Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
такого, чтобы он сорвался "из-за тз", в каноне я не могу припомнить, может, это пошло из дорамоверса?
Я считаю, что здесь все "удачненько" наложилось: и постоянное бесконтрольное пользование тэ, и гибель ЦЯЛ и, как следствие, состояние аффекта. В итоге - Печать и ВИ - массовый убийца.
когда ВИ Вэней туда привел, нет такого ужаса. Вэни же там как-то жили больше года. Почему так, хз. М.б. ВИ как-то там расчистил это место.
Вот этот момент меня тоже немного смущает. Может быть, разные участки могильных холмов? Где-то тэ сильнее, где-то послабее. Ибо прожить в таком месте год (или сколько там они прожили), еще и с мелким ребенком... Ну, это, конечно, круто.
Отредактировано (2021-06-10 01:13:45)
Из интервью Мосян, где она говорит, что, наверное, не смогла лучше этот срыв прописать. Автор конечно мертв, но лично я в фандомных обсуждениях все-таки серьезно отношусь к внетекстовым штукам.
с большим уважением и интересом, но все же как-то хз, мне кажется, она порой просто отвечала на отвали или стебалась. чего стоит инфа, что в то утро, когда ВИ подглядел за ЛЧ в источнике и увидел у него шрамы,
А вот этого интервью я не читала. То есть она считает, что именно из-за тэ ВИ сорвался?
Да, и что он виноват в смерти ЦЦС хе-хе
Вообще этот отрывок из интервью один, висит в доке в шапке дежурки, его часто вносят, и в русском переводе (а мы уже выяснили, что это важно, надо бы оригинал поискать!) выглядит так:
И вот это вот Вэй Усянь изучал путь тьмы самостоятельно, вот и терял контроль, чем дольше изучал, тем сильнее терял контроль дает пространство для интерпретаций.
Анон пишет:такого, чтобы он сорвался "из-за тз", в каноне я не могу припомнить, может, это пошло из дорамоверса?
Я считаю, что здесь все "удачненько" наложилось: и постоянное бесконтрольное пользование тэ, и гибель ЦЯЛ и, как следствие, состояние аффекта. В итоге - Печать и ВИ - массовый убийца.
но он и так был массовым убийцей с Печатью - только тогда это называлось "герой войны" как тз на это повлияло?.. в самом ВИ по сути ничего не изменилось с тех пор. наоборот, он стал только лучше управлять тэ, даже ВН создал и еще кучу всяких артефактов. его разум - чист. его тело - про влияние тз ничего не говорится, только про некоторую физическую слабость из-за отсутствия ЗЯ. на что именно тз повлияло тогда, чтобы случился срыв?
на что именно тз повлияло тогда, чтобы случился срыв?
Она привела к потере контроля. Как это произошло на тропе Цюнци. И в БГ ВИ говорит, что не может управлять мертвяками, они его не слушаются.
И вот это вот Вэй Усянь изучал путь тьмы самостоятельно, вот и терял контроль, чем дольше изучал, тем сильнее терял контроль дает пространство для интерпретаций.
Ну, конкретно в этом отрывке она спорит против теории о том, что был кто-то за кулисами, кто во всем виноват, а ВИ просто случайная жертва чужого злого умысла (воплотившейся в дораме, как мы теперь знаем). В новелле такого и впрямь не было, ВИ действительно виновен в смерти ЦЦС, но не умышленно. О чем она и говорит. Он был неопытен и в критический момент все вышло из-под контроля. Это не одно и то же, что "срыв тз", имхо.
Анон пишет:Вот этот момент часто фанонят, хотя у Мосян он как-то не раскрыт совсем.
▼про Луаньцзан
Это в первый раз. А когда ВИ Вэней туда привел, нет такого ужаса. Вэни же там как-то жили больше года. Почему так, хз. М.б. ВИ как-то там расчистил это место.
У меня как раз интервью открыто, внесу
То что-то страшное происходило, а что именно - хз, сами придумайте
Мои фаноны: как раз кроме мертвяков это именно темноэнергетический фон, а раз ВИ этой тэ овладел и научился ее контролировать, значит, она на него уже меньше влияет или вообще практически не влияет. А Вэням наверное не очень сладко жилось, но не так чтобы пиздец-пиздец
Правда нет? Почему? Когда я читала рассказ, меня преследовало чувство, что каждый раз, когда Вэнь Нин терял контроль над собой, за кулисами был какой-то большой босс, это очень сбивало с толку. Тогда почему же Вэнь Нин терял контроль?
Похоже, дунхуаторы читали это интервью и решили воплотить слова ведущей в реальность) Печально
Ну тогда странненько, что во второй жизни она дала ему тело без зя и и даже в экстрах ВИ продолжает юзать тэ.
У меня от интервью Мосян тоже какое-то ощущение, что она просто что-то втирает публике на отьебись и иногда просто на ходу сочиняет, что не продумала в новелле.
Отредактировано (2021-06-10 01:25:34)
Он был неопытен и в критический момент все вышло из-под контроля.
