Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
Накуры про подменышей хороши только если не вдумываться. Это как с таймтревелами и эффектом бабочки
я думала, я зануда, а это вы зануды
А можете порекать какие-нибудь хорошие сюжетные фики с редкопейрингами?
Накуры про подменышей хороши только если не вдумываться. Это как с таймтревелами и эффектом бабочки
Завидую авторам, которые смело пишут всякие фикситы и саншайны без оглядки на проблемы канонного мира, характеров и т.д.
Хотя... Чего это завидую? Иногда и сама пишу, но как юмор, скорее. И масштаба саншайности мне обычно не хватает
Я не пишу, но эта наша отечественная звериносерьезность иногда смущает кого я обманываю, сама такая это же все, ну, по фану) хоть темнозлодейский пластелин мира СИ, хоть прекрасный сайншайновый ВИ - глава. С оговорками, примечаниями и шапкой - да хоть что угодно пишите, зачем себе отказывать)
А можете порекать какие-нибудь хорошие сюжетные фики с редкопейрингами?
Анончик, ты все же лучше уточни, какие пейринги тебя интересуют.
Анончик, ты все же лучше уточни, какие пейринги тебя интересуют.
Ну, любые, кроме вансяней и, получается, чэнсяней? А, ещё кроме вжусяней, я с ними более-менее знаком
Ну, любые, кроме вансяней и, получается, чэнсяней? А, ещё кроме вжусяней, я с ними более-менее знаком
Ну вот например, я в Яо-треде недавно рекала ВИ/Яо
Интересует?
Анон пишет:Из свеженького интересный фик по редкопейрингу Яо/ВИ (даже не в курсе, как называется. Яосяни?).
Там АУ-шка, в которой ЦФМ умер, и ВИ стал мальчиком для битья у ЮЦЮ. В итоге ВИ ООСный, но обоснованно. Они с детства сходятся с Яо, как двое "лишних и нежеланных". Война с Вэнями идет по другому сценарию.Кстати, этот фик теперь можно прочитать и на фикбуке, если кому надо: https://ficbook.net/readfic/10577691
Но если любишь ЦЧ и ЮМЦ, можешь бякнуться.
Что еще вспомнилось на вскидку:
ВИ/МСЮ/ВН: https://ficbook.net/readfic/10489933 (фик скорее стебный, но финал мне очень зашел - прям мечта)
По ВИ/ЦЦС зашла совершенно АУШная аушка, правда она пока еще онгоинг: https://ficbook.net/readfic/10115132
ВИ/ВЦ: https://ficbook.net/readfic/9886402 (имао лучшее по этому пейрингу, но не то, чтобы по нему вообще часто пишут).
Отредактировано (2021-06-12 13:12:59)
По ВИ/ЦЦС зашла совершенно АУШная аушка, правда она пока еще онгоинг
За реки спасибо! Вот эту кстати видел, но пока не очень понял но понравился выбор профессии для ВИ, по-моему, удачно очень.
ВИ/МСЮ/ВН: https://ficbook.net/readfic/10489933 (фик скорее стебный, но финал мне очень зашел - прям мечта)
Вот к этому плюсую, милота.
Вот эту кстати видел, но пока не очень понял но понравился выбор профессии для ВИ, по-моему, удачно очень.
Ага. Там еще в последней главе про тэ. Вообще написано интересно, жаль главы редко выходят.
Во еще по нинсяням вспомнила: https://ficbook.net/readfic/7997808
Но я не курю некрофилию с ВИ/ПГ, а с живым ВН и не одностороние отношения мне мало попадалось.
Возможно, кто-то придет с реками по англофандому, я англофики редко читаю.
