Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-09 23:39:13

Анон

ВИ-тред

Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.

Правила треда

Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.

Голосование за правила треда

1. За(голосов 34 [60.71%])

60.71%

2. Против(голосов 8 [14.29%])

14.29%

3. Ехай нахуй(голосов 14 [25%])

25%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#901 2021-06-11 21:42:48

Анон

Re: ВИ-тред

Анон пишет:

где ВИ хотят отомстить не родственники погибших на Луаньцзан, а родственники тех, кто обратился к тп.

Пусть ВИ перенаправит их к братцу :lol:

#902 2021-06-11 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Ну несколько странная претензия, хотя люди тоже бывают странными

Безутешный мужчина хочет вернуть к жизни умершую жену и сходит с ума, такая вот причина, а его ребенок хочет отомстить. Просто думаю, насколько это вообще могло быть распространено)

#903 2021-06-11 21:48:07

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, насколько это возможно?

Это тупо, потому что ВИ никого не учил и не популяризовывал свой ТП. Все, кто стал тз, сделали это по своей воле, без его участия. Логичнее их родне в самом деле мстить ЦЧ.

#904 2021-06-11 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Безутешный мужчина хочет вернуть к жизни умершую жену и сходит с ума, такая вот причина, а его ребенок хочет отомстить. Просто думаю, насколько это вообще могло быть распространено)

А жена умерла от тп?

#905 2021-06-11 21:51:54

Анон

Анон пишет:

Безутешный мужчина хочет вернуть к жизни умершую жену и сходит с ума, такая вот причина, а его ребенок хочет отомстить.

А ВИ тут каким боком? о_О

#906 2021-06-11 21:57:23

Анон

Анон пишет:

А ВИ тут каким боком? о_О

Ну типа вообще популяризовал тп, которому могут последовать не только всякие подозрительные типы, но и отчаявшиеся люди, которые хотят например вернуть родных (как ВИ вернул ВН, например) и постарадают от своих безуспешных попыток. В принципе, можно сказать, что виноват ВИ же, да?

#907 2021-06-11 21:58:01

Анон

Анон пишет:

В принципе, можно сказать, что виноват ВИ же, да?

нет, ТП существовал до ВИ

Отредактировано (2021-06-11 21:58:36)

#908 2021-06-11 21:59:13

Анон

Я вроде читал англофик, где девочка с такой мотивацией пырнула ВИ ножиком, но она сразу поняла, как была неправа)

#909 2021-06-11 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Я вроде читал англофик, где девочка с такой мотивацией пырнула ВИ ножиком, но она сразу поняла, как была неправа)

Да, я как раз в процессе и решил тут спросить :lol: тесен, тесен ао3

#910 2021-06-11 22:00:17

Анон

Анон пишет:

Аааа, анон, ты лучший!!!

Анон пишет:

Остальной накур тоже чудесный в рамках саншайнАУшек

Анон пишет:

Толкинанон, ты чудо

Огромное спасибо, аноны!  :heart:

Теперь я хочу фирменный накур от Толкинанона про Вэня-ВИ

Ну, давайте возьмем за основу подмены отличный накур другого анона, про поездку мамочек ВИ и ВЧ к Баошань и перепутавшего детей ССЧ.  Ну вот, а Баошань им еще предсказание сделала- не случайно, говорит, вы тут одновременно оказались, вижу я, что ваши дети связаны и однажды могут убить друг друга! Воспитайте их так, чтобы этого не произошло, сама судьба привела вас сюда! Мамочки очень впечатлились, и если Цансе не успела много сделать в этом плане, то мать ВЧ твердо помнила, что ее сыну лучше не связываться с сыном Цансэ и не уставала это повторять.
ВИ у Вэней вырос избалованным и вольным ребенком, Вжух (здесь исходим из версии, что Вжух таки любил своих детей) ни в чем ему не отказывал и страшно гордился очень способным и талантливым ребенком. Но ВИ не стал злым или подлым, как ВЧ, врожденный легкий нрав и веселый характер не дали. Хотя в детстве он мог очень недобро шутить,  однажды внезапно выскочил из кустов и с рычанием схватил маленького ВН за волосы, подражая тигру на охоте. То с испугу стал заикаться и ВИ получил таких пиздюлей от ВЦ, что совершенно ошалел, ему никто никогда слова-то поперек не говорил! Но сильнее всего ВИ шокировало, что ВН так пострадал, плакал и стал плохо говорить, он понял, что обижать людей совсем не весело и что ему такое ничуть не нравится.С тех пор ВИ стал гораздо сдержаннее и изо всех сил пытался искупить вину пред ВН, приносил ему всякие подарки,  свои дорогие игрушки, просил прощения, даже Вжух прислал двоюродному брату дары с извинениями, вообщем с того времени ВИ сблизился с ВН и ВЦ , и проводил с ними много времени. Вжух это поощрял, потому что племянников тоже любил (не знаю, откуда у меня лезет этот чадолюбивый Вжух. :lol: ), а ВЦ еще и рано стала проявлять выдающиеся таланты целителя, так что ее сочли достойной компанией любимому младшенькому главы ордена.
Мать ВИ тоже помнила предсказание Баошань и стремилась воспитывать сына так, чтобы его никто убивать не захотел. ВС завидовал брату, потому что тот явно был любимцем как отца, так и матери и гораздо талантливее ВС, но в общем самого ВС тоже не обделяли вниманием, так что братья вполне ладили, хоть и без особой близости. Когда Вжух ебанулся и решил прогнуть все кланы, ВИ сперва не воспринял это всерьез, ну как же, ЦШВ ведь самые великие, что плохого, если другие кланы пойдут под их мудрое руководство. Но когда ВС сжег ОГ, а ВИ направили надсмотрщиком в лагерь исправления, он сильно офигел. В лагере он никого не кошмарил, не забирал мечи и попытался поговорить с пленниками. Ему наговорили много "приятного", но потом случилась Черепаха, где ВИ с ЛЧ всех спасли и гнев на ВИ приутих. ВИ распустил всех пленников по домам, а сам попытался поговорить с Вжухом. Тот чуть не впервые в жизни был сыном недоволен и сказал, что Вэни силой завоюют все ордена и земли. Потом Вжух попытался отправить ВИ жечь ПЛ, но его жена легла на порог и завила, что  там сын Цансэ. который по предсказанию убьет ВИ, и тот никуда не поедет и ниипет. В ПЛ отправился ВС и его там отпиздили по полной. Началась война, в которой ВИ не захотел участвовать и Вжух сослал его и подклан ВЦ в Илин. Пока ВИ там сидел, НМЦ убил ВС, Яо стал шпионом, кокнул Вжуха и настали битва за БГ. ВИ бросился  туда, собрал всю армию, а у Вэней все же была огромная армия, собрал еще  людей и отбил БГ, а потом и весь Цишань. Он предложил мирные переговоры и поклялся, что не будет продолжать дело отца и брата, подпишет договор о вечном мире и т.д. Союзу орденов пришлось согласиться, потому что армия ЦШВ таки весомый аргумент, да и таких серьезных потерь, как в каноне, Вэни нанести не успели, ПЛ не сожгли, до разорения малых орденов руки не дошли, и наследники рассказали, как ВИ их спасал от Черепахи... Договор подписали и  ЦШВ таки остался в своих границах и великим орденом. Правда он на долгое время впал в упадок, с ними никто не хотел иметь дел, не звали на советы, на общие охоты и т.д., но постепенно Ви сумел выправить ситуацию и через 13лет ЦШВ был хоть и не слишком, но все же уважаемым орденом, а его главу принимали в приличных домах не морщясь. Но все равно немного опасались и сплетничали.
ВЧ попал в ПЛ очень тревожным, больным, вечно хныкающим ребенком, который боялся всего. Жизнь на улице сильно потрепала и без того некрепкую его нервную систему. Ему снились кошмары, он пугался каждого шороха, плохо ел, плохо спал, плохо учился, вечно ныл и канючил. Но постепенно выправился, стал неплохо успевать в учебе, спокойней на все реагировать и общаться с людьми. Юй его терпеть не могла, а он ее до смерти боялся и всячески избегал, с ЦЧ они довольно хорошо ладили, поскольку ВЧ так повезло - собаки ег на улице не трогали и когда он увидел собак ЦЧ, то пушистые теплые клубки ему очень понравились и действовали успокаивающе, он даже спал с собаками и ЦЧ ворчал, что у него собачек забрал, но не всерьез. ЦЯЛ хорошо относилась к ВЧ и он считал ее самым добрым человеком в своей жизни. На учебе в ОГ именно нервный ВЧ засветил пиздюлей ЦЦС за ее оскорбление, чем удивил даже сам себя. С ВИ они так никогда и не встретились и предсказание Баошань не сбылось. Мать ВИ считала это исключительно  своей заслугой и гордилась, что спасла сыну жизнь.

Отредактировано (2021-06-11 22:12:40)

#911 2021-06-11 22:11:03

Анон

Можно мне, пожалуйста, такой канон. Спасибо.  :heart:

#912 2021-06-11 22:14:13

Анон

Есть некоторые спорные моменты, но спорить не хочется.
Такой приятный накур, анончик  :heart:

#913 2021-06-11 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Нам нужен Толкинанон. Только он может знать, какие из сообщений его.

Мои 475, 507, 514, 520, 529, 541, 708, 794, 884, 910.

