в каноне)

Ну так в каноне он за левых людей впрягся, которые совсем недавно были всеобщими врагами. А уж за тех, которых знал с детства с подконтрольных ЮМЦ территорий он и подавно жизнь бы положил, но не дал ЮМЦ кануть в небытие. Серьёзно, мы об одном и том же человеке говорим? Потому что ВИ из канона готов был пожертвовать собой ради блага других, он мог в критическую минуту собраться и взять на себя ответственность за чужие жизни. И лидером мне кажется он был бы очень похожим на НМЦ, честно высказывающим свое мнение и не дающим своих людей в обиду. Да местами резковатым и не склонным к компромиссам, но у ВИ всяко были бы помощники, к чьему мнению он прислушивался. ВИ ведь не отбитый гопник из подворотни, чтобы не слушать дельных советов. + Он жил в ЮМЦ с детства, пусть и вольной птицей, знает что и как там устроено. Никогда не поверю, что например обратится к нему какой-то умудренный сединами опытный старец и подскажет что-то по делу, а ВИ ему "Иди нах, я сам лучше знаю. И к советам чужим прислушиваться не буду!".

#971 2021-06-12 14:34:46

Анон

Анон пишет:

А у всех остальных глав полностью разорили орден так, что от него ничего не осталось?

ВИ, который выживал на горе с Вэнями передает привет. И это был ВИ на грани сумасшествия, без зя и поддержки со стороны. ВИ-герой войны, с зя и поддержкой других орденов за спиной, которая была у ЦЧ, справился бы с восстановлением ордена ничуть не хуже.

#972 2021-06-12 14:36:09

Анон

Анон пишет:

ВИ, который выживал на горе с Вэнями передает привет.

Разве он там организовал целый орден?

Анон пишет:

которая была у ЦЧ

Где это сказано?

#973 2021-06-12 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Окей, ВИ не сможет родить 

Вооот, смотри, я вообще никогда мпрег не любила (ужас и кошмар), но в этом фандоме поняла, что мне местами эта идея очень даже заходит. И если я напишу - а вот давайте покурим, что ВИ по каким-то причинам неожиданно родил - то, ну, тоже будет что-то типа "да не, мужики не рожают и ВИ бы не смог", "да ВИ бы сразу аборт сделал, он же такой безответственный", "а младенца ему вообще доверить нельзя, он же даже от алкоголя отказаться не сможет"? :lol:

#974 2021-06-12 14:37:16

Анон

Анон пишет:

ВИ, который выживал на горе с Вэнями передает привет.

А что гениально организаторского он сделал? Если бы он смог их оттуда вывести, найти компромисс или сделать так, чтоб там жрать че было, можно было бы сказать, что он крутой управленец. А так нет.

#975 2021-06-12 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Где это сказано?

Ну да, у нас же ЦЧ все сам, все сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума