Вы не вошли.
Тред самого Вэй Усяня, Старейшины Илина, магистра-основателя нашего, на котором весь фандом держится. Территория комфорта для фанатов ВИ.
Обсуждаем канон, кинон, хэдканоны, фаноны, накуры, гипотезы, разные переводы и все прочее в контексте персонажа. Реки фанфиков, артов, клипов и т.д. приветствуются.
Только мирные обсуждения, треды хейта и срачный дальше по коридору.
Гости не могут голосовать
А за что вам нравится ВИ?
Мне он нравится в целом, за мозги, оптимистичный взгляд на вещи, живость характера. Но у него есть реально неприятные черты, я их вполне вижу в каноне. Еще я считаю, что в первой жизни он реально проебался во многом, и не склонен его оправдывать. Так что наверное я не считаюсь)
арты классные) НХС учит ВИ плохому)
Дааа, офигенные
после возрождения ВИ так несколько снисходительно что ли относится
Всё просто - я так вообще не думаю) Просто у ВИ была помеха в виде ЛЧ, он сначала защищал ВН от него и не мог толком с ним побеседовать, а потом ВН и сам старался держаться подальше. Думаю, ВИ относится к ВН примерно как к младшему братишке, но он не гиперопекающий брат и хотел бы, чтобы этот юноша, толком не поживший, всегда слегка зашуганный, с достаточно ужасающей судьбой, наконец нашел свой собственный путь и отвечал за себя сам))
Он навредил убийством надзирателей и уводом Вэней. За это все спрашивали с ЦЧ. ВИ вот об этом не думал.
Только спрашивали - по факту вреда никакого не было. И хватит об этом. С несчастным ЦЧ - в другой тред, пожалуйста.
Он навредил убийством надзирателей и уводом Вэней. За это все спрашивали с ЦЧ. ВИ вот об этом не думал.
Конкретно об этом у него думать времени не было - сначала спешил, а потом, когда увидел, что происходит, взбесился. так что действовал по обстоятельствам. Но саму ситуацию он понимал, знал, что ЦЧ придет разговаривать, и знал, что может прийти не только ЦЧ, поэтому мертвяков запрограммировал только его пропускать.
арты классные) НХС учит ВИ плохому)
Ну не совсем плохому, скорее полезному В этой ау ВИ был чуть более ("чуть" ключевое слово) прошарен во всяких житейских хитростях и политических тонкостях, потому что рос вместе с НХС)
Думаю, ВИ относится к ВН примерно как к младшему братишке, но он не гиперопекающий брат и хотел бы, чтобы этот юноша, толком не поживший, всегда слегка зашуганный, с достаточно ужасающей судьбой, наконец нашел свой собственный путь и отвечал за себя сам))
Да, но когда он ВН, например, меч швыряет, или ВН говорит, что ВИ часто просил его могилы рыть - ну я вот об этом)
Анон пишет:Он навредил убийством надзирателей и уводом Вэней. За это все спрашивали с ЦЧ. ВИ вот об этом не думал.
Только спрашивали - по факту вреда никакого не было. И хватит об этом. С несчастным ЦЧ - в другой тред, пожалуйста.
Мы говорим о ВИ. Думал или нет. Запрета на обсуждение юмбро нет.
Я вот после вчерашнего разговора о ВН подумала, что после возрождения ВИ так несколько снисходительно что ли относится, и вообще есть в нем какая-то, не знаю даже, чёрствость
Есть такое - черта "ляпну, не подумав" в ВИ иногда проскальзывала, но в его отношении к ВН лично я вижу желание добиться от него большей самостоятельности, того, чтобы ВН начал принимать свои решения, не связывая свои мысли и желания с комфортом и желанием ВИ. Он хочет, чтобы ВН перестал был послушной собачкой, поэтому и ведет себя с ним так, и поэтому радуется, когда ВН решает пойти своим путем.
Мы говорим о ВИ. Думал или нет. Запрета на обсуждение юмбро нет.
я другой анон, но мне не нравится риторика "бедный ЦЧ, ВИ его подставил кругом и всюду, ай-ай-ай" в ВИ-лаверском треде) без наезда, просто давайте как-то более ВИ-центрично это обсуждать, либо пожалуйте в другой тред. спасибо.
Но саму ситуацию он понимал, знал, что ЦЧ придет разговаривать, и знал, что может прийти не только ЦЧ, поэтому мертвяков запрограммировал только его пропускать.
Кстати да. Жаль, что даже в случае ВИ - ну то есть единственного пова - Мосян очень сдержанна в описании его эмоций и мыслей (настолько, что по постсаншотным главам даже не заподозришь, что чувак ходит без ядра и умирает внутри и что это определяет многое - да если не все - в его поведении).
я другой анон, но мне не нравится риторика "бедный ЦЧ, ВИ его подставил кругом и всюду, ай-ай-ай" в ВИ-лаверском треде) без наезда, просто давайте как-то более ВИ-центрично это обсуждать, либо пожалуйте в другой тред. спасибо.
+
ВИ тред создавался для комфортного для фанатов ВИ обсуждения ВИ, давайте постараемся соответствовать иначе все это можно и в основном обсуждать, реально)
Анон пишет:Думаю, ВИ относится к ВН примерно как к младшему братишке, но он не гиперопекающий брат и хотел бы, чтобы этот юноша, толком не поживший, всегда слегка зашуганный, с достаточно ужасающей судьбой, наконец нашел свой собственный путь и отвечал за себя сам))
Да, но когда он ВН, например, меч швыряет, или ВН говорит, что ВИ часто просил его могилы рыть - ну я вот об этом)
в дораме меня сначала ужасало, что в Илине ВН был у него за ослика, таскал его на тачке, и всем норм)) а потом до меня доперло, что ВН ведь мертвый и очень сильный. ему нет разницы, нести мешок картошки или тачку с ВИ) почему бы и нет тогда?
думаю, у ВИ такая же логика, практическая. он же много времени с мертвецами провел, ему привычно им поручать что-то подобное.
Конкретно об этом у него думать времени не было
В одной из экстр, когда ВИ ночует в ОГ и хочет жрать, он не уходит шариться на поиски еды, потому что не хочет подставлять ЛЧ. И думает, что в юности пошел бы. То есть, в юности ВИ как раз не думает о том, как его действия сказываются на окружающих. Он потом поумнел во многих вещах.
Что думаете?
Ну, мне его отношение как-то не очень. Потому что ВИ вроде в курсе, что у ВН вообще в принципе больше нет ничего и никого, кроме самого ВИ, ему некуда идти, нечего делать, ни единого шанса на нормальную жизнь, потому что он немного мертвый, но при этом ВИ норм заходы вроде "Ой, а ты что, все это время за нами таскался, надо же как удивительно".
Он потом поумнел во многих вещах.
Как и многие из нас
Анон пишет:я другой анон, но мне не нравится риторика "бедный ЦЧ, ВИ его подставил кругом и всюду, ай-ай-ай" в ВИ-лаверском треде) без наезда, просто давайте как-то более ВИ-центрично это обсуждать, либо пожалуйте в другой тред. спасибо.
+
ВИ тред создавался для комфортного для фанатов ВИ обсуждения ВИ, давайте постараемся соответствовать иначе все это можно и в основном обсуждать, реально)
+2. Мне не очень нравится, что приходится защищать любимого персонажа в его собственном треде. Вроде как позитивном и комфортном для его лаверов.
А еще ВИ становится перед ВН на колени, чтобы тот перестал кланяться Так что я тоже вижу желание старшего брата сделать младшего более самостоятельным и не вечно униженным.
Отредактировано (2021-06-11 13:52:56)
То есть, в юности ВИ как раз не думает о том, как его действия сказываются на окружающих. Он потом поумнел во многих вещах.
ну и как бы его действия в юности повлияли на ЛЧ?
теперь он как бы взят на поруки ЛЧ, если он набедокурит, ЛЧ опять скажут, какой у него несносный муж)))
в юности он был сам по себе, а ЮМЦ ни холодно, ни жарко от злости старика Ланя. его действия ни на ком и не отражались, кроме него самого.
Вы бы так и сказали, что у вас сходка свидетелей юезрешного ВИ, а не канонного персонажа с кучей достоинств и недостатков.
Вроде как позитивном и комфортном для его лаверов.
не все лаверы - адепты пресвятого ВИ, который никогда в жизни ничего плохого не делал.
не все лаверы - адепты пресвятого ВИ, который никогда в жизни ничего плохого не делал.
!!!
Аноны, я спрашивала про отдельный тред, чтобы уйти от риторики "адепты пресвятого ВИ", и вот она снова здесь. Давайте уже определимся, нужен нам отдельный тред или нет, и будем модерировать обсуждение!
И закрепим тогда шапку.
Отредактировано (2021-06-11 13:58:18)
ну и как бы его действия в юности повлияли на ЛЧ?
теперь он как бы взят на поруки ЛЧ, если он набедокурит, ЛЧ опять скажут, какой у него несносный муж)))
в юности он был сам по себе, а ЮМЦ ни холодно, ни жарко от злости старика Ланя. его действия ни на ком и не отражались, кроме него самого.
Как будто у ЛЧ будут серьезные проблемы из-за этого. Речь про другое, про то, что ВИ изменился и стал более ответственным. ЛЧ повезло
Отредактировано (2021-06-11 13:59:08)
Аноны, я спрашивала про отдельный тред, чтобы уйти от риторики "адепты пресвятого ВИ", и вот она снова здесь. Давайте уже определимся, нужен нам отдельный тред или нет, и будем модерировать обсуждение!
Давно пора, говоришь, что заебался защищать перса, тем более от претензий, которые достали еще в основном - ты адепт святого ВИ
Отредактировано (2021-06-11 13:59:19)