Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
мне почему-то кажется, что ВИ так не парализует, как ЦЧ в каноне может я ошибаюсь конечно.
А не факт. У него кукуха полностью отъехала, когда ЦЯЛ умерла. Тут надо понимать, что это у ЦЧ всю семью убили, мамупапу и дядейтетей. ВИ их, конечно, любил. Но Цзяны ему не мамапапа. То есть, удар не такой силы.
Мне больше на ЧВН похож из Эрхи, чем на Лань Ина
Допустим, у Вжуха были братья-сестры, но он сделал все, чтобы именно его сыновья стали следующими главами клана
А у них же прямая линия наследования вроде, сын и так должен стать главой. И в каноне если и были какие-то внутренние разногласия, то не вокруг фигур сыновей. Скорее могут быть группы недовольных политикой клана, и если ВИ тоже ее не одобряет, то он мог бы быть их ставленником.
А не факт. У него кукуха полностью отъехала, когда ЦЯЛ умерла.
Так это же у него накопленный эффект: тэ + смерть ЦЦС + смерть ВЦ и ВН + всеобщее массовое отвержение + он вообще враг номер один. А в накуре если ЦЧ его удачно тормознул, то он и быстрее придет в себя (все имха)
Да, из-за белых костюмчиков очень удобно всех в Лани отправлять знаешь, мне кажется, что для ВИ он здесь слишком просветлённый) то есть даже в Лане Усяне хочется видеть эту хитринку
Мне кажется, ВИ все равно хладнокровнее бы себя вел, плюс он бы чувствовал ответственность за младшего-ЦЧ и уж точно не поперся бы спасать трупы. Все-таки характеры у них очень разные, нельзя поставить ВИ на место ЦЧ или наоборот и ждать, что сюжет пойдет тем же путем.
Отредактировано (2021-06-11 17:06:31)
И в каноне если и были какие-то внутренние разногласия, то не вокруг фигур сыновей
В каноне ВС делает то, что одобрит Вжух. То есть такой идеальный папин сыночек. ВЧ избалованная сыночка-корзиночка. ВИ у Вэней сразу меняет расстановку сил. Он гений и с характером, а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире. Так что вполне может стать тем, кто свергнет тирана Вжуха. ВС тоже мимо ВИ не пройдет, это тебе не заносчивый идиот ВЧ, а сильный соперник. Если в ВЧ тот не видел угрозы своему положению, то ВИ это нависающий над ним меч.
а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире.
вот это вот откуда? если его иначе воспитали.
а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире
Аноны, а есть среди вас любители новелльного ВИ, который готов спасать тех, кого видит, но на мировую справедливость в целом срать? За что и любим в череде уныло одинаковых героев сенена.
он бы чувствовал ответственность за младшего-ЦЧ
Но если их подменили, то ЦЧ будет считаться старшим, а ВИ младшим но я вообще плохо это представляю как можно перепутать возраст младенцев
Аноны, а есть среди вас любители новелльного ВИ, который готов спасать тех, кого видит, но на мировую справедливость в целом срать
Я тут)
Аноны, а есть среди вас любители новелльного ВИ, который готов спасать тех, кого видит, но на мировую справедливость в целом срать?
мы же обижаем лаверов за их фаноны, анон хочет такого ВИ - это его право
Мне кажется, модао в целом не про мировую справедливость, что довольно жизненно, надо признать)
Да, мне нравится это ситуативное геройство ВИ, но это нормально для мира обычных людей, я считаю. Тем более во время второй осады Луаньцзан его поведение таки близко к поведению героев сенена, ну признай))
Да, это справедливый вопрос ко всем накурам про Вэня Усяня. Но если вообще убрать его, скажем так, "правильность", то что останется от персонажа?
ВИ в модусе Старейшина Илина? То есть высокомерный, мстительный, жестокий, не чурается пыток, при этом к своим добр и заботлив.
Отредактировано (2021-06-11 17:21:23)
Анон пишет:Аноны, а есть среди вас любители новелльного ВИ, который готов спасать тех, кого видит, но на мировую справедливость в целом срать
Я тут)
Я не один! А то иногда мне кажется, что меня подкинули из мира с другим каноном. Не могу понять прикола, зачем из интересного, сложного и неоднозначного персонажа делать очередную марвеловскую картонку последних разливов.
Я считаю, что Цзинь-ВИ хорошо бы относился к Яо, поддерживал и прикрывал от насмешек, таскал выпить и советовал поменьше угождать отцу. Мэйби (тут уже зависит от того, каким кто себе фанонит характер Яо) это бы сыграло свою роль, и Яо бы так не насвиноебил.
Еще мне кажется, что ВИ бы быстро прочухал, что его держат за выставочного наследника, ни во что не посвящая, и ему бы это не понравилось, и он бы начал вынюхивать, что задумал отец. Возможно, это тоже сыграло бы свою роль, но тут в принципе другой сюжет идет, в котором нет никакого СИ, зато молодой господин Цзинь считается прославленным воином и на войне обзавелся титулом. Значит, не было бы и поисков Печати и СЯ, только грызня за кресло ВЗ. Можно намутить сюжет, что ВИ был невысокого мнения об отце и считал, что пост ВЗ для того будет слишком жирно, а вот великий Чифэнь-цзюнь ( ) на это место больше бы подошел. В целом, будь это фиков, можно было бы развить полностью оригинальный постсаншотовый сюжет.
Тем временем ЦЦС, мне кажется, подружился бы с ЦЧ на почве собачек я вообще фаноню, что эти двое в каноне неплохо сошлись за время постсаншота и это могло бы превратиться в дружбу. А вот ВИ-Цзиня ЦЧ и ЦЦС на пару бы не любили. ЦЦС за то что уводит ЦЯЛ из семьи, а ЦЧ - по очевидной причине, потому что никто не любит сына маминой подруги, который весь такой гениальный и на одно место выше в топе
А вот как бы их судьба развивалась после захвата ПЛ, даже не знаю. Оба горячие головы, они с одной стороны могли натворить лютой херни, с другой - могли вообще не оказаться в ситуации юмб. В любом случае, попадать в плен никому из них нельзя, потому что ВН с ними не дружит.
Отредактировано (2021-06-11 17:27:24)
Тем более во время второй осады Луаньцзан его поведение таки близко к поведению героев сенена, ну признай))
Но это единственная ситуация. Просто так он бы за этими вэнями не поперся. Он готов спасать тех, кто перед глазами, но переть как НМЦ например против должности вз он не стал бы. Покрутил бы пальцем у виска, сказал бы, что все ебанулись, а он пошел за лотосами.
То есть высокомерный, мстительный, жестокий, не чурается пыток, при этом к своим добр и заботлив.
О, я не думала в эту сторону, это интересно! Но СИ пережил смерть клана, потерю зя и три месяца на проклятой горе, а Вэнь Усянь всего лишь вырастет в неприятном месте) То есть точно высокомерие, точно жесткость, а будет ли любовь к своим?
Анон пишет:а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире
Аноны, а есть среди вас любители новелльного ВИ, который готов спасать тех, кого видит, но на мировую справедливость в целом срать? За что и любим в череде уныло одинаковых героев сенена.
если честно, до этого форума я даже не подозревал, что ВИ за мир во всем мире он мне кажется довольно жестким и прагматичным даже в юном возрасте
А то иногда мне кажется, что меня подкинули из мира с другим каноном. Не могу понять прикола, зачем из интересного, сложного и неоднозначного персонажа делать очередную марвеловскую картонку последних разливов.
Это влияние дорамы и теперь еще и дунхуа. А я ведь так радовалась, что в дунхуа ВИ неоднозначный и "все сам-всем сам", но, блядь, во втором сезоне дунхуаторы мне все испортили
А так, мне нравится, что ВИ готов помочь, но при этом не побежит в поисках зла и места, где надо причинить добро. Он дождется, когда ему эта несправедливость сама упадет под ноги, поднимет и пойдет помогать.
Анон пишет:а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире.
вот это вот откуда? если его иначе воспитали.
ВЦ честная и справедливая, хотя тоже Вэнь. ВН вообще няшка-милашка. Так что ВИ тоже фаноню канонный характер. Который видит все, что творят отец и брат и дистанцируется от них. Например, Вжух высек слугу за то, что тот слишком долго возился с его одеждой, т.к. вспыльчив и жесток, а ВИ принёс этому слуге лекарство втихаря. Или ВС забрал у торговца бесплатно то, что захотел, потому что это его земля и тут все итак принадлежит ему, зачем платить? А ВИ, идущий следом за братом, с извинениями вложил тому деньги в руки. И это тоже стало ещё одним клином между ВС и ВИ. Ведь простые люди видят в ВИ своего защитника, а в ВС копию Вжуха и ненавидят самого Вжуха, о чем предпочитают не упоминать слишком громко, но разговоры ходят. Вжух же, вечно недовольный сыновьями и считающий, что им рано ещё во власть, даже если бы они прыгнули выше своих голов, постепенно стал разочаровывать и ВС, который считает, что власть точно позже перейдет в его руки и в какой-то момент уже не хочет ждать, когда отец умрет и передаст ему дела ордена. Он решает действовать, но Вжух на интригах и дворцовых играх собаку съел и вот уже он назначает ВИ своим наследником. ВС не может смириться с этим, как и поддерживающие его старейшины, ведь они считают, что место следующего главы принадлежит ему по праву. ВИ с другой стороны подзуживают пойти против брата и отца.
Анон пишет:Анон пишет:а ещё ратует за справедливость и мир во всем мире
если честно, до этого форума я даже не подозревал, что ВИ за мир во всем мире он мне кажется довольно жестким и прагматичным даже в юном возрасте
Вы возвращаете мне веру в фандом.
Он готов спасать тех, кто перед глазами, но переть как НМЦ например против должности вз он не стал бы. Покрутил бы пальцем у виска, сказал бы, что все ебанулись, а он пошел за лотосами.
Потому что он в принципе политикой не интересуется. Ситуация с СЯ и ССЧ его обеспокоила бы, и это канон. Так что ВИ конечно сложный персонаж, и но совсем в желании добиваться справедливости не надо ему отказывать.
ВЦ честная и справедливая, хотя тоже Вэнь. ВН вообще няшка-милашка.
Они из побочной ветви, а ВИ сын Вжуха. Разное воспитание, разный уровень давления и ожиданий. ВЦ женщина, до ВН всем дела нет, а ВИ совсем другое дело.