#914 2021-06-11 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Нам нужен Толкинанон. Только он может знать, какие из сообщений его.

Да надо все, наверное, собрать, а толкиноанона отдельно если возьмусь, то позже

#915 2021-06-11 23:24:27

Анон

Я уже даже не могу выбрать, какая аушка мне больше зашла.

#916 2021-06-12 00:00:07

Анон

Я конечно страшный тормоз, но толкиноанон сейчас помог мне осознать, что история ВИ в чем-то схожа с зацепившей меня в свое время историей старших феанорингов наконец-то в моих симпатиях начинает проглядывать какая-то система  :lol:

#917 2021-06-12 08:05:36

Анон

Почитал накур про ВИ у Вэней. Не хочу обидеть толкинанона, мне зашли другие его накуры, но этот чересчур оосный и слишком позитивный для других ВО.

#918 2021-06-12 08:26:24

Анон

Анон пишет:

этот чересчур оосный и слишком позитивный для других ВО.

И для ВИ.
Я не понял, почему в ПЛ отпиздили ВС, и что вообще так изменилось в ПЛ, что они взяли и отпиздили Вэней, а не как в каноне. Неужто ВЧ всех спас?:lol:
А в целом да, накур единорожий получился.

Отредактировано (2021-06-12 08:26:41)

#919 2021-06-12 08:30:39

Анон

Анон пишет:

Почитал накур про ВИ у Вэней. Не хочу обидеть толкинанона, мне зашли другие его накуры, но этот чересчур оосный и слишком позитивный для других ВО.

Да. Всё же ВИ и управление большими армиями из живых людей не вяжутся, не руководитель он и не полководец. И даже педагогический чадолюбивый Вжух в нем бы это не воспитал, имхо. Либо от характера канонного ВИ остаются рожки да ножки.

#920 2021-06-12 09:08:27

Анон

Анон пишет:

Договор подписали и  ЦШВ таки остался в своих границах и великим орденом. Правда он на долгое время впал в упадок, с ними никто не хотел иметь дел, не звали на советы, на общие охоты и т.д., но постепенно Ви сумел выправить ситуацию и через 13лет ЦШВ был хоть и не слишком, но все же уважаемым орденом, а его главу принимали в приличных домах не морщясь.

Меня удивил ВИ, который такой "ну извините за батю, бывает чо". Чадолюбивый Вжух тоже не слишком похож на себя канонного. И ещё не понял, почему в этой реальности ВС слил ПЛ, полководец то он получше ВЧ, сломал зубы только о НМЦ. ИМХО в аушке с Вэнями все было бы более ангтстово и кровавее как для Вэней, так и для других орденов. ВЧ скорее всего вообще бы не дожил до появления ЦФМ. Или стал вторым СЯ.

Отредактировано (2021-06-12 09:09:59)

#921 2021-06-12 09:22:45

Анон

Анон пишет:

Или стал вторым СЯ.

Кишка тонка :lol:

Анон пишет:

Почему в этой реальности ВС слил ПЛ, полководец то он получше ВЧ,

да там и полководцем быть не нужно - численное превосходство + элемент неожиданности вс полная неподготовленность ЮМЦ к обороне.

Анон пишет:

Началась война, в которой ВИ не захотел участвовать и Вжух сослал его и подклан ВЦ в Илин.

Такого непокорного сына Вжух скорее выпилит, чтобы не стал причиной раскола в ордене.

Еще царапнуло,

Анон пишет:

но потом случилась Черепаха, где ВИ с ЛЧ всех спасли и гнев на ВИ приутих.

Напомню, что выносить Черепаху им пришлось потому, что они не могли выбраться из пещеры. А выбраться из пещеры они не могли потому, что Вэни завалили выход. В аушке ВИ и есть тот самый Вэнь, командующий парадом, и никакой выход он заваливать не будет. так что либо все свалят благополучно, а Черепаха продолжит жить мирно еще эн столетий, либо ВИ полезет ее мочить из азарта, а остальные либо присоединятся к нему из соревновательного духа, либо не присоединяться. Но ЛЧ последний человек, который станет в этом помогать ВИ - у него только что Вэни ОГ сожгли.

Отредактировано (2021-06-12 09:28:34)

#922 2021-06-12 09:55:12

Анон

Аноны, я все конечно понимаю и не настаиваю, но, как и в споре о ВИ - главе ордена, мне хочется спросить - почему вы в принципе отрицаете любую возможность для ВИ стать в итоге неплохим руководителем или, в данном случае, полководцем (никогда, ни за что и ни в коем случае)? Он к этому не склонен, ему это не по душе и у него может не получиться сразу хорошо, но это же те вещи, которым можно научиться, а ВИ хорошо учится и не дурак вроде. Опять же, я не говорю, что он радостно помчится это делать без внешнего давления и мгновенно преуспеет, но если припрет (возникнет необходимость, никто кроме него, какие угодно условия для ау) - то почему бы ему чего-то и не добиться на этом поприще, хотя бы разово? Не то чтобы я так фаноню или мне было бы интересно читать про ВИ-крутого управленца (вообще нет, или если это будет история ошибок и преодоления и ВИ - не крутого управленца), но каждый раз, когда ВИ категорически в этом отказывают, хочется поспорить  :lol:
в конце концов, зачем-то же существуют многочисленные факультеты менеджмента и гос. управления...