Хорошо, что это лаверский тред
Я фаноню и уже вроде как-то писала (и другие писали), что тэ - как радиация. Обращаешься без должных мер безопасности - плохо закончишь.
хотя давайте как-нибудь обсудим тэ в древнекитайском контексте по мотивам поста из тумбы, который в какой-то из тредов вносили, но не сейчас
Ну тогда странненько, что во второй жизни она дала ему тело без зя и и даже в эекстрах ВИ продолжает юзать тэ.
У меня от интервью Мосян тоже какое-то ощущение, что она просто что-то втирает публике на отьебись и иногда просто на ходу сочиняет, что не продумала в новелле.
Так это она тоже пояснила. Тогда ВИ был один и некому было его тормознуть, сейчас у него есть ЛЧ. То есть, по сути свела все к: по чуть-чуть можно, в неограниченных количествах юзать все-таки опасно.
Ну тогда странненько, что во второй жизни она дала ему тело без зя и и даже в эекстрах ВИ продолжает юзать тэ.
Вот это интересный вопрос, который можно объяснить внутримирово - новый ВИ, который не повторяет своих прежних ошибок на темном пути (который толком не прописан, поэтому мы не знаем, каких именно ошибок он не повторяет ), либо ну да, Мосян непоследовательна как писатель, ну вот так вот, давайте с этим жить. И я не знаю, какой вариант лучше)
Аноны, а мы шапку будем закреплять?
что тут лаверского?
А Вэням наверное не очень сладко жилось, но не так чтобы пиздец-пиздец
Но это все равно плохо вяжется с
Невероятно сильная тёмная энергия, не правда ли? Видишь, какая мощная аура зла? Даже мы, Орден Цишань Вэнь, не смогли ничего с ней сделать. Мы лишь оградили эту гору, чтобы не позволить людям сюда забредать. Сейчас день, а вот ночью… Ночью тут может произойти всё что угодно. Если живой человек сюда попадёт, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времён он не сможет выбраться.
Ну давайте если тред не умрет через какое-то время, закрепим?
А что у нас за тред? ВИ-лаверский онли? В срачном стали возмущаться, что и здесь вансянелаверы собрались
Но это все равно плохо вяжется с
Ну значит ВИ там намагичил)
Хотя если бы он такие полезные талисманы изобрел, они побольше компаса зла бы ценились, не? Какой у нас все-таки дырявый канон...
А что у нас за тред? ВИ-лаверский онли? В срачном стали возмущаться, что и здесь вансянелаверы собрались
Так получилось, что вансяни канон, и мне показалось, что пока это были обсуждения канона. Мне честно говоря все равно, потому что в вансянетреде я тоже таскаю реки сижу, но можем договориться.
Ну значит ВИ там намагичил)
Ну я лично хэдканоню, что да. Не факт, что это были именно талисманы. Могла быть какая-то техника, которую кроме ВИ никто не знал и не мог повторить.
Но таки да:
Какой у нас все-таки дырявый канон...
Но я, наверное, именно поэтому стала по нему фички писать. По тем канонам, где все устраивает и все прописано, меня не тянет сочинять
Отредактировано (2021-06-10 01:36:34)
Но я, наверное, именно поэтому стала по нему фички писать
Меня тянет писать, когда от конкретного персонажа прям тащусь, но чукча не писатель
однозначно, ВИ сильно повлиял на ЛЦ, именно он удерживал тамошнюю нечисть под контролем до самого конца (а еще говорят, что он контроль "потерял", смеюсь). но возможно, что на ЛЦ просто никогда никто не попадал и не уходил живым. туда сбрасывали трупы, которые становились лютыми либо призраками. поэтому все, кто там оказывались живыми, но при этом слабыми, умирали от их рук, как на обычной ночной охоте.
у ВИ не было оружия с собой, но он не умер от падения, и в теории мог вспомнить о своей идее по управлению тэ и при помощи музыки научиться ее подчинять и с ее помощью сражаться с теми, кто там был "заточен". кроме того, у него должны были быть с собой талисманы, ну и его навыки, смекалка и умения. он подчинил тэ да и выбрался с ЛЦ, а дальше уже история, оставалось только прокачиваться в этом. людей ВЧ он убил не своими руками, а придумав талисманы, приманивающие нечисть, нечисть сделала все сама, удобненько.
вообще, в каноне особо не показано негативное влияние тэ в принципе. ЛЧ или ВИ упоминают, мол, "тут сильная тэ", ВИ еще и крики мертвецов может слышать, но он-то прокаченный в этом. могут же люди жить в месте с плохим фэншуем, как город И (ну хорошо, не "могут жить", а "жили", если бы не СЯ)), а с ЛЦ-то что не так.
известно только, что вроде как не стоит есть то, что выращено на могильной земле, но они все-таки едят, и ничего (может, это скорее из разряда плохой приметы? что можно накликать беду).
Анон пишет:Аноны, а мы шапку будем закреплять?
ну а что поделать, внести имя ЛЧ в шапку как Тот-Кого-Нельзя-Называть? разве господа из срачного не в курсе, что страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит?
Отредактировано (2021-06-10 01:43:28)