Отредактировано (2021-06-12 13:38:27)
ВИ - лидер, согласна, но управленца высокого уровня, а здесь другой не справится, он тупо не потянет
А то все остальные главы прям эталонные управленцы Я конечно понимаю, что это высокомерное "ВИ не мог справиться с восстановлением ПЛ, только ЦЧ" идёт от ЦЧ-лаверов. Но зачем отказывать ВИ в управленческих способностях, когда они у него есть. В накуре с подменышем ВИ, который рос как Цзян, никто бы вообще не усомнился в его праве управлять орденом, с чем ВИ прекрасно бы справился,т.к. его с детства к этому готовили.
Но зачем отказывать ВИ в управленческих способностях, когда они у него есть.
Кем он управлял? Вэнями на горе?
Думаю, тебе скажут, что это ООС ВИ, а они любят ВИ такого, какой он в каноне)
Не, как в срачном сказали, ВИ-лаверам правда сложно вместе ужиться, поразительно немного в стиле совсем другого персонажа - "никаких компромиссов"
Отредактировано (2021-06-12 14:24:04)
А то все остальные главы прям эталонные управленцы
А у всех остальных глав полностью разорили орден так, что от него ничего не осталось?
Я сам не могу определиться, смог бы ВИ восстановить ЮМЦ, но это таки очень странное сравнение. Вроде тут не раз говорили, что если бы в орденом всё было ок, то ВИ бы с ним справился, но собрать орден с нуля - это вообще другое.
Не, как в срачном сказали, ВИ-лаверам правда сложно вместе ужиться, поразительно немного в стиле совсем другого персонажа - "никаких компромиссов"
Если ты говоришь, что ВИ не может что-то сделать - то ты сразу злостный ЦЧ-лавер
Окей, ВИ не сможет родить
Я бы вот не удивился бы, если бы он все-таки смог
Думаю, тебе скажут, что это ООС ВИ, а они любят ВИ такого, какой он в каноне)
Ну так в каноне он за левых людей впрягся, которые совсем недавно были всеобщими врагами. А уж за тех, которых знал с детства с подконтрольных ЮМЦ территорий он и подавно жизнь бы положил, но не дал ЮМЦ кануть в небытие. Серьёзно, мы об одном и том же человеке говорим? Потому что ВИ из канона готов был пожертвовать собой ради блага других, он мог в критическую минуту собраться и взять на себя ответственность за чужие жизни. И лидером мне кажется он был бы очень похожим на НМЦ, честно высказывающим свое мнение и не дающим своих людей в обиду. Да местами резковатым и не склонным к компромиссам, но у ВИ всяко были бы помощники, к чьему мнению он прислушивался. ВИ ведь не отбитый гопник из подворотни, чтобы не слушать дельных советов. + Он жил в ЮМЦ с детства, пусть и вольной птицей, знает что и как там устроено. Никогда не поверю, что например обратится к нему какой-то умудренный сединами опытный старец и подскажет что-то по делу, а ВИ ему "Иди нах, я сам лучше знаю. И к советам чужим прислушиваться не буду!".
А у всех остальных глав полностью разорили орден так, что от него ничего не осталось?
ВИ, который выживал на горе с Вэнями передает привет. И это был ВИ на грани сумасшествия, без зя и поддержки со стороны. ВИ-герой войны, с зя и поддержкой других орденов за спиной, которая была у ЦЧ, справился бы с восстановлением ордена ничуть не хуже.
Вооот, смотри, я вообще никогда мпрег не любила (ужас и кошмар), но в этом фандоме поняла, что мне местами эта идея очень даже заходит. И если я напишу - а вот давайте покурим, что ВИ по каким-то причинам неожиданно родил - то, ну, тоже будет что-то типа "да не, мужики не рожают и ВИ бы не смог", "да ВИ бы сразу аборт сделал, он же такой безответственный", "а младенца ему вообще доверить нельзя, он же даже от алкоголя отказаться не сможет"?
ВИ, который выживал на горе с Вэнями передает привет.
А что гениально организаторского он сделал? Если бы он смог их оттуда вывести, найти компромисс или сделать так, чтоб там жрать че было, можно было бы сказать, что он крутой управленец. А так нет.
Где это сказано?
Ну да, у нас же ЦЧ все сам, все сам.