Отредактировано (2021-06-12 09:58:40)

#923 2021-06-12 10:00:27

Анон

Анон пишет:

почему вы в принципе отрицаете любую возможность для ВИ стать в итоге неплохим руководителем или, в данном случае, полководцем

Он может стать средним руководителем или полководцем среднего звена, потому что научить можно всех. А вот для хорошего руководства на высоком уровне нужны способности. Ну не все будут хорошими учеными, спортсменами и художниками.

Отредактировано (2021-06-12 10:00:40)

#924 2021-06-12 10:31:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я все конечно понимаю и не настаиваю

Я с тобой согласен, анон. Тоже не понимаю, откуда лезут эти фаноны про плохого управленца ВИ. Хороший управленец это прежде всего хороший лидер, за которым пойдут другие, а вот в лидерских качествах ВИ как раз таки трудно отказать. Я так понимаю, что все отказывают ВИ в управленческих качествах, руководствуясь Луанцзаном, но так там он всего три месяца был, в чрезвычайных условиях выживания+уже на грани помешательства из-за тэ. Но при этом защищал Вэней, поставив себя с ними супротив всего заклинательского мира. Я вижу предпосылки в канонном ВИ к хорошему крепкому главе ордена. Напомню, в каноне у нас в главах ВО: обладающий манией величия Вжух, гуляющий с момента полового созревания по блядушникам ЦГШ, вспыльчивый воин с искажением ци НМЦ, папаЛань, который вроде бы есть, но его нет и на деле решения принимает ЛЦЖ, и ЦФМ, который абсолютно не готов к нападению Вэней, не смотря на то, что война вот уже на пороге. И ничего, все они уважаемые главы, которые до саншота, как минимум не допустили угасания своих процветающих орденов, народ под их лидерством вполне себе доволен. Так чем ВИ бы был хуже них?

Отредактировано (2021-06-12 10:31:56)

#925 2021-06-12 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Да. Всё же ВИ и управление большими армиями из живых людей не вяжутся, не руководитель он и не полководец.

Почему? Он второй сын Вжуха, один из наследников очень воинственного ордена, почему его не могли с детства ориентировать на управление и командование армией и вообще большим количеством народа? Это стопудово делали и учитывая способности ВИ, он вполне мог преуспеть и на этом поприще. Даже в каноне ВИ успешно командовал армией лм и нет, это не легче, чем армией солдат, потому что надо неустанно держать контроль над тысячами лм, так же разрабатывать стратегию, вести бой. ВИ  вполне себе полководец, просто  не хотел этим заниматься, но если бы его воспитали, что это данность у него бы и выбора не было.

Анон пишет:

И ещё не понял, почему в этой реальности ВС слил ПЛ, полководец то он получше ВЧ, сломал зубы только о НМЦ.

Ну может быть, потому что командовал обороной ПЛ в этом случае ЦФМ. Мы не знаем его талантов как полководца, но он спокойный и хладнокровный человек и уж точно не устроил бы истерики в стиле ЮЦЮ. Я  раньше фанонил, что ЦФМ может в дипломатию и договорится с Вэнями, но и в то, что он сможет им навалять, тоже верю.

Анон пишет:

Такого непокорного сына Вжух скорее выпилит, чтобы не стал причиной раскола в ордене.

А я  вот тут  подумал, что Вжух не похож на разбрасывающегося детьми даже в каноне. Своего никчемника ВЧ он всячески опекает, во всяком случае. НМЦ сразу припомнил убийство ВС. Сведений о Вжухе в каноне кот наплакал и фанон о его чадолюбии даже не оос.

Анон пишет:

Напомню, что выносить Черепаху им пришлось потому, что они не могли выбраться из пещеры. А выбраться из пещеры они не могли потому, что Вэни завалили выход. В аушке ВИ и есть тот самый Вэнь, командующий парадом, и никакой выход он заваливать не будет. так что либо все свалят благополучно,

Может вход завалило обвалом от движений проснувшейся Черепахи. Вот почему она проснулась, если никто не пускал никому кровь, вопрос. Может там все орали как оглашенные при разборках с ВИ? Или кто-то случайно поранился до крови и Черепаха ее почуяла.

Отредактировано (2021-06-12 10:34:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума